| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно, а мамы-закаливательницы ходят при 18-20 град "голопопые" ?
Сидят на полу на сквозняке?
купаем в проточной воде, но он у нас жутко теплолюбивый-пока не укроешь теплым одеялом и пледом, нагретым на обогревателе-не уснет...после вытягивания из ванны-тоже жуткая истерика, подбородок аж дрожит...
И мы воду для купания не кипятили и не кипятим. Только 1 раз заварили травки и все....
Температура для купания 34градуса и потихоньку снижается.
Нырять мы не пробовали, но ушки всегда "намокают" во время купания...
Вобщем. мы пытамся смотреть на взращивание здорового человечка здраво, и не хотелось бы перекосов. Золотая середина - искомое![]()
Мы с дочей живем строго по-Комаровски. И не потому, что я его фанат или что у меня мозгов нет.Просто когда я прочитала его книгу "Здоровье ребенка..." - я с удивлением поняла, что именно ТАК я считала чуть ли не с детства! Например, когда при температуре воздуха +25 моего брата одевали в шапочку и в костюмчик с длинным рукавами, я (мне тогда было 8 лет) никак не могла поянть, ЗАЧЕМ???
И так же во многих других вопросах.
Купаю ее в обычной воде из-под крана с момента заживления пупочка - до этого не купались вообще (и в роддоме мне так сказали, и педиатр). Пару раз заваривала ромашку, но только для спокойствия моей мамы, у которой сердце останавливалось от того, как я "издеваюсь над ребенком".
В квартире температура +20. Доча щеголяет в бодике с короткими рукавчиками и в легких носочках (для красоты). В итоге я понятия не имею, что такое опрелости.Хотя "голопопим" мы крайне редко. И крем под погзугник почти не использую.
Воду ей не даю. Изредка предлагаю, но она отказывается. Я не настаиваю.
Одежду и пеленки не глажу. Ну, разве только для красоты время от времени.
Спать укладывала сначала на бочок, - боялась на животик класть.Пока не было коликов - все было в порядке. Но с месяца началась эта проблема. Примерно неделю назад впервые положила спать на животик - вспомнила, как Комаровский говорил, что так ребенок массирует себе животик, уменьшая тем самым колики. Действительно: доця проспала 4 часа, ни разу не заплакав!
Теперь у меня спокойные ночи!
С места на место переношу только за ручки, а не "в обнимку". Кстати, мне так и массажистка советовала.
И так же во многих других вопросах. На сегодняшний день (в через неделю доче будет 2 месяца) и врачи, и массажистка хором заявляют, что таких здоровых деток сегодня почти не встретишь!И развиваемся мы быстрее, чем нужно: не только НЕ ОТСТАЕМ на 3 недели, как это "положено" недоношенным деткам, но и в чем-то немного опережаем график.
Одним словом, огромное спасибо Олегу Евгеньевичу за такой бесценный труд!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Воду кипятили только пока пуповина не зажила окончательно,
потом – в общую ванну, а вскоре и "папа без трусов" присоединился. Никаких аллергий, простуда переносилась "на ногах", нырять и плавать само собой получилось.
Советы давал наш участковый педиатр, тоже мужчина,
они не так заморачиваются.
Евгению ОлеговичуОдним словом, огромное спасибо Олегу Евгеньевичу за такой бесценный труд!![]()
по поводу "голопопых" малышей и мам в халатах и тапочках: в том-то все и дело, что этих самых мам с детства никто не приучил к правильному теплообмену. Их мамы (ныне бабушки) кутали, пеленали в байковые пеленки и одевали потеплее. Среди бабушек даже есть четкое мнение: "Ребенку всегда холоднее, чем тебе!!!" (Эт меня так учили). В результате мамы привыкли спать под пуховыми одеялами и сопливят от малейшего сквозняка. (К бабушкам - никаких претензий
, они хотели как лучше)
А вот для того, чтоб детки выросли более устойчивыми к таким нормальным и природным явлениям как промоченные ноги, сквознячок или просто резкое похолодание, современные мамы и держат их с самого младенчества "голопопыми". Потому как именно в младенчестве еще работают естественные механизмы теплообмена, когда организм сам может себя обогреть. Очень не хотелось бы лишать ребеночка этого приятного обстоятельстваВедь по себе знаем как противно болеть по малейшему поводу
![]()
поначалу я добирала горячую воду, когда купалась в ванной после дочки (меня ведь в детсвте кутали, а я все равно из болячек не вылазила, только к школе попустило), а потом привыкла и теперь купаюсь с ней спокойно и на полу сижу на сквознячке, конечно не на голой плитке, я и дочке не разрешаю на голую плитку садиться, а на ковре или дорожке.
Комаровский даёт свой пример объединения с природой, а не отделения от природы.
В том то и дело, что нас с детсвта так не приучали, потому и кутаемся и болеем чуть что. Я помню себя в детстве, я вообще не мерзла, и не понимала, зачем на меня столько одежды надевают. Но надевалии, конечно, способность организма приспосабливаться к холоду снизилась. А что, от того что меня кутали и берегли от сквозняков, я меньше простуживалась? Нет, увы.
По своим знакомым вижу, что "кутаные и тепличные" детки болеют больше, если не сказать - болеют все время.
А сотрудница своих двух деток обливала каждый день холодной водой, одевала в меру, зимой они спали под мохровыми простынками. результат - в садике вообще не болели, в школе тоже очень редко. Для меня это показатель.
На полу сижу играю вместе с ребенком, с той лишь разницей, что не с голой попой, в плед не заворачиваюсь, также люблю свежий воздух и открытые окна
![]()
Очень похоже на фразу "Солженицына не читал, но осуждаю".
По теме - младшую дочь растила практически так, как рекомендует Комаровский. Учитывая, что ей сейчас 22 года, - считаю советы его весьма разумными и вполне подхождящими для ребенка, т.к. доходила до всего, как говорится, "своим умом", на свой страх и риск. Ребенок вырос гораздо более здоровым, чем тот, которого растили по бабушкиным советам - купали в кипяченой воде в жарко натопленной кухне и одевали в проглаженные с двух сторон одежки, а также плотно закупоривали все окна - не дай бог где движение воздуха обнаруживается.
И главное - как советует сам доктор - без фанатизма! Здравый смысл ещеникто не отменял.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
я придерживаюсь принципа "маме лень": ничего детского не глажу (страшно представить даже), купаю в обычной ванной вместе с собой, так как иначе сын не раз уже уходил на дно, ну не могу я его так удержатьигрушки не мою каждый день, если упала на пол - даю с пола ребёнку, одеваю тоже по минимуму, потому что одеваться он не любит, слюнявит одежду и срыгивает часто, а слушать ор по 20 раз на день - не хочется. Спим с открытым окном, так как очень жарко и краватка стоит напротив окна, потому что не у всех хоромы, позволяющие вертеть мебель по фен-шую. тьфу-тьфу, на здоровье не жалуемся...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks