Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
Апельсиновые бискотти с курагой
В переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Бискотти долго хранятся в закрытой посуде. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягким.
Отличная альтернатива утренним хлебцам или как перекус с кофе в первой половине дня.
Продукты:
1 стакан муки
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки соды, погашенной уксусом
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки ванилина
1 ст. ложка мелко натертой цедры апельсина
3 ст. ложки свеже выжатого апельсинового сока
2 яичных белка
10 шт. кураги
Приготовление:
• В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и курагу.
• В небольшой чашке слегка взбить белки, добавить апельсиновый сок.
• Соединить сухие ингредиенты с белками. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.
• Сформировать из теста брусок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины.
• Выпекать до лёгкого зарумянивания около 15 минут при температуре 160 градусов.
• Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 5 минут.
• Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож).
• Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 10-12 минут (160°C).
• Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.
Хранить в закрытой посуде (2-3 недели).
Я красноглазку запекаю, как сказала Света, по типу скумбрии. Я всегда всю жирную рыбу запекаю. Только мне она всегда тоже в мелкой чешуе попадается (я подозреваю, что она везде в таком виде продается). Но меня чешуя не останавливает. Самое мое любимое блюдо из красноглазки - запеченая на овощной подушке, овощА тоже отпадные получаются))))).
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я всё хочу попробовать скумбрию запечь...
А в мульте можно запечь?
Люди а кто делал курицу на соли? В рецептах не нашла, могу поделиться. Отлично подходит для лентяек, холостяков ну или когда уже голова не соображает, что готовить. Вашего участия занимает ровно 2 минуты. Ингредиентов всего два))))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
получается божественно, золотистая хрустящая корочка, и мясо практически само отваливается от кости
Курица на соли
Нам потребуется:
- 1 целая курочка (или любые ее запчасти: ножки, крылья грудки)
- 1 кг соли
Приготовление:
Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль грудки от горлышка вниз.
На противень выкладываем 1 кг соли (если это запчасти можно меньше примерно на 2 пальца)разравниваем. Курочку кладем на соль как бабочку (как цыпленка табака) шкуркой вверх (шкурку не снимаем!).
Ставим в духовку на температуре 400 F (примерно 200 С). Время запекания зависит от размера курицы. Надо просто следить, когда шкурка станет золотисто-коричневая (не темная), значит курица готова!
Приятного аппетита! Подавать с чем угодно, с любыми вашими любимыми приправами, соусами и т.д. и т.п.!
За мою практику равнодушных к этой курочке нет, гости потом дома с удовольствием юзают этот рецепт.
Востаннє редагував Babayka: 11.04.2013 о 10:12
У нас новый тортик)))
Все просто - печете бисквит, кто какой любит. Потом нужно вырезать середину так, чтобы осталось дно и бортики. Вырезанную (скорее вынутую) серединку поломать (раскрошить) на кусочки, смешать со сметаной, сахаром и киви. Вернуть эту вкусняшку в бисквитную форму, разровнять и поставить в холодильник на полчасика для пропитки. По приготовлению чем-то похоже на Пинчер, но гораздо проще. Получается мягкий, вкусный, пропитанный тортик
Сколько нужно нужно сметаны и киви сложно сказать, наверное, тут кто как любит. У меня был бисквит на 7 яиц, 5 киви и прим.400г сметаны
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks