Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 32, показано з 21 по 32.

Тема: Нужен совет опытных мастеров.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Пользуйтесь, не прогадаете))
    Только уточню - неправильно выше указал последовательность, сначала надо загрунтовать пол, дождаться полного высыхания грунтовки, а уже затем штукатурить все неровности. Поскольку штукатурка просто к глине не возьмется.
    И желательно взять какую штукатурку с полимерными добавками(более липкую) или даже что-то типа клея для плитки.
    Надо уже смотреть по месту(какой слой, какие объемы), по деньгам.
    грунтовать и штукатурить глину - это что-то

Дописів
    704

Типово

Не знаю как кому,а мне и мужу было интересно почитать тему,кое-что из советов и последовательности работ пригодится,как раз лето впереди,есть чем заняться в частном доме. Да,без инструмента плохо,но решаемо... Это из личного опыта.Сейчас многим обзавелись,но вот как раз "за пиво" никому не даю ничего. В этом плане больше жлоб я. В принципе ради этих "кланцаков" осталась без шубыСейчас купить дорого,а не все чужим пользуются аккуратно. Только очень своим инструмент доверяем,а еще лучше ,когда муж сам своим инструментом работает и помогает кому-то одновременно. Раньше за чей-то инструмент он оказывал услуги электрика.
    Да,работы в том доме много,но если деться некуда,то "глаза страшатся..." Удачи Вам ТС,все получится,главное руки не опускайте.
    Спасибо,мужчины,за консультации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

удалено
    Востаннє редагував Hunterr: 16.04.2017 о 00:49

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    Это обычная, не сложная работа, которая займет неделю максимум, если после работы и выходные. У Вас желания смотрю нет, это песец, как удивительно. Люди бедные, но сделать себе ремонт, лень. Глупые отмазки, лишь бы не делать самому).
    Если нет правила, то подойдет СД профиль для гипса, любую длину отрезать можно. Уровень, если нет денег, берете , силиконовый водный уровень, отмечаете полосками длямаяков под стяжку, по стенам. Профиль для стяжки стоит мелочь, 3 или 4 метра в Олди или Эпицентре. Бетономешалка в аренду или по знакомым за пиво. НЕТ НЕРЕШАЕМЫХ задач, есть лень и инертность.
    Какое ОСБ Вы выкрутите?) Это для себя утешение, или для читающих отговорка?
    В частном доме покупать мешками песок и щебень, это нужно быть богатым), больше ведь такое не пригодится в других работах).
    Зачем звонить какому то мастеру? У Вас нет площади, умноженной на толщину стяжки? В сети составы для стяжек разных классов. Там сложно перемножить компоненты?
    Удивительно), у человека ни на что нет денег и я уговариваю его сделать самостоятельно работу для своей семьи, ггг. Кругом непреодолимые сложности)
    вы бы ещё сказали,что дом построить - тоже не проблема. ведь деды наши без интернета и без строительного образования обходились )
    не хочу браться за стяжку,не только по финансовым причинам - я никогда этим не занимался,и боюсь где-то напортачить. если я берусь за какую-ту работу,то только если уверен ,что смогу её выполнить. другая причина,которую я не указывал, так это то,что дом выделила моя тётка,типо в аренду,только без абонплаты. поэтому что-то капитальное делать не спешу. поживу там годик - два, дальше будем с ней что-то решать.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Hunterr Переглянути допис
    вы бы ещё сказали,что дом построить - тоже не проблема. ведь деды наши без интернета и без строительного образования обходились )
    не хочу браться за стяжку,не только по финансовым причинам - я никогда этим не занимался,и боюсь где-то напортачить. если я берусь за какую-ту работу,то только если уверен ,что смогу её выполнить. другая причина,которую я не указывал, так это то,что дом выделила моя тётка,типо в аренду,только без абонплаты. поэтому что-то капитальное делать не спешу. поживу там годик - два, дальше будем с ней что-то решать.
    Да,ситуация... Лучше бы все сразу порешать с домом. Потом и капитально делать так для себя и если напортачите - тоже себе,ни от кого слушать не будете. А годик-два пожить. Так время идет,оно все как-то не дешевеет. Так бы уже двигались бы куда-то. Ну это жизнь. Удачи. Извините,что влезла в Вашу тему,Ничем не помогла,но сами были в запущенном доме,до сих пор "играемся" с ним,хотелось как-то поддержать.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Hunterr Переглянути допис
    я тоже раньше не занимался электрикой, стяжками,сваркой,утеплением и т.д.,но так если бояться что-то делать,то проще жить в землянке.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Да,ситуация... Лучше бы все сразу порешать с домом. Потом и капитально делать так для себя и если напортачите - тоже себе,ни от кого слушать не будете. А годик-два пожить. Так время идет,оно все как-то не дешевеет. Так бы уже двигались бы куда-то. Ну это жизнь. Удачи. Извините,что влезла в Вашу тему,Ничем не помогла,но сами были в запущенном доме,до сих пор "играемся" с ним,хотелось как-то поддержать.
    сейчас видео по строительству валом,посидеть некоторое время,глянуть что да как.
    материалов то же хватает,было бы желание

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    17 060

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    грунтовать и штукатурить глину - это что-то
    Не,
    штукатурить не загрунтовав глину - это что-то ))
    а штукатурить, предварительно загрунтовав - самое то.
    Вы не пробовали - попробуйте.
    Для эксперимента возьмите глубокопроникающего грунта, загрунтуйте пару раз участок пола или стены из глины.
    Затем через день попробуйте механические свойства загрунтованного и нет участка.
    Штукатурить, шпаклевать можно смело. Проверено не раз.
    Конечно не толстым слоем - с чувством, с толком .. ))
    Глина конечно же должна быть сухая и утрамбованная(если это пол) перед грунтованием.

А вообще то все надо смотреть только по месту.
    Глины - они очень разные бывают, по плотности, по свойствам.
    Опять же - кто, как и с чем их замешивал перед стройкой. Какое состояние на данный момент.
    Я к тому, что если это подошло в моем случае(глина плотная, сухая, утрамбованная), то не гарантия, что может подойти в случае ТС(может плохая гидроизоляция, слабая плотность, влажность и т.д.)

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Сразу бы написали, что дом не Ваш(. Тут да, непонятно, стоит ли делать хорошо.

А построить дом, нет ничего проще, век информации на дворе. И пословица - "ума нема, строй дома", тоже намекает, что сложного нет вообще. Если смотреть на картину в целом, то может и страшно начать строить, но разбив задачу, на множество мелких, делая их одну за другой, сами удивитесь, насколько просто построить нормальный дом.
    Правда я только пристройку поставил, хотя сейчас понимаю, что нужно было развалить всё и сделать новый полностью. Работа и образование не связаны со строительством, но капитальный ремонт сделал сам процентов на 90 за 6 лет. От пола до крыши переделал все .Где то среднее качество, а где то настолько, что мало какие профильные мастера смогут повторить. Сделал всё по технологии, с огромным запасом иногда. Огромный плюс такого строительства, что можно средства, которые платишь мастеру, потратить на материалы лучше качеством или эстетикой.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

Спасибо всем за внимание. Исходя из вышеизложенного вами - буду делать выводы.
    возможно,скину фото уже готового,уютного дома,в котором будет вложена и ваша частичка труда )
    всех благодарю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26

Типово

Нужен мастер по глине

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

По сути вопроса не подскажу, просто желаю удачи, в вашем ремонте!

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті