Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 242 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Реформа здравоохранения

Типово

Цитата Допис від Дерматовенеролог Переглянути допис
    Сняли Македонского И.А.???Вроде едет Василишин Р.=)=)=)=)
    Не-а, не Роман Иосифович... Женщина... из Запорожья...

Дописів
    3 661

Типово

уважаемые спецы, подскажите, есть ли где перечень бесплатных и платных услуг по каждой государственной поликлиники (центру первичной помощи)?
    а то мне врач озвучил "а это платная услуга". после чего я и задумалась: если бы я знала, что её стоимость равна такой же услуге у частного врача, то, вероятнее всего, я бы пошла сразу к частнику.
    есть ли реально такие прайсы и списки бесплатных услуг, кроме как на космичке (там вывешен прайс от и до)?
    заранее спасибо всем за вразумительные ответы
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Дописів
    158

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    уважаемые спецы, подскажите, есть ли где перечень бесплатных и платных услуг по каждой государственной поликлиники (центру первичной помощи)?
    а то мне врач озвучил "а это платная услуга". после чего я и задумалась: если бы я знала, что её стоимость равна такой же услуге у частного врача, то, вероятнее всего, я бы пошла сразу к частнику.
    есть ли реально такие прайсы и списки бесплатных услуг, кроме как на космичке (там вывешен прайс от и до)?
    заранее спасибо всем за вразумительные ответы
    Да-да, очень интересно. Как-то слышала, что именно рентген лёгких делается бесплатно. С нас взяли 50 гр.
    А с экрана телевизора просят сообщать о коррупции. Вот не знаю, сообщать или нет. Это коррупция?

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Prekrasnaya Переглянути допис
    Да-да, очень интересно. Как-то слышала, что именно рентген лёгких делается бесплатно. С нас взяли 50 гр.
    А с экрана телевизора просят сообщать о коррупции. Вот не знаю, сообщать или нет. Это коррупция?
    бесплатно наверное флюорография.
    про бесплатный рентген не слышала уже много лет.
    п.с. с праздником всех причастных
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

бесплатно наверное флюорография.
    про бесплатный рентген не слышала уже много лет.
    бесплатно,только пленку предоставить и все, но можно и даже тут на шару, подождать пару месяцев и все сделают.-|

это все, темы про реформы не касается.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від vasa22 Переглянути допис
    ... это все, темы про реформы не касается.
    разве в реформу не входит список обязательных минимум-максимум бесплатных услуг населению?
    я и прошу ссылку, где узнать сие

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

разве в реформу не входит список обязательных минимум-максимум бесплатных услуг населению?
    Простите,но на ваш вопрос был ответ, даже обычный рентген в больничке бесплатно, ведь не требуют за работу деньги, но по записи, n-месяцев.
    как финансируют, так и бегут снимать нас красивых быстро за счет государства. А не с пленкой приходить,
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від vasa22 Переглянути допис
    Простите,но на ваш вопрос был ответ, даже обычный рентген в больничке бесплатно, ведь не требуют за работу деньги, но по записи, n-месяцев.
    как финансируют, так и бегут снимать нас красивых быстро за счет государства. А не с пленкой приходить,

лично меня рентген не интересует
    меня интересует список медицинских услуг бесплатных и платных с прайсом в центрах первичной помощи (не в больницах!).

Дописів
    68

Типово

меня интересует список медицинских услуг бесплатных и платных с прайсом в центрах первичной помощи (не в больницах!).
    Уверена, что такого списка нет. Даже в самой больнице не всегда можно узнать , что делается бесплатно. Недавно свекровь узнала, что по вторникам( ?), в поликлинике анализ для пенсионеров бесплатно. никто не говорит только для своих.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

пока у нас медицина бесплатна по конституции ( а ее еще никто не менял) вы нигде такого перечня не найдете. Приходите- записываетесь-ожидаете когда до вас дойдет очередь на выполнение БЕСПЛАТНО желаемой услуги- получаете!Все!

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    пока у нас медицина бесплатна по конституции ( а ее еще никто не менял) вы нигде такого перечня не найдете. Приходите- записываетесь-ожидаете когда до вас дойдет очередь на выполнение БЕСПЛАТНО желаемой услуги- получаете!Все!
    ну как же, есть хозрасчетное отделение в мечникова, на космичке, где от и до до копейки расписано со штампами и подписью главврача и НИ одной бесплатной услуги.
    получается, если врач в первичке мне сказал, например, что "у нас в городе бесплатного узи нет", то он мне нагло врет?
    и если я пойду уточнить расценки у главврача, то цена на услугу может оказаться другой?
    я не зануда, я хочу реально понимать, что бесплатно, а где мне надо заранее и сколько денег готовить, и если цена в гос и частной одинакова, то тогда я буду выбирать врача с открытыми глазами.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Есть постанова КМУ про обязательный бесплатный перечень мед.услуг.Можно с интернете найти . И не медицина у нас бесплатно по Конституции, а мед.услуги. Причем не бесплатные, а безоплатни. Тлумаченню этого термина посвящено целое решение Конституционного суда.

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Есть постанова КМУ про обязательный бесплатный перечень мед.услуг.Можно с интернете найти . И не медицина у нас бесплатно по Конституции, а мед.услуги. Причем не бесплатные, а безоплатни. Тлумаченню этого термина посвящено целое решение Конституционного суда.
    спасибо, добрый человек .
    всё, что платно перечислено.
    смущает только пункт 13. Выходит, надо по-любому брать направление у доктора даже, если доктор "не знает", где эти услуги есть бесплатно.

ЗАТВЕРДЖЕНИЙ постановою Кабінету Міністрів України від 17 вересня 1996 р. № 1138
    ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися в державних та комунальних закладах охорони здоров"я, вищих медичних навчальних закладах та науково-дослідних установах {з доповненнями 1997-2012рр.}
    I. Послуги, що надаються згідно з функціональними повноваженнями державними і комунальними закладами охорони здоров"я
    13. Лабораторні, діагностичні та консультативні послуги за зверненнями громадян, що надаються без направлення лікарів.

Дописів
    3 324

Типово

Вы сказали ключевую фразу в центре первичной помощи. Согласно табелю оснащенности в центре первичной помощи производятся следующие исследования: общий анализ мочи, кровь тройка ( гемоглобин, лейкоциты, СОЭ), сахар крови, холестерин крови, ЭКГ, забор материала на цитологическое исследование( гинеколог), забор крови на биохимич. анализ. Упс... Остальные услуги оказались в компетенции вторички в том числе и пресловутый рентген, УЗИ, даже флюорограф находится на балансе вторички. ЭКГ вам делает медсестра центра, а расшифровывает его врач, который не является сотрудником центра.
    Подведу итог, все многообразие перечисленных мед услуг, в том числе и врачебная услуга абсолютно бесплатны, а все остальные излишества от лукавого, т.е. предоставляются вам учреждениями вторичного уровня.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Судя по всему, реформа на большой тормоз стала, там же сроки по спец законам были, если не ошибаюсь до 01 января 2015. А где госпитальные округа? Полиативный уровень? А, если послушать Квиташвили, то там совсем другие мысли по реформации. Я что-то читала, и понимаю, что львиная часть уйдет в частный сектор, где вопросы решает совет директоров или наблюдательный совет. Вспоминаем сериал "Доктор Хаус". Только мега-образования, аки тубдиспансер, онко и проч. останутся в гос.собственности. Еще, кстати, никто не видел, внесли ли изменения в норму Конституции (а планировалось), если объективно смотреть на вещи. По итогу, у нас в области какая-то недоделанная реформа.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Судя по всему, реформа на большой тормоз стала, там же сроки по спец законам были, если не ошибаюсь до 01 января 2015. А где госпитальные округа? Полиативный уровень? А, если послушать Квиташвили, то там совсем другие мысли по реформации. Я что-то читала, и понимаю, что львиная часть уйдет в частный сектор, где вопросы решает совет директоров или наблюдательный совет. Вспоминаем сериал "Доктор Хаус". Только мега-образования, аки тубдиспансер, онко и проч. останутся в гос.собственности. Еще, кстати, никто не видел, внесли ли изменения в норму Конституции (а планировалось), если объективно смотреть на вещи. По итогу, у нас в области какая-то недоделанная реформа.
    Так точно, и верхи эта половинчатость, неразбериха устраивает, а низы боятся вякать, дабы не нажить себе геморроя.

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Вы сказали ключевую фразу в центре первичной помощи....
    ... предоставляются вам учреждениями вторичного уровня.
    спасибо.
    правильно ли я понимаю, что на вторичный уровень попасть можно только с направлением от семейного врача?
    и этот врач финансово не заинтересован (наказуем) отправлять пациентов на вторичку?

Дописів
    6 136
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    3 324

Типово

спасибо.
    правильно ли я понимаю, что на вторичный уровень попасть можно только с направлением от семейного врача?
    и этот врач финансово не заинтересован (наказуем) отправлять пациентов на вторичку?
    Некоторые ограничения реформаторами прописаны, но в настоящее время они не актуальны. Я просто физически не в состоянии придумать, с чем мне послать каждого четвёртого пациента на вторичку. Именно такой лимит установлен. Мои бабули, а именно их у меня на приёме основной поток не жаждут попасть к "чужому дохтуру", даже если необходимо. Среди коллег не встречала ещё таких, кого бы штрафанули за большое количество направлений. А вот за что нас клизмят, так это за отправление на вторичку недообследованных больных. Пока весь изложенный выше минимум не будет пройден, на следующий уровень не перейдёте. Исключение составляют только ургентные больные.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

шо, отставка???
    богомолец ужо искупала коней в шампанском?)))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 205 з 242 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті