Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 200 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 361 по 380.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від DowJones Переглянути допис
    Лично мне она не нервы действовала порядочно, не до страха, но неприятно. К сожалению, она все еще работает
    Ото уж..
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Это не про нее.
    За поздравление спасибо.
    Будем растить новую Биллу Гейтс и Стиву Джобс.
    Это плохой пример, он был плохим учеником...
    Первый закон глупости

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Это плохой пример, он был плохим учеником...
    Главное, кем он стал.
    Джобс тоже не был отличником.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    29 157

Типово

Главное, кем он стал.
    Джобс тоже не был отличником.
    Я даже по секрету скажу, что учились они не в ЛИТе!
    Первый закон глупости

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Я даже по секрету скажу, что учились они не в ЛИТе!
    А зря!

Дописів
    40

Типово

Это конечно не в тему, но Сиэтл, в котором родился и учился Гейтс, как раз славится своими средними школами, и одним из самых высоких уровней высшего образования в мире (более 50% населения имеют бакалавра или выше и более 90% - диплом об окончании высшей школы или выше)
    Востаннє редагував DowJones: 22.05.2012 о 14:07 Причина: misprint

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fisler Переглянути допис
    Это нечестное сообщение - явное признание своей или ребенковой несостоятельности! Очень правильно замечено: OxІgen - и кого уволили?... За последние несколько лет, насколько мне известно, не только не уволили, а наоборот вернули в лицей несколько преподавателей.
    Думаю также, что перечень из нескольких сот олимпийских побед за этот год на первой странице сайта ЛИТа (ЛИТ) - достойный ответ на эти бредни. Нельзя согласится и с мнением о понижении уровня подготовки в ЛИТе. Я внимательно наблюдаю за нашим образованием и знаю, что третий год команды ЛИТа возвращаются с Всеукраинских турниров только с победами (физика, математика, программирование, что-где-когда). Вот на майских праздниках они были первыми на "Турнире чемпионов", обойдя 12 команд (Украина-Россия) Харьков, Одессу, Львов, Киев, УФМЛ... по трем предметам: математике, физике, информатике (ТУРНИР ЧЕМПИОНОВ-2012). Вообще практически все в указанном выше сообщении Жэксалыка бездоказательная ложь, хотя нет, с фразой о том, что в обычных школах сейчас совсем плохо - я согласен
    Давно не заходил на форум, потому ответ несколько запоздалый.

По поводу чей то состоятельности меряться не буду, только скажу, что мой ребенок и до ЛИТа и в самом ЛИТе не вылезал из призеров украинских (не путать с городскими и областными) олимпиад, а про интернет олимпиаду в Одессе так вообще в лицее случайно узнали только потому, что он стал ее победителем по одному из предметов. Сразу после выпуска поступил в один из очень хороших универов США на полную стипендию. Но, как ни странно, в этом нет никакой заслуги ЛИТа, а скорее наооборот. Лично мы особых конфликтов с ЛИТом не имели, а про увольнение хороших учителей с подачи родителей некоторых retarded учеников я знаю поскольку лично знаком с этими учителями.

По поводу успехов ЛИТа на олимпиадах. Было бы очень удивительно, если бы было иначе после того, как со всего города там каждый год собирается около десятка лучших учеников (правда, это на 2 олимпиадных класса, та что они все равно остаются там меньшинством среди весьма посредственного окружения. Про неолимпиадные классы можно даже не говорить - там отличия от обычного уровня обычных школ вообще никакого нет). Но, замечу, сформировались эти лучшие ученики совсем не в ЛИТе и я не знаю случаев, чтобы кто то не показывая каких то способностей и знаний до ЛИТа, потом в самом ЛИТе становился бы успешным участником олимпиад. Скорее наооборот. Опять же, если смотреть на результаты украинских олимпиад и представительство в них учеников от днепропетровской области, то лицеи Днепродзержинска, Желтых Вод и Кривого Рога совсем не уступают в этом ЛИТу при гораздо меньших ресурсах и количестве охваченного населения.

А вообще, сожалею, что узнал об этом слишком поздно, но действительно наилучший вариант учебы в старшеклассном возрасте - это поступление одну из американских private high school из разряда ivy league feeder. Да, там учеба стоит не намного дешевле, чем в тамошних университетах, но есть стипендии, которые трудно, но реально получить при определенных способностиях и трудолюбии. Зато после учебы там, поступление в места типа Harvard, Yale или MIT гарантировны с весьма большой вероятностью.
    Востаннє редагував Жэксалык Ушкимпиров: 23.05.2012 о 17:21

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Жэксалык Ушкимпиров Переглянути допис
    Давно не заходил на форум, потому ответ несколько запоздалый.

По поводу чей то состоятельности мерятся не буду, только скажу, что мой ребенок и до ЛИТа и в самом ЛИТе не вылезал из призеров украинских (не путать с городскими и областными) олимпиад, а про интернет олимпиаду в Одессе так вообще в лицее случайно узнали только потому, что он стал ее победителем по одному из предметов. Сразу после выпуска поступил в один из очень хороших универов США на полную стипендию. Но, как ни странно, в этом нет никакой заслуги ЛИТа, а скорее наоборот. Лично мы особых конфликтов с ЛИТом не имели, а про увольнение хороших учителей с подачи родителей некоторых retarded учеников я знаю поскольку лично знаком с этими учителями.

По поводу успехов ЛИТа на олимпиадах. Было бы очень удивительно, если бы было иначе после того, как со всего города там каждый год собирается около десятка лучших учеников. Но, замечу, сформировались они совсем не в ЛИТе и я не знаю случаев, чтобы кто то не показывая каких то способностей и знаний до ЛИТа, потом в самом ЛИТе становился бы успешным участником олимпиад. Скорее наоборот. Опять же, если смотреть на результаты украинских олимпиад и представительство в них учеников от днепропетровской области, то лицеи Днепродзержинска, Желтых Вод и Кривого Рога совсем не уступают в этом ЛИТу при гораздо меньших ресурсах и количестве охваченного населения.

А вообще, сожалею, что узнал об этом слишком поздно, но действительно наилучший вариант учебы в старшеклассном возрасте - это поступление одну из американских private high school из разряда ivy league feeder. Да, там учеба стоит не намного дешевле, чем в тамошних университетах, но есть стипендии, которые трудно, но реально получить при определенных способностях и трудолюбии. Зато после учебы там, поступление в места типа Harvard, Yale или MIT гарантированы с весьма большой вероятностью.
    ППКС!
    Первый закон глупости

Дописів
    40

Типово

Частные школы в США мало кому по карману, лично я бы с удовольствием поучился в США, но такой возможности у меня и близко не было, как и большинства людей здесь. Надо заметить, что устроиться на приличную работу в США и Европе даже после наших ВУЗов вполне реально при должном стремлении, сам лично знаю нескольких таких людей.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від DowJones Переглянути допис
    Частные школы в США мало кому по карману, лично я бы с удовольствием поучился в США, но такой возможности у меня и близко не было, как и большинства людей здесь. Надо заметить, что устроиться на приличную работу в США и Европе даже после наших ВУЗов вполне реально при должном стремлении, сам лично знаю нескольких таких людей.
    + мильон. У меня иногда бывает такое чувство, что на форуме сплошные олигархи сидят.
    Мой племянник после обычной школы и обычного вуза работал на американскую компанию. Сначала здесь, потом проработал несколько месяцев в США. ИТшник.

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

+ мильон. У меня иногда бывает такое чувство, что на форуме сплошные олигархи сидят.
    Мой племянник после обычной школы и обычного вуза работал на американскую компанию. Сначала здесь, потом проработал несколько месяцев в США. ИТшник.
    Я же вроде написал, что эти школы дорогие, но там есть стипендии, в том числе полные. Конечно, их мало и их не дают кому попало. Но в принципе они есть и знающие люди их получают. Из последних известных мне случаев - девочка из Вольногорска из совсем небогатой семьи закончила такого роду школу. Сейчас - в Принстоне.

По поводу же работы ITшником в США - согласен, для этого совсем не нужно получать образование в США. Поэтому там в IT и работают толпы индусов после индийских вузов (правда, кстати, образование в лучших из них уже на голову выше, чем в Украине). Но если говорить о заметно более оплачиваемой работе где-нибудь в finance, investment или даже в industry, то не имея в резюме названия известного ТАМ университета - шансов абсолютно никаких.

Дописів
    40

Типово

Просто Вы написали про MIT, он сильно ассоциируется с IT-индустрией. Ну а конечно если сразу настраиваться на финансы, тем более из-за того что там больше платят то Вы правы - только частные школы и университеты США. Просто Вы тут это пишете не тем людям. Здесь народ простой, они не рассматривают возможность отправлять ребенка куда-то учиться, потому что в финансах лучше оплата чем в айти. Лично я, как и большинство здесь, просто хочет нормальной жизни, и такую жизнь вполне можно получить не учась ни в Йелье ни в МИТ

Дописів
    9 097

Типово

Вопрос: а какие спецкурсы в 8 классе? Что такое Евроклуб? Как распределяют учеников по классам?

Дописів
    2 526

Типово

Олимпиадные - физика, математика, программирование. Коррегирующие курсы - укр.яз, математика, физика. Просто - нем. яз., углубл. англ.яз, история, что-то по информатике и т.п. К сожалению, бумажку потеряли. Зайдите в лицей, там на четвертом этаже (по-моему) висит список спецкурсов.
    Евроклуб не встречала
    Распределяют учеников по классам кураторы, которые набирают в этом году класс и руководство (опять-таки по-моему )

Дописів
    9 097

Типово

Оля, а кто в этом году набирает?

Дописів
    2 526

Типово

См. ЛС

Дописів
    92

Типово

Всем поступившим: Welcome to Hell!
    Я о пройденных годах в лицее не жалею, но нервы изрядно напрягали все кто только могли, главное - сохранять спокойствие и не опускать руки.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Лизончик Переглянути допис
    Всем поступившим: Welcome to Hell!
    Я о пройденных годах в лицее не жалею, но нервы изрядно напрягали все кто только могли, главное - сохранять спокойствие и не опускать руки.
    Что это значит?

Дописів
    92

Типово

Belladonna, это значит что не всегда и не все преподаватели будут принимать во внимание планы учеников.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Лизончик Переглянути допис
    Belladonna, это значит что не всегда и не все преподаватели будут принимать во внимание планы учеников.
    А какие могут быть у учеников планы в лицее, кроме учебы???

Сторінка 19 з 200 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті