Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 271 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від chook Переглянути допис
    Прошу, прощения за задержку - конец месяца, работа и т.д.
    Мерял давление в 2 часа ночи. Основной стояк 6 атм, второй 5. В 11 утра давление было таким же!
    Осмос будет запитан от основного стояка. Так что, без редуктора не обойтись...
    Наверно, поставлю пока на сам осмос какой-то недорогой, а потом буду кардинально перепаивать входную магистраль и ставить серьезный редуктор с манометром, чтоб все квартиру держал.
    Говорил с соседями, кому недавно ставили ОСМОСы - только у одного из трех стоят редукторы (первый этаж - нет, четвертый этаж - нет, шестой - есть). Отакая приключилась

Кстати, наигрался рН и ТДС метрами, если интересно - могу выложить результаты.
    мой вариант: вчера Левенгук получил осмоса аквакутовские с филмтеком, дизайнерским краном и встроенным манометром (установлен на системе ОО стационарно и подключен ПЕРЕД мембраной, т.е. показывает фактическое давленеи на входе мембраны, что важно). Перед осмосом можете поставить редуктор ICMA (чуть дороже редукторов-китайцев, но зато проверен временем ). Цена этого добра 1330 + 140 грн. Это цена с доставкой домой!

Монтаж, дооборудование минерализатором, замена крана - это всё дополнительно обговаривается.
    Наше предложенеи я дал, сравнивайте с другими и - выбор за Вами.

ЗЫ 2 манометра - один ДО системы ОО, вкрученный в редуктор, а второй - перед мебмраной - позволят контролировать механическую загрязненность картриджей!! т.е. первый показывает 4 атм, второй - 3,8 - полет нормальный (падение давления на предфильтрах). Но когда разница составит уже более 1 атм - тогда пора задуматься о замене..
    Востаннє редагував Boromir: 02.12.2011 о 15:37

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А ТДС и рН метры как раз сегодня получил с DX, сейчас откалибрую и буду измерять.
    А что такое DX???

Кстати, наигрался рН и ТДС метрами, если интересно - могу выложить результаты.
    Интересно было бы сравнить.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А что такое DX???
    эмпирическим путем установлено, что это сайт:
    http://www.dealextreme.com/

Интересно было бы сравнить.
    - присоединяюсь!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    эмпирическим путем установлено, что это сайт:
    http://www.dealextreme.com/
    Спасибо, хороший сайт. Интересно посылки только через посредников или и самому можно?

Зы

Такие лампы уже кто то пользует?

http://www.dealextreme.com/p/e27-2-2...ac-230v-106092

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Спасибо, хороший сайт. Интересно посылки только через посредников или и самому можно?

Зы

Такие лампы уже кто то пользует?

http://www.dealextreme.com/p/e27-2-2...ac-230v-106092
    они еще галимые и дорогие, я уже пробивал по знакомым которые осветительным китаем торгуют, нужно пару лет подождать
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Типово

купил помпу, подключать датчики планирую по этой схеме Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0001.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  73,3 КБ
ID:	664276.
    только что то не пойму как все запитать от блока питания запитать после сборки появилось много лишних проводов ))

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Типово

в мануале схему подсоединения не нашел, как тут датчики подсоединить к блоку питания ? ... если можно в пейнт черканите.

Дописів
    476

Типово

в пейнте с кпк не нарисую
    по сути: тот соленоид, что слева на фотке - подкючается параллельно помпе (кстати, можно біло и не покупать его, но то такое..), а все датчики (высокого и низкого давления) - включенени последовательно с помпой.
    итого, "минус" на помпе и блоке питания - скручены сразу, а "плюсовые" провода - подключайте последовательно через датчики (датчик высокого - работает на размыкание цепи, а низкого - на её включение).

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    соленоид, что слева на фотке - подкючается параллельно помпе (кстати, можно біло и не покупать его, но то такое..),/.
    спасибо, завтра попробую подключить... , я правильно понял что 4ходовой достаточен для использования системы с насосом, т. е соленоид можно не подключать ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від noname Переглянути допис
    спасибо, завтра попробую подключить... , я правильно понял что 4ходовой достаточен для использования системы с насосом, т. е соленоид можно не подключать ?

Вы ж доукомплектовывались на Акваюа?
    Чем Вам их электросхема не нравиться? http://www.aqua-ua.com/auxpage_infor...trah-dlja-vody

Зы
    Можно и без соленоида и автомата промывки.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

...

Типово

Всем привет, зашел чтобы рассказать, вернее напомнить про возможно знакомое выражение для мастеров - А ДО ВАС НЕ ТАК РАБОТАЛО,
    Таких клиентов в дальнейшем я обслуживать прекращаю. А суть в чем. Есть такие осмоса в которых стоят коленки с клапанами или ограничители потока, которые пищат, свистят, гудят. и с ними ничего нельзя сделать как только поменять на другой.
    Клиенты купили осмос на фирме и так получилось что пригласили меня осмос установить. При установке отказались от редуктора. Осмос Аквафильтр с минерализатором. Через 9 месяцев я менял им картриджи ( через 6 они отказались от замены), тогда вышел из строя 4х ходовой потому что давление зашкаливало за 10 атм, поменял бесплатно, хотя гарантию на осмос я не давал потому что им его не продавал. Сегодня обратно менял картриджи уже спустя 8 месяцев, вызвали потому что вручную перекрывали воду ( я думаю что задалбывал свист обратного клапана из-за вышедшего обратно 4х ходового или ограничителя потока)
    Но на радость оказалось что Металлическая труба у них лопнула и затопила соседей и клиенты поставили по моей рекомендации редуктора на стояки.
    Сегодня я поменял им картриджи, поменял 4х ходовой, подкачал бак. И при уходе они заявили что осмос пищит, а до меня он не пищал. Как вы думаете мне было приятно смотреть им в глаза, как будто я спецом им клапан поменял на пищалку. Больше ноги моей у них не будет. Пусть обращаются в сервис УДТ если такой еще существует, там с них бабла снимут, вот и пусть расскажут почему клапана пищат. Жлобы.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Всем привет, зашел чтобы рассказать, вернее напомнить про возможно знакомое выражение для мастеров - А ДО ВАС НЕ ТАК РАБОТАЛО,
    Таких клиентов в дальнейшем я обслуживать прекращаю. А суть в чем. Есть такие осмоса в которых стоят коленки с клапанами или ограничители потока, которые пищат, свистят, гудят. и с ними ничего нельзя сделать как только поменять на другой.
    Клиенты купили осмос на фирме и так получилось что пригласили меня осмос установить. При установке отказались от редуктора. Осмос Аквафильтр с минерализатором. Через 9 месяцев я менял им картриджи ( через 6 они отказались от замены), тогда вышел из строя 4х ходовой потому что давление зашкаливало за 10 атм, поменял бесплатно, хотя гарантию на осмос я не давал потому что им его не продавал. Сегодня обратно менял картриджи уже спустя 8 месяцев, вызвали потому что вручную перекрывали воду ( я думаю что задалбывал свист обратного клапана из-за вышедшего обратно 4х ходового или ограничителя потока)
    Но на радость оказалось что Металлическая труба у них лопнула и затопила соседей и клиенты поставили по моей рекомендации редуктора на стояки.
    Сегодня я поменял им картриджи, поменял 4х ходовой, подкачал бак. И при уходе они заявили что осмос пищит, а до меня он не пищал. Как вы думаете мне было приятно смотреть им в глаза, как будто я спецом им клапан поменял на пищалку. Больше ноги моей у них не будет. Пусть обращаются в сервис УДТ если такой еще существует, там с них бабла снимут, вот и пусть расскажут почему клапана пищат. Жлобы.
    Это очень распространенная ситуация, я имею ввиду такие стечения обстоятельств, причем во всех областях: здаешь что либо в ремонт или даешь знакомому машину или велосипед поездить на денек,- всегда после чужих рук твоя вещь ведет себя не так,- и ты, будучи адекватным человокем, понимаешь, что связи никакой, а осадок остается. А что говорить о людях, для которых ты просто слесарь-шарлатан,- явно спер хорошую запчасть, а поставил плохую. А не поедешь к ним в следующий раз - скажут: "что? совесть замучила?" И приходят в голову строки классика " о, б-ка Дания, п-ц всим сподиванням", или что-нибудь в этом духе.

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Типово

Установил помпу и за 3 часа в бак закачалось 9 литров воды (бак подкачать ?) при этом датчик ВД не срабатывал, ждать надоело... перекрыл кран на баке - датчик сработал, т.е отключил помпу через несколько секунд.
    4х. ходовой при наличии помпы с датчиками не нужен, снимать?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від noname Переглянути допис
    Установил помпу и за 3 часа в бак закачалось 9 литров воды (бак подкачать ?) при этом датчик ВД не срабатывал, ждать надоело... перекрыл кран на баке - датчик сработал, т.е отключил помпу через несколько секунд.
    4х. ходовой при наличии помпы с датчиками не нужен, снимать?
    Не надо снимать.

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    Это очень распространенная ситуация, я имею ввиду такие стечения обстоятельств, причем во всех областях: здаешь что либо в ремонт или даешь знакомому машину или велосипед поездить на денек,- всегда после чужих рук твоя вещь ведет себя не так,- и ты, будучи адекватным человокем, понимаешь, что связи никакой, а осадок остается. А что говорить о людях, для которых ты просто слесарь-шарлатан,- явно спер хорошую запчасть, а поставил плохую. А не поедешь к ним в следующий раз - скажут: "что? совесть замучила?" И приходят в голову строки классика " о, б-ка Дания, п-ц всим сподиванням", или что-нибудь в этом духе.
    Клиенты до моего прихода перекрывали подачу воды к осмосу, потому что говорили что постоянно вода сливается в канализацию. А я при замене не слышал слива воды в канализацию а слышал писк коленка с клапаном. А тут они заявляют что раньше такого не было. Так зачем же тогда воду постоянно перекрывали. Наверно потому что писк задалбывал. Это просто захотели на шарика писк убрать. Сказали по нормальному без обмана то поставил бы за 20 грн клапан который не пищит, а в этом случае даже обслуживать не буду. Тупо на ровном месте сделали каким то шарлатаном

Дописів
    1 722

Типово

Вопрос по мембране.

Если разрезать ее - то видно , что она выглядит как рулон обоев , а внутри трубочка с отверстиями, через которые и просачивается питьевая вода, трубочка напомнила мне дудочку, только отверстия в два ряда, один и через 180 градусов (т.е. напротив) другой, но это не важно, а важно то , что на мой взгляд фильтрует воду - самый первый внутренний виток на мембране, остальной весь моток - нафиг не нужен !!! ведь по всему рулону вода порсто бежит в канализацию. Намотка состоит из специального полотна и простой сеточки, которая как мне кажется служит специальным зазором, чтобы был сквозной проход для воды через мембрану в канализацию. Так что рабочая поверхность мембраны - это торец первого витка мембраны , а также вода еще и по длина первого витка - т.е. длина мембраны, - вода еще может в один торец входить , а в другой выходить, а еще и к примеру с 5-го витка просачиться к первому витку - ведь есть жеж специальная сеточка, которая есть спец зазором между витками мембраны. И мембрана сделана такой много витковой - чтоб быть "удобного диаметра, и чтоб на ней удобно и плотно сидела юбка, - КАК ДУМАЕТЕ ???

А если я прав, то значит промывка мембраны - вещь тупая абсолютно, так как она промывать будет незадействованные слои мембраны, по пути легкого сопортивления - т.к. воде легче пройти через мембрану в том месте, где сопротивление меньше. Стало быть промывка дает промывку только тех верхних бесполезных слоев, через которые просто проходитв канализацию, ведь вычищать присоленные участки первого витка оно сильно не будет, ну есликонечно все остальные слоя закупорить в этот момент .

В общем - прав я или не прав ?

Высказывайте мнения по поводу работы мебран

Дописів
    1 722

Типово

Кстати не так давно выкладывал фотку мембраны с бракованной юбочкой и со 180 ед делало 118.
    и спрячу
    Так вот я написал - что фильтровала плохо - потому что юбочка не плотно прижималась - по идее отсутвие юбочки ( в техническом смысле ) говорит о том чтовода льется в канализацию, а плохо фильртовать - она не может, Т.к. фильтрует только первый виток, можно полмембраны выкинуть, только вот даметр подобран как раз , чтоб на нем надежно сидит порывало.

Так что типа люди пили как с трехколбовика - это не правда, у них половина воды просто постоянно текло в унитаз мимо мембраны, а половино через мембрану, а вторая половина водышла через мембрану из которой вообще децл получался отфильтрованной, правда то , что показатель 117 ррм - наверно брак на мембране, раз так пропускает

Типово

чем длиннее намотка, тем больше галлон воды мембрана пропустит. По поводу промывки, соли осевшие промывка водой не вымоет, а грязь сорвать может, чтобы грязь не заслоняла рабочую поверхность, в мембране работает только одна поверхность, хотя можно было бы сделать и две, вторая идет как твердый материал, что бы мембрану не скрючило

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Результаты - не повредят, конечно выкладывайте.

А я вот пр-ТДС-ил моршинскую негазированную , в двух местах купил , показывает 90 ррм.
    Кислотомер пока не распечатывал еще...
    Всем доброго дня!
    За выходные померял давление во всех интересующих меня квартирах, где надо ставить ОСМОСы:

кв.1 (моя, 5/10 эт) - 6 атм. (нужен редуктор)
    кв.2 (7/17 эт) - 2,8-3 атм (редукторы стоят, насос нужен)
    кв.3 (2/5 эт) - 4 атм (редуктора нет)

По второй квартире у меня больше всего вопросов. Если на 7-м этаже такое маленькое давление, что тогда на 17-м??? Или давление задушено редукторами в самой квартире?
    САБОН!

Сторінка 221 з 271 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті