Боже, какие романтичные мужчины - шлют цветы по заграницам женам
Хотя ясно чего. Знаю что есть такие жены, которые забили на мужей![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Боже, какие романтичные мужчины - шлют цветы по заграницам женам
Хотя ясно чего. Знаю что есть такие жены, которые забили на мужей![]()
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
не совсем понимаю, если все так не плохо в плане заработка, то почему рынок этих услуг сужен? и что обязательно быть в найме, не принято индивидуальное предпринимательство на услуги доставки?
в связи с пандемией и локдаунами у нас сервис доставки в последние 2 года показал рекордный рост. почему в европе не так?
А кто сказал, что этот рынок сужен? Доставка лишь стоит денег, составляет бОльшую долю итоговой стоимости продукта, потому на ней экономят. Сам по себе рынок доставки огромен.
Стартапов доставочных очень много. Как пример - Airmee, который появился незадолго до короны, а сейчас умудрился фактически замкнуть на себя аж целый Амазон. У них хорошая визуализация состояния доставки(диджитализация, ага). Когда видишь, что ты 28-й в очереди на доставку своей зубной щетки, понимаешь, что курьерам там скучать не приходится.
Востаннє редагував Zebr: 21.06.2022 о 13:17
А они к этому привыкли, их не парит))). Я до сих пор не могу выстоять без нервов в очереди за колбасными изделиями. Здесь заказываешь не в граммах колбасу и сыр, а в кусочках. Можно хоть по 2 кусочка всех наименований и 1 огурец. И это все делается неспешно еще и беседы задушевные ведутся))).
так выше только обсуждали что доставку можно ждать 2-3 недели и больше. или это только к крупным покупкам относится, а мелкие посылки и адресная доставка более развита? ДХЛ при наличии адреса все-равно не могут найти получателя и отправляют обратно.
у нас ДХЛ пожалуй самая дорогая доставка, пару лет назад работала наша фирма с ними, но отказались, т.к. лажали постоянно, то не туда доставят, то сроки нарушат. особенно хреново если это тендерная документация и она вдруг потерялась(((
а как в европе с почтоматами? у нас сейчас НП понаставляли везде, даже если есть рядом отделение, в десятке метров еще и почтомат ставят.
То крупные доставки специфических вещей, со сложной логистикой. Их сложно связывать в цепочку и масштабировать доставку без привлечения новых (дорогих) людей. Если это крупная мебель - то нужно еще больше (дорогих) людей, один водитель не справится.
Какая-нибудь зубная щетка с амазона будет доставлена уже завтра. Если утром заказать, то может и в тот же день.
Собственно, я в физические магазины давно почти не хожу(кроме как за повседневной едой, вроде свежих фруктов).
Про всю Европу не скажу, в Швеции довольно развиты. Я, по возможности, стараюсь их избегать, предпочитаю чтобы под дверь притащили все что мне нужно.а как в европе с почтоматами? у нас сейчас НП понаставляли везде, даже если есть рядом отделение, в десятке метров еще и почтомат ставят.
Востаннє редагував Zebr: 21.06.2022 о 13:36
У нас под дверь, вернее в руки, можно только если ты дома. иначе сопрут(
почтомат мне удобен тем, что нет привязки ко времени работы отделения. можно хоть в 5-00, хоть в 22-00 подойти и забрать.
КУрьерская служба работает вроде хорошо. Не воруют, люди даже оставляют открытыми машины на улице. Внешне деликатны, в очередях терпеливы и не скандалят как у нас, хотя кто-то из украинцев жаловался, что нарвался на фразу "вам тут никто не должен". Можно много написать хорошего больше чем плохого, но тем не менее, растет напряжение насчет понаехавших. Хотелось бы ошибаться. Но такое впечатление. Но и реально, украинцев очень много, по крайней мере в приграничной части.
.
Я поняла, что здесь не выжить без железобетонного терпения.
Буквально вчера на пустой заправке ждала, пока кто-нибудь придёт на кассу. Минут 5 болталась. Потом пришла тетя, она курила)) выяснилось, что они не принимают предоплату, только танкомат, у которого нет ридера. Шах и мат для меня, у кого все карты в телефоне и мелочь в виде налички.
Здесь, кстати, очень много мест, где не принимают карты. Культурный шок #2
Я в Резерведе в субботу уже хотела развернуться и уйти. Распродажа, работают 2 кассы, очередь до выхода. Одна отпускает, вторая мило беседуя, помагает установить аппликацию и зарегиться в ней. И все стоят молча и не возмущаются. Не у нас карты почти везде, даже на рынке, в такси и у доставщиков пиццы.
Ахаха))
НМ скидки, 4 кассы работают и на каждой ля-ля)))
Но мне очень хотелось тот белый комбинезон, я выстояла.
К этому я более-менее толерантна, кстати, подожду. Но когда на той же почте пытаешься отправить посылку и оплатить ее, не принимают карту и посылают в банкомат, у меня возникает много немых вопросов. Страна первого эшелона, а наличка до сих пор рулит.
Да что там: тут телефоны-таксоматы стоят до сих пор, газеты люди читают. ГАЗЕТЫ!!! В любом кафе будет 2-3 человека с Kröne Zeitung. И не дедушки там какие-то, а дядьки-молодняк ))
Востаннє редагував strv: 21.06.2022 о 15:27
Много чего цикавого из жизни в Европе можно "на ус намотать". Для сравнения.
И им не понять что у нас происходит и что такое рф сегодня .
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Терминал там был, но нет возможности оплатить бензин на нем)) только товары из их магазина.
Безин только на колонке без кард ридера. Нужно вставлять купюры или физическую карту (которую я уже хз сколько не ношу с собой). На банкоматах есть ридеры, чтобы снять нал телефоном, а вот на заправках нифига))
Короче, прогресс тут выборочный. Вайфай тоже сильно не везде. Точнее, почти нигде![]()
Нусь писала, что на заправке нет учета товара))))) я так удивлялась.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks