Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 35 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 421 по 440.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

когда я принесла малого домой, было 17-18 градусов дома....
    одевала в человечек с начесиком... пыталась еще пинеточки нацепить, но они падали.
    И полдня голопопили в одной теплой рубашке т.к. памперсами не пользовалась, а человечки быстро заканчивались...
    Правда, малый 90% времени проводил у меня на руках... спал на мне или на ручках или в слинге, ездил по квартире на мне.... может я его грела и поэтому он не мерз))))
    Пеленать у меня так и не получилось, он как гусеница раскручивался через минуту (руки небось кривые )
    Мамы и свекровь заходили редко, специально перед их приходом включали обогреватель
    Вика-Виктория, имхо, смотрите по ребеночку. Если ему комфортно, то не беспокойтесь.... Как по мне 21-22 градуса - отличная температура и одет ваш малыш вполне тепленько

Звідки Ви
    Центр, Левобережный-3, Караван
    Дописів
    64

Типово

Цитата Допис від Вика-Виктория Переглянути допис
    И я к вам с вопросиком по температуре в доме
    у нас 21-22 градуса, мама постоянно твердит, что холодно, что нужно ребенка нужно теплее укрыть, одеть и т.д. и т.п. шейка у ребенка обычно теплая, и сам он, когда разворачиваю вроде тепленький но все равно переживаю...
    я сыночка пеленаю...при такой температуре двух распашеночек, тканевого подгузника, х\б носочков и двух пеленок достаточно? ну и спит под шерстяным одеялком
    Судя по одежде ребенку холодно не должно быть, ведь когда жарко, то тоже плохо. Единственное я помню, постоянно мы носили легкую шапочку, чтоб темечко не мерзло.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

шапочки, кучка пелёнок с распашонками и одеяльцем... Вы, девушки, прям мечта моей свекрови
    Укусю!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

И я к вам с вопросиком по температуре в доме
    у нас 21-22 градуса, мама постоянно твердит, что холодно, что нужно ребенка нужно теплее укрыть, одеть и т.д. и т.п. шейка у ребенка обычно теплая, и сам он, когда разворачиваю вроде тепленький но все равно переживаю...
    я сыночка пеленаю...при такой температуре двух распашеночек, тканевого подгузника, х\б носочков и двух пеленок достаточно? ну и спит под шерстяным одеялком
    конечно смотрите по своему ребенку.. мои бы вспотели. сильно). одной пеленки и шерстяного одеяла вполне достаточно. даже жарко. вы сами как ходите по дому/спите?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    шапочки, кучка пелёнок с распашонками и одеяльцем... Вы, девушки, прям мечта моей свекрови
    )) +1

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Многоразовый подгузник
    Пишу свой опыт пользования подгузниками.
    Родился Артем летом, пользовались пеленками. Ходили на курсы в Аист, решили высаживать.
    Через месяц или полтора, малой уже просыпался, чтоб его высадили. Короче спал 30 минут, просыпался писал, еще потом долго опять засыпал.
    Я за хотела спать, стала надевать ему памперс на сон. )) О и я начала высыпаться.)) Но все равно в бодрствование высаживали.
    И так я прожила до 5 месяцев ребенка. А потом смотрю памперс не справляется, то наружу все вытечет, то покраснения стали появляться.
    И тут я решила хватит спать куплю многоразовый подгуз. Заказала себе подгузник Катинка 2 штуки чуток на вырост.
    Пришли, смотрю на них и думаю ну и громадины, но что делать. Памперс совсем перестал меня радовать.
    Стала пользоваться подгузником, поначалу днем и все присматривалась. Сначала у меня протекали по ножкам, потом я поняла что нужно вокруг ножки плотнее.
    Плюс вкладыши после нескольких стирок только класно стали впитывать. Через 2 недели я уже пользовалась только этими 2 наборами подгузов - на ночь, на сон, на прогулку. В остальное время высаживали. Он в 85% случаев приходил с прогулки сухой. Ночью я два раза его высаживала, снимала подгуз, ставила на горшочек и снова в подгуз на всяк случай. Так как спим вместе, то мне вообще было понятно, когда он хочет писать.
    Пользовались ими до 11 месяцев почти. Где то в 9 месяцев я докупила ему 1 подгузник, без вкладышей, большего размера.
    1 раз перешила липучку на подгузнике, так как износилась. И передала уже друзьям.)
    Что устраивало: ребенок не упревал в них, запаха как у полного памперса нет, пописал влажно-мокро
    Что не устраивало: после памперса, казался очень громоздким, но потом я привыкла.
    Со следующим ребенком (надеюсь Бог даст) буду пользоваться или Дисаной или прочитаю Ингрид Бауер, не знаю. Буду решать по ситуации.
    Вот Тема в Катинке.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Dizzy, лучше в штанах без носков

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Всем спасибоо за ответы!!!...может я задаю странные вопросы, но я пока еще неопытный мам
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис

мне тоже он больше нравиться в человечках, штанишках и кофточках - такой мужичек маленький
    но пока в пеленках мне удобнее
    з.ы. ваша свекровь=моя мама
    Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    конечно смотрите по своему ребенку.. мои бы вспотели. сильно). одной пеленки и шерстяного одеяла вполне достаточно.
    вы, что? одна пеленка - это негигеенично(с) (цитата моей мамы)
    Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    даже жарко. вы сами как ходите по дому/спите?
    в том то и дело, что я хожу в свитерке и спортивных штанах, а вечером вообще хочется одть еще и халат махровый - меня ж моя мама вырастила

Мы сами создаем свою реальность

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

вы, что? одна пеленка - это негигеенично(с) (цитата моей мамы)

в том то и дело, что я хожу в свитерке и спортивных штанах, а вечером вообще хочется одть еще и халат махровый - меня ж моя мама вырастила
    Так не повторяйте ее ошибку.Как сейчас приучите,так дальше и будет.Под овчинный комбез 3 свитера и тд

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

моим детям было бы жарко в таком количестве одёжек и пелёнокстарший вообще до зимы был голышом, а доцю одеваю в хб человечки на ночь и в футболки с длинными рукавами днём! а шапочка у нас имеется только для того, чтобю одеть на 5 минут после купания оба детя жили\живут у меня на руках! и греются таким образом

Дописів
    101

Типово

А вот мня очень интересуют истерики Как вы с ними "естесственно" справляетесь? Просто, у меня вчера методы закончились ))

Дописів
    12

Типово

Значит не одни мы такие - голопопые! Дочка сама не хочет штаны надевать А я с ней тоже стала босиком зимой по квартире ходить (раньше в тапках) - как аргумент бабушкам, что не холодно. И, знаете, сама не такая мерзлячка стала. Правда, у меня не так уж и холодно 20-21С.

Дописів
    1 429

Типово

Цитата Допис від SunnyMom Переглянути допис
    А вот мня очень интересуют истерики Как вы с ними "естесственно" справляетесь? Просто, у меня вчера методы закончились ))
    статья, чтоб немного разобраться в принципах возникновения истерик: http://olgapisaryk.livejournal.com/93594.html
    мне эта инфа помогает спокойнее реагировать на слезы дочки.

Dizzy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Dizzy, лучше в штанах без носков
    Значит, я всё правильно делаю

Цитата Допис від Atya Переглянути допис
    Значит не одни мы такие - голопопые! Дочка сама не хочет штаны надевать А я с ней тоже стала босиком зимой по квартире ходить (раньше в тапках) - как аргумент бабушкам, что не холодно. И, знаете, сама не такая мерзлячка стала. Правда, у меня не так уж и холодно 20-21С.
    А у нас наоборот, ходит голопопенко и тянет мне штаны, одеть

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

да, или флис, или фланелька, или натуральная шерсть - другое вряд ли можно придумать, т.к. будет промокать. Идеальный вариант естественных подгузников - Дисана. Или подобные ей другие варианты, там нет синтетической ткани. У меня подруга летом не оценила многораз. подгуз американский, т.к нахождение 3х мес ребенка в нем не продержалось и получаса. Я предпочитаю естественную гигиену - высаживание, у нас в клубе об этом можно подробно поговорить или самому почитать подобные сообщества в интернете, книгу Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника. А на всякий случай использовать натуральные одноразовые. такие тоже есть
    спасибо! о высаживаниях думаю, но надо созреть к этому))) пока время еще есть.
    Цитата Допис від Dizzy Переглянути допис
    Я так думаю, что little lamb хотела бы, чтобы с ней поделились опытом (я тоже слышала, что одна фирма хороша, а другая не очень), а не почитать то, что и так уже раз 50 прочел.
    Очень классная книга, мне она очень помогла.
    да, вот уже несколько мнений как раз и прозвучало. мне, вот если честно, не очень нравятся многоразовые, хотя я их только видела, но не использовала. в темках девочки продают, соответственно нахваливают. поэтому объективно не оценить данный продукт прогресса. нашла я только как вариант с подкладкой из бамбуковой ткани.
    и пойду я пожалуй книгу читать)))))))) спасибо!

Дописів
    1 401

Типово

мне помогает книга "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" Заряны и Нины Некрасовых
    если не получается скачать, могу на почту отправить, киньте в личку адрес

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

мне всегда помогало их естественно игнорировать лишать зрителей, переключать внимание, просто обнимать-зажимать и давать проораться в крепких объятиях сильной мамы. Для этого у ребенка должно быть сформировано базовое доверие к миру и ощущение безусловной любви матери

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Irkis Переглянути допис
    статья, чтоб немного разобраться в принципах возникновения истерик: http://olgapisaryk.livejournal.com/93594.html
    мне эта инфа помогает спокойнее реагировать на слезы дочки.
    Хорошая статья! Спасибо

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Дорогие мамочки, хочу пригласить всех желающих на рукодельные посиделки! В эту среду, 23 февраля, мы будем шить первую куклу для малыша! Это будет спальная куколка, которая будет служить малышу несколько лет, помогать ему в играх, и других жизненных ситуациях
    Приходите, у нас уютно и интересно!
    А еще с иголочкой в руках и за чашкой чая мы сможем обсудить аспекты естественного родительства
    Заседание состоится в среду, в 12 часов, в Мамонтенке возле Оперного. Запишитесь пожалуйста, будем рады встрече! Тел.050-931-54-27, или маякните в ЛС.
    К нам НУЖНО приходить с маленькими детьми! Им будет чем заняться в компании дружных карапузов.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Дорогие мамочки, хочу пригласить всех желающих на рукодельные посиделки! В эту среду, 23 февраля, мы будем шить первую куклу для малыша! Это будет спальная куколка, которая будет служить малышу несколько лет, помогать ему в играх, и других жизненных ситуациях
    Приходите, у нас уютно и интересно!
    А еще с иголочкой в руках и за чашкой чая мы сможем обсудить аспекты естественного родительства
    Заседание состоится в среду, в 12 часов, в Мамонтенке возле Оперного. Запишитесь пожалуйста, будем рады встрече! Тел.050-931-54-27, или маякните в ЛС.
    К нам НУЖНО приходить с маленькими детьми! Им будет чем заняться в компании дружных карапузов.
    Все это классно, но для маленьких детей это обеденное время, после которого наступает дневной сон
    Вот поэтому с малышами не очень то возможна такая встреча.
    Я думаю это не только у нас так, можно конечно сделать обед в 13 часов, а потом дневной сон, но ведь нужно еще доехать домой и т.д. В общем время подходит только для мам без детей, или же для мам с детьми у которых нет дневного сна.
    Вот если бы часиков на 10 утра, или же на 17 часов))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Сторінка 22 з 35 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті