Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 30, показано з 21 по 30.

Тема: Почему мы доверяем науке?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ех... Теперь что, и этому объяснять что атеист тоже верующий?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Сообщение от Влад Малько
    И частное мнение одного из ученых не отражает мнения всего ученого мира... Эйнштейн был верующим и что с того ?

Цитата:
    Простите, но и я не утверждал, что Эйнштейн был религиозен.
    Цитата:
    ...именно об этом говорил часто Эйнштейн... и в определённом смысле даже называл себя религиозным...
    В общем с противоречивой фигурой Эйнштейна разобрались.
    Действительно, для меня атеиста даже агностик - верующий,а для Вас Влад, человека, как Вы говорите, воцерковленного и невсякий христианин верующий.
    Не для меня только... чуть больше почитайте о самом Эйнштейне. И найдите разницу между фразами "не утверждал я" и"называл себя сам Эйнштейн"( почитайте его диалог с Тагором и поймете, почему я написал "в определённом смысле даже называл себя религиозным").
    Кроме того, не увидел противопоставления в Вашей фразе... и агностик для меня верующим быть может... а вот апелирование к невсякому христианину вырвано из контекста... как я понял мы с Вами эту тему уже обсуждали в Вашей предыдущем воплощении на этом форуме.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ех... Теперь что, и этому объяснять что атеист тоже верующий?
    Ага, новенький, не прошел обряда инициации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Статья мне не понравилась. Много откровенных глупостей, потому и не дочитал. Да и вопрос нелеп до дикости. Почему мы доверяем науке? Вот, например, Вы, Влад, доверяете науке, что 2+2=4 или всетаки руководствуетесь в этих вопросах собственным рассудком?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

3Denis, уже многократно обсуждалось, что математику некорректно в пример приводить... Да и рассудок может подвести. А статья хорошая...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не для меня только... чуть больше почитайте о самом Эйнштейне. И найдите разницу между фразами "не утверждал я" и"называл себя сам Эйнштейн"( почитайте его диалог с Тагором и поймете, почему я написал "в определённом смысле даже называл себя религиозным").
    Кроме того, не увидел противопоставления в Вашей фразе... и агностик для меня верующим быть может... а вот апелирование к невсякому христианину вырвано из контекста... как я понял мы с Вами эту тему уже обсуждали в Вашей предыдущем воплощении на этом форуме.
    Давайте оставим Эйнштейна в покое, я читал о нём разное и поэтому на Ваше высказывание о его вере ответил. Однозначного ответа нет, а самого его об этом не спросиш.
    Реинкарнаций у меня на этом форуме не было, так что ранее на подобные темы мы не общались.
    Я пытался пояснить, что для меня человек допускающий существование бога-верующий, для Вас я понял этого критерия недостаточно. Это личная точка зрения каждого (где начинается и заканчивается вера) и не вижу смысла в этом кого бы то ни было убеждать.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

3Denis, уже многократно обсуждалось, что математику некорректно в пример приводить... Да и рассудок может подвести. А статья хорошая...

Влад, без разницы. Вы можете доверять или недоверять лишь научным фактам, но не выводам согластно которым факты получают объяснения. Тут можно либо их понимать, либо - нет. Теория лишь объясняет наблюдаемые факты. В сущности - это и есть наука, применительно к вопросу топика.
    Ergo. На кой мне доверять теории, если я понимаю как ученый пришел к тем или иным выводам на основе имеющихся фактов? Это в том же ключе, что и 2+2=4 или вообще в ключе вопроса доверия рассудку.

Дописів
    11 632

Типово

Ну как, разобрались? Противоречит ли существование Бога критерию Поппера или не противоречит?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Ну как, разобрались? Противоречит ли существование Бога критерию Поппера или не противоречит?
    Дайте сначала определение понятия "бог".
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від 3Denis Переглянути допис
    Статья мне не понравилась. Много откровенных глупостей, потому и не дочитал. Да и вопрос нелеп до дикости. Почему мы доверяем науке? Вот, например, Вы, Влад, доверяете науке, что 2+2=4 или всетаки руководствуетесь в этих вопросах собственным рассудком?
    Хороший вопрос. уверен, что Ведьма всегда носит с собой калькулятор, и при случае может сфоткать и доказать, что таки 4....

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті