| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
уважаемые спецы, подскажите, есть ли где перечень бесплатных и платных услуг по каждой государственной поликлиники (центру первичной помощи)?
а то мне врач озвучил "а это платная услуга". после чего я и задумалась: если бы я знала, что её стоимость равна такой же услуге у частного врача, то, вероятнее всего, я бы пошла сразу к частнику.
есть ли реально такие прайсы и списки бесплатных услуг, кроме как на космичке (там вывешен прайс от и до)?
заранее спасибо всем за вразумительные ответы
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
ну как же, есть хозрасчетное отделение в мечникова, на космичке, где от и до до копейки расписано со штампами и подписью главврача и НИ одной бесплатной услуги.
получается, если врач в первичке мне сказал, например, что "у нас в городе бесплатного узи нет", то он мне нагло врет?
и если я пойду уточнить расценки у главврача, то цена на услугу может оказаться другой?
я не зануда, я хочу реально понимать, что бесплатно, а где мне надо заранее и сколько денег готовить, и если цена в гос и частной одинакова, то тогда я буду выбирать врача с открытыми глазами.
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
Есть постанова КМУ про обязательный бесплатный перечень мед.услуг.Можно с интернете найти . И не медицина у нас бесплатно по Конституции, а мед.услуги. Причем не бесплатные, а безоплатни. Тлумаченню этого термина посвящено целое решение Конституционного суда.
спасибо, добрый человек.
всё, что платно перечислено.
смущает только пункт 13. Выходит, надо по-любому брать направление у доктора даже, если доктор "не знает", где эти услуги есть бесплатно.
ЗАТВЕРДЖЕНИЙ постановою Кабінету Міністрів України від 17 вересня 1996 р. № 1138
ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися в державних та комунальних закладах охорони здоров"я, вищих медичних навчальних закладах та науково-дослідних установах {з доповненнями 1997-2012рр.}
I. Послуги, що надаються згідно з функціональними повноваженнями державними і комунальними закладами охорони здоров"я
13. Лабораторні, діагностичні та консультативні послуги за зверненнями громадян, що надаються без направлення лікарів.
Вы сказали ключевую фразу в центре первичной помощи. Согласно табелю оснащенности в центре первичной помощи производятся следующие исследования: общий анализ мочи, кровь тройка ( гемоглобин, лейкоциты, СОЭ), сахар крови, холестерин крови, ЭКГ, забор материала на цитологическое исследование( гинеколог), забор крови на биохимич. анализ. Упс... Остальные услуги оказались в компетенции вторички в том числе и пресловутый рентген, УЗИ, даже флюорограф находится на балансе вторички. ЭКГ вам делает медсестра центра, а расшифровывает его врач, который не является сотрудником центра.
Подведу итог, все многообразие перечисленных мед услуг, в том числе и врачебная услуга абсолютно бесплатны, а все остальные излишества от лукавого, т.е. предоставляются вам учреждениями вторичного уровня.
Судя по всему, реформа на большой тормоз стала, там же сроки по спец законам были, если не ошибаюсь до 01 января 2015. А где госпитальные округа? Полиативный уровень? А, если послушать Квиташвили, то там совсем другие мысли по реформации. Я что-то читала, и понимаю, что львиная часть уйдет в частный сектор, где вопросы решает совет директоров или наблюдательный совет. Вспоминаем сериал "Доктор Хаус". Только мега-образования, аки тубдиспансер, онко и проч. останутся в гос.собственности. Еще, кстати, никто не видел, внесли ли изменения в норму Конституции (а планировалось), если объективно смотреть на вещи. По итогу, у нас в области какая-то недоделанная реформа.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Некоторые ограничения реформаторами прописаны, но в настоящее время они не актуальны. Я просто физически не в состоянии придумать, с чем мне послать каждого четвёртого пациента на вторичку. Именно такой лимит установлен. Мои бабули, а именно их у меня на приёме основной поток не жаждут попасть к "чужому дохтуру", даже если необходимо. Среди коллег не встречала ещё таких, кого бы штрафанули за большое количество направлений. А вот за что нас клизмят, так это за отправление на вторичку недообследованных больных. Пока весь изложенный выше минимум не будет пройден, на следующий уровень не перейдёте. Исключение составляют только ургентные больные.
шо, отставка???
богомолец ужо искупала коней в шампанском?)))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks