Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 2307 ПершаПерша ... 1051551951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152553057051205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да мне пофик) просто замечаешь то, что выделяется: очень красивое бросается в глаза и эмм..
    отталкивающее.
    Вид, то одно. Вкусы разные в разных регионах. К примеру, тут я не видела никого (никого, Карл!) в таких удобных костюмах, состоящих из худи и sweat pants, которые у нас дико популярны. И у меня самой их 3, правда в Украине остались.
    Страшнее были их лица. Знаете, такие типичные «не стой рядом, пока я выхожу из своей тачки и иду в салон красоты». Девочка, которая товар раскрадывала в Хофер им «грюсгот» приветливо по инструкции, в они молча мимо.
    Одежда, лица, манеры, поведение, речь, акцент, возможно взгляд... что-то нас выдаёт, как бы мы не маскировались/старались. Даже через 5-10-20 лет )) Но мы уже даже не стараемся закосить под... Ассимилируемся естественным путём.

Были в отпуске недавно. Нас армянская пара из Филадельфии вычислили на ресепшене по акценту )
    Хоть внешне мы как среднестатистические американцы... даже с близкого расстояния. Пока рот не раскроем ))
    Без подписи

Дописів
    36 934

Типово

Видно, да. Зачастую, просто антропологические признаки выдают (ахаха, Гитлер был бы рад такому аргументу).
    Ну и да, напряжённое, на стреме, порой затравленное выражение лица тоже, не знаю сколько нужно прожить за пределами своей страны, чтобы оно ушло и сменилось на расслабленный, доброжелательный вид, как у местных.
    Манера одеваться/краситься - то фигня, это быстро меняется согласно обществу, в котором оказался.

Я пару месяцев назад гуляла у озера. Навстречу приближалась девушка (женщина?). Метров за 20 я узнала брата Колю)) Мы с ребёнком младшим громко по-русски говорили, поэтому сомнений не вызывали, конечно.
    Девушка приблизилась и каже «добрий день»))
    Я не знаю как я поняла, но поняла издалека. Может, и меня так же издалека видно, даже если молчу, хз.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 340

Типово

Так что, везде хватает всяких козлов, увы(
    Не без цього. Регистратор я еще не снимал, записано всякое на дороге.

Дописів
    7 628

Типово

А я могу выделить из толпы только возраст 55+ .
    Только по одежде определяю. Вообще у меня хорошее впечатление от соотечественников. Вчера одна девушка уступила место маме с двухлеткой. Я аж удивилась, тут такое не принято. Оказалось наша))

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Я не поняла, чего вы не видите?
    Таких українок, здебільшого наші все ж більш охайно вдягнні та модно. А от модниці місцеві, буває аж до смішного, причому вони не звертають уваги на фірму, подобається - купують. Послуги манікюра та накладних вій в них є. Таких костюмів в них повні магазани самі ржали зі знаймою, і з шортами та штанами, і розміри для всіх.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    А я могу выделить из толпы только возраст 55+ .
    Только по одежде определяю. Вообще у меня хорошее впечатление от соотечественников. Вчера одна девушка уступила место маме с двухлеткой. Я аж удивилась, тут такое не принято. Оказалось наша))
    я б вік збільшила, 65+
    навіть серед тих, хто тут 20-30 років живе

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Таких українок, здебільшого наші все ж більш охайно вдягнні та модно. А от модниці місцеві, буває аж до смішного, причому вони не звертають уваги на фірму, подобається - купують. Послуги манікюра та накладних вій в них є. Таких костюмів в них повні магазани самі ржали зі знаймою, і з шортами та штанами, і розміри для всіх.
    А, так и я одну пока только увидела. Остальные не бросаются в глаза, значит, порядок.
    А про местных я уже писала: тут вообще не парятся)) ей красиво, значит красиво))

Дописів
    7 628

Типово

Стрв, австрийки седину закрашивают? 35+ ногти-волосы держат в порядке?
    У нас длинные волосы у 95 % женщин. И седых прям очень много. Молодое лицо и седые волосы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Девочка, которая товар раскрадывала в Хофер им «грюсгот» приветливо по инструкции, в они молча мимо.
    Даже не знаю чтобы я ответил на такой грюсгот, наверное мимо прошел. Гуглить сейчас не буду что это значит …

Дописів
    7 628

Типово

Может они не знают, что такое grüss got))) я вчера только узнала от эмигранта. Он просвещал меня какие где особенности в языке и тд. У нас всем понятное hallo, и ни разу грюсгот не слышала)))

Дописів
    36 934

Типово

Это именно австрийская мулька))
    Грюсгот, грюсди, грисди - это звенья одной цепи. Кто по месту, тот в курсе, так как такое приветствие постоянно на слуху.
    Ну да ладно, фиг с ними. Может, только приехали.

Дописів
    36 934

Типово

У нас длинные волосы у 95 % женщин. И седых прям очень много. Молодое лицо и седые волосы.
    Честно говоря, я не сильно рассматриваю, обычно рассказываю случаи, которые прям вот бросаются в глаза. Однако, в целом, женщины здесь вполне ухожены и, чем старше, тем выше степень ухоженности. Волосы видела длинные, короткие, совсем без волос))
    Седых много, да. Но тоже, до этого вопроса я не отдавала в этом отчёт себе. Но если подумать, то да, натуральность в почете.

Ногти, в основном, не накрашены, кстати. Редко-редко маникюр, да ещё и цветной, можно встретить.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А, так и я одну пока только увидела. Остальные не бросаются в глаза, значит, порядок.
    А про местных я уже писала: тут вообще не парятся)) ей красиво, значит красиво))
    а писали наче про двох

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

в нас 55+ у більшості це коротка зачіска, легкий мейк та манікюр, пелікюр. Це я про чистих німок. І всі в обід по кафешкам
    а сивина! Я ж роздивлялася, от як така гарна, я б теж не фарбувалася б, а виявилося, що це теж фарба і багато замість наших блонд, сиві

Дописів
    7 628

Типово

Это именно австрийская мулька))
    Грюсгот, грюсди, грисди - это звенья одной цепи. Кто по месту, тот в курсе, так как такое приветствие постоянно на слуху.
    Ну да ладно, фиг с ними. Может, только приехали.
    В Германии тоже есть земли с таким приветствием.
    Это Вам кажется что если оно повторяется часто, то все наши это воспринимают. Некоторые за два-три месяца элементарные слова запомнить не могут/ не хотят.

Дописів
    4 528

Типово

Если не хотят запомннить элементарные слова, то наверное не собираются оставаться. Хотя странно, хотя бы слова вежливости можно выучить, без них не очень ощущения пребывания, имхо.
    Мы когда-то в Мюнхене вместо выученного гутен морген, гутен таг и грюс гот слышали сервус, не могла понять, что они такое говорят. Но мы были просто туристами. Дома потом уже разобралась.
    Грюсгот, грюсди, грисди - это звенья одной цепи.
    ОМГ
    .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    а писали наче про двох
    Вторая потерялась на фоне подруги (родственницы?)

Дописів
    36 934

Типово

В Германии тоже есть земли с таким приветствием.
    Это Вам кажется что если оно повторяется часто, то все наши это воспринимают. Некоторые за два-три месяца элементарные слова запомнить не могут/ не хотят.
    Не спорю. Я пишу все от себя и с точки зрения своего восприятия, конечно.
    Можно перед каждым моим сообщением делать приставку «как я это вижу:»

Я неплохо ловлю на слух немецкий и даже местный австрийский диалект (хотя в разы хуже), а изъясняться толково пока не могу. Конечно, мой немецко-английский суржик понимают и проблем в диалогах нет, но для какой-либо серьёзной занятости это ниачем((

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Если не хотят запомннить элементарные слова, то наверное не собираются оставаться. Хотя странно, хотя бы слова вежливости можно выучить, без них не очень ощущения пребывания, имхо.
    Мы когда-то в Мюнхене вместо выученного гутен морген, гутен таг и грюс гот слышали сервус, не могла понять, что они такое говорят. Но мы были просто туристами. Дома потом уже разобралась.
    ОМГ
    Есть люди, которым языки просто не даются. Или, к примеру, нахождения в своём языковом пузыре (семья-работа) достаточно. Нет движущего момента. И я таких знаю, кто живет 5 и даже 10 лет в среде, а с языком до сих пор спотыкаются.

Дописів
    4 528

Типово

Есть люди, которым языки просто не даются. Или, к примеру, нахождения в своём языковом пузыре (семья-работа) достаточно. Нет движущего момента. И я таких знаю, кто живет 5 и даже 10 лет в среде, а с языком до сих пор спотыкаются.
    Ключевое то что в пузыре, значит нет крайней необходимости, нет погружения в языковую среду. И им так комфортно скорее всего.
    Просто сужу по себе, конечно, как бы тоже не одаренная, но пребывание месяц в селе, где нас берегли и лелеяли (хозяева немного знают русский), и в городе, где нужно самой понимать и изъясняться, две большие разницы. По крайней мере, понимать начинаю, прям прозрение вдруг, и понемножку мычать. )))) Какой же у меня ужасный русско-украинско-польский суржик, с активным сурдопереводом.)))) бедные поляки.

Еще такое наблюдение из польской школы. Дети примерно одинаковое вреимя приехали, и одна из девочек стала лучше остальных понимать язык, так что все удивляются. Способности конечно. но.. Оказалась, она просто в свободное время читает польские книги и переводит, то что ей нравится. Помимо уроков. Казалось бы, просто чтение.
    .

Сторінка 205 з 2307 ПершаПерша ... 1051551951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152553057051205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті