| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это конечно не в тему, но Сиэтл, в котором родился и учился Гейтс, как раз славится своими средними школами, и одним из самых высоких уровней высшего образования в мире (более 50% населения имеют бакалавра или выше и более 90% - диплом об окончании высшей школы или выше)
Востаннє редагував DowJones: 22.05.2012 о 14:07 Причина: misprint
Давно не заходил на форум, потому ответ несколько запоздалый.
По поводу чей то состоятельности меряться не буду, только скажу, что мой ребенок и до ЛИТа и в самом ЛИТе не вылезал из призеров украинских (не путать с городскими и областными) олимпиад, а про интернет олимпиаду в Одессе так вообще в лицее случайно узнали только потому, что он стал ее победителем по одному из предметов. Сразу после выпуска поступил в один из очень хороших универов США на полную стипендию. Но, как ни странно, в этом нет никакой заслуги ЛИТа, а скорее наооборот. Лично мы особых конфликтов с ЛИТом не имели, а про увольнение хороших учителей с подачи родителей некоторых retarded учеников я знаю поскольку лично знаком с этими учителями.
По поводу успехов ЛИТа на олимпиадах. Было бы очень удивительно, если бы было иначе после того, как со всего города там каждый год собирается около десятка лучших учеников (правда, это на 2 олимпиадных класса, та что они все равно остаются там меньшинством среди весьма посредственного окружения. Про неолимпиадные классы можно даже не говорить - там отличия от обычного уровня обычных школ вообще никакого нет). Но, замечу, сформировались эти лучшие ученики совсем не в ЛИТе и я не знаю случаев, чтобы кто то не показывая каких то способностей и знаний до ЛИТа, потом в самом ЛИТе становился бы успешным участником олимпиад. Скорее наооборот. Опять же, если смотреть на результаты украинских олимпиад и представительство в них учеников от днепропетровской области, то лицеи Днепродзержинска, Желтых Вод и Кривого Рога совсем не уступают в этом ЛИТу при гораздо меньших ресурсах и количестве охваченного населения.
А вообще, сожалею, что узнал об этом слишком поздно, но действительно наилучший вариант учебы в старшеклассном возрасте - это поступление одну из американских private high school из разряда ivy league feeder. Да, там учеба стоит не намного дешевле, чем в тамошних университетах, но есть стипендии, которые трудно, но реально получить при определенных способностиях и трудолюбии. Зато после учебы там, поступление в места типа Harvard, Yale или MIT гарантировны с весьма большой вероятностью.
Востаннє редагував Жэксалык Ушкимпиров: 23.05.2012 о 17:21
Частные школы в США мало кому по карману, лично я бы с удовольствием поучился в США, но такой возможности у меня и близко не было, как и большинства людей здесь. Надо заметить, что устроиться на приличную работу в США и Европе даже после наших ВУЗов вполне реально при должном стремлении, сам лично знаю нескольких таких людей.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Я же вроде написал, что эти школы дорогие, но там есть стипендии, в том числе полные. Конечно, их мало и их не дают кому попало. Но в принципе они есть и знающие люди их получают. Из последних известных мне случаев - девочка из Вольногорска из совсем небогатой семьи закончила такого роду школу. Сейчас - в Принстоне.
По поводу же работы ITшником в США - согласен, для этого совсем не нужно получать образование в США. Поэтому там в IT и работают толпы индусов после индийских вузов (правда, кстати, образование в лучших из них уже на голову выше, чем в Украине). Но если говорить о заметно более оплачиваемой работе где-нибудь в finance, investment или даже в industry, то не имея в резюме названия известного ТАМ университета - шансов абсолютно никаких.
Просто Вы написали про MIT, он сильно ассоциируется с IT-индустрией. Ну а конечно если сразу настраиваться на финансы, тем более из-за того что там больше платят то Вы правы - только частные школы и университеты США. Просто Вы тут это пишете не тем людям. Здесь народ простой, они не рассматривают возможность отправлять ребенка куда-то учиться, потому что в финансах лучше оплата чем в айти. Лично я, как и большинство здесь, просто хочет нормальной жизни, и такую жизнь вполне можно получить не учась ни в Йелье ни в МИТ
Вопрос: а какие спецкурсы в 8 классе? Что такое Евроклуб? Как распределяют учеников по классам?
Олимпиадные - физика, математика, программирование. Коррегирующие курсы - укр.яз, математика, физика. Просто - нем. яз., углубл. англ.яз, история, что-то по информатике и т.п. К сожалению, бумажку потеряли. Зайдите в лицей, там на четвертом этаже (по-моему) висит список спецкурсов.
Евроклуб не встречала
Распределяют учеников по классам кураторы, которые набирают в этом году класс и руководство (опять-таки по-моему)
Оля, а кто в этом году набирает?
Всем поступившим: Welcome to Hell!
Я о пройденных годах в лицее не жалею, но нервы изрядно напрягали все кто только могли, главное - сохранять спокойствие и не опускать руки.
Belladonna, это значит что не всегда и не все преподаватели будут принимать во внимание планы учеников.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks