| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю как кому,а мне и мужу было интересно почитать тему,кое-что из советов и последовательности работ пригодится,как раз лето впереди,есть чем заняться в частном доме. Да,без инструмента плохо,но решаемо... Это из личного опыта.Сейчас многим обзавелись,но вот как раз "за пиво" никому не даю ничего. В этом плане больше жлоб я. В принципе ради этих "кланцаков" осталась без шубыСейчас купить дорого,а не все чужим пользуются аккуратно. Только очень своим инструмент доверяем,а еще лучше ,когда муж сам своим инструментом работает и помогает кому-то одновременно. Раньше за чей-то инструмент он оказывал услуги электрика.
Да,работы в том доме много,но если деться некуда,то "глаза страшатся..." Удачи Вам ТС,все получится,главное руки не опускайте.
Спасибо,мужчины,за консультации.
удалено
Востаннє редагував Hunterr: 16.04.2017 о 00:49
вы бы ещё сказали,что дом построить - тоже не проблема. ведь деды наши без интернета и без строительного образования обходились )
не хочу браться за стяжку,не только по финансовым причинам - я никогда этим не занимался,и боюсь где-то напортачить. если я берусь за какую-ту работу,то только если уверен ,что смогу её выполнить. другая причина,которую я не указывал, так это то,что дом выделила моя тётка,типо в аренду,только без абонплаты. поэтому что-то капитальное делать не спешу. поживу там годик - два, дальше будем с ней что-то решать.
Да,ситуация... Лучше бы все сразу порешать с домом. Потом и капитально делать так для себя и если напортачите - тоже себе,ни от кого слушать не будете. А годик-два пожить. Так время идет,оно все как-то не дешевеет. Так бы уже двигались бы куда-то. Ну это жизнь. Удачи. Извините,что влезла в Вашу тему,Ничем не помогла,но сами были в запущенном доме,до сих пор "играемся" с ним,хотелось как-то поддержать.
Не,
штукатурить не загрунтовав глину - это что-то ))
а штукатурить, предварительно загрунтовав - самое то.
Вы не пробовали - попробуйте.
Для эксперимента возьмите глубокопроникающего грунта, загрунтуйте пару раз участок пола или стены из глины.
Затем через день попробуйте механические свойства загрунтованного и нет участка.
Штукатурить, шпаклевать можно смело. Проверено не раз.
Конечно не толстым слоем - с чувством, с толком .. ))
Глина конечно же должна быть сухая и утрамбованная(если это пол) перед грунтованием.
А вообще то все надо смотреть только по месту.
Глины - они очень разные бывают, по плотности, по свойствам.
Опять же - кто, как и с чем их замешивал перед стройкой. Какое состояние на данный момент.
Я к тому, что если это подошло в моем случае(глина плотная, сухая, утрамбованная), то не гарантия, что может подойти в случае ТС(может плохая гидроизоляция, слабая плотность, влажность и т.д.)
Сразу бы написали, что дом не Ваш(. Тут да, непонятно, стоит ли делать хорошо.
А построить дом, нет ничего проще, век информации на дворе. И пословица - "ума нема, строй дома", тоже намекает, что сложного нет вообще. Если смотреть на картину в целом, то может и страшно начать строить, но разбив задачу, на множество мелких, делая их одну за другой, сами удивитесь, насколько просто построить нормальный дом.
Правда я только пристройку поставил, хотя сейчас понимаю, что нужно было развалить всё и сделать новый полностью. Работа и образование не связаны со строительством, но капитальный ремонт сделал сам процентов на 90 за 6 лет. От пола до крыши переделал все .Где то среднее качество, а где то настолько, что мало какие профильные мастера смогут повторить. Сделал всё по технологии, с огромным запасом иногда. Огромный плюс такого строительства, что можно средства, которые платишь мастеру, потратить на материалы лучше качеством или эстетикой.
Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.
Спасибо всем за внимание. Исходя из вышеизложенного вами - буду делать выводы.
возможно,скину фото уже готового,уютного дома,в котором будет вложена и ваша частичка труда )
всех благодарю!![]()
Нужен мастер по глине![]()
По сути вопроса не подскажу, просто желаю удачи, в вашем ремонте!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks