| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я еще беру с собой кроме всего перечисленного эспумизан, тесты на ацетон и цитраргенин(на всякий случай) и термальную водичку Авен(мне больше всего нравится). А анаферон даю для профилактики за неделю до моря и на протяжении всего отдыха по одной таблетке.
Востаннє редагував Перепелочка: 23.06.2009 о 00:14
а цитраргенин это что ?спс а эспумизан для чего ? у меня просто эспумизан ассоциируется как лекарство от колик) я вобще ничего не смыслю в лекарствах...
с вашей помощью девочки собираю аптечку )
каждый родитель знает чем болеет его дите + препараты первой необходимости. и все тут.
Девочки, наш чудо-педиатр ANYTA2006 (спасибо ей за советы!) уже говорила: цитраргенин - поддерживающий печень препарат! Ацетон выводит р-р соды и Хуманна Электролит с фенхелем (это пакетики с порошком, на них написано, что при ацетоне использовать. В аптеках Мед-Сервис ок.4 грн пакетик). Так что, кто боится ацетона (и не зря!!) брать все: и тесты, и цитраргинин, и соду, и Хуманну! Кого "накрывал" ацетономический синдром, те без этого из дома не выходят!!!
О, отлично сказано! Именно так: "приходит из ниоткуда"! Это реакция печени, которая дает сбой, итог - самоотравление, организм ведь маленький ещеОтсюда понос, тошнота, рвота, обезвоживание и прочие прелести
. Нашего АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА ни с того ни с сего, в гостях (в другом городе) накрыл ацетон, причем мы уже бывали здесь раньше (это у моих родителей) и до этого полтора года вообще ничем не болели!!! Видимо, есть детки, вообще не склонные к этому. И вы к таким деткам имеете счастье относится
! А вообще, ИМХО - никто не застрахован, лучше взять с собой пару лишних баночек, чем иметь потом АЦЕТОН
!!!
Сегодня собирала нашу аптечку на море, еще взяла клизму, градусник, таблетки для горла(исла минт) и для себя ацик(от герпеса, обычно герпес только на морях появляется), короче аптечка пол чемодана заняла
![]()
ого, нам помимо аллергии и на этом фоне ларингоспазма (тоже из ниоткуда) узнать об ацетоневсе я в шоке!
Выдержка из статьи:
"...Часто при ацетономическом синдроме возникает угрожающее жизни состояние: ацетономический криз или ацетономическая рвота. Пусковым механизмом такого криза могут служить разные факторы: стресс, переутомление, перевозбуждение, дальняя поездка, погрешности в питании. В крови образуется большое количество кетоновых тел или ацетона. При этом происходит накопление в крови и тканях кетоновых тел, возникает тошнота, а затем рвота.
Ацетономический криз может возникать внезапно, без каких-либо предвестников. Иногда ацетономическому кризу предшествуют отсутствие аппетита, слабость, вялость, головная боль, сонливость, тошнота, запах ацетона изо рта, боль в животе. Все малыши обычно показывают на боль в области пупка..."
От таки дела, малята...
Кстати, в тему: супер-средство от герпеса - пакетик спитого чая! Это для тех, кто "Ацик" с собой не взял. Мне об этом сказали на второй день, когда герпес уже "расцвел во всей красе", стала прикладывать пакетик чая - прошло за 3 дня (что для меня совсем не свойственно, обычно по две недели "цветет"
)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks