Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 31 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031 ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 441 по 460.

Тема: КЛУБ?

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Богатство Толстой получил от Бога. Тяготясь своим положением, он фактически шел против Божьей воли. Не тяготиться надо было, а использовать на благо. Строил бы школы да издавал свои книги на эти деньги.
    О, Толстой чего только не делал! И школы открывал, и организовывал богатых на борьбу с нищетой после переписи населения, и общественные столовые открывал во время голода, сорил деньгами направо и налево, раздавая их бедным крестьянам Ясной Поляны.

А то, что богатство достается людям от Бога, то это, Сергей, Ваше мнение, я так не считаю.

Дописів
    3 230

Типово

Иисус соблюдал заповеди не формально, он внес в них новый смысл (раскрыл его) в соответствии с новым витком развития человека. Просто его не очень поняли.
    Знание законов необходимо каждому, не только мне. Надо же понимать, откуда берутся эти состояния, где причина и что за ней следует.
    Молодец Сергей, ты гибок и это плюс, но нет стержня и это минус
    Я бы заповеди назвал - пожеланиями, вроде не так ЖЕСТКО звучить, да и к соблюдению не так строго призывает. Думаю, что человек в своем развитии за несколько тысяч лет не продвинулся ни на шаг, а наоборот с помощью знаний отбросил себя назад. Знания нуждаются в законах, этаких законсервированных фрагментов истины. А человек становится на путь развития когда начинает понимать и верить в себя как истину, любовь, свободу,... несущественно какая духовная категория будет парусом его лодки развития, так как все они в вершинах чистот своих неотличимы друг от друга и важны только вначале пути. Например, Человек - есть истина, любые дела его истинны, правда границы рамок этой истины разные. Одни искры истины высекают постоянно, но кроме разочарования они ничего не несут, вторые пытаются держать в своем сердце ма-аленький огонек, а третьи разводят такой костер, вокруг которого много людей может согреться. Уровень рамок истины (любви, свободы) Человека и определяют степень его развития.
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
    О, Толстой чего только не делал! И школы открывал, и организовывал богатых на борьбу с нищетой после переписи населения, и общественные столовые открывал во время голода, сорил деньгами направо и налево, раздавая их бедным крестьянам Ясной Поляны.

А то, что богатство достается людям от Бога, то это, Сергей, Ваше мнение, я так не считаю.
    При всем уважении ко знающему жизнь Льву Николаевичу и его просветительской деятельности не могу не заметить, что сделать счастливой всего одного человека - свою жену, которую он выбрал сам и которая родила 13 его детей, была и сиделкой, и секретарем - он не смог.
    Как же так? Где практическое приложение душевной мощи, так сказать?
    Бегство от богатства может означать также боязнь ответственности. Это в общем случае. Льва Николаевича я не сужу) Все вышенаписанное - это так, в порыве чувств
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Что-то сдыдно мне стало, что я на классика наехала и набренчала здесь на Льва Николаича
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Вот, сорить деньгами не стоит; это развращает. А школ можно было открыть и больше. Иначе получается, что он изображал бурную деятельность, чтобы вы им восхищались.

Альтернативы Богу я не знаю. От кого же достается людям богатство, по-вашему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Молодец Сергей, ты гибок и это плюс, но нет стержня и это минус
    Я бы заповеди назвал - пожеланиями, вроде не так ЖЕСТКО звучить, да и к соблюдению не так строго призывает. Думаю, что человек в своем развитии за несколько тысяч лет не продвинулся ни на шаг, а наоборот с помощью знаний отбросил себя назад. Знания нуждаются в законах, этаких законсервированных фрагментов истины. А человек становится на путь развития когда начинает понимать и верить в себя как истину, любовь, свободу,... несущественно какая духовная категория будет парусом его лодки развития, так как все они в вершинах чистот своих неотличимы друг от друга и важны только вначале пути. Например, Человек - есть истина, любые дела его истинны, правда границы рамок этой истины разные. Одни искры истины высекают постоянно, но кроме разочарования они ничего не несут, вторые пытаются держать в своем сердце ма-аленький огонек, а третьи разводят такой костер, вокруг которого много людей может согреться. Уровень рамок истины (любви, свободы) Человека и определяют степень его развития.
    Можно назвать заповеди рекомендациями. Вот, например, чем не рекомендация? "5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе". Хочешь, соблюдай; не хочешь, не соблюдай. Тебе же и хуже. И детям твоим, и роду твоему, и душе твоей.

Не в знаниях дело; у души тоже есть законы. Не человек, но Бог - истина, а человек лишь приближается к ней. Приближается безусловно, ибо в нем - Божья искра. Но, - не всегда добровольно. А так, все дороги ведут к Богу.

Дописів
    546

Типово

1.Вот, сорить деньгами не стоит; это развращает. А школ можно было открыть и больше. Иначе получается, что он изображал бурную деятельность, чтобы вы им восхищались.

2.Альтернативы Богу я не знаю.

3.От кого же достается людям богатство, по вашему.
    1. И Сергею, и Луне могу сказать: для того чтобы судить, нужно знать.
    Ну хотя бы такие базовые вещи о Л.Толстом, как воспоминания секретарей Н.Гусева и В.Булгакова, "Освобождение Толстого" И.Бунина,
    "Жизнь Толстого" Р.Роллана и ряд других.

2.Утверждать, что богатство достается людям от Бога - это значит перечеркивать значительную часть Нагорной Проповеди и другие высказывания Иисуса.

3.Воля человека свободна и он выбирает между добром и злом, уединением и обществом, ценностями материальными и духовными и т.д.
    Если уж и достается человеку богатство от кого-то, то скорее от сатаны, а не от Бога.

Дописів
    3 230

Типово

Не в знаниях дело; у души тоже есть законы. Не человек, но Бог - истина, а человек лишь приближается к ней. Приближается безусловно, ибо в нем - Божья искра. Но, - не всегда добровольно. А так, все дороги ведут к Богу.
    Законы нужны - берущему, дающий поступает по воле своей. Закон - узда на человеке развращенном и пустой звук для Человека Святого. Закон действует на материальном уровне, изучается на интеллектуальном и теряется на духовном. Если твоя душа материальна, то конечно она полна законов. Конечно Бог - истина, но и Человек как Дитя Его тоже Истина, Любовь, Свобода, Свет. Причем, на мой взгляд, Бог непонятен Человеку, а понятны Его СЛЕДЫ оставленные в виде растений, животных, людей, Жизненной Энергии и Духа Божьего. Вот по этим следам и идем мы в направлении Бога. Например, след оставленный Богом в растении говорит о том, что чтобы зернышко начало набирать силы, ему нужно создать определенные условия, из которых оно может хорошо БРАТЬ эти силы, но потом оно перерождается в растеньице, продолжающее дело своей матери зерна, сбор сил для роста, а вот когда выросло, то пропадает желание накапливать силы, так как пришла пора отдавать. Это подметили древние люди, сказавшие что время разбрасывать и время собирать камни. Это самое повторил Иисус сказавший, что человеку необходимо переродиться. А неужели в зернышке больше следов Бог оставил чем в душе человеческой? И нет знаний в деле познания души своей, а есть ВЕРА, ведь нельзя объять необъятное.

По богатству согласен с ЕВТ и добавлю. Разве может быть богатство вне человека??? Что имеет человек купающийся в золотой ванне наполненной шампанским? Богатым можно называть только независимого и свободного Человека, когда он идет куда хочет и когда хочет и не нарушает при этом своего внутреннего умиротворенного состояния, а не имеющих такого состояния можно называть рабами тех или иных ресурсов. Поэтому нищий имеет большие возможности приобрести умиротворенное состояние чем имеющий кучи заморочек на материальном плане

Дописів
    502

Типово

А по моему, этот человек давно определился и не ищет перемен для себя, для своего мировозрения. Кому-то нужны новые послушники и происходящее здесь похоже на попытку тупого примитивного развода.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

1. И Сергею, и Луне могу сказать: для того чтобы судить, нужно знать.
    Ну хотя бы такие базовые вещи о Л.Толстом, как воспоминания секретарей Н.Гусева и В.Булгакова, "Освобождение Толстого" И.Бунина,
    "Жизнь Толстого" Р.Роллана и ряд других.

2.Утверждать, что богатство достается людям от Бога - это значит перечеркивать значительную часть Нагорной Проповеди и другие высказывания Иисуса.

3.Воля человека свободна и он выбирает между добром и злом, уединением и обществом, ценностями материальными и духовными и т.д.
    Если уж и достается человеку богатство от кого-то, то скорее от сатаны, а не от Бога.
    Речь не о Толстом лично (это вы его привлекаете в качестве аргументов), а об отношении к богатству. Человек может иметь сколько угодно всего того, к чему он не привязан, то есть не ставит выше Бога (первая и вторая заповеди). Для многих достаточно богатых людей, деньги (по их собственному признанию) не самоцель. Более того, многие чужды внешних признаков богатства и ведут весьма скромную жизнь. У них есть избыток энергии, который они и направляют в интересующую их сферу бизнеса или инвестирования. Другие направляют в другие сферы и получают другое.

Духовное богатство еще более значимо, и с ним происходит такая же штука. Но почему-то никто не упрекает таких людей в том, что они еще не все раздали глупым, непорядочным, бездуховным. И не говорит, что их богатство - от Сатаны (хотя о Фусте, наверняка, слышали).

Бог один, и все добро и "зло" - от него. А Дьявол, он внутри каждого из нас, и это - моменты отречения от любви к Богу.
    Все пути ведут к Богу, но они бывают достаточно причудливы и извилисты. Что такое "продать душу дьяволу"? Это - направить стратегические запасы энергии, предназначенные для устремления и приближение к Богу, на материальные (духовные) потребности. Да, человек получает тактическое преимущество, но проигрывает стратегически, потому что через какое-то время его (его потомков) будут возвращать к Богу принудительно, через страдания и потери.

Чтобы не отречься (вольно или невольно), надо иметь нравственную основу в виде веры в Бога и знания его заповедей.

Я думаю так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

1. Законы нужны - берущему, дающий поступает по воле своей. Закон - узда на человеке развращенном и пустой звук для Человека Святого. Закон действует на материальном уровне, изучается на интеллектуальном и теряется на духовном. Если твоя душа материальна, то конечно она полна законов.

2. И нет знаний в деле познания души своей, а есть ВЕРА, ведь нельзя объять необъятное.

3. нищий имеет большие возможности приобрести умиротворенное состояние чем имеющий кучи заморочек на материальном плане
    1. Мы все берущие, а Дающий у нас один. Он и есть закон на всех уровнях. Откуда такой вывод, что на уровне души нет законов? Нет законов, значит, нет Бога. На мой взгляд, это обычное богохульство.

2. Тут я соглашусь. На уровне души, законы могут иметь другую форму - чувственную. А это - не знания, а вера. Вопрос: во что верить?

3. Согласен. А нищий духом имеет еще большие возможности. Но это не означает, что к материальной или духовной нищете надо стремиться. Да, материально богатому тяжелее, чем верблюду; духовно богатому еще тяжелее. А душевно богатому легко? Кому много дано, с того много и спросится. Душевные же заморочки куда как глобальнее материальных.

Дописів
    546

Типово

1.Человек может иметь сколько угодно всего того, к чему он не привязан, то есть не ставит выше Бога (первая и вторая заповеди). Для многих достаточно богатых людей, деньги (по их собственному признанию) не самоцель. Более того, многие чужды внешних признаков богатства и ведут весьма скромную жизнь.

2.Духовное богатство еще более значимо, и с ним происходит такая же штука. Но почему-то никто не упрекает таких людей в том, что они еще не все раздали глупым, непорядочным, бездуховным. И не говорит, что их богатство - от Сатаны (хотя о Фусте, наверняка, слышали).

3.Бог один, и все добро и "зло" - от него.

4.Все пути ведут к Богу, но они бывают достаточно причудливы и извилисты. Что такое "продать душу дьяволу"? Это - направить стратегические запасы энергии, предназначенные для устремления и приближение к Богу, на материальные (духовные) потребности.
    1.Ну, если совесть им позволяет жить в богатстве, то пусть живут. Но их отношения с Богом, на мой взгляд, основаны на самообмане. По этому поводу, надоело уже приводить цитаты из Евангелия.

2.Не могу комментировать, так как Ваше понимание духа и духовных богатств, судя по предыдущим сообщениям, очень своеобразно.

3.Сложнейший вопрос, который нужно рассматривать отдельно и подробно. Не думаю, что правильным будет сказать, что добро и зло посылает нам Бог. На мой взгляд, можно сказать, что зло происходит от дурно направленной воли человека, от его подсознательных инстинктов. Можно сказать, что зло исходит от оккультных сущностей астрального плана, порожденных нашими страстями, эмоциями и желаниями. Можно сказать, что зло - субъективно и есть иллюзия нашего сознания, а в действительности его нет. Это разные углы зрения на зло, и во всех них есть смысл. Если под злом понимать наши болезни, страдания, стрессы, то такое зло, конечно, может вести к нашему благу. И, наверное, условно можно сказать, что Бог посылает нам испытания для нашего блага. Но деньги - это скорее не испытание, т.к. они не приносят непосредственных страданий, а сатанинский соблазн. Вот есть такой матерый эгрегорище, как эгрегор денег, он то и ловит на крючок неокрепшие души, сбивая их с прямого и верного пути.

4.Правильно, но, опять же, непонятно, причем тут духовные потребности. Духовная потребность - и есть потребность приближения к Богу.

Дописів
    3 230

Типово

1. Мы все берущие, а Дающий у нас один. Он и есть закон на всех уровнях. Откуда такой вывод, что на уровне души нет законов? Нет законов, значит, нет Бога. На мой взгляд, это обычное богохульство.
    Сергей, ты очень похож на меня в прошлом, так как был дуалистом и видел мир черно-белым. Я привел пример с зернышком, а ты говоришь о едином дающем. Зернышко отдавая себя для ростка, передает лучшие свои качества ему, а росток отдавая лучшие свои качества новым зернышкам - уходит в небытие, превращается в удобрение для будущих всходов. Еще раз подчеркиваю, познавай СЛЕДЫ Бога, а не людские законы, которые соизмеряют определенные рамки. Но Человек бесконечен и вечен, в какие рамки можно Его поставить??? Нет божьих законов, все законы придуманы людьми, для сбивания Человека с Пути Истины, на путь мелочных законов и знаний, уводящих от совершенства и цельности. Человек теряя себя приобретает Вселенную. Вопрос как себя потерять? На мой взгляд, Человек теряя свои зависимости приобретает любовь. Вот это тебе и вся дорога к Богу
    Цитата Допис від Сюр
    А по моему, этот человек давно определился и не ищет перемен для себя, для своего мировозрения. Кому-то нужны новые послушники и происходящее здесь похоже на попытку тупого примитивного развода..
    Ты молод, поэтому не все свое сокровенное выноси на форум, у тебя есть идеи которые думаю не только мне нравятся, развивай их и не ищи мусор в другмх, так как все мы несовершенны

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

2.Не могу комментировать, так как Ваше понимание духа и духовных богатств, судя по предыдущим сообщениям, очень своеобразно.
    .
    Своеобразное, не означает неправильное. Давайте сверимся. Расскажите о своем понимании духа и души.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Человек теряя себя приобретает Вселенную. Вопрос как себя потерять? На мой взгляд, Человек теряя свои зависимости приобретает любовь. Вот это тебе и вся дорога к Богу
    С этой формулой я согласен. Если Бог, - это любовь, то, чтобы прийти к Богу, надо поставить любовь на первое место, а все остальное убрать. Но убрать, - это умереть. Неужели без этого не обойтись?

А, может не надо убирать? Достаточно увеличивать любовь к Богу, и по мере этого все остальное будет мельчать, становиться не так уж и необходимым?

Итак, намечается два пути: убирать зависимости, то есть, отрешаться, воздерживаться, уединяться, или просто увеличивать любовь в своей душе. Не в теле и не в духе, хочу заметить, и не во всем; чувства - в душе.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 18.06.2011 о 16:26

Дописів
    546

Типово

Своеобразное, не означает неправильное. Давайте сверимся. Расскажите о своем понимании духа и души.
    Так я уже рассказывал и приводил соответствующие ссылки.
    Повторю вкратце:

Душа и дух – это два разных уровня проявления Божественного Начала в человеке.

Душевный уровень: ощущения, инстинкты, эгоистические эмоции, «условная» любовь к симпатичным нам людям и животным, коллективная мораль общества, внешняя детерминация поведения.

Духовный уровень: эстетические и альтруистические эмоции, «безусловная» любовь к людям, личная нравственность (сострадание, совесть, чувство долга), свобода воли.

И, главное, на духовном уровне у человека появляется религиозное чувство.

Практически все христианские теологи и философы, начиная с апостола Павла, иерархически ставят Дух выше, чем Душу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Так я уже рассказывал и приводил соответствующие ссылки.
    Повторю вкратце:

Душа и дух – это два разных уровня проявления Божественного Начала в человеке.

Душевный уровень: ощущения, инстинкты, эгоистические эмоции, «условная» любовь к симпатичным нам людям и животным, коллективная мораль общества, внешняя детерминация поведения.

Духовный уровень: эстетические и альтруистические эмоции, «безусловная» любовь к людям, личная нравственность (сострадание, совесть, чувство долга), свобода воли.

И, главное, на духовном уровне у человека появляется религиозное чувство.

Практически все христианские теологи и философы, начиная с апостола Павла, иерархически ставят Дух выше, чем Душу.
    Жутковатую картинку вы нарисовали. Значит, душа - отстойник всяческого непотреба, а дух - вместилище высочайших честнот? Хорошо. В таком случае, напрашивается вопрос, что первично, дух или душа?

Дописів
    546

Типово

1.Жутковатую картинку вы нарисовали. Значит, душа - отстойник всяческого непотреба, а дух - вместилище высочайших честнот? Хорошо.

2.В таком случае, напрашивается вопрос, что первично, дух или душа?
    1.А что плохого в любви к своему другу, или в любви к своей кошке, собаке? Что плохого, в морали общества, служащей полноценному существованию и выживанию социума? Да и многие инстинкты: дыхания, питания, выделения, размножения, сна, чем плохи?

2.Если иметь в виду земную эволюцию, то она идет в направлении от "низшего" к "высшему": тело - душа - дух, по крайней мере, в обозримой нам истории. Так считает и ап. Павел (15гл. 1 послания к Коринфянам).
    Но эволюцию можно помыслить, как инволюцию, как эманацию форм жизни из Бога (Духа) в материю. То есть, можно сказать, что эволюция и инволюция - это один и тот же процесс, рассматриваемый с двух разных позиций: с точки зрения физического, линейного времени и с точки зрения онтологического времени, вечности.

Дописів
    3 230

Типово

А пока вопрос: где, по-твоему, у человека находится любовь?
    В его жизни, в его ощущениях, чувствованиях, реакциях, отношениях, мыслях, интересах, ценностях, делах,... во всем находится все, а господином использующим тот или иной инструмент и является Человек. Чтобы сшить два куска материи в один необходимо расположить их рядом, заставить иглу бегать вверх-вниз, делая при этом поступательное движение всей материи. А ведь это самое простое соединение материи, а как сделать многомерную душу цельной? И чем больше цельности, тем больше умиротворенности, на которой и произростает любовь. Но это идеальные условия на которых может вырасти Человек-любовь, а по жизни крупицы любви разбросаны везде, только успевай их собирать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Так считает и ап. Павел (15гл. 1 послания к Коринфянам).
    А Христос так же считал?

Сторінка 23 з 31 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті