Тогда понятно, мы лысые, поэтому эта проблема отпала сама собой. У меня правда и дюна поменьше будет. Нашила ей домиков, чтобы греться, так она там все свои дела и делает, никак к порядку приучить не могу - поросенок одним словом.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тогда понятно, мы лысые, поэтому эта проблема отпала сама собой. У меня правда и дюна поменьше будет. Нашила ей домиков, чтобы греться, так она там все свои дела и делает, никак к порядку приучить не могу - поросенок одним словом.
Продаются морские свинки розеточки. Девочка беленькая (на мордочке с одной стороны есть пятнышко черного цвета, а с другой стороны- коричневого), родилась 16.01.2011. Мальчик очень красивого песочного цвета (на мордочке пятнышки белого цвета), а ушки и попа серого цвета,- родился 03.01.2011. Поросята очень красивые, игривые. Кому интересно посмотреть фото, пишите на e-mail [email protected] звоните тел. 097-677-12-74 Ирина
По поводу кормежки. Мои свинки тоже очень любят сено Vitapol, но в нем я неоднократно находила, и мох, и прочий мусор, и пыли в нем много(не меньше, чем в украинском). Корм Versale laga, действительно, очень хороший, мои хрюнечки его просто обожают (только стоимость ого-го). Даю еще овес необработанный, едят с удовольствием. Пророщенный овес очень любят. Еще у меня во дворе растет(летом садила) тысячелистник. Мои свинки ели его аж до января(каждый день нарезала с куста)!!Я для своих посадила дома газончик из травки(растет хорошо), а вот петрушка и укроп дома расти не хотят совсем.Был сухой укроп и сухая петрушка-обгрызли полностью.Из магазина петрушку и укроп сейчас уже брать боюсь(нитратики и т.д.). Еще можно срезать листья земляники(если есть), хрюньки поедают с удовольствием. У меня дома растет лимон, мандарины. Так, мои любопытные хрюньки пообгрызали и листья и стволы. Можно давать для разнообразия и листик герани, но у меня не все хрюшки поедают листики такие. Кормящая мамочка отказалась есть экзотику. Сухарики едят тоже не все свинки.
Кстати, печенюшки из зоомагазина, мои свинки отказались есть категорически.
По поводу сена. Брала также сено разное украинское. Кстати, мои поросята и свинки с удовольствием поедают и жесткое сено и сено(скорее солома) из овса. Для разнообразия можно давать разное сено.Естественно, обязательно хорошо просушенное и пахнущее сеном, а не всякой гнилушкой. Еще мои свинки проявили искренний интерес к еловым веточкам и поедают иголки с елочки(сосны). На Новый год поставили в доме сосну новогоднюю.Так, мои свинки на прогулке пошли атаковать веточки. Сейчас сосну вынесли на улицу, но веточки обрезаю(в небольшом количестве) и приношу свинкам.
Девочки, у Вашей поросюшки могут быть власоеды.Они почти прозрачные их не видно, но свинюшку грызут постоянно. У моих было я их обработала спреем Ultra care от клещей и блох(комплексный от всех эктопаразитов) для морских свинок и др. грызунов. Паразиты пропали. Мне не понравилось, что нужно брызгать поросюшку и носить ее мокрую сушить и не давать облизываться(времени не меньше 30 мин.), да и запах у спрея не очень приятный. Зато на специальных форумах о свинках пишут, что спрей этот безопасный. Стоимость +- 70 грн. Я своих маленьких поросят тоже побрызгала(не раньше 3-4 недель рекомендуется обрабатывать). Паразиты эти берутся периодически из сена, опилок.
Спрей "Ultra care" от блох клещей(комплексное от всех эктопаразитов) для кроликов, морских свинок и хомяков- стоит 70 грн. я точно покупала в зоомагазине на Тепличной 27-с тел. их 372-98-48, 716-95-53(может пригодится).В центре в зоомагазине в мосте такого спрея я не видела. Своих свиней побрызгала- помогло.Свинку нужно побрызгать спреем(кроме мордочки!!) она моментально будет мокрая, нужно спрей распределить по всей шерсточке и на кожу.Потом в теплой место, чтобы просохла(я носила на руках), но смотреть, чтобы не облизывалась пока не высохнет. Безопасное 100%.
Желаю удачи.
Я стригу вот такими ножничками-когтерезами, самыми маленькими
а как правильно можно почитать здесь или здесь
мои по началу не давались, а потом както взяла одну на руки рассчесывать, смотрю коготки уже хорошенькие, аккуратненько и постригла.в одну руку беру лапку, и дальше аккуратненько, прикармливаю при этом вкусняшкой. Благо у моих когтики почти все прозрачные.
Спасибо! А где Вы такие щипчики покупали? На сайте прочла, что стричь надо с 1 года. А нам заводчица в три недели подстригла и сказала следить за этим??? Пока наверное трогать не буду, а там посмотрим...
Ну то единственный момент с которым я не очень согласна в ихнем описании, так как моим хрюшкам одной около полугода, а второй 4,5 месяца, так первой я уже стригла, так как уже длинные довольно кончики были, второй еще нет. Когтерезы покупала в какомто зоомагазинчике, они везде есть. Вы спросите когтерезы самые маленькие, у меня трикси, 25-30 грн стоили. Ну у меня проще, видно сосудики, я смотрю, когда уже достаточно отросли, чтобы близко к сосудикам не стричь, и тогда стригу. Ну смотря по фото, вам в принципе можно наверное еще не стричь. Вообще стригут раз в пару месяцев, чаще по необходимости. Удачи в этом нелегком делеЯ вон своих покупать собралась, сегодня даже шампуньку специальную купила, вам в этом плане проще, тряпочкой протер и все
Надо буит сеня своих сфотать![]()
А разве свинок купают не только при крайней необходимости?Допис від M@riwwwwww@
В купании оно конечно легче, но если бы мы еще не мерзли постоянно....когда только приехала и была в обычной клетке дрожала как осиновый лист, приходилось или под кофтой носить, или лампу включать. В дюне конечно попроще, да и домики теперь нашила из меха искуственного. Все равно очень боюсь простудить.
M@riwwwwww@, выкладывайте своих красотулек!!!
При крайней, и у меня она наступила, так как процесс выведения наших вошек занял много времени и пришлось их и брызгать несколько раз, и пудру втирать тоже не единоразово, так как у нас не власоеды, а вошки, и соответственно гниды, потому обрабатывать всех и все пришлось многа многа раз. а у меня хрюши обе с шевелюрой, я их даже немного постригла, но шерсть сейчас все равно явно не оччень чистая, у одной она не такая густая, потому в принципе не критично, ее купать не планирую, а у второй уже не оччень чистая шубка, и вычесываний не хватает для приведения ее в норму.
П.С еще так и не покупала, все никак не соберусь)
Такие лохматенькие красотулечки!!! Да, за такими гривами тяжело ухаживать...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks