Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 297 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5940, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: от года до двух, том 9

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Зася, молодец! поздравляю!

уже неделю, как собрала чемодан, подкупаю лекарства в аптечку и мониторю "горящие" туры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Зася, поздравляю! никто в тебе и не сомневался, что ты умничка!

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    так то оно так, только вот мне лично кажется, что до 3-5 лет надо ПООЩРЯТЬ когда ребенок делиться, а потом ближе к школе приучать что свои личные вещи нужно беречь..
    я не буду поощрять делиться и ниже обьясню почему
    Цитата Допис від merry Переглянути допис
    Мы вот у нас в школе собираемся по 10-20 человек, и каждый приносит свои игрушки в общяк, и никто даже не спрашивает а можно ли. Это как входной билет на концерт) Я думаю если мамы та или иная считает ценностью куски пластика, или считает правильным учить ребенка не делится с ближним, то не стоит и приближаться туда где сливаются массы детей.
    у нас такая же ситуация с общаком в песочнице. Я вывалила туда пакет нашего барахла, мой ребенок взял лопатку, ведро, ситечко - стоит ковыряется, при чем достаточно плодотворно. Подбежало 3 ребенка - выхватили одно-другое третье (не по вредности выхватили, а потому что попало в поле зрения и нужно именна эта вещь и именно сейчас), разбежались в разные стороны, моя стоит с пустыми руками, глазами хлопает. Потянулась к ближайшей лопатке, четвертая девочка на ультразвуке сообщила, что это ее вещь. Хорошие игры. Я не могу оставить своего ребенка таким обиженным. Я не догоняю чужих детей, ничего не отбираю, просто говорю своей, что ты сама все пораздавала, какие претензии теперь и следующий раз подумай хорошенько прежде чем отдавать, ведь тогда тебе нечем будет играть. И можете меня зафукать, но я иногда не даю нашу последнюю оставшуюся в руках пасочку или лопатку. Одно дело игрушки в общаке - бери что хочешь, все вокруг колхозное, и совсем другое забирать из рук то, чем играются. Это качественно разные понятия дележа.
    Настя, к тебе на улице подойдет тетя, которую ты видишь первый раз в жизни, ну или не первый, но она у тебя явно не вызывает симпатии. И скажет - Дай мне свои золотые сережки, я хочу ими поиграться. Ты дашь? У ребенка те же чувства, ну не хочет она делиться, ну зачем заставлять и поощрять? Захочет - сама отдаст. Не захочет - это ее право. Когда начнет кумекать больше, чтоб можно было с ней поговорить, тогда и нужно будет учить делиться, что мол с жадиной и дружить никто не захочет и т.п. Но это когда придет время, когда она сможет понять всю глубину и мораль твоих слов.
    Я не хочу, чтоб мой ребенок лет через 10 выносил из дому вещи, ценности и раздавал всем по доброте своей душевной. Да, она у меня скромная и робкая и я всего лишь учу ее настаивать на своем. Если какой-то мамочке в песочнице это кажется неправильным свинством, мне на это плевать. Мое категоричное НЕТ звучит ооочень редко. Я все больше озвучиваю, что у нее есть право выбора. Мой ребенок - человек разумный и вполне может сама решать - отдавать или не отдавать. Отдает чаще)))

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    никогда не будьте так уверенны в своем ребенке. Во время его кризисов и периодов развития он бывает таким разным, что сегодня он знает, а завтра у вас волосы дыбом встанут
    плюсмильйон. Сама лично в этом убедилась((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

я там дофига написала, но суть хотела передать следующую. Когда лежит ворох игрушек-пасок наших и не наших - все тлен. Пусть хоть слон там топчется, играет ем хочет и делает с ними что угодно. Но то что находится в руках у ребенка, то что непосредственно задействовано в игре - этим распоряжатся имеет право исключительно ребенок и поощрять его это отдать не считаю правильным

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Bonn J., я тя лю))))) правильно пишешь всё о делиться\жмотиться - тут уже каждый называет, как хочет и вкладывает в эти понятия своё.
    кстати, на днях наблюдала-слушала разговор, так пришлось, что мы к классухе сына вместе подошли с мамой одноклассницы Лёхи, так вот, та просила, чтобы её дочь отсадили на время контрольных от подруги, что-то там долго, учительница в отказ и в недоумении, а мама настаивает: она не напишет контрольные, она не напишет контрольные... и так много раз повторяла. я оч.спешила и пришлось как-то скорректировать разговор, чтобы быстрее договорились , грю: ну чё не напишет, скажите причину, чтобы было кл.рук. понятно, а то так можно и до утра договариваться.
    ответ: подруга пока не получит от неё решение своего варианта - не отстанет. её дочь решит вариант подруги, а свой не успеет
    дальше было "веселее", но всё это тянется с тех песочниц и пасочек в самом наивном, казалось бы, детстве

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    [B]
    Хорошие игры. Я не могу оставить своего ребенка таким обиженным. Я не догоняю чужих детей, ничего не отбираю, просто говорю своей, что ты сама все пораздавала, какие претензии теперь и следующий раз подумай хорошенько прежде чем отдавать, ведь тогда тебе нечем будет играть. И можете меня зафукать, но я иногда не даю нашу последнюю оставшуюся в руках пасочку или лопатку. Одно дело игрушки в общаке - бери что хочешь, все вокруг колхозное, и совсем другое забирать из рук то, чем играются. Это качественно разные понятия дележа.
    Н? У ребенка те же чувства, ну не хочет она делиться, ну зачем заставлять и поощрять? Захочет - сама отдаст. Не захочет - это ее право. Когда начнет кумекать больше, чтоб можно было с ней поговорить, тогда и нужно будет учить делиться, что мол с жадиной и дружить никто не захочет и т.п. Но это когда придет время, когда она сможет понять всю глубину и мораль твоих слов.
    Я не хочу, чтоб мой ребенок лет через 10 выносил из дому вещи, ценности и раздавал всем по доброте своей душевной. Да, она у меня скромная и робкая и я всего лишь учу ее настаивать на своем. Если какой-то мамочке в песочнице это кажется неправильным свинством, мне на это плевать. Мое категоричное НЕТ звучит ооочень редко. Я все больше озвучиваю, что у нее есть право выбора. Мой ребенок - человек разумный и вполне может сама решать - отдавать или не отдавать. Отдает чаще)))
    (
    вооооооооооооооооо! вот эту мысль я тоже с утра пытаюсь донести))) что все хорошо в меру!))) а не, отдай все свое, будь не жадиной, а пока другие играются твоими вещами, ковыряйся в носу)))))))))это я так, к слову))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Натали, у нас такой же вариант прогулок, правда, иной раз пытается взять чужие игрушки, особенно, если это такие же, как у еас дома, видимо считает их своими, а давеча, на площадке заинтересовался чьим-то великом, стоит касается руля, я рядом жужжу, что придет хозяин или хозяйуа, тогда спросишь разрешения можно-ли поиграть, тут несется 3-летняя булочка и со всего маха Гоше в лицо пятерней и толкает его, он падает, от неожиданности и обиды конечно же в рёв, вроде бы ж девочка и права да? но моего сына ж толкнули младше по возрасту и меньше по комплекции, бабушка барышни запричитала, ой хулиганка моя, но а я как порядочная свекруха сказала, что руки после песочницы нужно сначала отмыть от глистов и какашек,а не распускать, девочка тоже заплакала, а Гоша уже успокоился у меня на руках, вот такая я зараза

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

мы всегда выходим с запасным набором лопатка-ведёрко, и я тоже никогда не прошу ре отдать то, чем он играет, запасное-пожалуйста. Мариша БонЖи, ты всё правильно написала. ППКС.

Испешиали фор ксюха теперь придумай, как тебе его отдать
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Ой, девочки, я перерыв в работе сделала - сижу смотрю передачу СТБ про садики. Капец. Особенно, там где деток избивали. Ну честно, я б их прибила этих воспитательниц.
    А мне особенно "понравилось" про шприцы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Натали, у нас такой же вариант прогулок, правда, иной раз пытается взять чужие игрушки, особенно, если эт а я как порядочная свекруха сказала, что руки после песочницы нужно сначала отмыть от глистов и какашек,а не распускать, девочка тоже заплакала, а Гоша уже успокоился у меня на руках, вот такая я зараза
    Ты не зараза, а умничка! Мы тебе кричим ура, я не знаю как в такой ситуации себя бы повела просто

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

я там дофига написала, но суть хотела передать следующую. Когда лежит ворох игрушек-пасок наших и не наших - все тлен. Пусть хоть слон там топчется, играет ем хочет и делает с ними что угодно. Но то что находится в руках у ребенка, то что непосредственно задействовано в игре - этим распоряжатся имеет право исключительно ребенок и поощрять его это отдать не считаю правильным
    согласна на все 1000000000%

Типово

всем привет!

Такс, оставила ребенка наедине с тарелкой супа. Посмотрим шо то будет.
    Просмотрела все фотки деток: и весенние, и дачные. Все такие классные. Особенно понравилась "красочная" девочка Мила и впечатлил смелый мальчик Андрюша, нам до такого еще расти и расти.

Я все хотела написать, вчера вечером че-то злая была, люди на площадке довели меня. Мы двором сбрасывались на песок новый,
    да уж, особенно возмутили люди, которые с ведрами собрались к вам.
    А по поводу игрушек в песочнице, то в начале сезона мой ребенок играл только своими игрухами и очень нервничал, когда их кто-то брал, даже если он в этот момент не играл ими. Потом просек тему, что можно меняться. И теперь приносит свое ведро со всякими лопатками-пасочками, ставит его в песочницу и играет чужими игрухами. Часто меняется с мальчиками машинками: сегодня вручил первому попавшемуся на пути мальчику свою машинку и пошел с чистой совестью взял чужую машинку, не этого мальчика. типа поменялся
    Только вот еще есть проблема в том, что у него легко отнять игрушку, которой он играется. Пока не может отстоять свое, но уже хотя бы старается.

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Капец,моя орет 20 мин.требует банку с шурупами.говорю,нелзя.применяю метод Львенки-морозимся.капец как тяжко
    я б уже помыла пару шурупов и дала. То, что не так принципиально нельзя, я разрешаю. И ребенок занят, и тишина в доме

По поводу площадок еще вспомнила. Недавно гуляли и детки играли мячиками, все конечно же в процессе поменялись этими мячиками. Когда начали разбирать где чей, одна мама свой не могла найти. И тут другая мама: "А это ваш? А мой ребенок его поел немного. Ну извините. До свиданья." Я была в шоке, мало того, что не следит за своим ребзем, и он успел пожевать-съесть пол чужого мяча (такой весь мягкий внутри), так еще и не предложила отдать те 5-10 грн. за испорченную игрушку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    уже неделю, как собрала чемодан, подкупаю лекарства в аптечку и мониторю "горящие" туры.
    Лен, BINGO не рассматриваешь?
    Там хорошие предложения, правда не из Днепра и на неделю.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Золотые слова, Юрий Венедиктович.
    А я такая жадная жопа была в детстве

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ой, а у нас во дворе дискотека)))))) папа вынес муз.центр с колонками и он орет на всю Трамвайную)))))) а мы танцуем на травке)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    Испешиали фор ксюха теперь придумай, как тебе его отдать
    Клааааасс!!! Я от них балдю!!!! Ты уже выздоровела?

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ....дальше было "веселее", но всё это тянется с тех песочниц и пасочек в самом наивном, казалось бы, детстве
    Вероника, ты как всегда права))))

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Читаю про детские площадки и прозреваю. Просто мой ребенок вообще с детками не общается. Мы на площадку приходим, он сразу бежит на эти городки с горками, на качели, а я за ним бегаю. Песочница у нас вообще не в почете. Я раньше носила ведра, лопатки, а сейчас и не беру их с собой. Игрушки мы на улицу не берем вообще никакие. У малого улица ассоциируется только с качелями, прыгалками и бегалками, а к игрушкам он равнодущен.
    И у нас также пока

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    С нами пока делятся. Мы такие коротышки что все принимают нас за годовалых, и все нам прощают и уступают )
    )))))

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Отето ты ее балуешь. Я специально посмотрела на время отправки сообщения 12.21. Ничесе. Моя днем не спит.
    Та ты шо - мне тока за радость ее сон!!! Она када не спит - это аспид!!! В общем, я лучше помолчу)))))) Нельзя наговаривать на человека Тильки я за комп сажусь все равно, пусть се трендит. Просто я не могу ниче делать при ней - максимум поубирать. А так...... а как готовить, так то ваще кошмар. Не не могу! Все, рот на замок

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    держись мать, тебе и так уже пора памятник поставить, я у себя дома ее больше трех часов не выдерживаю!
    так что ты The Best, респект тебе и уважуха
    Ааааааа, класс - вроде ничего особенного, а настроение поднялось до +10 Спасибо! А с собезами этими - они достали!!! И мужа бухгалтер тут не причем Все эти их забобоны придурошные - хуже нет!!! Я зимой переоформляла аж 3 месяца!!! Только потому, что мне квартальный дал неправильную справку о составе семьи, а до него добраться - целое дело, а у меня малый вечно болеет, а муж работает....... Воть. Не могли уже взять такую - она ж один в один, просто вместо паспортиста там квартальный

Девочки, шо то чем больше я стараюсь воспитывать сына, тем больше он стал делать назло (
    Анологично!!!!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    пока я пришла назад (фотоф нет, некогда, я ж еще и работаю, потому бегом): тарелка была выедена до последнего и она её держала мне отдавая, что "фсьо, я готофа!", каша изредка на пузе, руках, щеках, голове в принципе, но всё или облизано или размазано с попыткой убрать за собой
    омарака не случилось - тут я даже и не пытаюсь неврничать, мне это нра)
    помылись и пошлёпали дальше
    Слушай, расскажи, как ты научила дите саму кушать!? Это ж капец - Вадик абсолютно не хочет быть самостоятельным

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    А че ты ее боися-то?
    Я ее не боюся я ее игнорирую))))))) Во всяком случае, стараюсь....

panam_a, приветствуем годовасиков Уррррряяяяяяя!!!!
    Таня_Охотник, анекдот убойный
    Зася, какая ты умничка!!!! П О З Д Р А В Л Я Ю !
    bis84, неа, пока не могемс((( Но как тока, так сразу

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ой, а у нас во дворе дискотека)))))) папа вынес муз.центр с колонками и он орет на всю Трамвайную)))))) а мы танцуем на травке)))
    Класс!!!!! Вот это молодцы

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Всем привет
    всем спасибо за комплименты моей художнице отмывать её конечно жесть

Bonn J, с новой авкой!!!! купили босоножки???

Насчет песочниц, у Милы тоже сначала все все отбирали, я сначала вмешивалась, теперь нет, и она теперь отстаивает свои вещи, не дает, или забирает
    а вообще проблем пока не было, все делятся

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Усе правильно!
    А то, что у Святослава в руках, он и так не отдаст, а если его попросил такой же карапуз и он САМ решил поделиться, я похвалю его, потому как сам он часто забирает игрушки у малышей со скандалом

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!!!!!!!!!!!!

Я СДАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

п.с. правда результатов еще нет, но я уверенна! Такая шара была))))

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

котейка, да, выздоровела. Муж вчера остался дома и отпаивал меня чаями. Сегодня только горло слегка болит и всё )
    Зася, Олечка, поздравляю со здачей экзамена!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Сторінка 209 з 297 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті