Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 271 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Теперь результаты тестов воды (TDS / pH):
    1) Водопровод:
    - Победа 6 - 202 / 7.6
    - центр (Баумана) - 230 / 7,6
    - центр (Миронова) - 237 / 7,7

2) Покупная в бутылках:
    - Кодацкая (19л.) - 025 / 7,4
    - Старый Миргород (6л.) - 431 / 8,9
    - Малятко (1,5 л) - 198 / 7,2

3) Покупная (доочищенная):
    - ул.Ленинградская - 050 / 7,3
    - Джерела Миста - 230 /7,9

4) ОСМОС (Победа-6) - 018 / 6,1

Во как!
    САБОН!

Дописів
    476

Типово

Доброго!

мои мысли на эту тему:

Цитата Допис від chook Переглянути допис
    кв.1 (моя, 5/10 эт) - 6 атм. (нужен редуктор)
    - согласен

кв.2 (7/17 эт) - 2,8-3 атм (редукторы стоят, насос нужен)
    - вероятно, таки давление задушено. Поднять до 4 атм и ставить осмос без насоса. Если ДО редуктора и 4 атм нет - то ставить с насосом (летом давление наверняка упадет и система без насоса - станет хуже работать.

кв.3 (2/5 эт) - 4 атм (редуктора нет)
    - это "хрущевка"? Вероятно, да. В хрущевке я бы не ставил редуктор, острой необх-ти нет (для самоуспокоения можно позвонить в жек/сантехнику, спросить какие насосы обеспечивают подачу давления на 5-эт дом. Если от них же запитаны и рядом стоящие высотки (что врядли, но вдруг?) - тогда редуктор нужен, ессно.
    Плюс, не хочу показаться жадным, но в этой кв. ставил бы с насосом. 4 атм будут быстро превращаться в 3 (из-за качества воды - подозреваю, это старые районы города, с плохими трубами..). Но можно рискнуть и поставить без насоса, но с манометром перед мембранной (аквакуты, например) - чтобы отслеживать засоренность предфильтров по разнице давления.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    мой вариант: вчера Левенгук получил осмоса аквакутовские с филмтеком, дизайнерским краном и встроенным манометром (установлен на системе ОО стационарно и подключен ПЕРЕД мембраной, т.е. показывает фактическое давленеи на входе мембраны, что важно). Перед осмосом можете поставить редуктор ICMA (чуть дороже редукторов-китайцев, но зато проверен временем ). Цена этого добра 1330 + 140 грн. Это цена с доставкой домой!

Монтаж, дооборудование минерализатором, замена крана - это всё дополнительно обговаривается.
    Наше предложенеи я дал, сравнивайте с другими и - выбор за Вами.

ЗЫ 2 манометра - один ДО системы ОО, вкрученный в редуктор, а второй - перед мебмраной - позволят контролировать механическую загрязненность картриджей!! т.е. первый показывает 4 атм, второй - 3,8 - полет нормальный (падение давления на предфильтрах). Но когда разница составит уже более 1 атм - тогда пора задуматься о замене..
    Спасибо за предложение! Его тоже рассматриваю, но, пока склоняюсь к Аквалайну и Лидеру. Хотя цена тут, конечно, интереснее.
    Скажу честно - смущает пока малое кол-во отзывов, ведь система не так давно на рынке. А уже одну разорваную колбу у себя в квартире имею, потому хочу перестраховаться. Буду думать, я потом напишу Вам в л/с.
    САБОН!

Дописів
    476

Типово

Спасибо за предложение! Его тоже рассматриваю, но, пока склоняюсь к Аквалайну и Лидеру. Хотя цена тут, конечно, интереснее.
    Скажу честно - смущает пока малое кол-во отзывов, ведь система не так давно на рынке. А уже одну разорваную колбу у себя в квартире имею, потому хочу перестраховаться. Буду думать, я потом напишу Вам в л/с.
    на рынке не так давно наклейка а завод - уже давно выпускает, под другими ТМ (неоднократно обсуждалось одинаковое происхождение многих систем )
    Володя "Левенгук" может вживую показать систему, "общупаете-обнюхаете" ) и сравните с аналогами. А принимать решение только на основании наклейки - в наше время сплошного "обмана" как минимум неправильно.. :/ Впрочем, к аквалайну и лидеру - вопросов нет у меня лично ...кроме цены

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Спасибо, хороший сайт. Интересно посылки только через посредников или и самому можно?

Зы

Такие лампы уже кто то пользует?

http://www.dealextreme.com/p/e27-2-2...ac-230v-106092
    Да, DX - это dealextreme. Заказываю там давно, доствка бесплатная на все, приносят в почтовое отделение. Если чего надо - пишите в л/с, закажу "по соседски". А про эти лампы ничего сказать не могу...
    САБОН!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

на рынке не так давно наклейка а завод - уже давно выпускает, под другими ТМ (неоднократно обсуждалось одинаковое происхождение многих систем )
    Володя "Левенгук" может вживую показать систему, "общупаете-обнюхаете" ) и сравните с аналогами. А принимать решение только на основании наклейки - в наше время сплошного "обмана" как минимум неправильно.. :/ Впрочем, к аквалайну и лидеру - вопросов нет у меня лично ...кроме цены
    Давно собирался звонить Левенгуку, по поводу установки. Так что, созвонюсь и живьем попрошусь посмотреть!
    САБОН!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Доброго!

мои мысли на эту тему:

- согласен

- вероятно, таки давление задушено. Поднять до 4 атм и ставить осмос без насоса. Если ДО редуктора и 4 атм нет - то ставить с насосом (летом давление наверняка упадет и система без насоса - станет хуже работать.

- это "хрущевка"? Вероятно, да. В хрущевке я бы не ставил редуктор, острой необх-ти нет (для самоуспокоения можно позвонить в жек/сантехнику, спросить какие насосы обеспечивают подачу давления на 5-эт дом. Если от них же запитаны и рядом стоящие высотки (что врядли, но вдруг?) - тогда редуктор нужен, ессно.
    Плюс, не хочу показаться жадным, но в этой кв. ставил бы с насосом. 4 атм будут быстро превращаться в 3 (из-за качества воды - подозреваю, это старые районы города, с плохими трубами..). Но можно рискнуть и поставить без насоса, но с манометром перед мембранной (аквакуты, например) - чтобы отслеживать засоренность предфильтров по разнице давления.
    Я на редукторе не нашел, чем можно поменять давление. выложу фото - может кто подскажет...
    Если в редуктор вкрутить манометр - он покажет давление на входе редуктора или на выходе?

А третья квартира это "сталлинка", и многоэтажек рядом нет. Максимум 6 этажей. Центр города старые застройки. Мерял вечером в "час пик"
    Думаю, что туда можно пока без редуктор и насоса ставить, а потом модернизировать, по необходимости.
    САБОН!

Дописів
    476

Типово

манометро покажет давление на выходе (не исключаю, что есть такие где именно на входе, но смысл в них? я с такими не сталкивался.. )
    10 лет назад жил некоторое время в "сталинке" на ул.Ленина, на 3 этаже - то хорошо запомнил, как из-за плохого давления иногда даж старая колонка газовая не включалась.. Вероятно, много за это время поменялось оно и к лучшему!

Я на редукторе не нашел, чем можно поменять давление. выложу фото - может кто подскажет...
    Если в редуктор вкрутить манометр - он покажет давление на входе редуктора или на выходе?

А третья квартира это "сталлинка", и многоэтажек рядом нет. Максимум 6 этажей. Центр города старые застройки. Мерял вечером в "час пик"
    Думаю, что туда можно пока без редуктор и насоса ставить, а потом модернизировать, по необходимости.

Дописів
    476

Типово

нашел хороший сайт: http://johnguest.com.ua/fittings/fit/brit/

вопрос: кто сталкивался на осмосах именно с такими оригинальными соединениями? Лично я видел только на Цептер Аквина. Приятно в руках держать. Намного приятнее, чем китайско-польская продукция.. :/

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від noname Переглянути допис
    Установил помпу и за 3 часа в бак закачалось 9 литров воды (бак подкачать ?) при этом датчик ВД не срабатывал, ждать надоело... перекрыл кран на баке - датчик сработал, т.е отключил помпу через несколько секунд.
    4х. ходовой при наличии помпы с датчиками не нужен, снимать?
    к слову, на прошлой неделе проверял несколько гидротековских осмосов (как у Вас ) - давление в баке было 0,8 бар, что не позволяло набраться баку полностью при 4 атм. Посему, наполняемость бака и странная работа датчика ВД может быть связана также с этим. Попробуйте немного пустить бак,что-ли.. до 0,4 ...0,5 атм.

Типово

нашел хороший сайт: http://johnguest.com.ua/fittings/fit/brit/

вопрос: кто сталкивался на осмосах именно с такими оригинальными соединениями? Лично я видел только на Цептер Аквина. Приятно в руках держать. Намного приятнее, чем китайско-польская продукция.. :/
    ты имеешь ввиду серого цвета, то я их не только держал, я их в УДТ каждый месяц пересчитывал
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    476

Типово

"Кто в армии служил, тот в цирке.."(с)

http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=1148

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

"Кто в армии служил, тот в цирке.."(с)

http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=1148
    Не понял о чем идет речь:
    Каким же было мое удвивление когда провевшы тесты KH и GH они коказали 0 показатели.
    Ну продают очищенную осмосом воду по 50 коп и что?
    Имхо - дорого, т.к. за эти деньги можно артезианскую покупать.

Дописів
    476

Типово

Немного инфо для тех днепропетровцев, кто умаялся менять картриджи в осмосе чаще 1 раза в полгода: неделю назад менял картриджи знакомым на Дарнице (семья 5 человек, система ОО - Аквакут с насосом. НА ВХОДЕ В КВАРТИРУ установлены полипропиленовый фильтр и угольный!) - имеено за счет установки таких фильтров на входе получили отсутствие аллергической реакции у детей при купании, эксперименты с шампунью у хозяйки дома).
    А вот как отлично чувствует себя осмосные картриджи через 7 месяцев:

Типово

Андрей, Днепропетровску это не поможет, будут первый картридж еще чаще менять, ведь нагрузка на картридж добавится, помимо осмоса еще и ванна с кухней и туалетом добавятся.
    а для Киева то замечательная вещь, только рекомендую бигблу на 10 дюймов ставить, картриджа на год хватает, а по поводу аллергии, то ее еще и бытовая химия может вызывать и мне кажется гораздо больше чем вода.
    Все люди которые переехали жить в Киев жалуются на сухость кожи, меня например перхоть мучила, а сейчас подобрал себе женский шампунь Шаума бордового цвета и винницкое детское мыло, про сухость и перхоть давно забыл
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Немного инфо для тех днепропетровцев, кто умаялся менять картриджи в осмосе чаще 1 раза в полгода: неделю назад менял картриджи знакомым на Дарнице (семья 5 человек, система ОО - Аквакут с насосом. НА ВХОДЕ В КВАРТИРУ установлены полипропиленовый фильтр и угольный!) - имеено за счет установки таких фильтров на входе получили отсутствие аллергической реакции у детей при купании, эксперименты с шампунью у хозяйки дома).
    А вот как отлично чувствует себя осмосные картриджи через 7 месяцев:
    А чего ж Вы не написали сколько раз за пол года, они меняли картриджи на входе в квартиру???

А если говорить про умывание, то надо ставить еще один комплект на стояк горячей воды (которая еще грязнее чем холодная)

В итоге как не крути, максимум через месяц - замена четырех картриджей или установка 20" колб.

Зы

еще вопрос по углю: вряд ли он удерживает хлор до полу года
    Востаннє редагував Mr.Personality: 09.12.2011 о 21:23

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А чего ж Вы не написали сколько раз за пол года, они меняли картриджи на входе в квартиру???

А если говорить про умывание, то надо ставить еще один комплект на стояк горячей воды (которая еще грязнее чем холодная)

В итоге как не крути, максимум через месяц - замена четырех картриджей или установка 20" колб.
    дык целью установки магистральных фильтров была как раз защита воды для сан-гиг.нужд (а никак не защита осмоса))))
    т.к. картриджи к ним тоже у меня покупались, то за это время 2 раза менялись "веревочные" картриджи и 1 раз угольный. Можно чаще, но они для себя решают сами, когда менять Кста, на горячую воду тоже ставили спец.колбу с картриджем (веревка под горячую воду), но им не пользуются почти (аварийный вариант, так сказать), дешевле и качественнее пользоваться бойлером (в котором нагревается уже доочищенная полипропиленом и углем вода). Так что всё продумано Одно плохо: ремонт в немаленькой кв.уже сделан отличный, все трубы зашиты в стены. Из-за этого сантехнику удалось постаивть колбы только в шкафчике на входе в кв., сразу за счетчиками :/

А на тему ВВ 10" и 20" - вот и такое решенеи есть у клиента -

Дописів
    476

Типово

К слову, если у кого уже установлена колба 10" на входе ХОЛОДНОЙ воды в квартиру (или перед бойлером / газовой колонкой) - рекомендую попробовать использовать такой вот картридж (вместо обычного полипропиленового волокна или шнура):

Основное его назначение - доочистка воды в питьевых фильтрах проточных (аналоги кувшинов), но опыт применения заставляет рекомендовать и для очистки "технической воды" (в условиях Днепропетровская - пожалуй, на вход в кв. не нужно ставить! но например поставить такой на смеситель перед душевым шлангом - уже разница будет! Особенно, у кого дети маленькие...

Субъективно,
    Плюсы: доп.очистка от хлора (устраняет сухость кожи, раздражение и т.п.)
    Минусы:
    - ресурс (3-5 кубов эффективной очистки, в условиях Киева. По своей семье - 2 человека используют до 3 кубов холодной и 2 куба горячей (ага, мы экономные)). Реально - 1 раз в 1-2 мес. менять прийдется. Но оно того стОит, поверьте.
    - цена (около 4 долл, зависит от производителя и жадности продавцов
    - падение давления (сразу 0,2 бар, и до .... бар через месяц, зависит от загрязненности, а она в Днепр-ске немалая, увы)

НО! - Вы сразу почувствуете разницу при купании, умывании и т.д.

PS повторюсь - рекомендую тем, у кого установлена уже 1 колба. Кто только планирует ставить - то советую 2 шт 10" колб ставить, а лучше формата Big Blue, как привел пример в прошлом сообщении.

Дописів
    143

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Краник для осмоса почем можно купить ?
    А то я свой сломал

Сторінка 222 з 271 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті