Допис від
свч
Первая девочка- хорошо. Только темп взяла сильно быстрый и задумчиво-трагическая песня стала какой-то суетливой, что в корне не соответствует замыслу. Слушалось так как, вроде, хорошая певица на поезд опаздывала, а тут попросили спеть и нельзя было отказать.)) Лично мне этот нюанс мешал насладиться сполна. Вон и Вакарчук тоже в конце сказал, что надрыва не хватило.) Там, кстати, большая сложность состоит как раз именно в этих длинных нотах на дыхании, на которых надо еще показать "гамму чувств", а волнение очень сбивает дыхание. Но я не думаю, что она этого побоялась, скорее всего дело в хронометраже, нужно было уложиться во время, чтоб показать себя во всей красе, а показать было что.)
Мальчик с очень хорошей природой, которая его и спасла, ибо умения и техники там, увы, нет. Когда идет наверх- пропадает часть голоса (грудных обертонов). Наверху ессно беда, пошел наверх- голос сразу зажался, верхнюю ноту не взял, а совершенно неожиданно перешел на фальцет, причем через какую-то икоту (мож планировал эту ноту как-то выдавить, да побоялся в последний момент киксануть (пустить петуха). Этот момент, конечно, слушается как серпом по месту, т.к. сразу понятно, что фальцет там взят исключительно по беде, ибо нелогичен и противопоказан, ведь эта нота- кульминация всего. Это как во время напряженной кульминации фильма вдруг вырубилось электричество. Внезапно. Вот и у меня были такие же ощущения в этом месте.) Плюс ко всему размазанный ритм и невнятная динамика. Короче, брульянт, который требует огранки.)
Bookmarks