Блин , опять называют брехуном . 1 . Вы отстали от жизни по цене квадрата , это точно , из реальных сделок . 2 . Покажите из какого источника вы взяли 400 .Допис від 1c_master
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Блин , опять называют брехуном . 1 . Вы отстали от жизни по цене квадрата , это точно , из реальных сделок . 2 . Покажите из какого источника вы взяли 400 .Допис від 1c_master
1. Вы работаете в АН, что знаете "реальную" цену?
Цены на новостройки: http://www.novostroyka.dp.ua/price.php - больше 1000 у.е. только в "элитных" домах. Или мы берем "среднюю" з/пл дворника, а жить хотим в ЖК "Садовый"???
2. Элементарно из общения, проф.деятельности и объявлений "требуется". 300 у.е. - это средняя з/пл неквалифицированного труда. Скоро станет вообще нижней планкой. Сейчас огромная нехватка кадров. С 300 у.е. толпами увольняются грузчики, продавцы, кладовщики и т.д. Вместо них на эти деньги приходят в боль-ве случаев вчерашние(иногда и нынешние) алкаши и лоботрясы. Два года назад таких бы даже на порог не пустили - а сейчас набирают - бизнессу деваться некуда... Кадры - главный ресурс и капитал 21 века.
Не включаю в расчет средней бюджетников:врачей, учителей, честных ментов и военных - это отдельная грустная песня и не для этой ветки. Эта категория никак на рынок недвижимости влиять не может.
И вообще расчет средней з/пл - от лукавого: доход одного Пинчука (тоже Днепропетровца) поднимет планку "средней" з/пл баксов на 200 наверное.
Нет я только пообщался со знакомымы которые продают .... пока они собирали документы цена выросла на 25% , и она уже никого не пугает , И это с июля-августа месяца ....Допис від 1c_master
Это не аргумент , аргумент если вы мне приведете статистику ... ибо масса людей не согласные работать грузчиками даже пусть и за большую зарплату ...Допис від 1c_master
1c_master,
Ты от жизни видать совсем отстал, на прошлой неделе узнавал почем 1-е квартиры - так все уверенно называют 35 - 37 тыс. у.е. за 1-комнатную на вторичом рынке, причем на окраинах города (Левый, Красный камень и т.д.) и в основном это не чешки, а обычные квартиры с площадью ~33 кв. метра.1. Вы работаете в АН, что знаете "реальную" цену?
Цены на новостройки: http://www.novostroyka.dp.ua/price.php - больше 1000 у.е. только в "элитных" домах. Или мы берем "среднюю" з/пл дворника, а жить хотим в ЖК "Садовый"???
И ты когда говоришь о ЗП не забывай о тех кто работает на заводах, а не сидит перед компом весь день и умничает. Так вот на заводах у мастеров ЗП еще даже до 400 у.е. не дошла, неговоря уже о обычных трудягах.
про зарплату это вы канечно загнули, в газетах много чего пишут. вы искали работу в недавнее время? у меня знакомая сейчас усиленно ищет. давайте я с вами свяжусь и вы ее устроите на "минимальную 300 у.е." ок?Допис від 1c_master
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
alyak, зарплата в Днепре выше средняя. И цена квадрата по городу не 1200 у.е., а около 1000. Ессно, в центре или Нагорке цена квадрата может быть около 2000, а на Лев-3 или Тополях - около 700
Давайте я вам "угадаю" алгоритм определения "отельного города".Допис від alyak
промышленный город с населением "500тыс+" или в курортной зоне.
Таких городов достаточно много в западной Германии, Северной Италии и т.д.
Пропорция приблизно 1 к 3 зарплатам. Тоесть как в Днепре вобщем.
Так что Киев, Днепр, Донецк вполне себе предсказуемы..
Что мне действительно непонятно - так это то, что происходит в Одессе. Хотя Одесса всегда была непостижимо непонятным городом
P.S. Марика спасибо за инфо из "первых рук". А то тут многие искренне считают что на приславутом диком западе уборщики все поголовно 2.5К зарабатывают на руки
P.S.S. Мусируемая многими Чехия и Прага в частности ничем не отличается от Киева как ценами так и зарплатами. В среднем 1К зарплаты при цене квадрата 2-3К от района.
Shit or get off the pot!
alyak, что касается цен на жилье... то да, с лета квартиры выросли в цене на 25%... То, что стоило в июле 50000 сейчас в лучшем случае купишь за 62000
Кармен, ну что Вы тут говорите, Вас тут к профисионалам приписывают. Продайте мне одну их ваших квартир на тополях по 700.Допис від carmen
Shit or get off the pot!
имелось ввиду "от" 700. На Тополе-3 вполне можно найти квартиру 700 долларов за квадрат.Допис від _pavel
И мне одну на Левом.Кармен, ну что Вы тут говорите, Вас тут к профисионалам приписывают. Продайте мне одну их ваших квартир на тополях по 700.![]()
_pavel, определение города - в монтекарло , на повороте трассы F1 , квартира стоит 500 млн евро ... но это даже не говорит о цене на 1 кв м в монтекарло , хотя может существенно изменить "среднюю" цену ...
В днепре формулы1 нету , равно как и не является курортным , обычный грязный промышленный центр ... равно как и донецк , и харьков .... нет тут выдающегося ничего . Между работой на заводе лекторату нужно куда-то на ночь складывать тушки ...
Ну Одесса просто близко к морю. Курортный город. Отсюда и такие цены. Что касается Праги, то Вы правы. А вот Киев вообще удивляет - уже трешку на Левом берегу с трудом можно купить за 185-190 тысяч долларов.Допис від _pavel
Сегодня по Евроньюс крутят ролик ( я утром видел).
Ставка рефинансирования банка Британии поднята до 5% и планируется до 5.25 в феврале.
Что автоматом подымет ставки по ипотекам (тоесть ставки по ипотекам будут ну минуим 7-8%)
Одной из причин - тоже назван ажиотажный спрос на недвижимость.
Shit or get off the pot!
Я думаю жители Одессы с удовольстивем узнают что они курортный город. Завтра им расскажу эту "шутку"Допис від carmen
![]()
А жители всех городов близких к морю (например Мариуполя) будут просто рыдать от такой зависти
Почему?? Вас удивляет что там хватает своих местный "Carmen" со схожей с Вами логикой и задачей купить подешевле, продать подороже. Ну или как Вы это там красиво расписывали то что называется простым словом - спекуляция.А вот Киев вообще удивляет -
уже трешку на Левом берегу с трудом можно купить за 185-190 тысяч долларов.
Shit or get off the pot!
Формулы 1 нет не только в Днепре а еще в куче мегаполисов, это как то не сильно влияет на стоимость квартир в них.Допис від alyak
А вот про тушки - правы. Всем и в любой стране мира надо кудато девать свои тушки между работой![]()
Хотя у нас в городе (в связи с такими ценами) я знаю немало эллитных БОМЖей (Людей с доходами в кило и больше без своего собственого угла.
Shit or get off the pot!
Все, замолкаю и ухожу.Допис від carmen
Вы правы, это и так слишком все затянулось. Только вот я давно по крайней мере сам с собой пытаюсь называть вещи своими именами.
Shit or get off the pot!
А кило это много ? ИМХО - на проживание ... не более ... с кила можно покупать только бытовую технику и собирать на ремонт ... но никак не на недвижимость ...Допис від _pavel
Вот опять - горячее предложение. Дом на игрени 60м2 с удобствами и выходом к реке за 25К... При том что вонючая хрущеба 35 минимум стоит..
Жаль мне это для бизнеса неэффективно. Чтоб реализовать потенциал участка надо 200 вкинуть а у меня нет.
А смысл?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks