Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 41 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 441 по 460.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від 1c_master
    Цитата Допис від alyak
    marika, нужно учитывать что отдельные города могут пользоваться большим спросом чем другие .... в днепре средняя зарплата в районе до 300 у.е. , а цена квадрата уже превышает 1200 ...
    Брехун. И з/пл не 300, а 400. И квадрат не 1200, а 900.
    Блин , опять называют брехуном . 1 . Вы отстали от жизни по цене квадрата , это точно , из реальных сделок . 2 . Покажите из какого источника вы взяли 400 .

Дописів
    608

Типово

1. Вы работаете в АН, что знаете "реальную" цену?
    Цены на новостройки: http://www.novostroyka.dp.ua/price.php - больше 1000 у.е. только в "элитных" домах. Или мы берем "среднюю" з/пл дворника, а жить хотим в ЖК "Садовый"???
    2. Элементарно из общения, проф.деятельности и объявлений "требуется". 300 у.е. - это средняя з/пл неквалифицированного труда. Скоро станет вообще нижней планкой. Сейчас огромная нехватка кадров. С 300 у.е. толпами увольняются грузчики, продавцы, кладовщики и т.д. Вместо них на эти деньги приходят в боль-ве случаев вчерашние(иногда и нынешние) алкаши и лоботрясы. Два года назад таких бы даже на порог не пустили - а сейчас набирают - бизнессу деваться некуда... Кадры - главный ресурс и капитал 21 века.
    Не включаю в расчет средней бюджетников:врачей, учителей, честных ментов и военных - это отдельная грустная песня и не для этой ветки. Эта категория никак на рынок недвижимости влиять не может.
    И вообще расчет средней з/пл - от лукавого: доход одного Пинчука (тоже Днепропетровца) поднимет планку "средней" з/пл баксов на 200 наверное .

Дописів
    37 060

Типово

Нет я только пообщался со знакомымы которые продают .... пока они собирали документы цена выросла на 25% , и она уже никого не пугает , И это с июля-августа месяца ....

2. Элементарно из общения, проф.деятельности и объявлений "требуется". 300 у.е. - это средняя з/пл неквалифицированного труда.
    Это не аргумент , аргумент если вы мне приведете статистику ... ибо масса людей не согласные работать грузчиками даже пусть и за большую зарплату ...

Дописів
    282

Типово

1c_master,
    Цены на новостройки: http://www.novostroyka.dp.ua/price.php - больше 1000 у.е. только в "элитных" домах. Или мы берем "среднюю" з/пл дворника, а жить хотим в ЖК "Садовый"???
    Ты от жизни видать совсем отстал, на прошлой неделе узнавал почем 1-е квартиры - так все уверенно называют 35 - 37 тыс. у.е. за 1-комнатную на вторичом рынке, причем на окраинах города (Левый, Красный камень и т.д.) и в основном это не чешки, а обычные квартиры с площадью ~33 кв. метра.

И ты когда говоришь о ЗП не забывай о тех кто работает на заводах, а не сидит перед компом весь день и умничает. Так вот на заводах у мастеров ЗП еще даже до 400 у.е. не дошла, неговоря уже о обычных трудягах.

Дописів
    1 625

Типово

2. Элементарно из общения, проф.деятельности и объявлений "требуется". 300 у.е. - это средняя з/пл неквалифицированного труда. Скоро станет вообще нижней планкой. Сейчас огромная нехватка кадров. С 300 у.е. толпами увольняются грузчики, продавцы, кладовщики и т.д. Вместо них на эти деньги приходят в боль-ве случаев вчерашние(иногда и нынешние) алкаши и лоботрясы. Два года назад таких бы даже на порог не пустили - а сейчас набирают - бизнессу деваться некуда... Кадры - главный ресурс и капитал 21 века.
    Не включаю в расчет средней бюджетников:врачей, учителей, честных ментов и военных - это отдельная грустная песня и не для этой ветки. Эта категория никак на рынок недвижимости влиять не может.
    И вообще расчет средней з/пл - от лукавого: доход одного Пинчука (тоже Днепропетровца) поднимет планку "средней" з/пл баксов на 200 наверное .
    про зарплату это вы канечно загнули, в газетах много чего пишут. вы искали работу в недавнее время? у меня знакомая сейчас усиленно ищет. давайте я с вами свяжусь и вы ее устроите на "минимальную 300 у.е." ок?
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Дописів
    3 473

Типово

alyak, зарплата в Днепре выше средняя. И цена квадрата по городу не 1200 у.е., а около 1000. Ессно, в центре или Нагорке цена квадрата может быть около 2000, а на Лев-3 или Тополях - около 700

Типово

Цитата Допис від alyak
    marika, нужно учитывать что отдельные города могут пользоваться большим спросом чем другие ..
    Давайте я вам "угадаю" алгоритм определения "отельного города".

промышленный город с населением "500тыс+" или в курортной зоне.

Таких городов достаточно много в западной Германии, Северной Италии и т.д.
    Пропорция приблизно 1 к 3 зарплатам. Тоесть как в Днепре вобщем.

Так что Киев, Днепр, Донецк вполне себе предсказуемы..
    Что мне действительно непонятно - так это то, что происходит в Одессе. Хотя Одесса всегда была непостижимо непонятным городом

P.S. Марика спасибо за инфо из "первых рук". А то тут многие искренне считают что на приславутом диком западе уборщики все поголовно 2.5К зарабатывают на руки

P.S.S. Мусируемая многими Чехия и Прага в частности ничем не отличается от Киева как ценами так и зарплатами. В среднем 1К зарплаты при цене квадрата 2-3К от района.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 473

Типово

alyak, что касается цен на жилье... то да, с лета квартиры выросли в цене на 25%... То, что стоило в июле 50000 сейчас в лучшем случае купишь за 62000

Типово

Цитата Допис від carmen
    а на Лев-3 или Тополях - около 700
    Кармен, ну что Вы тут говорите, Вас тут к профисионалам приписывают. Продайте мне одну их ваших квартир на тополях по 700.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від carmen
    а на Лев-3 или Тополях - около 700
    Кармен, ну что Вы тут говорите, Вас тут к профисионалам приписывают. Продайте мне одну их ваших квартир на тополях по 700.
    имелось ввиду "от" 700. На Тополе-3 вполне можно найти квартиру 700 долларов за квадрат.

Дописів
    282

Типово

И мне одну на Левом.

Дописів
    37 060

Типово

_pavel, определение города - в монтекарло , на повороте трассы F1 , квартира стоит 500 млн евро ... но это даже не говорит о цене на 1 кв м в монтекарло , хотя может существенно изменить "среднюю" цену ...

В днепре формулы1 нету , равно как и не является курортным , обычный грязный промышленный центр ... равно как и донецк , и харьков .... нет тут выдающегося ничего . Между работой на заводе лекторату нужно куда-то на ночь складывать тушки ...

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від alyak
    marika, нужно учитывать что отдельные города могут пользоваться большим спросом чем другие ..
    Давайте я вам "угадаю" алгоритм определения "отельного города".

промышленный город с населением "500тыс+" или в курортной зоне.

Таких городов достаточно много в западной Германии, Северной Италии и т.д.
    Пропорция приблизно 1 к 3 зарплатам. Тоесть как в Днепре вобщем.

Так что Киев, Днепр, Донецк вполне себе предсказуемы..
    Что мне действительно непонятно - так это то, что происходит в Одессе. Хотя Одесса всегда была непостижимо непонятным городом

P.S. Марика спасибо за инфо из "первых рук". А то тут многие искренне считают что на приславутом диком западе уборщики все поголовно 2.5К зарабатывают на руки

P.S.S. Мусируемая многими Чехия и Прага в частности ничем не отличается от Киева как ценами так и зарплатами. В среднем 1К зарплаты при цене квадрата 2-3К от района.
    Ну Одесса просто близко к морю. Курортный город. Отсюда и такие цены. Что касается Праги, то Вы правы. А вот Киев вообще удивляет - уже трешку на Левом берегу с трудом можно купить за 185-190 тысяч долларов.

Типово

Сегодня по Евроньюс крутят ролик ( я утром видел).
    Ставка рефинансирования банка Британии поднята до 5% и планируется до 5.25 в феврале.

Что автоматом подымет ставки по ипотекам (тоесть ставки по ипотекам будут ну минуим 7-8%)

Одной из причин - тоже назван ажиотажный спрос на недвижимость.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від carmen
    Ну Одесса просто близко к морю. Курортный город. Отсюда и такие цены.
    Я думаю жители Одессы с удовольстивем узнают что они курортный город. Завтра им расскажу эту "шутку"
    А жители всех городов близких к морю (например Мариуполя) будут просто рыдать от такой зависти

А вот Киев вообще удивляет -
    уже трешку на Левом берегу с трудом можно купить за 185-190 тысяч долларов.
    Почему?? Вас удивляет что там хватает своих местный "Carmen" со схожей с Вами логикой и задачей купить подешевле, продать подороже. Ну или как Вы это там красиво расписывали то что называется простым словом - спекуляция.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 473

Типово

_pavel, оставьте свои громкие фразы при себе.

Типово

Цитата Допис від alyak
    В днепре формулы1 нету , равно как и не является курортным , обычный грязный промышленный центр ... равно как и донецк , и харьков .... нет тут выдающегося ничего . Между работой на заводе лекторату нужно куда-то на ночь складывать тушки ...
    Формулы 1 нет не только в Днепре а еще в куче мегаполисов, это как то не сильно влияет на стоимость квартир в них.

А вот про тушки - правы. Всем и в любой стране мира надо кудато девать свои тушки между работой

Хотя у нас в городе (в связи с такими ценами) я знаю немало эллитных БОМЖей ( Людей с доходами в кило и больше без своего собственого угла.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від carmen
    _pavel, оставьте свои громкие фразы при себе.
    Все, замолкаю и ухожу.

Вы правы, это и так слишком все затянулось. Только вот я давно по крайней мере сам с собой пытаюсь называть вещи своими именами.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Людей с доходами в кило и больше без своего собственого угла.
    А кило это много ? ИМХО - на проживание ... не более ... с кила можно покупать только бытовую технику и собирать на ремонт ... но никак не на недвижимость ...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Вот опять - горячее предложение. Дом на игрени 60м2 с удобствами и выходом к реке за 25К... При том что вонючая хрущеба 35 минимум стоит..

Жаль мне это для бизнеса неэффективно. Чтоб реализовать потенциал участка надо 200 вкинуть а у меня нет.
    А смысл?

Сторінка 23 з 41 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті