Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так-с. При помощи коллективного разума выводим новый соус: все помидоры режем кубиками, не очищая и добавляем зеленый базилик![]()
(чистить не трудно, но у меня были очень мелкие сливки и куча другой работы по кухне)
А я сделала "помидоры улетные". Не моё( Очень мягкие. Я люблю чтоб мякоть плотная была после закваски. На базаре именно такие выбираю. Пробовала их каждый день. После суток и на 2-е сутки они мне больше нравились. Держала в кухне 4 дня, потом спрятала в холодильник. Теперь на них белый налет (сегодня 7-й день). Вечером попробую... На 3-й день совсем не понравились. Может, что-то изменилось в холодильнике...
Дамы, а что, томатная паста "Чумак" никому не нравится? я только ее и стараюсь брать. Густая, плотная, без лишних привкусов. Уже много лет только ее пользую.
А, ну такое у меня есть) спасибо
Сейчас середина августа и все овощи имеют самый вкус! Вызревшие, спелые, вкуснейшие, впитавшие в себя все наше благодатное солнышко! Не упускайте возможность запастись летними овощами впрок, замораживайте, сушите, квасьте, закатывайте. Зима только спасибо скажет.Во втором посте моей темы можно найти рецепты на любой вкус. Если чего-то не нашли, спрашивайте, пороюсь в своих поминальниках. Я тоже не все подряд делаю, что-то через несколько лет приедается и забывается.
Анонс! Если все пройдет нормально, выставлю рецепт заготовки квашеных красных помидоров в банках. Кто-то интересовался именно квашеными.
Светлана, выношу от всей души вам благодарность за запасы на зиму - с утра закрыла 2ю порцию соуса Долмио.
На очереди сотэ с баклажанов.
Кто будет есть все это - не знаю, но запасы есть запасы.
Да, помидоры у нас уже подорожали.
Кто-то спрашивал возможность закатки в банки красных квашеных помидор. Мне попался такой рецепт, я его приготовила и показываю вам. Но предупреждаю - сделала впервые и результат пока неизвестен, но автор рецепта вызывает огромное доверие.
ПОМИДОРЫ КАК ИЗ БОЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
помидоры 1,1-1,4 кг
томатный сок ок. 1 л
соль 2 ст.л. с горочкой
сахар 3 ст.л. с горочкой
расчет дан на банку 2 литра
Для начала надо добыть томатный сок любым способом. У меня были подгулявшие помидоры, которые я порезала, приварила до мягкости и протерла от шкурок на пассавердуре.
Сока надо примерно 1 л.
Добавляем в сок соль и сахар, прикрываем банку и ставим в теплое место для скисания. У меня сок стоял на лоджии 1,5 суток.
В простерилизованную банку 2 л укладываем помидоры, специи не добавляем (так у автора), я положила порезанный крупный зубок чеснока.
Заливаем помидоры кипятком, выдерживаем прим. 10 мин, повторяем процедуру, воду выливаем, она не нужна.
В третью заливку кипятим скисший сок и кипящим заливаем его в банку, закатываем. Можно не укутывать.
Автор рецепта говорит, что через месяц помидоры станут как бочковые. Подожду. Если понравится, то успею еще закатать.
Пы.сы. Рецепт нравится использованием как помидор, так и самого рассола. Два в одном, выгодно при сегодняшней ситуёвине с помидорами.
Я еще раз дала этот рецепт
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37492547
Востаннє редагував Света52: 18.01.2020 о 12:49
Интересный рецепт. Необычный.
Света, а что такое на пассавердуре![]()
Востаннє редагував Света52: 23.08.2019 о 10:46
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks