Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Кстати, по теме. Современное язычество набирает силу. В фильме "Беовульф" главный герой называет христиан "страстотерпцами" и проведует идеи, изложенные топикстартером: "никакой бог нам не поможет и не будет решать наши проблемы. нам нужен ГЕРОЙ". Отличие язычества от марксизма состоит в том, что этим герой ещё может помочь, а тем не поможет "не бог, не царь и не герой".
По поводу ГЕРОЯ Библия говорит однозначно: он скоро прийдёт, его зовут антихрист, и он "порешает" все вопросы человечества, правда объявит себя за это богом. И мир поклонится ему! Лично я на стороне Христа и не собираюсь поклоняться антихристу.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Goregarroth изложил 10 причин.
Я к примеру "желающий" выбрать Религию, прошу изложить, чем более "неправильные" его 10-ть причин, чем 10-ть причин другой какой-либо Религии.
И никто не увидел юмора...
АТГ - мы не театралы и с мечом не бегаем. Книга у нас одна - Природа. И на Влескнигу никто ссылаться не собирается. Кстати, по свидетельствам церкви, исконное язычество существовало вплоть до середины 17 века, пока его не додушили.
Мардик, а разве кто-то заставляет Вас бегать с мечом???
Ломейко, Вы опять лезете со своим Писанием? А сколько раз его переписывали и правили Вам известно? Нет? Плохо. И, кстати, сектантов мы оч-ч-чень не любим.
Инквизитор, мы - Родноверы. Поклоняемся исконно славянским Богам. Боремся с сектантами-харизматами. Тесно сотрудничаем с "Диалогом".
Мостовой, благодарю за понимание.
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Я про бегание с мечём не говорил вроде..
Священное Писание на старославянском языке не переписывалось и не правилось..
Б-г Один.. Их не может-быть много.. Иудеи это давно поняли..
вот правильно сказал топикстартер, что они - родноверы. То есть никак не язычники. Родноверы к язычеству никакого отношения не имеют, как ни пытались бы они косить под язычество
director, вынужден возразить, ибо ИМХО ваша претензия по формальным признакам а не по сути. Я знаю язччников, намного более благочестивых и альтруистичных, чем многие христиане, и, не постесняюсь признаться, даже чем я сам. То, что они не ведут широкой миссии в тюрьмах и больницах, связано с отсутствием у них мощной религиозной организации, аналогичной Церкви, способной пролоббировать доступ в государственные учреждения. Да и, давайте честно, если такие попытки появятся, мы ведь первые поднимем хай по поводу проповеди язычества в тюрьмах и проведения инициаций над больными, разве нет?
Однако, я лично знаю язычников, ведущих благотворительную работу для боршенных детей, (обратитесь хотя бы к Иноду и его "Arlequin"), я лично знаю язычницу (правда, непрактикующую) которая на свою невеликую зарплату педагога регулярно покупает гуманитарку в отказное отделение соседней больницы.
И, что хотите со мной делайте, а таких людей я уважаю много болше, чем многих своих единоверцев.
Ну все, щас Ломейко начнет верещать про то что спасают не добрые дела а только личные отношения с Иисусом...
Так я и думал.Правда, не при помню, чтоб Родноверы тесно сотрудничали с "Диалогом", но ребята в большинстве приятные.
Как поживает волхв Лучезар Пересвет, он же бывший Алистер?
1. Переписывалось и правилось. Достаньте где-нть скан церковных книг времен Киевской Руси и убедитесь в этом. Просто Церковнославянский язык 21 века - уже не то, что старославянский 11 века, и тексты действительно адаптировались к современному руссому.
2. Бог как творец - да. Сам термин "Боги" появился в язычестве довольно поздно, под влиянием христианства. Древние германцы, например, до того называли своих богов "силами", как именуется и одна из высших ступеней ангельской иерархии.
Лом, не наговаривайте на Библию, не называет она Антихриста Героем. И слова там такого нет. Но то, что ваша версия христианства так демонизирует развитие героических качеств в человеке - наводит на грустные размышления. Это - косвеное подтверждение упрека язычников о "религии рабов". Что ж, дело духовного вкуса. Лично мне больше по душе христианство Готфрида Бульонского и Конрада Монферратского.
Да, я вернулся...
Большое спасибо за комплимент ). Я не считаю, конечно, что подобной деятельностью можно гордиться, поскольку это обязан делать каждый нормальный человек.обратитесь хотя бы к Иноду и его "Arlequin"
К сожалению, я потерял пароль отИнода...
Мы с Яном готовили интервью для...по моему, 34 канала. На тему Мунтяна иже с ним. Я это интервью и давал )Правда, не при помню, чтоб Родноверы тесно сотрудничали с "Диалогом", но ребята в большинстве приятные
Вы знакомы??? Нормально поживает! Недавно, вот, Купало отметили ) Кстати, ник "Алистер" ему очень неприятен. Почему, собственно, он от него и отказался. Напоминает о бесцельно проведенной молодости, знаете ли )Как поживает волхв Лучезар Пересвет, он же бывший Алистер?
Не могу не подтвердить данный факт. Изначально наши предки утверждали, что Род - един, ибо все остальные божества - суть Род в ликах.Бог как творец - да. Сам термин "Боги" появился в язычестве довольно поздно
А разве это не так?Это - косвеное подтверждение упрека язычников о "религии рабов".
P.S. кстати Купалу и мы отметили неплохо - выезжал на то самое игрище, на которое вас не пригласили![]()
Да, я вернулся...
Че, скажете что это не вы?
Востаннє редагував Inquisitor: 27.06.2008 о 17:16 Причина: удалил адрес ЖЖ
Да, я вернулся...
А ещё не стоит становиться язычником, поскольку уже около 2000 лет кровь язычных младенцев не используется в кулинарии!![]()
Ну вот....пан Инквизитор в лучших традициях "спалил" мой ЖэЖэ %)
2Goregarroth
не театралы - значит не театралы, во что верить личное дело каждого,нравится по лесу бегать,через костры прыгать - бегайте,прыгайте,главное другим не мешайте.мы не театралы и с мечом не бегаем. Книга у нас одна - Природа. И на Влескнигу никто ссылаться не собирается. Кстати, по свидетельствам церкви, исконное язычество существовало вплоть до середины 17 века, пока его не додушили.
Мне лично язычество чуждо, не мое это,напрягает оно меня где-то на подсознательном уровне.Короче не нравитись вы мне.
а по поводу додушили,таки не додушили,оно просто замаскировалось в различные нелепые суеверия, обряды, обычаи.
Востаннє редагував ATG: 27.06.2008 о 16:48
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
2Мардик Геворкян (Дюк ст.)
Шутка не корректна.Последствия Чернобыля???
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks