Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 22 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 430, показано з 21 по 40.

Тема: Земельный вопрос

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Lleyton
    В черту города не вошел...
    Спасибо за инфу, посредников и так валом..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від nicon Переглянути допис
    Lleyton
    В черту города не вошел...
    Спасибо за инфу, посредников и так валом..
    Ну если чего то пишите, а так вообще Днепропетровский район...это конечно пропасть ...Хотя я завтра попробую наладить контакты и выйти на этот рынок так сказать ...Так что может чем и помогу в будущем.
    Экспертная оценка недвижимости и оборудования.
    Оформление документов на земельные участки.
    Земельные вопросы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=82764

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Повідомлення про оприлюднення проекту Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо спрощення процедур одержання земельних ділянок»

На виконання вимог статті 9 Закону України «Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності» Державний комітет України із земельних ресурсів повідомляє про оприлюднення протягом 5 робочих днів на своєму офіційному сайті (www. DKZR.GOV.UA), рубрика «Земельне законодавство», розділ «Проекти нормативно-правових актів» проекту Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо спрощення процедур одержання земельних ділянок».

Правовою підставою розроблення проекту є Земельний кодекс України від 25 жовтня 2001 року № 2768 – III.

Реалізація законопроекту передбачає внесення змін до Земельного кодексу України від 25 жовтня 2001 року № 2768 – III, Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» та Закону України «Про державну експертизу землевпорядної документації».

Основним завданням законопроекту є спрощення процедури відведення земельних ділянок у власність та користування у тому числі на умовах оренди.

Зауваження та пропозиції до проекту можна надіслати протягом місяця на адресу Держкомзему:

поштову- 03151, м. Київ, вул. Народного ополчення,3

Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва:

поштову-01011, м . Київ, вул. Арсенальна, 9/11;

http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/...0&cat_id=38306

Может у кого есть предложения для Госкомзема

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

А как приватизируют сейчас в городе участки свыше 10соток ?

В прошлом году свыше 10 соток не давали в аренду

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А как приватизируют сейчас в городе участки свыше 10соток ?

В прошлом году свыше 10 соток не давали в аренду
    Да и сейчас не дают. Все лежит уже около года....Но варианты иногда есть

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Lleyton Переглянути допис
    Да и сейчас не дают. Все лежит уже около года....Но варианты иногда есть
    И почем варианты ?

Если дорого - то пусть полежит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    И почем варианты ?

Если дорого - то пусть полежит
    Мне нужно знать, что у Вас за ситуация...т.е. какая общая площадь и была ли сделана регистрация в кадастре

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Lleyton у меня возникла такая ситуация..я 11 лет назад купила дом это было в мае месяце когда я покупала земля не была приватизирована но моя бывшая хозяйка подала документы на приватизацию а сама бабушка с родствениками уехала за границу поэтому дом и продавали..приватизация завершилась без нее и документы в зем ресурсах на землю выписались на ее имя и все лягло в архив..она мне оставила довереность десятилетней давности завереную квартальным на получение документов но она не действительна..а не кидалась я за эту землю потому что не знала что да как делать..а теперь решила переоформить на себя ну в ресурсах был пожар и один экземрляр который должны были бабке выдать згорел остался только архивный..теперь они мне морочат голову что его надо востановить..а судья в суде сказала что они его длжны анулировать так как он незаконный..хозяин у дома уже давно другой а документ выписан на чужого человека..как мне быть??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Lleyton у меня возникла такая ситуация..я 11 лет назад купила дом это было в мае месяце когда я покупала земля не была приватизирована но моя бывшая хозяйка подала документы на приватизацию а сама бабушка с родствениками уехала за границу поэтому дом и продавали..приватизация завершилась без нее и документы в зем ресурсах на землю выписались на ее имя и все лягло в архив..она мне оставила довереность десятилетней давности завереную квартальным на получение документов но она не действительна..а не кидалась я за эту землю потому что не знала что да как делать..а теперь решила переоформить на себя ну в ресурсах был пожар и один экземрляр который должны были бабке выдать згорел остался только архивный..теперь они мне морочат голову что его надо востановить..а судья в суде сказала что они его длжны анулировать так как он незаконный..хозяин у дома уже давно другой а документ выписан на чужого человека..как мне быть??
    Просто так аннулировать гос. акт не получится, потому как нужно вносить изменения в решение горсовета о передаче земельного участка в собственность бывшей хозяйке.
    Отменить гос.акт можно через суд, чтобы в решении суд обязал УЗР выдать новый гос.акт на нового собственника в связи с наличием права собственности на дом. Но тут появляется проблема в виде сгоревшего архива и невозможности поднять геодезический тех. отчет...В общем вопрос не простой....Нужно подумать .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Проект постанови Кабінету Міністрів України "Про затвердження Спрощеного порядку оформлення права оренди земельних ділянок громадянами та юридичними особами у разі переходу до них права власності на нерухоме майно"

http://www.dkzr.gov.ua/terra/control...3&cat_id=38306

Для тех кто готовится оформлять договора аренды в связи с приобретением права собственности на недвижимость.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

1. Собрать пакет документов: тех. паспорт БТИ, право собственности на дом, копию паспорта и кода.
    2. Сдать их в отдел приватизации
    3. Дальше выезжаю геодезисты, обмеряют участок, оставляют на подпись акты согласования границ (нужно подписать их у соседей)
    4. Геодезический тех.отчет регистрируют в кадастре
    5. Готовится заключение районного землеустроителя о категории земли.
    .
    засопорилось вот на этом пункте
    ужо полгода устравиаю истерики, но безрезультатно
    шо делать? какие двери открывать пинком?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    1 900

Типово

Ситуация такова:
    Есть дачный кооператив. Участок приватизирован (получен акт о праве собственности на землю). Земля находилась на территории Днепропетровского р-на. Старый собственник продает участок новому – нотариально удостоверенный договор купли-продажи зем. участка. Но новый собственник не зарегистрировал договор к-п земли. Через 4 месяца с момента к-п земли было принято решение (кажись Горисполкома), которым земли данного кооператива были включены в состав города.
    С чего начать регистрацию договора с целью получения акта о праве собственности на зем участок? какова процедкра? Вобщем куда ити?
    Зы строений на зем участке нет.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Просто так аннулировать гос. акт не получится, потому как нужно вносить изменения в решение горсовета о передаче земельного участка в собственность бывшей хозяйке.
    Отменить гос.акт можно через суд, чтобы в решении суд обязал УЗР выдать новый гос.акт на нового собственника в связи с наличием права собственности на дом. Но тут появляется проблема в виде сгоревшего архива и невозможности поднять геодезический тех. отчет...В общем вопрос не простой....Нужно подумать .
    Приветик!!! А если суд отменит..я сейчас буду туда документы готовить ..никак не заберу в УЗР официальный отказ для суда..если суд отменит и меня признает собственником мне надо будет опять на себя приватезировать??

Типово

Ну если чего то пишите, а так вообще Днепропетровский район...это конечно пропасть ...Хотя я завтра попробую наладить контакты и выйти на этот рынок так сказать ...Так что может чем и помогу в будущем.
    Интересуют услуги по Днепропетровскому району. Необходимо переоформить приватизированный участок после купли-продажи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    засопорилось вот на этом пункте
    ужо полгода устравиаю истерики, но безрезультатно
    шо делать? какие двери открывать пинком?
    Напишите в ЛС какой район, и чем мотивирован отказ. В принципе вопрос решаем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис
    Ситуация такова:
    Есть дачный кооператив. Участок приватизирован (получен акт о праве собственности на землю). Земля находилась на территории Днепропетровского р-на. Старый собственник продает участок новому – нотариально удостоверенный договор купли-продажи зем. участка. Но новый собственник не зарегистрировал договор к-п земли. Через 4 месяца с момента к-п земли было принято решение (кажись Горисполкома), которым земли данного кооператива были включены в состав города.
    С чего начать регистрацию договора с целью получения акта о праве собственности на зем участок? какова процедкра? Вобщем куда ити?
    Зы строений на зем участке нет.
    На сегодняшний день, городской кадастр приостановил регистрацию подобных участков.
    Идти нужно на Наб. Ленина, 29, к. 619. Показать договор купли-продажи, а там уже расскажут, что дальше, т.к. это зависит от самого кооператива и того какая на него есть документация.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Приветик!!! А если суд отменит..я сейчас буду туда документы готовить ..никак не заберу в УЗР официальный отказ для суда..если суд отменит и меня признает собственником мне надо будет опять на себя приватезировать??
    Ну это как бы один из вариантов....самый простой скажем так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Андрей_Днепр Переглянути допис
    Интересуют услуги по Днепропетровскому району. Необходимо переоформить приватизированный участок после купли-продажи.
    Какая сельская рада?? И какие сроки интересуют??

Типово

Какая сельская рада?? И какие сроки интересуют??
    Сурско-Литовский сельский совет. Срочность не интересует. Просто необходимо перерегистрировать на себя.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Ну это как бы один из вариантов....самый простой скажем так
    а можно после отмены судом не приватезировать а переоформить на меня..потому что в том году мне надо было им просто принести решение суда и они на основании этого собирались на меня переоформлять..

Сторінка 2 з 22 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті