Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 200 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 381 по 400.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    92

Типово

Belladonna, а кроме учебы может быть спорт, музыкальная школа, художественная и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від Лизончик Переглянути допис
    Всем поступившим: Welcome to Hell!
    Я о пройденных годах в лицее не жалею, но нервы изрядно напрягали все кто только могли, главное - сохранять спокойствие и не опускать руки.
    Нервы понапрягали? Что за бред? Неужели заставили учиться? А если не в учебе дело, тогда в чем проблема? Я сама закончила ЛИТ и мне просто интересно, чем же там изрядно напрягают!

Дописів
    92

Типово

Physicist, да дело не в учебе. Просто есть некоторые преподаватели, которые идут на принцип, и к которым надо искать подход.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від Лизончик Переглянути допис
    Physicist, да дело не в учебе. Просто есть некоторые преподаватели, которые идут на принцип, и к которым надо искать подход.
    Тогда это называется "реальная жизнь"

Дописів
    40

Типово

В моём розовом мире, где есть только травка и пони, а люди какают радугой, в учителя идут люди, которые ищут подход к детям, а не наоборот.

А если серьёзно, то мне бы хотелось, чтобы в платном лицее, в котором с ученика берут в месяц половину средней зарплаты учителя - и правда были преподаватели, которые любили детей.

Меня в лицее раздражали постоянные идиотские требования - все эти линейки, разговоры о дурацкой важности какой-то фигни, "не плутайте ліцей зі школою", хотя он и есть самая настоящая школа, постоянные вопли из-за формы, опозданий, все эти закрытые режимы, выступления на всяких Днях Лицеиста. А сколько разборов полетов из-за того что кто-то не куда-то туда плюнул, сколько они перемен отдают под эти тупые пафосные разговоры. Вообще весь этот пафос и раздражал.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Деточка, поглядите на учеников самых лучших частных школ, английских и американских - строжайшая дисциплина, обязательная форма и жёсткий распорядог дня, и это не просто нормально, это правильно! А то, что учителя на так хороши, как Вам хочется, дык Вы и сами всё объяснили - кто ж Вас будет в попу целовать за те зарплаты, что они получают. Главное - они дают знания, а если это не подходит - ещё остались и наши частные школы, там и в глаза заглянут, и 12 ни за что поставят, и в попу поцелуют, только деньги несите...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Деточка, поглядите на учеников самых лучших частных школ, английских и американских - строжайшая дисциплина, обязательная форма и жёсткий распорядог дня, и это не просто нормально, это правильно! А то, что учителя на так хороши, как Вам хочется, дык Вы и сами всё объяснили - кто ж Вас будет в попу целовать за те зарплаты, что они получают. Главное - они дают знания, а если это не подходит - ещё остались и наши частные школы, там и в глаза заглянут, и 12 ни за что поставят, и в попу поцелуют, только деньги несите...
    ППКС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від DowJones Переглянути допис
    А если серьёзно, то мне бы хотелось, чтобы в платном лицее, в котором с ученика берут в месяц половину средней зарплаты учителя - и правда были преподаватели, которые любили детей.

Меня в лицее раздражали постоянные идиотские требования - все эти линейки, разговоры о дурацкой важности какой-то фигни, "не плутайте ліцей зі школою", хотя он и есть самая настоящая школа, постоянные вопли из-за формы, опозданий, все эти закрытые режимы, выступления на всяких Днях Лицеиста. А сколько разборов полетов из-за того что кто-то не куда-то туда плюнул, сколько они перемен отдают под эти тупые пафосные разговоры. Вообще весь этот пафос и раздражал.
    В лицее все замечания и пафосные разговоры учителя, тем более на уроках никогда с нами не вели! Все это делалось 1-2 людьми, которых, если не хотите, могли и не слушать, ничего бы не произошло. Во всех праздниках никто насильно не заставлял участвовать. И да, лицей это не школа, по-этому нормальные дети и уходят оттуда, потому что им каждый день вдалбливают ненависть к учебе и предметам тупые и непрофессиональные учителя, которые на твои вопросы никогда не ответят, потому что сами ничего не знают! Я думаю, что в лицей приходят, что бы учиться, а не ходить по кружкам и своим планам. Всем этим можно заниматься и в школе, да еще и медальку получить, никто же не мешает. А весь пафос можно прослушать и пойти дальше. Это самая меньшая плата за знания и уважительное отношение учителей к ученикам.

Думаю, что ты уже в универе в Киеве, к тебе ищут подход без пафоса?

Дописів
    40

Типово

Я не знаю как в Англии, но мне кажется что постоянный вопли завуча о форме и превращение этого в культ, вроде линеек на которых у людей отбирают свободное время, чтобы поругать 10 человек без формы и 15 опоздавших - это самый настоящий совковый бред, а не дисциплина. А еще дисциплина, при которой остальных поощряют стучать на провинившихся - очень уж гнилая.

Насчет концертов я сказал потому, что на это говно время как-то находится всегда, а вот планы детей и правда часто не учитываются.

Цитата Допис від Мастерица_Елена Переглянути допис
    Думаю, что ты уже в универе в Киеве, к тебе ищут подход без пафоса?
    Во-первых универ - совершенно другая система и не надо ее мешать со школой. Во-вторых, если тебе интересно - нет, я в универе в Киеве.

Дописів
    2 526

Типово

За два года учебы сына упрекнуть учителей в линейках я могу только один раз - это последний звонок этого года - долгое бессмысленное времяпрепровождение. НИ РАЗУ никаких линеек по поводу дисциплины не было. Мой сын, скажем так, не танцор и не певец, поэтому НИ РАЗУ не участвовал в концертах, и никто его не заставлял, и свои планы он никогда не перекраивал. Если ребенок сам вызвался участвовать - сам и должен отвечать за свои поступки и желания.
    Юношеский максимализм, конечно никто не отменял, но всему же должна быть мера, DowJones !

Дописів
    40

Типово

Что я могу сказать, Olly, значит хоть в чем-то ЛИТе стало лучше. У нас была куча линеек по дисциплине. Я правда закончил больше 5 лет назад.

Дописів
    2 526

Типово

Скажем так, ГВ по утрам бдит опаздывающих и делает замечания по одежде (как со смыслом, так и не очень - по рассказам других мам), но до линеек пока не доходило...

Дописів
    2

Типово

У меня дочь уже 3 год учится в лицее.
    Мы пришли сюда из школы, где за 5-7 класс у нас было проведено 5 классных часов и ребенка дразнили заучкой.
    Здесь ребенок нашел друзей, единомышленников. По-хорошему мне лицей напоминает ту школу, в которой учились мы в советское время. Да, ГВ осталась с некоторыми своими не совсем адекватными требованиями в том времени, да как и в наше время в уставе декларируется одно - а фактически за 3 года не выбыл ни один ученик за неуспеваемость
    Но - детей учат получать знания, учат быть самостоятельными общаться и читать книжки
    Между прочим, в отличие от школы и в кабинетах они убирают сами, и я в этом ничего плохого не нахожу
    Да мы платим деньги - но платим официально в благотворительный фонд и нет никаких поборов - ни на тряпки, ни на окна, ни на стулья.
    кроме того, нам на первом родительском собрании дают отчет о расходах
    и из этого фонда, между прочим, победившим на областных и выше олимпиадам старшеклассникам платят стипендии. А это стимулирует детей
    и у них есть консультации - бесплатные и при необходимости, ребенок может просто прийти к учителю и попросить помощи (было бы желание)
    А в школе, где мы учились бесплатно учителя даже не чихали
    Для меня, например, важно, что когда я вхожу в лицей, даже консьерж знает, чья я мама и она знает в лицо всех родителей
    Дети наши общаются и в лицее и в свободное время и общаются ВСЕ восьмиклассники - с 11 классниками без "каст" и возрастов

В общем, как и везде есть свои плюсы и минусы. Но я плюсов вижу больше

и главное для меня, что когда я предложила дочке перейти в школу, чтобы получить золотую медаль ( у нее в лицее не все оценки "отлично"), она отказалась категорически!!!

Выбирает каждый сам. Я прочла не все (только последние 3 страницы), но явных сожалений от тех, кто окончил лицей о напрасно потраченных годах не увидела
    Катерина

Дописів
    2

Типово

я всегда была отличницей, считала, что главное в школе - учеба
    и только в университете я поняла, что-учеба - не главное. Главное - умение отделять "зерна от плевел", умение общаться с миром, находить нужную информацию, уметь корректно отстаивать свое мнение, уметь искать решение проблемы
    В лицее моя дочь этому потихоньку учится... А олимпиады... Это все хорошо, конечно. Но не вся ее жизнь будет состоять из учебы. Есть в жизни вещи, гораздо более важные.
    Но то, что ребенок провел 3 года в атмосфере ЛИТа для меня, это важно
    Катерина

Дописів
    1 290

Типово

Хочу ребенка отдать на подготовительные курсы, поэтому вопрос к уже посещающим. Как построены занятия? Что учат ? Насколько много задают домой? Сколько человек в группе? Что будет если ребенок не потянет?
    Обожглись на школе Соловова, поэтому хочу узнать все подводные камни сразу, без траты денег и времени.
    Заинтересовавшие предметы - это математика и информатика.

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Хочу ребенка отдать на подготовительные курсы, поэтому вопрос к уже посещающим. Как построены занятия? Что учат ? Насколько много задают домой? Сколько человек в группе? Что будет если ребенок не потянет?
    Обожглись на школе Соловова, поэтому хочу узнать все подводные камни сразу, без траты денег и времени.
    Заинтересовавшие предметы - это математика и информатика.
    Учат хорошо, курсы по субботам (или воскесенье в зависимости от класса), группы разные (зависит от класса, можно узнавать), учат понимать и подстраиваются под уровень группы (т.е. идут по школьной программе с более сложными задачами). Домой задают посильно - основное в классе. Не потянет - можете не ходить, деньги не вернут (их платят за полгода наперед), но я не знаю таких примеров обычно всем нравится понимать предмет.

П.С. Когда мы только пошли в прошлом году (сейчас уже учимся в ЛИТе) на курсы, у меня был только один вопрос: "Почему за 2 недели/раза ребенку на курсах можно объяснить физику/математику так чтоб он ее понимал, а в школе (не самой плохой) этого нельзя было сделать за полгода обучения"
    Востаннє редагував ++Mj++: 18.09.2012 о 08:19

Дописів
    419

Типово

Хотелось бы узнать, кто ходит в ЛИТе на "Что? Где? Когда?" - что оно из себя представляет?

И про аэрокосмический центр кто что знает? Понять не могу, почему ребенок туда не потянулся...
    Востаннє редагував Little Princess: 08.11.2012 о 13:45

Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від ++Mj++ Переглянути допис

П.С. Когда мы только пошли в прошлом году (сейчас уже учимся в ЛИТе) на курсы, у меня был только один вопрос: "Почему за 2 недели/раза ребенку на курсах можно объяснить физику/математику так чтоб он ее понимал, а в школе (не самой плохой) этого нельзя было сделать за полгода обучения"
    Да, я тоже удивлялась с какой охотой ребенок делал домашние задания на курсах - с каким нежеланием отдельные предметы школы (те же науки). Ну и в оценках соответственно - в ЛИТе был избран поступать по собеседованию (среди особо выдающихся), в школе - еле натянул 6 по физике со словами: "Я не знаю, как остальные вообще могут что-то понимать, я благодаря курсам что-то понимаю"

Как там у Жванецкого: "Может в консерватории нужно что-то поменять?"

На данном этапе (с его слов) в классе второй по успеваемости по физике

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис
    Да, я тоже удивлялась с какой охотой ребенок делал домашние задания на курсах - с каким нежеланием отдельные предметы школы (те же науки). Ну и в оценках соответственно - в ЛИТе был избран поступать по собеседованию (среди особо выдающихся), в школе - еле натянул 6 по физике со словами: "Я не знаю, как остальные вообще могут что-то понимать, я благодаря курсам что-то понимаю"

Как там у Жванецкого: "Может в консерватории нужно что-то поменять?"

На данном этапе (с его слов) в классе второй по успеваемости по физике
    А Вам оценки куратор не сообщает?

У меня более утилитарный вопрос: про питание. Моя напрочь отказывается есть в лицее. Говорит, очень-очень невкусно. Их классу даже разрешили не питаться вообще в столовой, настолько отвратительно они едят, даже завуч не может заставить.
    Настолько ли все плохо в плане питания или вполне можно перетерпеть?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А Вам оценки куратор не сообщает?

У меня более утилитарный вопрос: про питание. Моя напрочь отказывается есть в лицее. Говорит, очень-очень невкусно. Их классу даже разрешили не питаться вообще в столовой, настолько отвратительно они едят, даже завуч не может заставить.
    Настолько ли все плохо в плане питания или вполне можно перетерпеть?
    думаю, это так принято "фукать" на питание.
    У нас в классе прошлом году все было точь в точь как вы описали, ваши слова - это слова нашего куратора.
    а мальчишки ели, нормально.
    А в этом году нет организованного питания, и многие были этим разочарованны.

кто-то терпит, кто-то покупает булки или еду в той же столовке, кто-то носит бутерброды, фрукты
    про девочек не знаю...но что фигхуру берегут видно

Сторінка 20 з 200 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті