Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 41 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 401 по 420.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Artyom_dnepr, я куплю однокомнатную квартиру на Кирова за 30 тыщ баксов. Положив на депозит те же 30 тыщ баксов я буду получать 220 баксов. Или сдам ее за те же деньги. Тока депозит могу быстро изъять. Какого Х я должен получать меньше депозита?
    А смысл?

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Положив на депозит те же 30 тыщ баксов я буду получать 220 баксов.
    а) для того чтобы сдать ее за 220 надо в нее вбухать еще тыс 7-8.
    б) депозит от 30кило - 3к в год.
    в) 220 в месяц не равно 2640 в год. Есть еще переходные моменты и головная боль.

На более дорогих квартирах арифметика еще больше разъезжается.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

для того чтобы сдать ее за 220 надо в нее вбухать еще тыс 7-8.
    ... уже нет если квартира совсем не убитая конечно, а на Кирова так тем более.....
    Оушен, сдача жилья в аренду в нормальной стране это бизнес, а депозит нет, поетому аренда жилья по определению должна приносить больше прибыли чем депозит....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

ну тут же вообще другая арифметика

Как по мне нужно проводить параллели с фондовым рынком. Квартиры - акция, приносящая дивиденты. Поэтому сам рост недвижимости делает более выгодным сдачу в аренду, чем допозит.
    Потому как при нынешних тендециях 10% годовых на депозите - это защита от инфляции, а с недфижимостью рост поболе. А т.к. растет тело, то растут и дивиденты. Получается типа сложного высокого процента.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    ... уже нет если квартира совсем не убитая конечно, а на Кирова так тем более.....
    За 30тыс на Кирова она сейчас будет не просто "убитой",а уже "с запашком"
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 254

Типово

ну. к тому же зачем все эти сложности, когда вот она - гораздо более практичная бизнес-модель:

аренда = ср.з/п (неофиц.) - (100...200 уе)
    Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.

Типово

Кстати вычитал, что основной бизнесс Макдональдса, это недвижимость. Насколько я знаю они свои рестораны строят на выкупленной земле.

Ведь сейчас реально макдональдсы имеют землю в огромном количестве городов во всем мире. И даже если сеть умрет вруг, то владелец бизнеса останется с землей.

(Выкупалась ли земля в Украине, не знаю)
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

_pavel, это точно, хотя еще попадаются и удачные варианты...

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від vladimir-k
    ну. к тому же зачем все эти сложности, когда вот она - гораздо более практичная бизнес-модель:

аренда = ср.з/п (неофиц.) - (100...200 уе)
    так оно и есть
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Типово

сдача жилья в аренду в нормальной стране это бизнес, а депозит нет, поетому аренда жилья по определению должна приносить больше прибыли чем депозит....
    Верно, и я пологаю, что в процес накопления (на этом рынке) уже подходит к логическому финишу и не за горами когда стратанут стройка 4-5новых этажек под сдачу с одним хозяином.

А формула расчета проста "как двери" для 50-60кв.м
    от 1/3 до 1/5 от дохода семьи.
    Shit or get off the pot!

Типово

_pavel, это точно, хотя еще попадаются и удачные варианты...
    Это я к тому, что приавнивать квартиру к депозиту некоректно. С точки зрения калькулятора депозит выгодней, но с точки зрения "спокойной старости" пока квартире нет конкурента. Я уже писал что это такой себе универсальная тумбочка с пенсионым фондом впридачу.

Хотя невозможно что то прогнозировать больше чем на 5 лет. Цености могут и поменятся. Это мы уже проходили
    Shit or get off the pot!

Дописів
    608

Типово

Возвращаясь к "нашей" девочке:
    Цитата Допис від 1c_master
    Кстати девочка таки точно умная! В конце зимы те квартиры стоили 3000 грн/кв.м. Сейчас 3500 грн/ кв.м. Итого - 5400 у.е. разница. 1.5 года процентов отбила. Говорю Вам, умничка она! И за себя думает, и главное за будущего суженного своего! Ему насколько меньше горбатиться прийдется...
    А квратирка-то её уже 3700 грн./кв.м. стоит... т.е. +2.500 у.е. за квартиру.
    Итого, разница между ценой квартиры, когда она покупала и сейчас почти $8000. За это время, родители девочки заплатили $3300 %% и на $2700 уменьшили тело кредита... Кто-то ещё бросит камень в эту девочку???

Дописів
    1 254

Типово

Цитата Допис від 1c_master
    Кто-то ещё бросит камень в эту девочку???
    "моветон" (с) ?

я лично могу добавить только то, что ей очень повезло с родителями, и я за нее очень рад

чего не могу сказать о себе.

Дописів
    1 625

Типово

вопрос к девочке - где взять таких родителей/родственников/людей которые помогли бы платить такой кредит?

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Радомир
    Кстати вычитал, что основной бизнесс Макдональдса, это недвижимость. Насколько я знаю они свои рестораны строят на выкупленной земле.

Ведь сейчас реально макдональдсы имеют землю в огромном количестве городов во всем мире. И даже если сеть умрет вруг, то владелец бизнеса останется с землей.

(Выкупалась ли земля в Украине, не знаю)
    насколько я знаю - Макдональдс - это франчайзинговая сеть. Макдональдс НЕ ОТКРЫВАЕТ рестораны. ОН продает торговую марку и технологию. "Макдоналдс Украина" - не принадлежит Макдональдсу.
    Вроде так.

Дописів
    3 473

Типово

Стоимость аренды жилья зависит не только от среденго дохода тех кто арендует, но и от других факторов, как то наполнение рынка жильем, конкуренция на рынке, качество жилья, доступность пригородов, и пр.... исходя из того что жилья под аренду у нас мизер, конкуренции на рынке аренды нету, как собственно и самого рынка то арендодатели будут еще долго выжимать максимум из того что могут сдать в аренду, и главное что они будут правы...
    Согласна, однако все факторы, которые Вы указали, остаются равными и в след. годах. Как Вы правильно заметили, строиться больше чем сейчас не будет, конкуренции не будет, качество останется таким же и тд. Поэтому - доход растет, аренда растет!

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Artyom_dnepr, я куплю однокомнатную квартиру на Кирова за 30 тыщ баксов. Положив на депозит те же 30 тыщ баксов я буду получать 220 баксов. Или сдам ее за те же деньги. Тока депозит могу быстро изъять. Какого Х я должен получать меньше депозита?
    А квартира еще и в цене вырасти может! И вырастит! Риск практически ноль. Дом стоял 30 лет и будет еще стоять. За 5 лет квартиры выросли в цене в 5-6 раз. А депозит?! Ну не верю я нашим банкам, вообще ни одному!

Дописів
    1 625

Типово

так что аренду в фтопку? лучше ходить без штанов но взять таки кредит?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

лучше ходить без штанов
    ... холодно...

Дописів
    3 473

Типово

zorgeprof, Нет. Лучше снимать квартиру. Для нормальной жизни, стоимость жилья не должна привышать 30% семейного дохода.

Сторінка 21 з 41 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті