leticia, это да. Не все еще, но фермеры на пути к тому. Причем не по собственной инициативе - государство толкает. Вот на рапс переходят. Он уничтожает почву за 3 интенсивных года. Потом без химии никуда. Так и не ценим, что имеем.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
leticia, это да. Не все еще, но фермеры на пути к тому. Причем не по собственной инициативе - государство толкает. Вот на рапс переходят. Он уничтожает почву за 3 интенсивных года. Потом без химии никуда. Так и не ценим, что имеем.
Ку!
У меня вопрос. скажите, пожалуйста, а полевица остролистая отличается от полевицы побегоносной? Мне нужно в относительной тени между фруктовыми деревьями задушитьбурьян. Была куплена полевица побегоносная ( рекомендации Курдюмова). Сеять? Как часто нужно будет косить, и если не косить - вид страшный или нет? И еще одно: вы когда-нибудь видели газон из белого клевера? Спасибо за ответ!
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
В одно окно смотрели двое.
Курдюмовская рекомендация относительно побегоносной полевицы давно не актуальна. Это же было в те времена, когда газоном называли лужайки из полудиких трав. Позже он сам признал, что сорта с более сильной устойчивостью к вытаптыванию должны составлять основу газона. Побегоносная любит полутень и очень быстро хиреет под нагрузкой. Растет быстро и не переносит редкого покоса, в общем это не для газона.
Остролистая радикально отличается от побегоносной, она устойчива к нагрузкам, растет медленно, создает самый густой травостой из всех сортов.
О клевере. Это медонос. Пчелы, осы и шмели обитают на нем в огромных количествах. Не выносит нагрузки, редкий травостой не угнетает прочие сорняки. Как и побегоносная полевица для газона может миспользоваться только в специальных случаях, когда его особенности малоактуальны.
С хмелем на заборе не борюсь - отличная живая изгородь. Если Вам мешает, замульчируйте подзаборное пространство полосой искусственной мульчи шириной от 20 до 50см. - там ничего расти не будет, отпадет нужда в подчистке триммером.
Ку!
Tranklukator а как часто нужно поливать газон?
У нас дача далеко от города, и бываем мы на ней всего 2 дня в неделю, хотела поставить авто-полив, но там целая система и стоит она нормально денег для 12-ти соток. В принципе можно было бы поставить, но есть одно но, могут украсть, охрана там есть, но все равно воруют. Вот и думаю, как бы из положения выйти.
После стрижки ВСЕГДА. Если есть проблемы с традиционным поливом, поставьте капельный, но имейте ввиду - на 12 соток вам потребуется емкость не менее полутонны.как часто нужно поливать газон?
Сейчас в жару я просто не стригу газон, но и поливаю также по минимуму, т.о. трава на мин. поливе не желтеет, но и рост ее практически остановился.
Ку!
Tranklukator, емкость не проблема, у нас там озеро перед участком которое питают родники, озеро маленькое хорошо прогревается и чистое, так что полив великолепный выходит. Капельный это конечно лучше, но если трубы в землю закопать то чистить часто нужно, а сверху оставить... как-то неудобно, как же на нем лежать тогда?
А мин. полив, это сколько раз в неделю?
Я вот думаю, может этим охранникам приплачивать, пусть поливают.
Для капельного трубы не нужны. Используют специальные пластиковые рукава с микродюзами. Микродюзы не забиваются и чистить там ничего не требуется. Закапываются в землю. Но после морозной зимы возможны проблемы с разрушением от остатков воды.
Мин. полив - это когда трава начинает желтеть, или при пересыхании поверхностного слоя почвы. Т.е. надо отслеживать моменты, когда пора поливать. Это зависит еще и от освещенности участка и других факторов типа сорта травы и проч. Некоторые участки газона я не поливал уже более 2 недель, а другие не реже одного раза в 4-5 дней.
Ку!
Tranklukator, спасибо за совет.
Дара,
"Не вижу ничего плохого в том что бы обедненную землю подкормить удобрением".
Транклюкатор,
"Не можете в черноземной стране купить чернозем? Неужто немцы таки все вывезти успели?"
Сами испохабили.
Помните в Агросоюзе была конференция по самовосстанавливающемуся земледелию на основе системного подхода NO-TILL?
Никогда не забуду глаза заграничных фермеров, после их поездки на опытные участки в поле.
"У Вас такое богатство в руках, а Вы его спускаете сквозь пальцы" .Без комментариев.
Мое мнение такое, что землю одними лишь природными средствами не восстановить сейчас. Все зависит от хозяина. Нам, в первую очередь, нужно научится быть рачительными хозяевами, научится слышать землю. Вот это главное.
Летиция, спасибо за ссылку на "Реаком".
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Одно из двух: перелив, либо недополив.у меня пожелтели кусты помидор
Ку!
А как пожелтели? Листья желтые, но твердые и не сморщенные.
Листья желто-ржавые и скрученые.
Пожелтел резко весь куст или только нижние?
Причин может быть очень много. Вода тут не причем совсем, ИМХО
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Если хотите хоть что-то собрать там весной, то садить надо осенью. Мульчировать клубнику лучше искусственной мульчей, если, конечно, у вас нормальная почва, плодородия которой хватит на 4-5 лет. Это обычный срок жизни пропиленовой мульчи.мульчу на грядке делать для нее осенью или весной (и сажать тоже
Ку!
АААА. Помогите убить амброзию и вырастить газон... Ну кошу я ее бензопилой (а чем еще).. Дергаю после дождя руками (деревья блин).. Максимум чего добиваюсь - это недопускаю цветения. Так блин третьий год ужос..
Скажите - если я в очередной раз все выдерну, вскопаю и засею газон - то амброзия опять его убьет?
Оушен, какая площадь будущего газона?
Если участок невелик то дергать не обязательно, можно просто накрыть светоизолирующим материалом. Через 3-4 недели под ним будет почти готовый компост из разлагающейся растительности. Вам останется только выровнять участок и провести остальные стандартные процедуры по закладке газона.
Если же площадь велика для использования укрытия, тогда придется либо разбить ее на приемлемого размера фрагменты и провести вышеописанные процедуры, либо тупо перелопатить весь участок силами наемных бомжей.
Нет сорняка сильнее газонной травы.если я в очередной раз все выдерну, вскопаю и засею газон - то амброзия опять его убьет?![]()
Ку!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks