Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 649 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: Орхидеи и все о них.

Климентина
    Guest

Типово

Тань, увидела сегодня фотки максилярии - такой трогательный пыптик. Пусть растет поскорее!!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    А относительно пересадки после покупки, в который раз убеждаюсь, что это надо делать. Особенно магазинные гибриды. Что там внутри, неизвестно. Очень часто выращивают орхи в сфагнуме, а потом пересаживают в кору. И не видно, что там внутри. Я думаю, что там везде кора, и поливаю соответственно, а там в самом центре болото. И орхи начинают погибать. А если все достать, посмотреть, что там внутри можно избежать потерь. У меня опять такая история произошла с нобелями. Сейчас выращиваю их из деток. Сами растения на грани гибели. Залила на зная, что в центре сфагнум
    а я всегда пересаживаю, смотрю что там и как. Потому как неизвестность и сюрпризы не люблю))
    Ничего, вырастите деток нобелевских, зацветут, никуда не денутся))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Тань, увидела сегодня фотки максилярии - такой трогательный пыптик. Пусть растет поскорее!!
    он микроскопически-трогательтый я бы сказала))))))

ага, мне самой интересно))

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    а я всегда пересаживаю, смотрю что там и как. Потому как неизвестность и сюрпризы не люблю))

Я, в общем-то тоже стараюсь, но иногда не хочется тормошить растень, или времени нет. Пропущу, а потом оно меня "догоняет"

Ничего, вырастите деток нобелевских, зацветут, никуда не денутся))
    Адназначна!
    Востаннє редагував galevas: 15.12.2010 о 14:47

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Я, в общем-то тоже стараюсь, но иногда не хочется тормошить растень, или времени нет. Пропущу, а потом оно меня "догоняет"
    опять же, когда цветущий покупаешь - сильно ли в него залезешь???

Тань, вот мой кингианум. Не знаю, видна ли его многоэтажность... и пелорик до кучи (не помню, показывала его, нет???) тоже трехэтажный цветонос - надо отрезать, но все жду, когда отцветёт, а он - никак... так и гонит по цветочку...

Дописів
    24 419

Типово

ух! красота!

кинг не такой, нет..
    та может у меня и не кинг. Поглядим ( я надеюсь что всё-таки зацветет когда-нибудь)
    Обувка знатная! и кустище, кустище какой!
    А пелорик этот вообще первый раз вижу, ты не показывала его никогда

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    ух! красота!

кинг не такой, нет..
    та может у меня и не кинг. Поглядим ( я надеюсь что всё-таки зацветет когда-нибудь)
    Обувка знатная! и кустище, кустище какой!
    А пелорик этот вообще первый раз вижу, ты не показывала его никогда
    Не, Тань, ботва один в один кингиановская... у мну их два кингианума, и десятка полтора всего дендров, они все разные, у каждого своё лицо...
    не может быть, чтобы пелорик не показывала, он поросенок, уже года полтора цветёт не переставая, но всё вот так - в час по чайной ложке...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Skorpion1 Переглянути допис
    Девочки, подскажите!!!! Мне отдали на реанимацию фаленопсис. Сверху вроде живой был.. А как только попыталась достать из горшка, зелёная часть отвалилась. Кора была очень влажная, корень сгнил. А лист очень твёрдый,ещё и молодой рос... Как он жил, даже не знаю..Намёка на корни вообще нет. Можно с ним ещё что-то сделать????? Или это уже Фсё....
    Я отращивала корни у фала в тепличке: в пенопластовую тарелку положила салфетку на нее фал, место в районе корешка тоже обмотала салфеткой и 2 раза в день сильно смачивала(пульверизатором брызгала, добавляла Эпин), все это накрыла пластиковой крышкой для микроволновки, дырочки в крышке оставляла открытые, но каждое утро на 15 мин открывала совсем на проветривание. Через месяц у фала было не менее 5-6-ти корней по 2-5 см. К сожалению, ничего не фотографировала, но результат меня впечатлил! Правда все это происходило летом. Но сейчас думаю тоже получится.
    Востаннє редагував Sunfish: 15.12.2010 о 17:44

Дописів
    3 932

Типово

OksiU2, яка краса! Дендр просто, как сирень кистью цветет! И не одной! У меня больше одной ветки пока не получалось у дендров. Отлично!
    Туфля очень красивая. У меня была другая не такая лопухастая( в смысле петалии и сепалии) И пелорик точно не показывала. Отличный!

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

На базе сегодня дендры были по 45 грн - белые, а так фалики, пелорики, еще какие то пахучие красные, цены от 125 грн до 145 грн
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Ксюша, красотень. Пелорик очень симпотичный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

девочки скажите что это, и что с ним делать???
    расказываю полила под душем и у нас выключили отопление на пару дней оно незаметно появилось и сначала было мокренькое как гниль или болячка...потом включили отопление он подсох и не растет может даже потом отшелушится
    мне надо паниковать??? или резать этот участок???

Дописів
    1 976

Типово

OksiU2, растишки такие славненькие!! Особенно туфелька! А пелорик - красотунчик, так похож на моего загубленного фалика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

на подарок
    девочки предложите деленки орхидей Anoectochilus hybr или Anoectochilus lylei в ЛС!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цветем

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Amulet_t какая красивая. Моя тоже начала цвести, но у меня два цветоноса, распустятся оба тоже хвастну.

Дописів
    3 932

Типово

Amulet_t, какая красота! А я думала, что Вы с орхами "звязали" Очень красивый фал! Супер! Поздравляю!!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Девочки, спасибо!
    galevas, завязала, оставила себе десяток фаликов и все. А сейчас думаю, что будем прощаться. В моей квартире не орхидеи выращивать, а гербарий сушить.

Дописів
    3 932

Типово

Ну, десяток это тоже немало! Показывайте цветение! Очень красивый, надеюсь остальные тоже! Удачи!

Дописів
    1 976

Типово

Amulet_t, замечательный пятнистик!!! Они похоже братики с моим (чуть раньше фото выставляла)

Сторінка 231 з 649 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті