Зася, молодец! поздравляю!
уже неделю, как собрала чемодан, подкупаю лекарства в аптечку и мониторю "горящие" туры.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зася, молодец! поздравляю!
уже неделю, как собрала чемодан, подкупаю лекарства в аптечку и мониторю "горящие" туры.
Зася, поздравляю! никто в тебе и не сомневался, что ты умничка!
я не буду поощрять делиться и ниже обьясню почему
у нас такая же ситуация с общаком в песочнице. Я вывалила туда пакет нашего барахла, мой ребенок взял лопатку, ведро, ситечко - стоит ковыряется, при чем достаточно плодотворно. Подбежало 3 ребенка - выхватили одно-другое третье (не по вредности выхватили, а потому что попало в поле зрения и нужно именна эта вещь и именно сейчас), разбежались в разные стороны, моя стоит с пустыми руками, глазами хлопает. Потянулась к ближайшей лопатке, четвертая девочка на ультразвуке сообщила, что это ее вещь. Хорошие игры. Я не могу оставить своего ребенка таким обиженным. Я не догоняю чужих детей, ничего не отбираю, просто говорю своей, что ты сама все пораздавала, какие претензии теперь и следующий раз подумай хорошенько прежде чем отдавать, ведь тогда тебе нечем будет играть. И можете меня зафукать, но я иногда не даю нашу последнюю оставшуюся в руках пасочку или лопатку. Одно дело игрушки в общаке - бери что хочешь, все вокруг колхозное, и совсем другое забирать из рук то, чем играются. Это качественно разные понятия дележа.
Настя, к тебе на улице подойдет тетя, которую ты видишь первый раз в жизни, ну или не первый, но она у тебя явно не вызывает симпатии. И скажет - Дай мне свои золотые сережки, я хочу ими поиграться. Ты дашь? У ребенка те же чувства, ну не хочет она делиться, ну зачем заставлять и поощрять? Захочет - сама отдаст. Не захочет - это ее право. Когда начнет кумекать больше, чтоб можно было с ней поговорить, тогда и нужно будет учить делиться, что мол с жадиной и дружить никто не захочет и т.п. Но это когда придет время, когда она сможет понять всю глубину и мораль твоих слов.
Я не хочу, чтоб мой ребенок лет через 10 выносил из дому вещи, ценности и раздавал всем по доброте своей душевной. Да, она у меня скромная и робкая и я всего лишь учу ее настаивать на своем. Если какой-то мамочке в песочнице это кажется неправильным свинством, мне на это плевать. Мое категоричное НЕТ звучит ооочень редко. Я все больше озвучиваю, что у нее есть право выбора. Мой ребенок - человек разумный и вполне может сама решать - отдавать или не отдавать. Отдает чаще)))
плюсмильйон. Сама лично в этом убедилась((
я там дофига написала, но суть хотела передать следующую. Когда лежит ворох игрушек-пасок наших и не наших - все тлен. Пусть хоть слон там топчется, играет ем хочет и делает с ними что угодно. Но то что находится в руках у ребенка, то что непосредственно задействовано в игре - этим распоряжатся имеет право исключительно ребенок и поощрять его это отдать не считаю правильным
Bonn J., я тя лю))))) правильно пишешь всё о делиться\жмотиться - тут уже каждый называет, как хочет и вкладывает в эти понятия своё.
кстати, на днях наблюдала-слушала разговор, так пришлось, что мы к классухе сына вместе подошли с мамой одноклассницы Лёхи, так вот, та просила, чтобы её дочь отсадили на время контрольных от подруги, что-то там долго, учительница в отказ и в недоумении, а мама настаивает: она не напишет контрольные, она не напишет контрольные... и так много раз повторяла. я оч.спешила и пришлось как-то скорректировать разговор, чтобы быстрее договорились, грю: ну чё не напишет, скажите причину, чтобы было кл.рук. понятно, а то так можно и до утра договариваться.
ответ: подруга пока не получит от неё решение своего варианта - не отстанет. её дочь решит вариант подруги, а свой не успеет
дальше было "веселее", но всё это тянется с тех песочниц и пасочек в самом наивном, казалось бы, детстве
Натали, у нас такой же вариант прогулок, правда, иной раз пытается взять чужие игрушки, особенно, если это такие же, как у еас дома, видимо считает их своими, а давеча, на площадке заинтересовался чьим-то великом, стоит касается руля, я рядом жужжу, что придет хозяин или хозяйуа, тогда спросишь разрешения можно-ли поиграть, тут несется 3-летняя булочка и со всего маха Гоше в лицо пятерней и толкает его, он падает, от неожиданности и обиды конечно же в рёв, вроде бы ж девочка и права да? но моего сына ж толкнули младше по возрасту и меньше по комплекции, бабушка барышни запричитала, ой хулиганка моя, но а я как порядочная свекруха сказала, что руки после песочницы нужно сначала отмыть от глистов и какашек,а не распускать, девочка тоже заплакала, а Гоша уже успокоился у меня на руках, вот такая я зараза![]()
всем привет!
Такс, оставила ребенка наедине с тарелкой супа. Посмотрим шо то будет.
Просмотрела все фотки деток: и весенние, и дачные. Все такие классные. Особенно понравилась "красочная" девочка Мила и впечатлил смелый мальчик Андрюша, нам до такого еще расти и расти.
да уж, особенно возмутили люди, которые с ведрами собрались к вам.
А по поводу игрушек в песочнице, то в начале сезона мой ребенок играл только своими игрухами и очень нервничал, когда их кто-то брал, даже если он в этот момент не играл ими. Потом просек тему, что можно меняться. И теперь приносит свое ведро со всякими лопатками-пасочками, ставит его в песочницу и играет чужими игрухами. Часто меняется с мальчиками машинками: сегодня вручил первому попавшемуся на пути мальчику свою машинку и пошел с чистой совестью взял чужую машинку, не этого мальчика. типа поменялся
Только вот еще есть проблема в том, что у него легко отнять игрушку, которой он играется. Пока не может отстоять свое, но уже хотя бы старается.
я б уже помыла пару шурупов и дала. То, что не так принципиально нельзя, я разрешаю. И ребенок занят, и тишина в доме
По поводу площадок еще вспомнила. Недавно гуляли и детки играли мячиками, все конечно же в процессе поменялись этими мячиками. Когда начали разбирать где чей, одна мама свой не могла найти. И тут другая мама: "А это ваш? А мой ребенок его поел немного. Ну извините. До свиданья."Я была в шоке, мало того, что не следит за своим ребзем, и он успел пожевать-съесть пол чужого мяча (такой весь мягкий внутри), так еще и не предложила отдать те 5-10 грн. за испорченную игрушку.
ой, а у нас во дворе дискотека)))))) папа вынес муз.центр с колонками и он орет на всю Трамвайную)))))) а мы танцуем на травке)))
Клааааасс!!! Я от них балдю!!!! Ты уже выздоровела?
Вероника, ты как всегда права))))
И у нас также пока
)))))
Та ты шо - мне тока за радость ее сон!!! Она када не спит - это аспид!!! В общем, я лучше помолчу)))))) Нельзя наговаривать на человекаТильки я за комп сажусь все равно, пусть се трендит. Просто я не могу ниче делать при ней - максимум поубирать. А так...... а как готовить, так то ваще кошмар. Не не могу! Все, рот на замок
Ааааааа, класс - вроде ничего особенного, а настроение поднялось до +10Спасибо! А с собезами этими - они достали!!! И мужа бухгалтер тут не причем
Все эти их забобоны придурошные - хуже нет!!! Я зимой переоформляла аж 3 месяца!!! Только потому, что мне квартальный дал неправильную справку о составе семьи, а до него добраться - целое дело, а у меня малый вечно болеет, а муж работает....... Воть. Не могли уже взять такую - она ж один в один, просто вместо паспортиста там квартальный
Анологично!!!!
Слушай, расскажи, как ты научила дите саму кушать!? Это ж капец - Вадик абсолютно не хочет быть самостоятельным
Я ее не боюсяя ее игнорирую))))))) Во всяком случае, стараюсь....
panam_a, приветствуем годовасиковУррррряяяяяяя!!!!
Таня_Охотник, анекдот убойный
Зася, какая ты умничка!!!! П О З Д Р А В Л Я Ю !
bis84, неа, пока не могемс((( Но как тока, так сразу![]()
Всем привет
всем спасибо за комплименты моей художницеотмывать её конечно жесть
Bonn J, с новой авкой!!!! купили босоножки???
Насчет песочниц, у Милы тоже сначала все все отбирали, я сначала вмешивалась, теперь нет, и она теперь отстаивает свои вещи, не дает, или забирает
а вообще проблем пока не было, все делятся
котейка, да, выздоровела. Муж вчера остался дома и отпаивал меня чаями. Сегодня только горло слегка болит и всё )
Зася, Олечка, поздравляю со здачей экзамена!
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks