Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 276 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 441 по 460.

Тема: Морские свинки?

Дописів
    10 052

Типово

Тогда понятно, мы лысые, поэтому эта проблема отпала сама собой. У меня правда и дюна поменьше будет. Нашила ей домиков, чтобы греться, так она там все свои дела и делает, никак к порядку приучить не могу - поросенок одним словом.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

С отсутствием порядка я уже смирилась)) Пока одна была, ходила в туалет, а как вторая появилась, то она ходила везде а в туалет не хотела. Ну и потом уже обе ходили везде))

Дописів
    660

Типово

Продаются морские свинки розеточки. Девочка беленькая (на мордочке с одной стороны есть пятнышко черного цвета, а с другой стороны- коричневого), родилась 16.01.2011. Мальчик очень красивого песочного цвета (на мордочке пятнышки белого цвета), а ушки и попа серого цвета,- родился 03.01.2011. Поросята очень красивые, игривые. Кому интересно посмотреть фото, пишите на e-mail [email protected] звоните тел. 097-677-12-74 Ирина

Дописів
    660

Типово

По поводу кормежки. Мои свинки тоже очень любят сено Vitapol, но в нем я неоднократно находила, и мох, и прочий мусор, и пыли в нем много(не меньше, чем в украинском). Корм Versale laga, действительно, очень хороший, мои хрюнечки его просто обожают (только стоимость ого-го). Даю еще овес необработанный, едят с удовольствием. Пророщенный овес очень любят. Еще у меня во дворе растет(летом садила) тысячелистник. Мои свинки ели его аж до января(каждый день нарезала с куста)!!Я для своих посадила дома газончик из травки(растет хорошо), а вот петрушка и укроп дома расти не хотят совсем.Был сухой укроп и сухая петрушка-обгрызли полностью.Из магазина петрушку и укроп сейчас уже брать боюсь(нитратики и т.д.). Еще можно срезать листья земляники(если есть), хрюньки поедают с удовольствием. У меня дома растет лимон, мандарины. Так, мои любопытные хрюньки пообгрызали и листья и стволы. Можно давать для разнообразия и листик герани, но у меня не все хрюшки поедают листики такие. Кормящая мамочка отказалась есть экзотику. Сухарики едят тоже не все свинки.
    Кстати, печенюшки из зоомагазина, мои свинки отказались есть категорически.

Дописів
    660

Типово

По поводу сена. Брала также сено разное украинское. Кстати, мои поросята и свинки с удовольствием поедают и жесткое сено и сено(скорее солома) из овса. Для разнообразия можно давать разное сено.Естественно, обязательно хорошо просушенное и пахнущее сеном, а не всякой гнилушкой. Еще мои свинки проявили искренний интерес к еловым веточкам и поедают иголки с елочки(сосны). На Новый год поставили в доме сосну новогоднюю.Так, мои свинки на прогулке пошли атаковать веточки. Сейчас сосну вынесли на улицу, но веточки обрезаю(в небольшом количестве) и приношу свинкам.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Женщины, что тут сказать )))
    Я читала на форумах, что девочки скачут друг на друга, когда у одной течка.Когда течка проходит, все приходит в норму.Ничего страшного нет.Эти они так Вас хотели повеселить.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    По поводу кормежки. Мои свинки тоже очень любят сено Vitapol, но в нем я неоднократно находила, и мох, и прочий мусор, и пыли в нем много(не меньше, чем в украинском). Корм Versale laga, действительно, очень хороший, мои хрюнечки его просто обожают (только стоимость ого-го). Даю еще овес необработанный, едят с удовольствием.
    У меня Витаполовское сено не пыльное, во всяком случае такого облака пыли как после украинского я не наблюдала. Версалевское тоже с украинским не сравнить и пахнет просто суперски.

Девочки, кому-нибудь попадался в продаже корм Витакрафт юниор (до 6 месяцев)?.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Где брали, в каком магазине?
    Девочки, у Вашей поросюшки могут быть власоеды.Они почти прозрачные их не видно, но свинюшку грызут постоянно. У моих было я их обработала спреем Ultra care от клещей и блох(комплексный от всех эктопаразитов) для морских свинок и др. грызунов. Паразиты пропали. Мне не понравилось, что нужно брызгать поросюшку и носить ее мокрую сушить и не давать облизываться(времени не меньше 30 мин.), да и запах у спрея не очень приятный. Зато на специальных форумах о свинках пишут, что спрей этот безопасный. Стоимость +- 70 грн. Я своих маленьких поросят тоже побрызгала(не раньше 3-4 недель рекомендуется обрабатывать). Паразиты эти берутся периодически из сена, опилок.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від M@riwwwwww@ Переглянути допис
    говорят свинкам его не очень желательно, вот сама как раз читаю,такак нашла у одной из своих паразитов блин... надо вторую глянуть... читала спреи для грызунов какието есть, ну правда найти еще надо. Я вот думаю что делать если длинношерстные? мож подстричь немного? Ато у меня шелти и перуанская. У первой так вообще копна такая шо, мабуть прорежу...
    Спрей "Ultra care" от блох клещей(комплексное от всех эктопаразитов) для кроликов, морских свинок и хомяков- стоит 70 грн. я точно покупала в зоомагазине на Тепличной 27-с тел. их 372-98-48, 716-95-53(может пригодится).В центре в зоомагазине в мосте такого спрея я не видела. Своих свиней побрызгала- помогло.Свинку нужно побрызгать спреем(кроме мордочки!!) она моментально будет мокрая, нужно спрей распределить по всей шерсточке и на кожу.Потом в теплой место, чтобы просохла(я носила на руках), но смотреть, чтобы не облизывалась пока не высохнет. Безопасное 100%.
    Желаю удачи.

Дописів
    660

Типово

А я вчера в Зоологии картину видела: маленькая свинюша и кролик прижались друг к другу и спят )) Кролик потом проснулся, побежал в кормушке копаться, а свинюша за ним, то притулится, то понюхает хвостик. Такие классные!!! Если б могла, двоих бы забрала.
    Интересно, а взрослых кроликов и свинок можно вместе держать, если в детстве они подружились?
    По поводу кроликов и свинюшек везде пишут, что свинки принимают кроликов в соседи(или кролики свинок), что лучше всего дружат(когда рядом нет еще одной свинки), если в доме хотят иметь разных животных. Других животных свинки типа не замечают(игнорят)

Дописів
    10 052

Типово

Всем привет))) Девочки, нам пора уже стричь ногти - кто как эту процедуру проводит, а главное чем?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Всем привет))) Девочки, нам пора уже стричь ногти - кто как эту процедуру проводит, а главное чем?
    Я стригу вот такими ножничками-когтерезами, самыми маленькими

а как правильно можно почитать здесь или здесь
    мои по началу не давались, а потом както взяла одну на руки рассчесывать, смотрю коготки уже хорошенькие, аккуратненько и постригла.в одну руку беру лапку, и дальше аккуратненько, прикармливаю при этом вкусняшкой. Благо у моих когтики почти все прозрачные.

Дописів
    10 052

Типово

Спасибо! А где Вы такие щипчики покупали? На сайте прочла, что стричь надо с 1 года. А нам заводчица в три недели подстригла и сказала следить за этим??? Пока наверное трогать не буду, а там посмотрим...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Спасибо! А где Вы такие щипчики покупали? На сайте прочла, что стричь надо с 1 года. А нам заводчица в три недели подстригла и сказала следить за этим??? Пока наверное трогать не буду, а там посмотрим...
    Ну то единственный момент с которым я не очень согласна в ихнем описании, так как моим хрюшкам одной около полугода, а второй 4,5 месяца, так первой я уже стригла, так как уже длинные довольно кончики были, второй еще нет. Когтерезы покупала в какомто зоомагазинчике, они везде есть. Вы спросите когтерезы самые маленькие, у меня трикси, 25-30 грн стоили. Ну у меня проще, видно сосудики, я смотрю, когда уже достаточно отросли, чтобы близко к сосудикам не стричь, и тогда стригу. Ну смотря по фото, вам в принципе можно наверное еще не стричь. Вообще стригут раз в пару месяцев, чаще по необходимости. Удачи в этом нелегком деле Я вон своих покупать собралась, сегодня даже шампуньку специальную купила, вам в этом плане проще, тряпочкой протер и все
    Надо буит сеня своих сфотать

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від M@riwwwwww@
    Я вон своих покупать собралась.
    А разве свинок купают не только при крайней необходимости?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від M@riwwwwww@ Переглянути допис
    Я вон своих покупать собралась, сегодня даже шампуньку специальную купила, вам в этом плане проще, тряпочкой протер и все
    Надо буит сеня своих сфотать
    В купании оно конечно легче, но если бы мы еще не мерзли постоянно....когда только приехала и была в обычной клетке дрожала как осиновый лист, приходилось или под кофтой носить, или лампу включать. В дюне конечно попроще, да и домики теперь нашила из меха искуственного. Все равно очень боюсь простудить.

Дописів
    10 052

Типово

M@riwwwwww@, выкладывайте своих красотулек!!!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

А разве свинок купают не только при крайней необходимости?
    При крайней, и у меня она наступила, так как процесс выведения наших вошек занял много времени и пришлось их и брызгать несколько раз, и пудру втирать тоже не единоразово, так как у нас не власоеды, а вошки, и соответственно гниды, потому обрабатывать всех и все пришлось многа многа раз. а у меня хрюши обе с шевелюрой, я их даже немного постригла, но шерсть сейчас все равно явно не оччень чистая, у одной она не такая густая, потому в принципе не критично, ее купать не планирую, а у второй уже не оччень чистая шубка, и вычесываний не хватает для приведения ее в норму.
    П.С еще так и не покупала, все никак не соберусь)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Ой, пока только старенькие фото, руки еще не дошли пофоткать))

к ночи обещаю исправиться))

Дописів
    10 052

Типово

Такие лохматенькие красотулечки!!! Да, за такими гривами тяжело ухаживать...

Сторінка 23 з 276 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті