Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 21 по 40.

Тема: Тесто фило

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

О, тема нашлась довольно быстро))
    http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1464.shtml

Тему рекомендую)

Скажу сразу, фотки там зачетные, но у меня ни разу не получилось настолько растянуть тесто, хотя штрудель я готовила всего пару раз) Может если делать вытяжное тесто постоянно, то получилось бы.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, надо набраться смелости чтоб такое "забабахать". Я пока не готова

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Daizy,

А почему, если не секрет?
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, все еще читаю страничку предложенного Вами форума о штруделе. Там не у всех получилосьего его выпечь. Я думаю попробовать на выходных, когда муж уедет к родственникам, чтоб не отвлекал. А то процесс похоже долгий... Кстати, а Вы на все раскатанное тесто выкладывали яблоки или только с краю "колбаской"?

Я думаю поискать тесто фило сначала по деликатес маркетам, а потом, если не найду, сама попробую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Там не у всех получилосьего его выпечь.
    И что? В крайнем случае вы потеряете 300 гр муки, пару ложек масла и 1 яйцо) Ну 2 яблока еще, может))
    Зато если получится....)))

Покупное, ИМХО, дороже значительно будет, плюс не факт, что получится с покупным)

Кстати, а Вы на все раскатанное тесто выкладывали яблоки или только с краю "колбаской"?
    По всему тесту) Штрудель делала зимой, начинка была из размороженных яблок и клубники + сахар и корица.

При чем у меня получилось 2 листа теста и я их сложила один на другой. Как-то сильно уж тонкими они мне показались))

P.S. Наверное тоже в выходные приготовлю родным штрудель. Сама на диете, но родных побалую)
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Daizy, еще мне кажется есть некое отличие в вытяжном и фило.

Правда вот пока не знаю какое конкретно. кроме того, что фило - греческий вариант, вытяжное тесто - австрийский вариант.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, как только сделаю, расскажу о результате! В любом случае спасибо за инфо, постараюсь использовать её по максимуму при приготовлении

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

как его потом отодрать, чтоб не порвалось, когда раскатаете
    а если раскатывать на пергаменте? Тогда и свернуть будет удобно.

Так, девушки, что ж вы со мной делаете? На улице плюс сорок, а тут испечь чего-нибдь захотелось... Штруделя, например
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Гапка, а где взять такое количество пергамента, чтоб качественно раскатать тесто?

На улице плюс сорок, а тут испечь чего-нибдь захотелось
    Во-во и я о том же.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Daizy
    Тильда, как только сделаю, расскажу о результате! В любом случае спасибо за инфо, постараюсь использовать её по максимуму при приготовлении
    Та не за что))

Интересно что получится, не теряйтесь)
    ___

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Тильда,
    где взять
    ну, это я "чисто тиритически" предложила.... Никогда такого не пекла. Пятый год хочу попробовать испечь.

зы. пасочки, например, получаются преотлично.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

ну, это я "чисто тиритически" предложила.... Никогда такого не пекла.
    Я на кухонном столе, посыпанном мукой растягивала. И не использовала клиенки, как по ссылке народ делал, просто аккуратно заворачивала штрудель. Правда потом понадобился помошник, чтоб на противень это дело перенести))

зы. пасочки, например, получаются преотлично.
    А у меня вот дрожжевое тесто раз на раз не приходится)

Девочки-мальчики, кто нить расскажите как вы боретесь с покупным слоеным тестом?

У меня не поднимается, хоть плачь. Хочу сделать такие слойки, как в магазинах пышные. Не поднимаются.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Я раскатываю тесто для штруделя на вафельном полотенце, посыпанном мукой. Отлично получилось все 2 раза

А подскажите, где у нас в городе можно попробовать штрудель, чтобы был похож на настоящий? А то я делаю, а не знаю, похоже это на оригинал или нет

У меня не поднимается, хоть плачь. Хочу сделать такие слойки, как в магазинах пышные. Не поднимаются
    Однажды я хотела испечь валованы...до этого тесто делала только сама, а тут времени мало - купила слоеное "Геркулес". Нарезала, засунула в печь...слойки были пышнее, чем в магазине . Посыпала пудрой и подавала на сладкое
    Теперь знаю, что покупное слоеное нужно очень хорошо дораскатать, чтобы нужную форму держало.

Тильда, а слоено-дрожжевое не пробовали? Имхо, оно должно еще сильнее подниматься...
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, беру слоёное тесто бездрожжевое (дрожжевое для пицц). Это тесто размораживается минут 30. Вырезаю прямоугольники где-то с ладонь. Выкладываю сбоку прямоугольника колбасу с кетчупом и сыр (начинка может быть любая естественно). А на другой стороне прямоугольника делаю прорези шириной 1 см. Складываю две половинки перед этим смазав края холодной водой (тесто в этих местах склеится и ничего не вытечет). Итого получился пирожок с начинкой - та сторона прямоугольника, кот. была с начинкой лежит на противне, а та где были прорези это верхняя поверхность "пирожка". Потом на самую высокую температуру в духовку до золотистой корочки.

Ничего не выжидаю как написано в инструкции и не прокалываю, а получаеться просто чудесно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

А подскажите, где у нас в городе можно попробовать штрудель, чтобы был похож на настоящий? А то я делаю, а не знаю, похоже это на оригинал или нет
    У нас в городе нигде наверное нельзя) Поскольку мы не сможем отличить то, что нам подадут от того штруделя, который готовят в Вене или Берлине.

Штрудель есть в меню у ресторанчика Портофино (Мост-сити-центр второй этаж), и Беладжио (ТЦ "Босфор", на Исполкомовской). за кусочек в пределах 25 гривень

Теперь знаю, что покупное слоеное нужно очень хорошо дораскатать, чтобы нужную форму держало.
    До какого состояния? 2-3 мм? Или как?

При какой температуре выпекать?

а слоено-дрожжевое не пробовали?
    Это которое в холодильнике подходит? Не, не приходилось.

Пеку редко, гораздо чаще имею дело с овощами и мясом Бо бдю за фигурой, а тут с такими вкусностями недалеко и до греха чревоугодия)
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Это тесто размораживается минут 30. Вырезаю прямоугольники где-то с ладонь
    А раскатываешь как?

Я покупала тесто ТМ "Геркулес" и еще какое-то. Оба одинаково плохо получились.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, для пиццы раскатывала сильно, а для пирожков слоёное бездрожжевое - не очень просто пару раз скалкой прошлась и все. По моему опыту (а я имею дело только с магазинным тестом) все зависит от величины изделия. Как-то хотела сделать маленькие булочки на один укус, так они у меня почти не подошли в духовке, а вот когда большие порции делала, как магазине продают, то все подходило прекрасно! Еще раз повторюсь, я просто немного раскатываю, формирую изделия и сразу в духовку. ни разу не пробовала сто-то выжидать, а прокалывать боюсь, так как всегда пеку с начинкой, а она модет вытечь... Я беру тесто Dolce Vita - оно рулончиком скатано, а у Геркулеса пластинками - у меня не получается там фантазию проявить, вообщем это дело на любителя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від Kat+
    Мне в Портофино очень нравится, если получиться как у них, когда я сделаю свой ШЕДЕВР штруделя - буду считать, что получилось.

Кстати, Беладжио больше нет, теперь появился двухэтажный Бирхауз, но там тоже подают штрудель - мне нравится. В этой сети ресторанов еще кладут на порцию шарик ванильного мороженого и поливают карамелью - объедение

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Тильда, как раз для того, чтобы сильно подошло - раскатывать его не надо, имхо. Я раскатываю, чтобы потоньше было

Спасибо за явки! Daizy, вы так вкусно рассказали, хочется уже бежать :P
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Kat+, бегите-бегите. Кстати у меня в эту сеть ресторанов скидка 10% могу поделиться

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті