Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если я захочу кого то поцеловать даже один раз, я сама уж как то и про приз озвучу.
А пока я не знаю, как вы осуществлять свои фантазии думаете.
А люди у нас голых обещаний не любят. Для этого и без вас желающих полно. Обещанцев в достатке)
Как бы к вам с яйцом/зеленкой/лопатой не пришли))))
Топая сегодня через мост прикинул сколько едет машин не имеющих отношение к городскому транспорту.
Пока шёл насчитал примерно 60 машин.
Ну ладно, откинем с десяток машин с цветными номерами (чёрные, синие, красные)
Остальные с обычными белыми номерами.
Хорошо, туда же в минус две машины украшенные цветочками/шариками (свадьбы).
Ещё у двоих на боку медслужба написано.
А остальные то куда?
Причём едут машины не только того типа где водители считают что проезд куда угодно входит в стоимость машины (рэнжроверы, лексусы, порши, тоеты, мерины) а и попроще - хит чарта ваз21099 и зелененькие жигули-копейка типа "красили веником"
Похоже запрет на проезд через мост или отменен или сильно усох.
Тю вы всегда можете спросить об этом в фейсбуке у нашего мера или каких нибудь чиновников которым эта тема ближе. Бан гарантирован) Я вообще не понимаю чего никто из журналистов/активистов не стал рядом с ментами на мосту и не заснял сколько, кого и почему пропускают через мост. Ну ладно у нас активисты своими делами заняты или барыжат китайчатинойИ журналисты половина кормится из рук горсовета. Но есть же и противоположная сторона которая спит и видит как подосрать первой. Тот же вилкул вполне мог бы заслать какой нить днипроград на это задание - а потом попытаться хайпануть на этом репортаже. И таких вариантов у него очень много. Кто там у нас еще в городе к власти рвется - краснов, погребов - тоже могли бы пиар замутить на этой теме.
Та это понятно, не понятно че там жигули копейка делает?![]()
А пилиция на посту видать задралась уже прущий через мост народ тормозить.
На прошлой неделе показательно с погоней и т.д. притормозили неадеквата, в новостях отчиталась - пока хватит.
Мимо поста проходил, смотрю прёт на мост иномарка (не самого крутого вида).
Патрульный её тормознул, с пассажирской стороны в окошко заглянул, парой фраз перекинулся, иномарка далее на мост поехала...
Номера обычные, на лобовом стекле пропуска не замечено.
В мордокниге не зарегистрирован![]()
Технически вопрос не сложный - напрашивается идея налепить на столб при въезде на мост камеру хорошую мегапикселя на 3-4, запитать от батарейки, настроить запись на флешку.
Ну и по факту посмотреть запись кто ездит с 8 до 20.
Или чутка сложнее - батарейку взять помощнее, добавить в схему комп с системой распознования номеров.
На выходе получится готовый список номеров проезжающих машин...
Но таки похоже действительно никого это не интересует...
Ну а постоять на посту снимая кто едет и что говорит - это действительно кто-то из журналистов должен быть.
Нет, камера Hikvision + система видеоаналитики Trassir с активированным модулем AUTOTRASSIR (вариант распознающий на скоростях до 200 км/ч).
Комп на mini-ITX матери, с питанием 12в, диск SSD для экономии питания.
Батарейка гелевая, на 50-100 Ah.
А что вас смутило, простая ведь конфигурация?
Тю, так я же не про внедрение на уровне страны а про конкретных желающих задать вопросы типа "а фигли 9.06.2017 с 8 до 20 через мост проехал вот такой список номеров вряд ли относящихся к служебным, имеющим такое право?"
Хотя на уровне страны тоже было бы неплохо...
Автоматический анализ по превышение скорости (например у того же Трассира решение с двумя камерами, в начале и конце участка - распознование номера и анализ не слишком ли быстро один и тот же номер расстояние между камерами проехал?), автоматическое штрафование придурков обожающих светофор на Правде на красный проскакивать и т.д.
Если сами не делают - так хоть бы разрешили сторонним подрядчикам такое реализовать за процент от выписанных штрафов![]()
SolarW, инициатива, тем более в таких масштабах, не то что наказуема, а опасна для жизни, так что приберегите свои светлые идеи для других случаев.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks