Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 324, показано з 21 по 40.

Тема: А прав ли Комаровский?..

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від karolin Переглянути допис
    дети живут-ползают на полу
    Бедные дети...на полу живут...
    папа и я со старшей купаемся в ванной голыми и ничего страшного в этом не вижу..
    Ну да, а потом темы открывают из серии "дочка интересуется папиным хозяйством. что делать?"
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    971

Типово

Интересно, а мамы-закаливательницы ходят при 18-20 град "голопопые" ?
    Сидят на полу на сквозняке?

Дописів
    998

Типово

купаем в проточной воде, но он у нас жутко теплолюбивый-пока не укроешь теплым одеялом и пледом, нагретым на обогревателе-не уснет...после вытягивания из ванны-тоже жуткая истерика, подбородок аж дрожит...

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

И мы воду для купания не кипятили и не кипятим. Только 1 раз заварили травки и все....
    Температура для купания 34градуса и потихоньку снижается.
    Нырять мы не пробовали, но ушки всегда "намокают" во время купания...

Вобщем. мы пытамся смотреть на взращивание здорового человечка здраво, и не хотелось бы перекосов. Золотая середина - искомое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 310

Типово

Мы с дочей живем строго по-Комаровски. И не потому, что я его фанат или что у меня мозгов нет. Просто когда я прочитала его книгу "Здоровье ребенка..." - я с удивлением поняла, что именно ТАК я считала чуть ли не с детства! Например, когда при температуре воздуха +25 моего брата одевали в шапочку и в костюмчик с длинным рукавами, я (мне тогда было 8 лет) никак не могла поянть, ЗАЧЕМ??? И так же во многих других вопросах.
    Купаю ее в обычной воде из-под крана с момента заживления пупочка - до этого не купались вообще (и в роддоме мне так сказали, и педиатр). Пару раз заваривала ромашку, но только для спокойствия моей мамы, у которой сердце останавливалось от того, как я "издеваюсь над ребенком".
    В квартире температура +20. Доча щеголяет в бодике с короткими рукавчиками и в легких носочках (для красоты). В итоге я понятия не имею, что такое опрелости. Хотя "голопопим" мы крайне редко. И крем под погзугник почти не использую.
    Воду ей не даю. Изредка предлагаю, но она отказывается. Я не настаиваю.
    Одежду и пеленки не глажу. Ну, разве только для красоты время от времени.
    Спать укладывала сначала на бочок, - боялась на животик класть. Пока не было коликов - все было в порядке. Но с месяца началась эта проблема. Примерно неделю назад впервые положила спать на животик - вспомнила, как Комаровский говорил, что так ребенок массирует себе животик, уменьшая тем самым колики. Действительно: доця проспала 4 часа, ни разу не заплакав! Теперь у меня спокойные ночи!
    С места на место переношу только за ручки, а не "в обнимку". Кстати, мне так и массажистка советовала.
    И так же во многих других вопросах. На сегодняшний день (в через неделю доче будет 2 месяца) и врачи, и массажистка хором заявляют, что таких здоровых деток сегодня почти не встретишь! И развиваемся мы быстрее, чем нужно: не только НЕ ОТСТАЕМ на 3 недели, как это "положено" недоношенным деткам, но и в чем-то немного опережаем график.
    Одним словом, огромное спасибо Олегу Евгеньевичу за такой бесценный труд!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Воду кипятили только пока пуповина не зажила окончательно,
    потом – в общую ванну, а вскоре и "папа без трусов" присоединился. Никаких аллергий, простуда переносилась "на ногах", нырять и плавать само собой получилось.

Советы давал наш участковый педиатр, тоже мужчина,
    они не так заморачиваются.

Дописів
    3 719

Типово

Одним словом, огромное спасибо Олегу Евгеньевичу за такой бесценный труд!
    Евгению Олеговичу

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

clair, глазастая ))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    ... Ну да, а потом темы открывают из серии "дочка интересуется папиным хозяйством. что делать?"
    я как-то тоже не поняла про голого папу в ванной с 2-х летней дочкойне то ,чтобы осуждаю,но не понимаю - зачем?
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    +100.тоже хотела это спросить.
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    clair, глазастая ))
    случайно...
    как-то слух резануло, думаю вроде не так его зовут

офф. замечательная аватарка у тебя, такая романтичная

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    как-то слух резануло
    Скорее глаз.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    Мамы в это время закутавшись в сто одёжек+плед, с чашкой чая, восседают перед компом.

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    по поводу "голопопых" малышей и мам в халатах и тапочках: в том-то все и дело, что этих самых мам с детства никто не приучил к правильному теплообмену. Их мамы (ныне бабушки) кутали, пеленали в байковые пеленки и одевали потеплее. Среди бабушек даже есть четкое мнение: "Ребенку всегда холоднее, чем тебе!!!" (Эт меня так учили). В результате мамы привыкли спать под пуховыми одеялами и сопливят от малейшего сквозняка. (К бабушкам - никаких претензий, они хотели как лучше)
    А вот для того, чтоб детки выросли более устойчивыми к таким нормальным и природным явлениям как промоченные ноги, сквознячок или просто резкое похолодание, современные мамы и держат их с самого младенчества "голопопыми". Потому как именно в младенчестве еще работают естественные механизмы теплообмена, когда организм сам может себя обогреть. Очень не хотелось бы лишать ребеночка этого приятного обстоятельства Ведь по себе знаем как противно болеть по малейшему поводу

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

поначалу я добирала горячую воду, когда купалась в ванной после дочки (меня ведь в детсвте кутали, а я все равно из болячек не вылазила, только к школе попустило), а потом привыкла и теперь купаюсь с ней спокойно и на полу сижу на сквознячке, конечно не на голой плитке, я и дочке не разрешаю на голую плитку садиться, а на ковре или дорожке.

Mostovoy
    Guest

Типово

Комаровский даёт свой пример объединения с природой, а не отделения от природы.

Дописів
    1 821

Типово

В том то и дело, что нас с детсвта так не приучали, потому и кутаемся и болеем чуть что. Я помню себя в детстве, я вообще не мерзла, и не понимала, зачем на меня столько одежды надевают. Но надевали и, конечно, способность организма приспосабливаться к холоду снизилась. А что, от того что меня кутали и берегли от сквозняков, я меньше простуживалась? Нет, увы.

По своим знакомым вижу, что "кутаные и тепличные" детки болеют больше, если не сказать - болеют все время.
    А сотрудница своих двух деток обливала каждый день холодной водой, одевала в меру, зимой они спали под мохровыми простынками. результат - в садике вообще не болели, в школе тоже очень редко. Для меня это показатель.

На полу сижу играю вместе с ребенком, с той лишь разницей, что не с голой попой, в плед не заворачиваюсь, также люблю свежий воздух и открытые окна

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    prosto_olga,у меня книги нет, у меня есть форум

Очень похоже на фразу "Солженицына не читал, но осуждаю".

По теме - младшую дочь растила практически так, как рекомендует Комаровский. Учитывая, что ей сейчас 22 года, - считаю советы его весьма разумными и вполне подхождящими для ребенка, т.к. доходила до всего, как говорится, "своим умом", на свой страх и риск. Ребенок вырос гораздо более здоровым, чем тот, которого растили по бабушкиным советам - купали в кипяченой воде в жарко натопленной кухне и одевали в проглаженные с двух сторон одежки, а также плотно закупоривали все окна - не дай бог где движение воздуха обнаруживается.

И главное - как советует сам доктор - без фанатизма! Здравый смысл ещеникто не отменял.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Только вчера читала на сайте Комаровского в форуме темку, что делать бедным деткам, воспитанным по-Комаровски в садике и в школах таким деткам просто жизни нет - жарко слишком, кормят насильно, тепло кутают, на улицу не выводят. Дите мучается

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

я придерживаюсь принципа "маме лень": ничего детского не глажу (страшно представить даже), купаю в обычной ванной вместе с собой, так как иначе сын не раз уже уходил на дно, ну не могу я его так удержать игрушки не мою каждый день, если упала на пол - даю с пола ребёнку, одеваю тоже по минимуму, потому что одеваться он не любит, слюнявит одежду и срыгивает часто, а слушать ор по 20 раз на день - не хочется. Спим с открытым окном, так как очень жарко и краватка стоит напротив окна, потому что не у всех хоромы, позволяющие вертеть мебель по фен-шую. тьфу-тьфу, на здоровье не жалуемся...

Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті