| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так нам уже трудно. И с каждым днем все труднее. Это ваша мечта? То есть во всех нормальных странах мечтают чтоб коренному жителю этой страны было как можно лучше, а вы хотите наоборот? Типа, на любую подлость пойду, лишь бы москалю херово было? Ну будет нам плохо, ну будем протестовать или мучатся - вам легче станет?
Русский то все равно вам учить придется. В ближайшие 50 лет вы то все равно без него не обойдетесь, либо будете неграмотными. Вот и будем все мучатся и русскоязычные и украиноязычные.
....в мене немає жодної проблеми з мовами спілкування, намає і упередженності щодо мов.....![]()
AlexF , так а мы украинцы и учим русский .читаем книги и на русском и на украиснком и на английском - это вы русскоязыные не хотите учить украиснкий язык, потмоу что дескать колхозный. Простите, но вы в этом колхозе живете.
Сорри, Змеюке приписывають чужую ахинею
СПРАВОЧНО:
Список государственных языков субъектов Федерации
ИТОГО: 23 (двадцать три)абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Республика Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия, Агинский Бурятский автономный округ)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
язык коми (Коми)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тува)
удмуртский язык (Удмуртия)
хакасский язык (Хакасия)
черкесский язык (Карачаево-Черкесия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Республика Саха)
150-34 не важно, в Росии один государственный язык и тчк.
Если интересно ищите ту тему, я там разжевал все дальше некуда, каждый из этих 150-34? языков имеет статус второго государственного только на территории своей автономии, края, а на всей территории России гос. язык один - русский. У нас унитарное государство и приводить в сравнение положение дел в России, ни что иное как манипуляция фактами.
ЗЫ. змей, цифра не важна, я могу ошибатсья, но ты вынуждаешь меня найти тот топик, вынести сюда ту ахинею что ты нес там.
Если хочешь создавай отдельную тему о гос. языке в России, а эта тема о украиснких вопросах.
А вообще и в целом у России очень много языков...
Не люблю ВикиПедию, но более сконцентрированные сведения (ИМХО не совсем достоверные) здесь
ЗДЕСЬ
Я пару лет прожил в селе под Днепропетровском, за Игренью на реке Шиянка. Ни разу там не слышал украинского. В Павлограде часто бываю и считаю его русскоязычным. Ну можно конечно предположить что это все в разговоре со мной переходят на русский, а сами говорят на у
украиснком.
Но ведь вы еще и путает суржик с украинским. Суржик - нельзя однозначно записать в один язык. Это скорей неграмотность.
Но даже если предположить что все негородское население говорит на украинском - то сельского населения все равно в 5-6 раз меньше чем городского. Так что придерживаюсь мнения что область русскоязычная.
А вы бы не гадали о том насколько я далеко вижу, рассказали бы мне о нужности украинского. Вот привели бы примеры книг, фильмов, мультфильмов, форумов, статей... всего чего я не смогу с легкостью найти на русском. Заверили бы меня, что в ближайшее время все в Днепропетровске перейдут на украинский и забудут русский.
Исключительно статистика. Это не изза ваших взглядов или мыслей, а просто большинство все таки из сел. Однобокость и поверхносность образования.
Да я ж не спорю что много, но не надо крутить цифрами как себе угодно, статус госудественности он четко в конституции прописан я тут это доказал
Вот как раз фактами - это вы манипулируете. Ну да ладно, простим вам это.
А скажите почему бы не разрешить некоторым областям или регионам второй язык? Насколько я помню, несколько областей обьявляли у себя русский вторым.
Насчет унитарности - унитарность только на бумаге. На самом деле Украина явно разделена по языковому, культурному, историческому, религиозному барьеру.
И вообще причем тут Россия? Я же вам привел несколько стран. Привести еще? Или вы в списке выудите спорную и переведете спор?
Я ничего не путаю, суржик не изучают в школах и ни Франко , ни Сковорода не писали на нем книги.
да ну таки меньше? это вы помоему домыслами занимаетесь. есть статистка и эти данные в интеренте найти легко.
Зачем мне вам что-то доказывать, я разве утверждаю что нужен только украинский, а русский предать анафеме? я в конце концов пишу вам сейчас на руссском. Если он не нужен вам, то это не значит что не нужен никому.
Ну вы с самого начала ведете к тому, что украинский это не язык, а суржик и удел колхозников необразованных. Вобщем Украины нет и никогда небыло.
Почитал
И какое это отношение имеет к моему сообщению? В России несколько гос. языков? Несколько. Не хотите по всей стране делать - та без проблем. Пусть у нас будет тут два, а в Галличине хоть один украинский, хоть пять вместе с польским и какими еще захотят.
Мы то тут почему страдать должны?
Давайте на минутку отбросим вашу свидомость и ответьте мне не как оранжевый патриот, а как человек.
Почему вы против чтоб у меня, моих родителей, детей , и у полтора миллиона людей тут было право смотреть "Мухтара", учиться, работать, развлекаться... на русском? Вас жаба задавит? Или это просто месть?
Ведь мы же тут сотни лет жили и говорили на русском. Почему это сейчас стало преступлением?
Благодарю великодушно за снисхождение, простите холопа сущеглупого.
Первое, потому что закон не позволяет (почему - читайте законы, чт отакое зяыковая хартия и к кому она применяется),
Второе - потому что опять же не получится по % русскоязыного населеняи на всей территории области.
И еще наверняка, можно найти мног ообъективных причины, но я уже теряю интерес к дискуссии немого с глухим.
Это как раз не так, не по советсвкой ли истории украины судите? да и противоречия только на словах, у тех кто на этом играет в свою политическую партию.
Я ничего не выуживаю а говорб только о том что знаю ,или Вы хотите чтобы я копался еще и в конституции других стран?
Мне достаточно конституции Украины, в которой записано, что язык государственный один - украинский. Если же как по вашему русскоязычного населения больше, или его так глубоко волновали проблемы языка, что оно кушать не могло бы спокойно, то оно проголосовало бы за ПР например которое обещало статус государственного русскому языку, однако получило Пр 30 с копейками процентов из которых языковый вопрос волновал дай бы бог половину и вы если откороете наконец глаза увидите .что эта и дургие пробелмы яйца выеденого не стоят - эт оочередная тема дял манипуляции сознанием населения (читай стада). А к стаду( читай доброй части страны) у меян отношение особое, я его выше озвучил.
Такое же отношение как госудасртвенный к региональному.
Почему в Галичине один, а у нас тут должно быть два? и второй еещ и русский? так почему епт, тут вон евреев в днепре много живет, ожет тогда уже 3 сделаем и иврит еще до кучи? Какие объективные причины на это? Я еще раз говорю Область и Днепропетровск разительно отличаются по % содержанию национальностей.
Я не свидомый и не оранжевый патриот, ярлычки приберегите для дургого случая.
Я не против! сколько можно это уже говорить.
А причем тут говор населения к писателям? Вы по селам то ездили? 3 русских, 3 украинских слова - это какой язык? То вы мне плачетесь что была всего одна украинская школа, то говорите, что все разговаривают на чистом украинском
Ну так найдите. Чтож вы словами то бросаетесь. Вот что я нашел.
Днепропетровская область образована 27 февраля 1932 г. Ее площадь составляет 31,9 тыс. кв. км (5,3% от территории Украины). Численность населения - 3745,0 тыс. чел. (7,5% населения Украины), в том числе городское - 3130,3 тыс. чел. (83,6 %), сельское - 614,7 тыс. чел. (16,4%).
Суржик действительно удел колхозников необразованных. Будете спорить? Будете диссертацию писать на суржике или телепрограмму вести? Может книгу напишете или фильм снимете? Или хотя бы статейку в газету напишете?
А про язык и Украину не перекручивайте - я такого не говорил.
Да кто тут плачется то еще? это ж кому тут так уещмляют достоинство и право чт отягость снять можно тольк овторым языком в государстве?
Ну чего я должен вам что-то искать и доказывать? А то бы еще прикинули сколько сельского населения - носителя украинской идентичности, в 32-33 годы заморили голодом.
Действительно разговор глухого с немым. Вы хотите видеть второй государственный русский? я - нет, не хочу.
Голосуйте за того, кто вам обещает 2 государственных, встретимся на выборах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks