Я договаривалась с педиатром,она у нас вменяемая, отнесла справку о прививке в сад, там ее подклеили в личное дело, написала заявление, что все проф.прививки буду делать в поликл. по месту жительства. Всё. От меня отстали до следующего года.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я договаривалась с педиатром,она у нас вменяемая, отнесла справку о прививке в сад, там ее подклеили в личное дело, написала заявление, что все проф.прививки буду делать в поликл. по месту жительства. Всё. От меня отстали до следующего года.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Даже так.. Спасибо..
И что они - ведутся? А сколько примерно? 50грн? 100?
Вы не знаете - в пансионат требуют только справку об эпидокружении или еще о прививках?
У нас в манипульке обычно 2 сестры ... блин
Мне это обошлось в 50 грн. Осенью.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
делала так в прошлом году (покупала справку), и надеюсь сделать в этом...
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
Stasya, ми теж перехворіли не на справжній кашлюк, так нам педіатр сказала. Тобто симптоми були всі абсолютно типові для нього, але у доволі легкій формі. Нам спочатку навіть звичайну застуду ставили, ГРВІ.
Ті з дітей, що перехворіли, наскільки я знаю, хворіли так само, як і ми.
кашлюк - это коклюш? блин... надо срочно пополнять словарный запас!
по теме - я обхожусь продуктовой корзинкой... в нашей сельской больнице деньги как-то не так... а вот апельсины-мандарины-киви - то на ура
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
кашлюк - коклюш, правець - столбняк. Бажаю, щоб ці слова залишилися лише теоретичним словниковим запасом*-)
племяш лет до 16 стоял на учете фтизиатра из-за увеличеной манту потом сняли-нормальный здоровый пацан ходит
1. Сыну 8 лет.
Не совсем в тему:
2. Все прививки по возрасту делали, иногда с небольшим опозданием в связи с тем, что раньше были частые ОРВИ.
3. Через несколько дней после комплексной прививки заболел краснухой (прививка в т.ч. и от краснухи). Наша педиатр (о её «таланте» врача можно создать отдельную тему) с невинным взглядом нам доказывала, что от краснухи мы прививку не делали.
Совсем не в тему – но интересно.
4. Насколько я знаю, краснуха оставляет пожизненный иммунитет. Так вот папа моего сына в детстве ей переболел 2 раза и 3-й – когда заразился от сына.
5. Год назад сняла копию с каждого листика нашей карточки из поликлиники (записи о соответствующей прививке и краснухе стоят рядом уже несколько лет). Зачем мне это понадобилось?
6. Вираж манту (год назад). Я вспоминаю нашу аллергию (были лет 5 назад у аллерголога, она запись не сделала, зато пилюли нам продала ). Жить не мешает, вот и не обращали внимания. Себе объяснить могу, а доказательств нет. На следующий день побежали в тубдиспансер, показали ручку. Нас направили на рентген, взрослых на флюорографию. Ребёнку ещй анализы – кажется кровь и моча.
7. Тем временем нарисовалась и затянулась простуда, которую педиатр принимает за пневмонию. Я знаю, что парацетамол жар не сбивает при воспалении лёгких (у нас сбивал). Но врачу поверила... После двух курсов цефтриаксона и одного курса суммамеда педатр догадывается, что ошиблась.
8. Единственным симптомом остался длительный субфебрилитет (утром повышается температура до ок. 37,5 и спадает к часам 11 ночи каждый божий день). Строим графики температуры.
9. Свои уже два свеженьких рентгена (плюс результаты флюорографии родителей), два пятилетней давности (когда была настоящая пневмония) и результаты анализов крови и мочи (как раз сделали до болезни, потом во время) и графики температуры носим всем.
10. Несём фтизиатру . Никаких претензий к нашим анализам и бесчисленным рентгенам. Слова об аллергии вызвали улыбку. «Всё хорошо. (!)Надо пропить профилактику (!!!).» Ионазид и ещё что-то. Побочные эффекты – до слепоты или глухоты (точно не помню, но ни один из вариантов меня не устраивает). И это не профилактический препарат, он должен лечить. Что? Да ещё после такого обстрела антибиотиками... Берём лекарства, говорим спасибо и уходим...
11. Показываем пульмонологу – пятнышко на рентгене, из-за которого нас лечили от пневмонии, было и пять лет назад – не на больном, а на другом. Тогда врач говорила, что это такая особенность строения лёгкого, но записи по этому поводу не было. У пульмонолога идея – лечь в больницу и провести ребёнку бронхоскопию...
Постепенно до меня дошло, что сейчас мы болеем от ранее полученого лечения... Полтора месяца сидим дома и ходим в больницы.
12.Повторный визит к пульмонологу. Консультируется с коллегами. Делает запись в карточке, что с лёгкими у нас всё в порядке...
13. Остался тубдиспансер – нас оттуда не беспокоили. От манту мы уже 2 раза отказались. Не знаю, как будет дальше.
14. Не понимаю советов делать манту аллергикам на фоне антигистаминов. Манту сама и есть аллергическая реакция. Тогда она теряет всякий смысл.
15. Извините, что так длинно. Может это больше для себя писалось. Хотелось упорядочить всё.
Господи, читала, и становилось страшно. Ведь практически каждая мама этого заботливого чудо-государства калечит своего ребенка, то прививками, то антибиотиками, то распрекрасными «наукоёмкими» аптечными медикаментами или биодобавками. В аптеке обязательно посоветуют подавать ребенку витамины или иммуномодуляторы. А ведь все это – способ медленно и верно умерщвлять собственное до безумия любимого маленького ни в чем не виноватого человечка! Врач берется за лечение, но, заметьте, ответственность за действия на себя не возлагает, вы это в сообщении отметили! Варварски вмешивается в процессы развития нового организма, при этом нисколько не имеет представление, ни как оно развивается, ни что последует за этим вмешательством.
Я в свое время с этим столкнулась. И с безответственностью врачей, с круговой порукой и низким профессионализмом. По стечению некоторых обстоятельств и на основе полученного опыта несколько лет назад приняла решение поработать в медицине. Сама я инженер, поэтому решала задачи организаторского плана. Начали с информационно-волновой терапии (КСК БАРС), но это оказалось не панацеей от всех бед. Результатов хороших много, но решить проблему часто болеющих детей не удается. Сейчас в организации под моим руководством работают различные специалисты, но для вас, как выход, я предложила бы лишь гомеопата. Препараты не имеют побочного эффекта. Правда, мне думается, что столько мытарств, сколько прошли вы, потребует долговременного наблюдения за ребенком.
Это единственный способ.
3 года работы в медицинской сфере доказывают – другого пути нет.
Биодобавки, которые продают на каждом шагу – в лучшем случае безвредны и стоят дорого. Да и хватит малышу быть опытной базой.
Следует лишь грамотно и планомерно регулировать деятельность организма. Постепенно вернуть ему способность адекватно реагировать на воздействие извне иммунным ответом.
Ребенок, к счастью, способен к полному восстановлению. Если больше не совершать сделанных ошибок.
Всегда была реакция на манту в школе. До положительной не доходила, но красная, чесалось.
А потом, оказывается, у меня простая аллергия (гадость(((). Выяснилось уже после школы.
Подниму темку.
11 декабря( в пятницу) в школе сделали пробу Манту. Ребенку 6 лет. Сказали ,что будут смотреть в понедельник. В понедельник не посмотрели ( я еще дома возмущалась - зачем делать ,если не смотрят) , посмотрели во вторник и написали , что срочно прийти за направлением к фтизиатру , папула 10 мм. А мы то уже в понедельник после школы и купались и ели мандарины и все - такое , так как думали ,что смотреть уже не будут.
При этом в первый день на месте пробы была маленькая точечка , потом не обратила внимания просто на какой день ее разнесло . И по внешнему виду - как будто попали в сосуд кровеносный ( такая как бы красненькая сеточка )!!
,
Приходим в школу - нам направление на Караваева к детскому фтизиатру. Туда - сдайте кровь , мочу , рентген. Все сдали , рентген не понравился , при том все как -то туманно : "Вот тут одно место , может это он так вздохнул , а может это лимфоузел начинается....Сделайте томографию (рентген лежа)"
Сделали и это ( мучали его - лежал раздетый до пояса , руки и под голову и нельзя шевелиться мин. 15 , так как они три снимка разных делали .У ребенка реально руки были красные , от того что затекли)
Сегодня прихожу за результатом - все хорошо , но ... Мы вас ставим на учет и выпишем проф. лечение. Я спрашиваю - зачем на учет , если ВСЕ анализы дополнительные в норме? Ответ - потому что пол. реакция Манту!
Так нафига я 4 !!! раза облучала ребенка, сдала все анализы ? Что б услышать - что все равно меня берут на учет и выпишут кучу ГА.. на?
По поводу того ,что выписали ... Препарат ИЗОНИАЗИД - немного про него:
Побочные действия:
При применении изониазида и других препаратов этого ряда (фтивазид, метазид и др.) могут наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота, болевые ощущения в области сердца, кожные аллергические реакции. Возможны эйфория (беспричинное благодушное настроение), ухудшение сна, в редких случаях - развитие психоза, а также появление периферического неврита (воспаления периферических нервов) с возникновением атрофии мышц (уменьшения массы мышц с ослаблением их функции в результате нарушения питания мышечной ткани) и паралича конечностей. Изредка наблюдается лекарственный гепатит (воспаление печени, вызванное приемом изониазида). Очень редко при лечении изониазидом у мужчин отмечаются гинекомастия (увеличение молочных желез), у женщин - меноррагии (маточные кровотечения). У больных эпилепсией могут учащаться припадки. Обычно побочные явления проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приеме препарата. Для уменьшения побочных явлений, помимо пиридоксина и глутаминовой кислоты, рекомендуются растворы тиамина -внутримышечно 1 мл 5% раствора тиамина хлорида или 1 мл 6% раствора тиамина бромида (при парестезиях /чувстве онемения в конечностях/), атрифос.
В общем это химиотерапия!!! Люди я в шоке! ЗДОРОВОМУ ребенку для ПРОФИЛАКТИКИ назначить химию....Пить 3!!! месяца!При этом лекарство выдали сами , в бумажечке , БЕЗ АННОТАЦИИ! Ну хорошо , допустим у меня дома инет и я могу почитать , а если нет? То есть маме даже не говорят ЧТО она будет давать своему ребенку!
Знакомые позвонили "своему" фтизиатру и она подтвердила, что если все в порядке , то 6- ти летнему ребенку давать не стоит!
Извиняюсь , что много написала , но просто наболело...Мало того что у нас в стране лечить не умеют , так хотя бы не калечили! Справку в школу дали , таблетки пойдут в унитаз ( куплю витамины + фрукты буду чаще давать) и усе! Дура я ,что согласилась на пробу ! Нас напугали санстанцией и проблемами в школе ( мы не по месту жительства).До этого "писали" все это и проблем не знали...
У моего малого всегда была положител. проба манту +6, меня точно также гоняли,рентгены,кровь,моча правда табл. не предлагали.Но я офигела когда ребенок выходит в сад после ангины,а вечером прихожу домой малый показал руку....+ разборки в саду потом,спустя 2нед. шлют к фтизиатру,эта курица распросила чем,когда болели,какие последние препараты пили(посл. был амоксиклав) и говорит,идемте сделаем еще одно-повторное..... честно я ее жуть не послала. Ну в итоге я ему 2 года ее просто не колю,ребенок пошел в школу и пока все нормально.
у дочери моей подруги лет 8 назад была похожая ситуация,так дитя все это время стояло на учете,тягали по больницам,в общем жуть. пока одна иммунолог пару лет назад не сказала,что это у ребенка просто-напросто аллергия на тот препарат,который вводят при манту. и покраснения именно из-за этого. так что добивайтесь справедливости!
По поводу аллергии сегодня врач убила наповал! На мои слова "Так может у него аллергия?" был дан ответ "Что вы! На пробу Манту НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИИ! Это допускается у детей до 3-х лет как реакция на БЦЖ!"
Это при том ,что у моей близкой подруги дети аллергики и проба Манту на пол-руки!!! если она за 3 дня и три потом не будет давать диазолин или что-то на подобии!
Спасибо за статью ! У знакомой мамочки у половины класса у ребенка положительная реакция Манту!Это говорит только о том что эта проба по моему изжила свое... Врачи даже между собой говорят , что в связи с введением всяких новых красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и тому подобного в пищевые продукты, а соответственно в рацион детей - положительная проба в большинстве случаев аллергическая реакция организма.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks