Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ -

Голосували
6. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • миф

4 66,67%
  • реальность

2 33,33%
Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 198, показано з 21 по 40.

Тема: Благодатный огонь: православные признали факт обмана?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Суть не в том, сходит огонь или нет. Суть в явном обмане и шулерстве, если имеет место быть скрытая лампада. И то, что годами выдавалось за аргумент в пользу истинности православия ("...ведь по молитве нашего патриарха огонь нисходит!!!...") может оказаться неправдой.
    Истинность определяется не по чудесам. Вспомните место из Евангелия об Иоанне Крестителе:
    41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
    42 И многие там уверовали в Него.
    (Иоан.10:41,42)
    Если вы проповедуете об Истине и делаете это с Духом Истины в сердце - вы на стороне Истины. Чудеса здесь ни при чем.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Истинность определяется не по чудесам. Вспомните место из Евангелия об Иоанне Крестителе:

Если вы проповедуете об Истине и делаете это с Духом Истины в сердце - вы на стороне Истины. Чудеса здесь ни при чем.
    Ну и что, апостол Павел пишет в послании к коринфянам:
    12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. Т е это не значит, что чуда не может быть.)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

В Все чудеса Христа были целенаправленны. От первого чуда - претворения воды в вино на свадьбе до последнего - воскресения из мертвых и вознесения на Небо, все чудеса Иисуса осмысленны, целенаправленны, поучительны, полезны.
    Чудо, на то оно и чудо, что в нем нет логики.

одни проверяют патриарха и верят, что он зажигает, а другие верят в бога и наблюдают чудо. Которое разрушает всякую логику.

Господь стучится в сердце, Ломейко, а диавол в голову. Осмысляйте дальше....
    Востаннє редагував Midian: 17.04.2009 о 20:36

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ну и что, апостол Павел пишет в послании к коринфянам:
    12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. Т е это не значит, что чуда не может быть.)
    Признаком чьего конкретно апостольства является благодатный огонь? Имя, сестра, имя!
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    5 706

Типово

Признаком чьего конкретно апостольства является благодатный огонь? Имя, сестра, имя!
    Та с каких пор чудеса - признак чьего-нибудь апостольства? Благодатный огонь исцеляет, не обжигает. И почему вы, верующий человек, даже христианин вроде и не верите в чудо? Потому что появлению этого чуда способствовать может только православный священник, а не какой-нибудь поющий негр?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Мы живем в обществе тотальной лжи, где все врут: политики, реклама, продавцы в магазине... и т. д.
    Религия и церковь тоже врут. И огонь тоже. Коперфильд и не такое вытворял, и совсем не от Господа.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Та с каких пор чудеса - признак чьего-нибудь апостольства? Благодатный огонь исцеляет, не обжигает. И почему вы, верующий человек, даже христианин вроде и не верите в чудо? Потому что появлению этого чуда способствовать может только православный священник, а не какой-нибудь поющий негр?
    Потому что я не вижу этого примера в служении Иисуса и апостолов. Устроит такой ответ? Поющие негры тут ни при чем.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Религия и церковь тоже врут.
    Бог никогда не врет. Человек патологически лжив.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Бог никогда не врет.
    Мои зеленые человечки в шкафу тоже никогда, никогда не врут Просто потому, что они только в моем больном воображении

Дописів
    5 706

Типово

Религия и церковь тоже врут.
    Обиженный ребенок - "все врут"! Вы не обижайтесь, но со стороны это 8-й класс, штаны на лямках, так же как и рассуждения, что "Бога нет, потому что я его не видел".

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Суть в явном обмане и шулерстве, если имеет место быть скрытая лампада.
    Существует возможность зажечь подобный огонь даже без скрытой лампады. Учим химию, и читаем тут. Но видать халтурщикам-церковникам так сложно заморачиваться лень, легче проще решить вопрос, а восхищенное стадо схавает по любому

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Обиженный ребенок - "все врут"!
    Я не обижаюсь, я констатирую факты.

"Бога нет, потому что я его не видел".
    Электромагнитных волн (от метровых до СВЧ) я тоже не видел, но знаю что они есть. Необязательно видеть, чтобы отпределить наличие и свойства. А вот с Богом - пшик Даже ваш "благодатный огонь" и то - лажа.

Синичка
    Guest

Типово

Существует возможность зажечь подобный огонь даже без скрытой лампады. Учим химию, и читаем тут. Но видать халтурщикам-церковникам так сложно заморачиваться лень, легче проще решить вопрос, а восхищенное стадо схавает по любому
    Тогда почему поющие негры не используют трюки пиротехники?
    Бог никогда не врет. Человек патологически лжив.
    Он еще иногда обижается.
    Если бы в Вашей церкви подобное случилось, Вы бы думали о признаке апостольства все-таки или о Божьем чуде?

Дописів
    5 706

Типово

Даже ваш "благодатный огонь" и то - лажа.
    Вы выдаете желаемое за действительное. Чтоб спалось легче. И жить было проще.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Тогда почему поющие негры не используют трюки пиротехники?
    А почем я знаю, про поющих негров? Зато они куклы "вуду" используют

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Да нет... Гораздо легче жить как раз с розовыми очками религии на глазах Но это не наш путь.

Синичка
    Guest

Типово

А почем я знаю, про поющих негров? Зато они куклы "вуду" используют
    Надеюсь не поджигают?,)

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

И почему вы, верующий человек, даже христианин вроде и не верите в чудо?
    Повторюсь - Событие которое на регулярной основе повторяется из разряда "чуда" переходит в разряд природных явлений.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да все таки так называемый "благодатный огонь" скорее всего лажа. Вся эта фишка с обысками очень напоминает - цирк
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Надеюсь не поджигают?,)
    Зажигают

Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті