Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 21 по 40.

Тема: Сад-огород

Дописів
    4 380

Типово

leticia, это да. Не все еще, но фермеры на пути к тому. Причем не по собственной инициативе - государство толкает. Вот на рапс переходят. Он уничтожает почву за 3 интенсивных года. Потом без химии никуда. Так и не ценим, что имеем.
    Ку!

Звідки Ви
    небесное создание
    Дописів
    172

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    У меня после всех экспериментов идеально на солнечной стороне растет ПОЛЕВИЦА ОСТРОЛИСТАЯ. Более густого травостоя нет ни у одного сорта! Даже одуванчик умер как вид на моем газоне! .

У меня вопрос. скажите, пожалуйста, а полевица остролистая отличается от полевицы побегоносной? Мне нужно в относительной тени между фруктовыми деревьями задушить бурьян. Была куплена полевица побегоносная ( рекомендации Курдюмова). Сеять? Как часто нужно будет косить, и если не косить - вид страшный или нет? И еще одно: вы когда-нибудь видели газон из белого клевера? Спасибо за ответ!
    В одно окно смотрели двое.
    Один увидел дождь и грязь.
    Другой - листвы зеленой вязь,
    Весну и небо голубое!
    В одно окно смотрели двое.

Типово

Как по моему полевицу можно не косить, она растет до 10 см высотой и все. Но конечно кому что нравиться....

Типово

Еще есть вопрос, как бороться с хмелем? выдрать с корнями не возможно т.к. под забором растет.

Дописів
    4 380

Типово

Курдюмовская рекомендация относительно побегоносной полевицы давно не актуальна. Это же было в те времена, когда газоном называли лужайки из полудиких трав. Позже он сам признал, что сорта с более сильной устойчивостью к вытаптыванию должны составлять основу газона. Побегоносная любит полутень и очень быстро хиреет под нагрузкой. Растет быстро и не переносит редкого покоса, в общем это не для газона.
    Остролистая радикально отличается от побегоносной, она устойчива к нагрузкам, растет медленно, создает самый густой травостой из всех сортов.
    О клевере. Это медонос. Пчелы, осы и шмели обитают на нем в огромных количествах. Не выносит нагрузки, редкий травостой не угнетает прочие сорняки. Как и побегоносная полевица для газона может миспользоваться только в специальных случаях, когда его особенности малоактуальны.
    С хмелем на заборе не борюсь - отличная живая изгородь. Если Вам мешает, замульчируйте подзаборное пространство полосой искусственной мульчи шириной от 20 до 50см. - там ничего расти не будет, отпадет нужда в подчистке триммером.
    Ку!

Агата
    Guest

Типово

Tranklukator а как часто нужно поливать газон?
    У нас дача далеко от города, и бываем мы на ней всего 2 дня в неделю, хотела поставить авто-полив, но там целая система и стоит она нормально денег для 12-ти соток. В принципе можно было бы поставить, но есть одно но, могут украсть, охрана там есть, но все равно воруют. Вот и думаю, как бы из положения выйти.

Дописів
    4 380

Типово

как часто нужно поливать газон?
    После стрижки ВСЕГДА. Если есть проблемы с традиционным поливом, поставьте капельный, но имейте ввиду - на 12 соток вам потребуется емкость не менее полутонны.
    Сейчас в жару я просто не стригу газон, но и поливаю также по минимуму, т.о. трава на мин. поливе не желтеет, но и рост ее практически остановился.
    Ку!

Агата
    Guest

Типово

Tranklukator, емкость не проблема, у нас там озеро перед участком которое питают родники, озеро маленькое хорошо прогревается и чистое, так что полив великолепный выходит. Капельный это конечно лучше, но если трубы в землю закопать то чистить часто нужно, а сверху оставить... как-то неудобно, как же на нем лежать тогда?
    А мин. полив, это сколько раз в неделю?
    Я вот думаю, может этим охранникам приплачивать, пусть поливают.

Дописів
    4 380

Типово

Для капельного трубы не нужны. Используют специальные пластиковые рукава с микродюзами. Микродюзы не забиваются и чистить там ничего не требуется. Закапываются в землю. Но после морозной зимы возможны проблемы с разрушением от остатков воды.
    Мин. полив - это когда трава начинает желтеть, или при пересыхании поверхностного слоя почвы. Т.е. надо отслеживать моменты, когда пора поливать. Это зависит еще и от освещенности участка и других факторов типа сорта травы и проч. Некоторые участки газона я не поливал уже более 2 недель, а другие не реже одного раза в 4-5 дней.
    Ку!

Агата
    Guest

Типово

Tranklukator, спасибо за совет.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Дара,
    "Не вижу ничего плохого в том что бы обедненную землю подкормить удобрением".

Транклюкатор,
    "Не можете в черноземной стране купить чернозем? Неужто немцы таки все вывезти успели?"

Сами испохабили.

Помните в Агросоюзе была конференция по самовосстанавливающемуся земледелию на основе системного подхода NO-TILL?
    Никогда не забуду глаза заграничных фермеров, после их поездки на опытные участки в поле.

"У Вас такое богатство в руках, а Вы его спускаете сквозь пальцы" .Без комментариев.

Мое мнение такое, что землю одними лишь природными средствами не восстановить сейчас. Все зависит от хозяина. Нам, в первую очередь, нужно научится быть рачительными хозяевами, научится слышать землю. Вот это главное.

Летиция, спасибо за ссылку на "Реаком".
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Так как тема не только о газонной траве, спрошу тут:
    На прошлой неделе у меня пожелтели кусты помидор, чтобы это могло значить? Я теперь останусь без помидор (красненькие я уже с них собрала., но есть также и н6едозревшие)
    Можно ли с кустами че-то сделать.
    Ну в общем я подозреваю, что они погорели

Дописів
    4 380

Типово

у меня пожелтели кусты помидор
    Одно из двух: перелив, либо недополив.
    Ку!

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

А как пожелтели? Листья желтые, но твердые и не сморщенные.
    Листья желто-ржавые и скрученые.
    Пожелтел резко весь куст или только нижние?

Причин может быть очень много. Вода тут не причем совсем, ИМХО
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Пожелтел весь куст, просто желтый стебель и листья, причем на грядке пожелтели не все из десяти кустов, желтых три, те, что скраю, думаю, что все-таки погорели

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    причем на грядке пожелтели не все из десяти кустов,
    , узнаю собрата по огороду. У меня в прошлом году было аж 12 кустов.
    вопрос в догонку, если клубника сейчас стоит сухая, то это уже все, можно выкидывать, или может отойти?
    Если выкидывать, то какую лучше купить? И мульчу на грядке делать для нее осенью или весной (и сажать тоже)?

Дописів
    4 380

Типово

мульчу на грядке делать для нее осенью или весной (и сажать тоже
    Если хотите хоть что-то собрать там весной, то садить надо осенью. Мульчировать клубнику лучше искусственной мульчей, если, конечно, у вас нормальная почва, плодородия которой хватит на 4-5 лет. Это обычный срок жизни пропиленовой мульчи.
    Ку!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    , узнаю собрата по огороду. У меня в прошлом году было аж 12 кустов.

не ну а шо? Мне 10 кустов на 2 чела с головой хватает, на салатики-соусы и просто покушать

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

АААА. Помогите убить амброзию и вырастить газон... Ну кошу я ее бензопилой (а чем еще).. Дергаю после дождя руками (деревья блин).. Максимум чего добиваюсь - это недопускаю цветения. Так блин третьий год ужос..

Скажите - если я в очередной раз все выдерну, вскопаю и засею газон - то амброзия опять его убьет?

Дописів
    4 380

Типово

Оушен, какая площадь будущего газона?
    Если участок невелик то дергать не обязательно, можно просто накрыть светоизолирующим материалом. Через 3-4 недели под ним будет почти готовый компост из разлагающейся растительности. Вам останется только выровнять участок и провести остальные стандартные процедуры по закладке газона.
    Если же площадь велика для использования укрытия, тогда придется либо разбить ее на приемлемого размера фрагменты и провести вышеописанные процедуры, либо тупо перелопатить весь участок силами наемных бомжей.

если я в очередной раз все выдерну, вскопаю и засею газон - то амброзия опять его убьет?
    Нет сорняка сильнее газонной травы.
    Ку!

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті