Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 231, показано з 21 по 40.

Тема: 10 причин по которым не стоит становится язычником

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 465

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    крестить больных (особенно в бессознательном состоянии) - истинно христианский метод.
    Интересно,а вы когда-нибудь присутствовали при обряде Святого Крещения безсознательного больного???
    Или это так--просто ляпнуть абы шо???

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Проповедовать по тюрьмам и крестить больных (особенно в бессознательном состоянии) - истинно христианский метод.
    Тайство "крещение" обычно совершается в самом юнном возрасте, когда ребенку год или даже меньше. Это по вашему сознательное состояние? Именно поэтому есть крестные, они отвечают от имени ребенка. Если потом, в сознательном возрасте хотите поменять веру - никто силой не держит.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Кстати, по теме. Современное язычество набирает силу. В фильме "Беовульф" главный герой называет христиан "страстотерпцами" и проведует идеи, изложенные топикстартером: "никакой бог нам не поможет и не будет решать наши проблемы. нам нужен ГЕРОЙ". Отличие язычества от марксизма состоит в том, что этим герой ещё может помочь, а тем не поможет "не бог, не царь и не герой".
    По поводу ГЕРОЯ Библия говорит однозначно: он скоро прийдёт, его зовут антихрист, и он "порешает" все вопросы человечества, правда объявит себя за это богом. И мир поклонится ему! Лично я на стороне Христа и не собираюсь поклоняться антихристу.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Mostovoy
    Guest

Типово

Goregarroth изложил 10 причин.
    Я к примеру "желающий" выбрать Религию, прошу изложить, чем более "неправильные" его 10-ть причин, чем 10-ть причин другой какой-либо Религии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

И никто не увидел юмора...

АТГ - мы не театралы и с мечом не бегаем. Книга у нас одна - Природа. И на Влескнигу никто ссылаться не собирается. Кстати, по свидетельствам церкви, исконное язычество существовало вплоть до середины 17 века, пока его не додушили.

Мардик, а разве кто-то заставляет Вас бегать с мечом???

Ломейко, Вы опять лезете со своим Писанием? А сколько раз его переписывали и правили Вам известно? Нет? Плохо. И, кстати, сектантов мы оч-ч-чень не любим.

Инквизитор, мы - Родноверы. Поклоняемся исконно славянским Богам. Боремся с сектантами-харизматами. Тесно сотрудничаем с "Диалогом".

Мостовой, благодарю за понимание.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 581

Я про бегание с мечём не говорил вроде..

Священное Писание на старославянском языке не переписывалось и не правилось..

Б-г Один.. Их не может-быть много.. Иудеи это давно поняли..

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис

а куда они других БогоФФ дели??????????????????

Зевса, Перуна и тд ...........
    Сатану,

За Аллаха мусульмане порвать могут

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 584

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    а куда они других БогоФФ дели??????????????????

Зевса, Перуна и тд ...........
    Сатану,

За Аллаха мусульмане порвать могут
    сатана не является Б-гом..
    а "Аллах" ("Алла")--это "Б-г" на арабском языке..

О древнееврейских божествах мне неизвестно,т.к. коллективная память о них--стёрлась..

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

вот правильно сказал топикстартер, что они - родноверы. То есть никак не язычники. Родноверы к язычеству никакого отношения не имеют, как ни пытались бы они косить под язычество

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Funeral Переглянути допис
    Опомнитесь! Кто проповедует по тюрьмам зекам, кто по больницам постоянно ходит и крестит больных, кто поддерживает их психологически и духовно, кто каждый день видит умирающих от рака детей и служит потом панихиду?

Язычники? Не боитесь ли замарать ручки спускаясь в самую тьму по другую сторону нашей реальности, там где только слёзы, боль, печаль и плач?
    director, вынужден возразить, ибо ИМХО ваша претензия по формальным признакам а не по сути. Я знаю язччников, намного более благочестивых и альтруистичных, чем многие христиане, и, не постесняюсь признаться, даже чем я сам. То, что они не ведут широкой миссии в тюрьмах и больницах, связано с отсутствием у них мощной религиозной организации, аналогичной Церкви, способной пролоббировать доступ в государственные учреждения. Да и, давайте честно, если такие попытки появятся, мы ведь первые поднимем хай по поводу проповеди язычества в тюрьмах и проведения инициаций над больными, разве нет?
    Однако, я лично знаю язычников, ведущих благотворительную работу для боршенных детей, (обратитесь хотя бы к Иноду и его "Arlequin"), я лично знаю язычницу (правда, непрактикующую) которая на свою невеликую зарплату педагога регулярно покупает гуманитарку в отказное отделение соседней больницы.
    И, что хотите со мной делайте, а таких людей я уважаю много болше, чем многих своих единоверцев.
    Ну все, щас Ломейко начнет верещать про то что спасают не добрые дела а только личные отношения с Иисусом...
    Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    И никто не увидел юмора...
    Ломейко, Вы опять лезете со своим Писанием? А сколько раз его переписывали и правили Вам известно? Нет? Плохо. И, кстати, сектантов мы оч-ч-чень не любим.

Инквизитор, мы - Родноверы. Поклоняемся исконно славянским Богам. Боремся с сектантами-харизматами. Тесно сотрудничаем с "Диалогом".
    Так я и думал. Правда, не при помню, чтоб Родноверы тесно сотрудничали с "Диалогом", но ребята в большинстве приятные.
    Как поживает волхв Лучезар Пересвет, он же бывший Алистер?

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Священное Писание на старославянском языке не переписывалось и не правилось..
    1. Переписывалось и правилось. Достаньте где-нть скан церковных книг времен Киевской Руси и убедитесь в этом. Просто Церковнославянский язык 21 века - уже не то, что старославянский 11 века, и тексты действительно адаптировались к современному руссому.
    2. Бог как творец - да. Сам термин "Боги" появился в язычестве довольно поздно, под влиянием христианства. Древние германцы, например, до того называли своих богов "силами", как именуется и одна из высших ступеней ангельской иерархии.
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кстати, по теме. Современное язычество набирает силу. В фильме "Беовульф" главный герой называет христиан "страстотерпцами" и проведует идеи, изложенные топикстартером: "никакой бог нам не поможет и не будет решать наши проблемы. нам нужен ГЕРОЙ". Отличие язычества от марксизма состоит в том, что этим герой ещё может помочь, а тем не поможет "не бог, не царь и не герой".
    По поводу ГЕРОЯ Библия говорит однозначно: он скоро прийдёт, его зовут антихрист, и он "порешает" все вопросы человечества, правда объявит себя за это богом. И мир поклонится ему! Лично я на стороне Христа и не собираюсь поклоняться антихристу.
    Лом, не наговаривайте на Библию, не называет она Антихриста Героем. И слова там такого нет. Но то, что ваша версия христианства так демонизирует развитие героических качеств в человеке - наводит на грустные размышления. Это - косвеное подтверждение упрека язычников о "религии рабов". Что ж, дело духовного вкуса. Лично мне больше по душе христианство Готфрида Бульонского и Конрада Монферратского.
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

обратитесь хотя бы к Иноду и его "Arlequin"
    Большое спасибо за комплимент ). Я не считаю, конечно, что подобной деятельностью можно гордиться, поскольку это обязан делать каждый нормальный человек.
    К сожалению, я потерял пароль отИнода...

Правда, не при помню, чтоб Родноверы тесно сотрудничали с "Диалогом", но ребята в большинстве приятные
    Мы с Яном готовили интервью для...по моему, 34 канала. На тему Мунтяна иже с ним. Я это интервью и давал )

Как поживает волхв Лучезар Пересвет, он же бывший Алистер?
    Вы знакомы??? Нормально поживает! Недавно, вот, Купало отметили ) Кстати, ник "Алистер" ему очень неприятен. Почему, собственно, он от него и отказался. Напоминает о бесцельно проведенной молодости, знаете ли )

Бог как творец - да. Сам термин "Боги" появился в язычестве довольно поздно
    Не могу не подтвердить данный факт. Изначально наши предки утверждали, что Род - един, ибо все остальные божества - суть Род в ликах.

Это - косвеное подтверждение упрека язычников о "религии рабов".
    А разве это не так?

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Вы знакомы??? Нормально поживает! Недавно, вот, Купало отметили ) Кстати, ник "Алистер" ему очень неприятен. Почему, собственно, он от него и отказался. Напоминает о бесцельно проведенной молодости, знаете ли )
    Обижаете, чтоб Инквизиция да не знала наперечет языческих волхвов города. Про ник я знаю, потому и сказал "бывший", просто для уточнения.
    А разве это не так?
    Нет. Взять хотя бы меня...
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

P.S. кстати Купалу и мы отметили неплохо - выезжал на то самое игрище, на которое вас не пригласили
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    P.S. кстати Купалу и мы отметили неплохо - выезжал на то самое игрище, на которое вас не пригласили
    Это куда это меня не пригласили?????

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Че, скажете что это не вы?
    Востаннє редагував Inquisitor: 27.06.2008 о 17:16 Причина: удалил адрес ЖЖ
    Да, я вернулся...

Типово

А ещё не стоит становиться язычником, поскольку уже около 2000 лет кровь язычных младенцев не используется в кулинарии!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Ну вот....пан Инквизитор в лучших традициях "спалил" мой ЖэЖэ %)

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 697

Ну вот....пан Инквизитор в лучших традициях "спалил" мой ЖэЖэ %)
    "ЖэЖэ"--это "двойная Жопа",что-ли??? Последствия Чернобыля???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2Goregarroth
    мы не театралы и с мечом не бегаем. Книга у нас одна - Природа. И на Влескнигу никто ссылаться не собирается. Кстати, по свидетельствам церкви, исконное язычество существовало вплоть до середины 17 века, пока его не додушили.
    не театралы - значит не театралы, во что верить личное дело каждого,нравится по лесу бегать,через костры прыгать - бегайте,прыгайте,главное другим не мешайте.
    Мне лично язычество чуждо, не мое это,напрягает оно меня где-то на подсознательном уровне.Короче не нравитись вы мне.
    а по поводу додушили,таки не додушили,оно просто замаскировалось в различные нелепые суеверия, обряды, обычаи.
    Востаннє редагував ATG: 27.06.2008 о 16:48
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2Мардик Геворкян (Дюк ст.)
    Последствия Чернобыля???
    Шутка не корректна.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті