Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 2307 ПершаПерша ... 1111612012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212613117111211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Перекличка

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Боже, какие романтичные мужчины - шлют цветы по заграницам женам

Хотя ясно чего. Знаю что есть такие жены, которые забили на мужей
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Разгадка очень простая, достаточно посмотреть в затраты бизнеса. В конкретном случае - зарплаты курьерам. Где брать цифры по Германии, мне разбираться лень. Шведские можно поклацать здесь:
    https://www.lonestatistik.se/loner.a.../Cykelbud-1926

Вкратце, доставщики зарабатывают в районе 2.5-3.0к евро. Велосипедные(которые оперируют в центре города) - ближе к трем. Работодателю они обходятся еще минимум на 32% дороже. Это все нужно встроить в бизнес и эти затраты отбить.

Эту тему уже поднимали. Чем лучше люди живут(и чем меньше расслоение в обществе) - тем хуже "сервис"(в бюджетных сегментах). Потому что этот сервис обеспечивается теми самыми людьми, которые неплохо живут.
    не совсем понимаю, если все так не плохо в плане заработка, то почему рынок этих услуг сужен? и что обязательно быть в найме, не принято индивидуальное предпринимательство на услуги доставки?
    в связи с пандемией и локдаунами у нас сервис доставки в последние 2 года показал рекордный рост. почему в европе не так?

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    не совсем понимаю, если все так не плохо в плане заработка, то почему рынок этих услуг сужен? и что обязательно быть в найме, не принято индивидуальное предпринимательство на услуги доставки?
    в связи с пандемией и локдаунами у нас сервис доставки в последние 2 года показал рекордный рост. почему в европе не так?
    А кто сказал, что этот рынок сужен? Доставка лишь стоит денег, составляет бОльшую долю итоговой стоимости продукта, потому на ней экономят. Сам по себе рынок доставки огромен.
    Стартапов доставочных очень много. Как пример - Airmee, который появился незадолго до короны, а сейчас умудрился фактически замкнуть на себя аж целый Амазон. У них хорошая визуализация состояния доставки(диджитализация, ага). Когда видишь, что ты 28-й в очереди на доставку своей зубной щетки, понимаешь, что курьерам там скучать не приходится.
    Востаннє редагував Zebr: 21.06.2022 о 13:17

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я не знаю как у них получается так часто лажать во многих вопросах и так хорошо жить. Это парадокс, который я пока не разгадала.
    А они к этому привыкли, их не парит))). Я до сих пор не могу выстоять без нервов в очереди за колбасными изделиями. Здесь заказываешь не в граммах колбасу и сыр, а в кусочках. Можно хоть по 2 кусочка всех наименований и 1 огурец. И это все делается неспешно еще и беседы задушевные ведутся))).

Дописів
    9 887

Типово

А кто сказал, что этот рынок сужен? Доставка лишь стоит денег, потому на ней экономят. Сам по себе рынок доставки огромен.
    Стартапов доставочных очень много. Как пример - Airmee, который появился незадолго до короны, а сейчас умудрился фактически замкнуть на себя аж целый Амазон. У них хорошая визуализация состояния доставки(диджитализация, ага). Когда видишь, что ты 28-й в очереди на доставку своей зубной щетки, понимаешь, что курьерам там скучать не приходится.
    так выше только обсуждали что доставку можно ждать 2-3 недели и больше. или это только к крупным покупкам относится, а мелкие посылки и адресная доставка более развита? ДХЛ при наличии адреса все-равно не могут найти получателя и отправляют обратно.

у нас ДХЛ пожалуй самая дорогая доставка, пару лет назад работала наша фирма с ними, но отказались, т.к. лажали постоянно, то не туда доставят, то сроки нарушат. особенно хреново если это тендерная документация и она вдруг потерялась(((

а как в европе с почтоматами? у нас сейчас НП понаставляли везде, даже если есть рядом отделение, в десятке метров еще и почтомат ставят.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

так выше только обсуждали что доставку можно ждать 2-3 недели и больше. или это только к крупным покупкам относится, а мелкие посылки и адресная доставка более развита? ДХЛ при наличии адреса все-равно не могут найти получателя и отправляют обратно.

у нас ДХЛ пожалуй самая дорогая доставка, пару лет назад работала наша фирма с ними, но отказались, т.к. лажали постоянно, то не туда доставят, то сроки нарушат. особенно хреново если это тендерная документация и она вдруг потерялась(((

а как в европе с почтоматами? у нас сейчас НП понаставляли везде, даже если есть рядом отделение, в десятке метров еще и почтомат ставят.
    В Польше очень много, даже в селах есть.

Дописів
    36 904

Типово

То крупные доставки специфических вещей, со сложной логистикой. Их сложно связывать в цепочку и масштабировать доставку без привлечения новых (дорогих) людей. Если это крупная мебель - то нужно еще больше (дорогих) людей, один водитель не справится.
    Какая-нибудь зубная щетка с амазона будет доставлена уже завтра. Если утром заказать, то может и в тот же день.
    Собственно, я в физические магазины давно почти не хожу(кроме как за повседневной едой, вроде свежих фруктов).
    Про всю Европу не скажу, в Швеции довольно развиты. Я, по возможности, стараюсь их избегать, предпочитаю чтобы под дверь притащили все что мне нужно.
    Востаннє редагував Zebr: 21.06.2022 о 13:36

Дописів
    9 887

Типово

У нас под дверь, вернее в руки, можно только если ты дома. иначе сопрут(
    почтомат мне удобен тем, что нет привязки ко времени работы отделения. можно хоть в 5-00, хоть в 22-00 подойти и забрать.

Дописів
    4 528

Типово

КУрьерская служба работает вроде хорошо. Не воруют, люди даже оставляют открытыми машины на улице. Внешне деликатны, в очередях терпеливы и не скандалят как у нас, хотя кто-то из украинцев жаловался, что нарвался на фразу "вам тут никто не должен". Можно много написать хорошего больше чем плохого, но тем не менее, растет напряжение насчет понаехавших. Хотелось бы ошибаться. Но такое впечатление. Но и реально, украинцев очень много, по крайней мере в приграничной части.
    .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Боже, какие романтичные мужчины - шлют цветы по заграницам женам

Хотя ясно чего. Знаю что есть такие жены, которые забили на мужей
    Это все компенсируется мужьями которые забили на жен...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    А они к этому привыкли, их не парит))). Я до сих пор не могу выстоять без нервов в очереди за колбасными изделиями. Здесь заказываешь не в граммах колбасу и сыр, а в кусочках. Можно хоть по 2 кусочка всех наименований и 1 огурец. И это все делается неспешно еще и беседы задушевные ведутся))).
    Я поняла, что здесь не выжить без железобетонного терпения.
    Буквально вчера на пустой заправке ждала, пока кто-нибудь придёт на кассу. Минут 5 болталась. Потом пришла тетя, она курила)) выяснилось, что они не принимают предоплату, только танкомат, у которого нет ридера. Шах и мат для меня, у кого все карты в телефоне и мелочь в виде налички.
    Здесь, кстати, очень много мест, где не принимают карты. Культурный шок #2

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Буквально вчера на пустой заправке ждала, пока кто-нибудь придёт на кассу. Минут 5 болталась. Потом пришла тетя, она курила)) выяснилось, что они не принимают предоплату, только танкомат, у которого нет ридера. Шах и мат для меня, у кого все карты в телефоне и мелочь в виде налички.
    Я в Резерведе в субботу уже хотела развернуться и уйти. Распродажа, работают 2 кассы, очередь до выхода. Одна отпускает, вторая мило беседуя, помагает установить аппликацию и зарегиться в ней. И все стоят молча и не возмущаются. Не у нас карты почти везде, даже на рынке, в такси и у доставщиков пиццы.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 387

Типово

Филяйхт))
    Но это не только доставки касается. Работники бюджетных сфер тоже с приколами: сталкивалась в последнее время.
    Или продавцы с их любимым
    -у нас такого нету
    -так вот же, прям за вашей спиной оно стоит
    -а, круто, ну нате
    И так довольно часто))
    такая же ситуция в Польше на прошлой неделе.
    почасовая зарплата.
    как говорят надо день простоять да ночь продержаться. ))

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Я в Резерведе в субботу уже хотела развернуться и уйти. Распродажа, работают 2 кассы, очередь до выхода. Одна отпускает, вторая мило беседуя, помагает установить аппликацию и зарегиться в ней. И все стоят молча и не возмущаются. Не у нас карты почти везде, даже на рынке, в такси и у доставщиков пиццы.
    Ахаха))
    НМ скидки, 4 кассы работают и на каждой ля-ля)))
    Но мне очень хотелось тот белый комбинезон, я выстояла.
    К этому я более-менее толерантна, кстати, подожду. Но когда на той же почте пытаешься отправить посылку и оплатить ее, не принимают карту и посылают в банкомат, у меня возникает много немых вопросов. Страна первого эшелона, а наличка до сих пор рулит.
    Да что там: тут телефоны-таксоматы стоят до сих пор, газеты люди читают. ГАЗЕТЫ!!! В любом кафе будет 2-3 человека с Kröne Zeitung. И не дедушки там какие-то, а дядьки-молодняк ))
    Востаннє редагував strv: 21.06.2022 о 15:27

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Много чего цикавого из жизни в Европе можно "на ус намотать". Для сравнения.
    И им не понять что у нас происходит и что такое рф сегодня .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    такая же ситуция в Польше на прошлой неделе.
    почасовая зарплата.
    как говорят надо день простоять да ночь продержаться. ))
    Вот тут даже не знаю. Здесь в принципе невысокие зарплаты в сравнении с другими странами, но навскидку люди нормально на них живут. Никаких асоциальных элементов не видела вообще здесь. Еда недорогая, аренда тоже. ХЗ, чего они такие немотивированные.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Діджіталізація (с)

Дописів
    36 904

Типово

Да тут не столько вопрос налички интересен, сколько отсутствие встроенного терминала на заправочной колонке. Распространенная же практика много лет уже.

Дописів
    36 934

Типово

Да тут не столько вопрос налички интересен, сколько отсутствие встроенного терминала на заправочной колонке. Распространенная же практика много лет уже.
    Терминал там был, но нет возможности оплатить бензин на нем)) только товары из их магазина.
    Безин только на колонке без кард ридера. Нужно вставлять купюры или физическую карту (которую я уже хз сколько не ношу с собой). На банкоматах есть ридеры, чтобы снять нал телефоном, а вот на заправках нифига))
    Короче, прогресс тут выборочный. Вайфай тоже сильно не везде. Точнее, почти нигде

Дописів
    29 041

Типово

Нусь писала, что на заправке нет учета товара))))) я так удивлялась.

Сторінка 211 з 2307 ПершаПерша ... 1111612012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212613117111211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті