| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оль, симпОтишная промокашка!!! а кроме фаликов, там - ничего интересного, я правильно поняла???
Спасибки! Да, там только фалики (но есть и интересные - темно-желтый с малиновой губой, нежно сиреневый с 2 цветоносами, нежно-желтый с мелкими малиновыми крапинками отходящими от центра). Я ж в субботу поехала. Думаю все интересное уже разобрали. Завоз у них по вторникам. На вопрос когда же можно приходить женщина сказала "да хоть и в среду утром".
Хочу поделиться радостью. Начинает зацветать фалик темный. Я его за насыщенный темный цвет и купила. Пока открылся только один цветок. Цветонос я не обрезала и бутоны на боковых ветках. Для себя приняла решение цветоносы обрезать. Когда цветет с нового цветоноса мне больше нравиться. И цветов больше. Пурпурное совершенство. Так сорт звется
![]()
Так по 125 жеодна цена на все - и на миди, и на фалы с 2 цветоносами.
Чудненький фалик. Забыла написать, что там подобные тоже были, насыщенно бардовые и с красноватым оттенком. Красивенькие и в хорошем состоянии.
Не буду больше на Артема ездить. Теперь если будет получаться, то только туда.
Спасибо. Он не бордовый, а темно-темно фиолетовый, даже с синевой.Фото, как всегда, не передает цвет, еще и освещение искусственное. У меня пока бордовых оттенков в фалах не было. Есть одна уценка по названию, на горшке, должна быть бордовой, гибрид Чикаго, кажется
Оль, действительно симпатяга! Ты хотела более расплывшегося пятна? у меня такого плана еще нет, задумываюсь
galevas ну заинтриговали, может при дневном свете получиться сфотать, так хо посмотреть.
А я решила обрезать цветонос если он сам засох, так как раньше резала большинство, но некоторые засыхают сразу после процветания, а другие только конец цветоноса - тогда подрезаю до спящей почки - пускает боковые.
У меня остался один фаленопсис без новой почки цветоноса, это из 12-13-14
попался сайтик импортера-орх, может поможет кому-то определиться с названием питомца
Nakki, красота! Я очень люблю классический фиолетовый цвет у фалов. Дендрик умничка, симпатюля!
Вот, скажите, оттенки фиолетового не очень хорошо передаются. Может это и от фотоаппарата зависит?
Я даже полезла по инету искать, как передать точнее цвет. Это таки проблема! Фиолетовый, т. е. пурпурный(по аглицки, Purple precious)передается плохо. И такая же история с синим. Когда я пыталась сфотографировать голубую, почти синюю ванду. Получилось, типичное, не то! И фиолетовые сурфинии не получаются у меня на фото, не передается цвет. Где-то читала, что можно "поиграть" с балансом белого, но уже не помню как.
Shant, цвет ближе всего у петалий, но значительно темнее. В прошлом году на Артема видела гибрид Вивальди. Такого же насыщенно фиолетового темного атласного(даже не знаю, как еще описать) цвета и не купила. И все время жалела об этом. И когда встретила цвет похожий купила.
Востаннє редагував galevas: 04.12.2010 о 22:27
Galevas, я отлично помню Ваш фалик - в нём отчетливо прослеживается синева. Он ОООЧЕНЬ красивый. Это моя вторая мечталка наравне с Роуз Вивьен.
Nakki, очень славные котята у Вас. И дендр симпатишный. Очень. Мне нравится.
Оля, на 158 % понимаю и разделяю... думаю, что сама, когда попаду на Тополь, там и "останусь". В отношении Артема - уже даже любовь к цветам не помогает...
OksiU2, спасибо за понимание! У меня есть один классический темный фал. Но против этого не смогла устоять! И со временем приоритеты и симпатии меняются. Чтой-то к классике душа тяготеет. Особенно, если она обильно цветущая и крупноцветковая.
Что-то радикал не работает. Откуда можно загрузить фото нормально. Подскажите, пожалуйста
Девочки! А кто-то проводил эксперимент такого рода: имеем оцвевший фал с 4мя живыми цветоносами и срезанный цветонос с деткой. Что если привить цветонос с деткой на цветонос фала, чтобы срезанный цветонос вместо воды питался от растения? Идея теоретически возникла, инфы никакой пока не нашла, поищу тщательнее.
Я за такое ни когда не слышалаесли что-то найдете, то дайте знать. Но мне кажется, что такое не реально.
Сейчас время не очень... А так, почему не попробовать? В конце концов, чем Вы рискуете? Удачи! Только, как я понимаю, условия должны быть, ну, очень хорошими. Влажность, освещение, вентиляция.
Я тоже не слышала![]()
Насмотревшись на гибики -осинило, а вдруг?))
Sandra, на мой взгляд - утопично, увы. Принцип прививки - совмещение камбриальных слоев одревесневших стволов. откуда у травянистого цветоноса камбриальные слои???
попробуйте вырастить детку из почки. это должно получиться.
нашла одну ссыль про "прививку" фаленопсиса. но, реально речь идет о посадке готового растения под кору растения или в расщелину, но не о прививке.
http://www.helium.com/items/1070308-...of-propagation
красивые фалики!
люблю фаленопсисы за множество их оттенков. Они очень благодарные растения.![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks