Кисса, я не знаю как высчитать количество ниток, я обычно когда начинаю что-то вышивать смотрю какие есть у меня, а недостающие покупаю по 1 моточку, если не хватает, то просто докупаю (работаю в центре и просто выхожу в обед либо в скорпион, либо в цум либо за детский мир). А канва там 14-я, я посмотрела по схеме, что возле показателя роста "80" стоит цифра "350" , а возле "90" - "260", тоесть 10 см роста - это 315-260=55 клеток, т.е. 10 см = 55 клеток, а это 14-я канва.
Недавно увидела неплохую идею к уже готовому ростомеру. В ростомер была "вмонтирована" металическая полоска (ростомер был пластмассовый), но думаю что и в вышитый можно прикрепить, и был бегунок в виде солнышка (это в том что я видела, но в принципе может быть что угодно) с магнитом, и когда малышь померялся, потом отходит и видит до какой цифры он дорос
Кисса, а придумали как оформлять? я видела девочки просто обшивали край, а к верхним уголкам шнурочек и на стену. А можно в рамку, но тогда наверное надо не стекло, а пластик, чтоб безопасно для малыша.
Девочка одна вышивала ростомер с винни пухом и пчелами, так ее доця постоянно пыталась покормить винни медом, а пчелок целовалаВот она и радовалась что в рамку оформила.

но я б, конечно поленилась канву ниткой расчерчивать

Bookmarks