Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 204, показано з 21 по 40.

Тема: Что я понимаю под государством....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Шурик Г. (гость),
    в противном случае государсва бы просто не возникали...
    :P
    осударство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общество в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах "порядка". И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Шурик Г. (гость),
    Человек роет канаву. Суем к нему в канаву другого человека. Очевидно, вдвоем они выроют вдвое больше. <...>
    Даю наводку <...>
    тут я, хамски поправ все известные мне правила цитирования, все же сделаю замечание, что если двум человекам в канаве дать на водку, то они выкопают гораздо меньше, чем один)

Дописів
    28 857

Типово

Шурик Г. (гость), с аватаркой Вас! А я все гляжу и думаю , что то я не узнаю в привычном облике

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    750

Типово

Vedma, Все хорошо в приведенном Вами определении гос-ва, только вот наличие гос-ва НЕ МЕШАЕТ людям пожирать друг друга.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

as456, дякую...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Vedma, Все верно по поводу "пожирать друг друга" и государство имея большую энергию, только помогает отдельным монадам БОЛЬШЕ пожирать, но до этого мы еще дойдем...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

BlackHost, Не мешает, однако как-то это все равно регламентируется. Если бы не было такой надстройки, была бы постоянная анархия и война. Вряд ли общество людей чего-то достигло, если бы его энергия уходила на войну.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    750

Типово

Vedma, Вам от того, что все это регламентируется легче?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

BlackHost, Думаю , да. Когда бы здесь бродили банды было бы хуже

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    750

Типово

Vedma, банды как бродили так и бродят. Только теперь говорят не только "Кошелек или жизнь!", а еще и "Приди, и проголосуй!" или "Звоните прямо сейчас!"...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

BlackHost, Там речь идет о безопастности, о жизни в конце концов, здесь же Вы говорите о наглых и настырных, которым можно и не открывать, и не отвечать. Так, что разница есть

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    750

Типово

Vedma, Конечно есть! Жить в безопасности не имея выбора то еще счастье...

Типово

Пример с муравьем очень неудачный. Один муравей просто погибает. Сам он ничего не будет делать...

2 муравья - тоже не система. Тоже погибнут...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Шурик Г. (гость), государства были созданы общественными элитами как системы, назначением которых в военное время являлась более эффективная защита членов этих элит, а заодно и всего общества, а в мирное -- обеспечение элитам возможности экспроприировать у остальных членов общества излишков продуктов их труда, за что эти остальные члены общества получали защиту и возможность обращаться к элите за мирным разрешением своих конфликтов. В этом смысле удельный средневековый князь ничем не отличается от современного главаря шайки рэкетиров. Со времен Средневековья эта грабительски-репрессивная сущность государства оказалась несколько приукрашена некоторым количеством социальных функций, отличающимся в зависимости от системы государственного устройства и эффективности экономики, но она, тем не менее, остается.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Итак пойдем дальше...

"Идеальной (идейной) основой государства является право. Обезличенный Закон. Он обязателен для каждого и не зависит ни от кого конкретно. Рыдайте, но следуйте.
    Реальной (материальной, бытовой) основой государства как системы являются три структурных механизма: армия, полиция и дворцовый аппарат.
    Такой треножник. Они назывались в разные эпохи и в разных местах по-разному, это неважно.
    Обеспечивающей функцией является сбор налогов, производимый прямым или косвенным участием этих трех механизмов на основе Закона.
    По отношению к государству все населяющие его люди разделяются на два класса: государственные служащие и производящие работники. Здесь возможны разнообразные вариации: временность выборных госдолжностей, владельцы рабов
    или сдаваемых в аренду предприятий как "косвенные производители", общий совет свободных граждан как высший исполнительный орган государства, сенаторы как одновременно и владельцы производящих продукт рабов. Т. е. можно выполнять функции представителей двух классов попеременно или даже одновременно. Это деление уже не является столь ясным и традиционным, как предыдущие, и может вызвать возражения. Но если взглянуть "с точки зрения
    государства" -- такое деление понятно и правомерно: те, кто являются частью собственно государственных структур -- и те, кто создают материальную основу государства. Они могут совмещаться в одном лице, что реже, и не совмещаться, что чаще. Функционеры собственно системы -- и функционеры производства продукта, структурируемого системой. Чем сложнее государство -- тем меньше
    совмещения, тем больше разделения на эти два класса. По отношению к государству -- это подчинители и подчиняемые. Стальная арматура, каркас, -- и заполняющий объем конструкции бетон, прибегая к сравнению."

Harald, в точку, но мы до этого еще не дошли....

favorites.com.ua, пример с муравьями нужен был, что бы показать что энергия системы больше чем сумма энергий ее монад.... незацикливайтесь на частностях....

BlackHost, вот мы и дошли до Ваших любимых налогов... как видите по мнению Веллера (и не только его) это только инструмент, но никак не цель создания государства...

ЗЫ "Государство это инструмент насилия"... (с) - это я хочу доказать, а не опровергнуть...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

BlackHost,
    Жить в безопасности не имея выбора то еще счастье...
    У Вас не выбора??? Бедненький А куда ж он делся?
    Шурик Г. (гость),
    Государство это инструмент насилия"... (с) - это я хочу доказать, а не опровергнуть
    А разве с этим кто-то спорит? Государство и создавалось как интсрумент насилия и пока оно существует всегда таким будет. На этом, кстати, построена и марксистко-ленинская идеология, через государство диктатуры пролетариата, к бесклассовому обществу, и упаразнению государства, как системы.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Шурик Г. (гость),
    мы пока что пытаемся разобратся в самом смысле существования государства...
    И ответ "по книжке" вроде как известен, он пафосен и красив, но вот фигня: СОБСТВЕННЫЙ ответ лично у меня получается ДРУГОЙ.
    Ни в какую не бьет он с "книжно-правильным".
    Мой ответ содержит множество нецензурной лексики и задача не из легких - сформулировать его плюс-минус пристойно, чтобы можно было здесь опубликовать.

Ну не вижу я от государства ничего хорошего, окромя плохого... И его обещаниям оттого - давно уже не верю (а чаще воспринимаю наоборот), и к тем, кто слишком резво государство защищает, отношусь с изрядной долей недоверия...
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Типово

Изначально государство было аккумулятором материальных ценностей у правителей государства, ну и как следствие выполняло функции защиты этих ценностей и приумножения... Сначала приумножения методом завоевания, потом методом производства...

Сейчас значение государства в мире с каждым днем падает... Ценности можно аккумулировать без помощи государства, производство тоже...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Шурик Г. (гость),
    А вы упрямо решили изобретить горячую воду?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Vedma,
    А разве с этим кто-то спорит?
    В теории нет... а на практике... если проанализировать все требования к государству даже поситителей этого ресурса, то... короче это типичный вариант несовпадения теории с практикой, в требованиях людей... вот я хочу кое что прояснить...

Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті