Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 297 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5940, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: от года до двух, том 9

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    Про песочницы. Смотрю в нашем дворе практически каждый ребенок что-то выхватывает у кого-то, еще и следом может дать по голове. И мамочки вслед давай воспитывать, «но-но-но» «так нельзя делать». Но по-моему у всех есть этот возраст, и пусть они ведут себя естественно, мамины разговоры действуют мало на кого, пока не перерастут. Тем более втолковывать ребзю возрастом 1-1,5 который еще вообще не понимает что от него хотят)))
    Мы вот у нас в школе собираемся по 10-20 человек, и каждый приносит свои игрушки в общяк, и никто даже не спрашивает а можно ли. Это как входной билет на концерт) Я думаю если мамы та или иная считает ценностью куски пластика, или считает правильным учить ребенка не делится с ближним, то не стоит и приближаться туда где сливаются массы детей.
    Вот ключевая фраза, "НО-НО-НО" и тому подобное как раз обычно говорят что б делился, научился давать и не просто хватать чужое, а просить можно ли, говорить вежливые слова и т.д. Это важно, да период есть такой особенно жлобство все мое нетрогать зато чужое я схвачу, но объяснять надо. И общак хорошо, но у детей есть еще и такая странность что один схватил всем почему очень срочно тоже нужно, вот прям жизненно необходимо ))))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Девочки! ржунимагу!!!!!!!!!!1 Анекдот!)))

У свекрови три невестки.Проверяет она как-то их работу.
    Подходит к первой, та белье стирает.«Вот здесь пятнышко»,-показывает свекровь.«Конечно, мама, все отстираю»
    Идет в комнату ко второй. Та гладит белье.«Вот здесь складка».«Конечно, мама, сейчас заглажу»
    Заходит к третьей в комнату. Та сидит покуривает, пивко потягивает. Свекровь проводит пальцем по полке и возмущенно кричит.«Да тут все в пыли!» Невестка вынимает сигарету изо рта и невозмутимо отвечает.«Свинья всегда грязь найдет»

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Блин, так уже настроилась на Крым и вариант, вроде, хороший подискала, и опять облом
    Вот ненавижу Крым за "сервис", желание наших людей на всем заработать.... Капец просто!
    Озвучили одну цену за номер, звоню напрямую туда - цена уже другая, выше, естественно. Когда упоминаю, что мне называли другую стоимость, слышу в трубке "бе, ме... ну ладно, сделаем Вам скидочку" и называется средняя цена между той, что назвали изначально и потом. Уже чувствуешь себя придурком, честное слово!
    То есть если бы я не упомянула про то, что мне говорили более низкую цену, содрали бы по полной.
    Но основное, что меня отвернуло - стоянка, кот. в 2-х минутах ходьбы от номера не функционирует, а другая в километре (не удивлюсь, если в реальности она дальше)! Да еще и платная, естественно.
    Тут именно расчет на то, что машина под боком - сели и поехали (кататься планировали много), а ходить с ребенком минимум 2 раза в день фиг знает куда за машиной - не хочу!
    Короче бред какой-то! Так долго искала и вот, казалось, нашла и опять облом!
    Не хочу вообще в этот Крым! В Турцию хочу!
    Не расстраивайся, может еще найдешь варианто, который полностью подойдет.
    А мне заграница не светит, потому что я панически боюсь летать+жутко укачиваюсь, поэтому я Крым нежно люблю. А ездим мы поездом, поэтому везде пешком бегаем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Про песочницы. Смотрю в нашем дворе практически каждый ребенок что-то выхватывает у кого-то, еще и следом может дать по голове. И мамочки вслед давай воспитывать, «но-но-но» «так нельзя делать». Но по-моему у всех есть этот возраст, и пусть они ведут себя естественно, мамины разговоры действуют мало на кого, пока не перерастут. Тем более втолковывать ребзю возрастом 1-1,5 который еще вообще не понимает что от него хотят)))
    Мы вот у нас в школе собираемся по 10-20 человек, и каждый приносит свои игрушки в общяк, и никто даже не спрашивает а можно ли. Это как входной билет на концерт) Я думаю если мамы та или иная считает ценностью куски пластика, или считает правильным учить ребенка не делится с ближним, то не стоит и приближаться туда где сливаются массы детей.
    Неее, тут не согласна. Моя, например, прекрасно понимает, если я спокойно ей говорю что нельзя. Я не исключаю, что будут и забирания, плачи - дети же.
    Но если вот так совсем не трогать и думать - "пусть ведет себя как ведет - это же естественно..." и что мамины уговоры не действуют, то дальше, мне кажется, для него и будет естественно забрать, ударить и т.д.
    Воспитывать-то все равно надо... ИМХО.

Darinka_S, в этом и состоит вся прелесть "нашенского" отдыха. В Турции скукотищаааа, даже ходить не нужно, возят по комплексу
    Вообщем не горюй, найдешь себе другой вариант. В поисках нам равных нет)

П.С и я хочу в хоть куда-то(
    Эх, как бы я хотела в такой скукотищеееееееее поскучать... Соскучилась страшно!
    Уже морально на Крым настроилась, а тут опять руки опустились...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Даринка, не расстраивайся, что-то другое обязательно подберете! Вроде Турция подешевела чуток, куда я смотрела.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Darinka_S, в этом и состоит вся прелесть "нашенского" отдыха. В Турции скукотищаааа, даже ходить не нужно, возят по комплексу
    Вообщем не горюй, найдешь себе другой вариант. В поисках нам равных нет)

П.С и я хочу в хоть куда-то(
    А я что-то даже не хочу никуда. Я уже смирилась, что в этом году никуда не поедем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Смотрю в нашем дворе практически каждый ребенок что-то выхватывает у кого-то, еще и следом может дать по голове
    ура, есть и другие такие дети

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Девочки, шо то чем больше я стараюсь воспитывать сына, тем больше он стал делать назло (

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мы пока с такими неадекватными мамочками не сталкивались, т-т-т-т. Правда, не знаю, как себя вести, если чей-то ребенок, обычно значительно старше Ксюши, взял тот же совочек/пасочку и играется не возле нас, а куда-то с ней убегает, а потом назад не приносит, естественно.Че, сразу кричать: " Куда вы удалились?" Я особо ценных игрушек не ношу, но все равно, это ж наши игрушки, я потом всю огромную площадку не оббегаю в поисках.
    это недавно бросили лопатку и ведерко в песочнице и пошли с Дави по скверу прогуляться, вокруг фонтана, потом дальше. И тут подбегает девочка и отдает Давиду Давидово ведерко. Я так ошарашено смотрю. И папа ее подходит и спрашивает, это ж ваше ведерко? я отвечаю, мол наше. Он говорит, ну и хорошо, а тоо мы весь сквер уже оббегали. Я в таком шоке говорю, что бросили б в песонице, мы б потом забрали....а он отак на меня смотрит О_О и отвечаетр, что нет, мы ж игрались, мы должны вернуть...

о как.

я всегда оставляю игрушки, которые Дави взял там, где он их взял, если не знаю, чья она. Но мы в основном гуляем большой толпой (Анчита, Муркоша) и не приходится у кого-то одалживать игрухи, своих хватает.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

блин, ну что сегодня за день такой, поехали в собез - оказлось мужа бухгалтер - дура, неправильной в ннннн-й раз выписала справку о ЗП..., перезаписались на прием на пятницу, сейчас уложила малую, только хотела посмотреть новые серии домохозяек, козлы ремонтники включили перфоратор, на 10 минут, но этого хватило чтобы мася проснулась и спать уже ни в какую....

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Доброе утро. Назрел вопрос по поводу моря. Мы в этом году первый раз едем. С горшком пока не дружим. Вот думаю когда Антошка будет на пляже, не будет же в памперсе ходить. Но что делать если ребенок пописяет или даже покакает. Мне бы было не приятно гулять по песку где ребенок оставит свой след. Что делать в такой ситуации?
    а вы собираетесь голышом выпускать его на песок? я думаю трусики минимизируют эту проблему

Lvenka да уж, повеселили по поводу песочницы
    мы в прошлом году сделали своими силами во дворе песочницу, закупили песок, сделали площадку, обнесли ее сеткой рабицей (т.к. во дворе много очень собак, чтобы они туда в туалет не ходили, там поставили столик и сделали табуреточки.... в общем облагородили все для деток, ну то что начали все соседние дворы ходить, да не вопрос, но всех предупреждаем, кто последний уходит закрывает калитку на замок, чтобы туда собаки и коты не лезли - ДА ПОФИГУ.... КАЛИТКА ОТКРЫТА, то что туда все за песком с ведрами потянулись себе на ремонт..... меня вообще возмутило, т.к. живем мы считай на берегу Днепра и песка там немеряно, ну че у деток забирать, ну лень же свою ЖОПУ еще 500 метров пронести, лучше прямо во дворе.... ну а про жлобность я вообще молчу, все кто из нашего дома пользуятся друг друга игрушками без вопросов, но все же понимают, что если во двор приходит новый ребенок с новыми игрушками все сразу бегут к нему, и вот тут начинается тоже самое что и у вас, низяяяяяяяяяяяя! да ну и фиг с ними, моя уже знает где чужое, а что можно брать..
    Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    блин, девочки, прочитала за мамашек и опять меня сипать начало)))) вот не могу я, у нас таже фигня. Мамаша орет из окна дома малой чтоб собрала игрушки, а то Лера их трогала..девочка лет 3-х собрала но не уносит, кладет за 2 м от песочницы со словами подружке "на, можешь поиграться, только не разрешай никому трогать". Я была в ступоре, нафига у ребенка прививать с детства такое жлобство, а потом они в саду дерутся и у детей стресс что их игрушками дети играются! Тем более что там игрушки копеечные, блин никто даже не позариться украсть. Я не знаю, может это с возрастом приходит, но я тоже неоднократно теряла наши пасочки, на след день нам приносили...А не принесли - за 2 грн я бы не удавилась...капец просто
    это ты не удавишься, а кого то жаба удавит маленькими зелеными лапками))
    а как вам противоположная ситуация - ребенок вышел на площадку с любимой куклой(машинкой, драконом, солдатом, нужное подчеркнуть), он без него не может и не расстается нигде. А тут подбегает малыш, вырывает или слезно просит игрушку, при этом его мама-папа-бабушка обвиняет твоего ребенка в черствости и жадности...
    Все должно быть в меру - где делиться, а где уж извините меня! Мы ведь с вами мужьями не делимся?))) Хотя я предпочитаю еще дома договориться с моими, что особо важные и дорогие сердцу игрушки оставляем дома, берем только те, какими делимся. Не хотим никакие брать - значит играем так просто и не просим у других...
    +100000000000000000
    но речь идет не о любимых игрушках, а о песочнице и пасочках и лопатках
    Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Всем привет Я опять под бдительным оком свекрушеньки
    держись мать, тебе и так уже пора памятник поставить, я у себя дома ее больше трех часов не выдерживаю!
    так что ты The Best, респект тебе и уважуха
    Мдя...одна под взором мамы..другая - свекрови...Ах, как хорошо-то все-таки я устроилась!))))))))))))))))) Зато никто в кино не отпустит(((и в кафе..
    я в такой ситуации выберу с большим удовольствием кино дома и кафе тоже дома, а тебе вообще грех жаловаться, поставь во дворе барную стойку и пару столиков, и вытащи телек, вот тебе и кино и кафе
    Цитата Допис від panam_a Переглянути допис
    Всем приветики!!
    Мы перебираемся к вам
    Нам вчера годик стукнул!!
    Добро пожаловать и поздравляю с первогодием)))
    Девочки! ржунимагу!!!!!!!!!!1 Анекдот!)))

У свекрови три невестки.Проверяет она как-то их работу.
    Подходит к первой, та белье стирает.«Вот здесь пятнышко»,-показывает свекровь.«Конечно, мама, все отстираю»
    Идет в комнату ко второй. Та гладит белье.«Вот здесь складка».«Конечно, мама, сейчас заглажу»
    Заходит к третьей в комнату. Та сидит покуривает, пивко потягивает. Свекровь проводит пальцем по полке и возмущенно кричит.«Да тут все в пыли!» Невестка вынимает сигарету изо рта и невозмутимо отвечает.«Свинья всегда грязь найдет»

не совсем поняла, так что - не обращать внимания, пусть и по голове лупит и игрушки забирает, я думаю, что если сейчас не обратить внимания, потом будет уже поздно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    ура, есть и другие такие дети
    У меня тоже ребенок с шилом в одном месте, и не слушается меня, и психи можем показать, но как где то читала "Забияка- это личность". Тешу себя мыслями о том что такие активные детки вырастают в лидеров, со своим мнениями и убеждениями. Главное по тихому направлять в нужное русло всю эту энергию, а ни в коем случае не пытаться поломать, особенно битьем, криками, нужно побольше объяснять, показывать, иногда настоять твердо и дать ему смириться с руководством родителей. Где то так. Конечно сложно все предусмотреть и настольного пособия по воспитаю нет. Не в обиду деткам послешным и покладистым

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Девочки..поддержите меня, снова клянчу..меня чтобы быстрее поисковики заметили, нужно хоть начальная посещаемость, а потом само пойдет..пожалуйста..на новый блог можете позаходить..а если и подпишетесь....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

д
    Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    б
    1. но речь идет не о любимых игрушках, а о песочнице и пасочках и лопатках

2. я в такой ситуации выберу с большим удовольствием кино дома и кафе тоже дома, а тебе вообще грех жаловаться, поставь во дворе барную стойку и пару столиков, и вытащи телек, вот тебе и кино и кафе
    1. А я это наперед, со всех сторон смотрю на ситуацию, а не на конкретный случай))) аааа. еще))) вы просто еще не доросли, когда любимой игрушкой может быть поломанная-переломанная столетняя лопатка без ручки))))))
    2. А коллллллллектифффф?))))))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

д
    1. А я это наперед, со всех сторон смотрю на ситуацию, а не на конкретный случай))) аааа. еще))) вы просто еще не доросли, когда любимой игрушкой может быть поломанная-переломанная столетняя лопатка без ручки))))))
    2. А коллллллллектифффф?))))))
    1. все может быть, но могу тебе сказать, что мой ребенок уже знает, что нельзя ЗАБИРАТЬ игрушки, и знает что такое чужие игрушки....
    2. а колектиффффф можно и к себе пригласить, но это лучше чем свекровь в доме

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    всем доброе утро! опять мы встали ни свет, ни заря. зубы лезут огромной толпой. Давид ничего не ест...не знаю, откуда у него энергия.
    ну и истерики, как положено, конечно. полный комплект, кароч. я счастливая мать!
    у нас тоже были сопли, слезы, слюни и прочее связанное с зубами, а потом мне кума посоветовала гомеопатические таблетки Дентокинд. Респект им. Снимает болезненность десен, уменьшает текущие сопли и в связи с этим настроение у ребенка улучшается. Криков и ревов значительно меньше. Только я их даю симптоматически, а не так как в инструкции. Т.е. плачет, сопли текут и руки во рту - даю.
    Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Я все хотела написать, вчера вечером че-то злая была, люди на площадке довели меня.
    Таких родителей и бабушек полно везде. У нас тоже много таких ситуаций было. Я сначала тоже так болезненно реагировала, а потом просто перестала обращать на это внимание. Это ведь МЫ так реагирует на обстоятельства, а ребенок совсем по другому все воспринимает. Смотри по ребенку. Его реакция на происходящее подскажет что тебе в данном случае делать. Есть конечно ситуации, когда хамство прет через край или ребенок в силу своего возраста не понимает еще, что к нему кто-то плохо отнесся, тогда да, надо действовать. Но в любом случае нервы больше тратишь ты, а не те люди, которые так себя ведут, как ты писала. Берегите нервы, девочки.
    Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Доброе утро. Назрел вопрос по поводу моря. Мы в этом году первый раз едем. С горшком пока не дружим. Вот думаю когда Антошка будет на пляже, не будет же в памперсе ходить. Но что делать если ребенок пописяет или даже покакает. Мне бы было не приятно гулять по песку где ребенок оставит свой след. Что делать в такой ситуации?
    Ребенок ведь не будет голышом гулять по пляжу. Соответственно какашки остануться в трусиках, а если пописяет, просто присыпь песочком. Я свою старшую правда через определенное время водила за пределы пляжа и высаживала пописять. Не всегда получалось, но бывало, что и успевали.
    Всем привет Я опять под бдительным оком свекрушеньки
    Спивчуваю . Я при своей даже комп не включаю. Не хочу давать лишних поводов для разных мыслей в мою сторону.
    У меня Филипс вот уже почти 7 лет))
    И у меня Филипс, у родителей - Браун. Нравится и тот и другой. Проблем не было.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    7 756

Типово

Все, больше не могу - свекровь проснулась, пошла я лучше на кухню, с глаз ее долой)))))))))
    Отето ты ее балуешь. Я специально посмотрела на время отправки сообщения 12.21. Ничесе. Моя днем не спит.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    1. все может быть, но могу тебе сказать, что мой ребенок уже знает, что нельзя ЗАБИРАТЬ игрушки, и знает что такое чужие игрушки....
    2. а колектиффффф можно и к себе пригласить, но это лучше чем свекровь в доме
    Девочки, миленькие, не в обиду у кого один ребенок да и вообще это ко всем с детьми относиться - никогда не будьте так уверенны в своем ребенке. Во время его кризисов и периодов развития он бывает таким разным, что сегодня он знает, а завтра у вас волосы дыбом встанут
    Я вынесла одну очень хорошую истину, мне еще мама говорила, что когда кто-то обсуждал детей чьих -то, она молчала, так как (это при том, что мы никогда не давали ей усомниться в своем поведении) нельзя знать наверняка, как поступит человек...
    Как-то так...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

а вы собираетесь голышом выпускать его на песок? я думаю трусики минимизируют эту проблему
    Мы в трусиках и собираемся. Но они ж все равно протекут. Ну раз это нормально значит не буду переживать )

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Девочки, кто знает где находится Жовтневое районо??
    В теме про сады молчат((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!!!!!!!!!!!!

Я СДАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

п.с. правда результатов еще нет, но я уверенна! Такая шара была))))

Сторінка 207 з 297 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті