Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 79, показано з 21 по 40.

Тема: Приглашение к диалогу. Вопросы родителей к Отделам Образования области, города, районов.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

У нас есть у ребенка платная хореография в школе,5 грн сдаем в месяц. Учительница с ними играется, проводит конкурсы. Я за 5 грн даже рада, что ввели такой урок.

Дописів
    1 131

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    У нас есть у ребенка платная хореография в школе,5 грн сдаем в месяц. Учительница с ними играется, проводит конкурсы. Я за 5 грн даже рада, что ввели такой урок.
    у нас 35 грн/мес. вроде и недорого, мне не жалко, пусть танцует, но без муштры. тем более народные танцы никто из детей не любит. а тут доходит до пересдач, что дочка сказала, что во вторник в школу не пойдет из-за хореографии

Тут даже спрашивать не нужно. Все на поверхности. Школа у нас бесплатная).
    бесплатная, но наша учительница прямо сказала - директриса обещала, что будет плохо всем, если родители не будут доплачивать за завтраки 4,5 в день и оплачивать хореографию.
    в 1-м классе от хореографии отказались всем классом единственные со всей младшей школы, а в этом не дай Бог отказаться

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від vikky Переглянути допис
    у нас 35 грн/мес. вроде и недорого, мне не жалко, пусть танцует, но без муштры. тем более народные танцы никто из детей не любит. а тут доходит до пересдач, что дочка сказала, что во вторник в школу не пойдет из-за хореографии

бесплатная, но наша учительница прямо сказала - директриса обещала, что будет плохо всем, если родители не будут доплачивать за завтраки 4,5 в день и оплачивать хореографию.
    в 1-м классе от хореографии отказались всем классом единственные со всей младшей школы, а в этом не дай Бог отказаться
    в этих вопросах самое главное то, что учитель меж двух огней, а директору, как с гуся вода.
    и в основном родители делают, что им говорят, чтобы не подставлять кл. руководителя,
    что директору и требуется
    и это безвыходная ситуация
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    С весами мысль хорошая. По витрине могут быть сложности.
    какого плана сложности?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    какого плана сложности?
    1. Не везде есть витрина.
    2. Чтобы порция могла какое-то время находится на обозрении, она должна храниться при определенной температуре. Т.е. витрина-холодильник...
    3. Если порция нужна только, как образец, то за чей счет она формально там находится? Из каких-таких продуктов?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

1. Не везде есть витрина.
    2. Чтобы порция могла какое-то время находится на обозрении, она должна храниться при определенной температуре. Т.е. витрина-холодильник...
    3. Если порция нужна только, как образец, то за чей счет она формально там находится? Из каких-таких продуктов?
    об образце речь и шла. а вот за чей счет..а типа спонсора приплести?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Добрый день. Вопрос касается количества детей в классе. В нашей школе планируется объединение двух классов в один. Получается 42 человека в классе.
    Формування завищенної кількості учнів в одному навчальному класі суперечить Закону України «Про середню освіту», ст. 14 встановлює кількість учнів в одному навчальному класі не більше 30 учнів. Також порушує ДСанПіН 5.5.2.008-01, 9.12. (9.12. Наповнюваність класів не повинна перевищувати 30 учнів (з урахуванням площі на одного учня не менше 2,0 кв. м).)
    Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Спасибо.
    Востаннє редагував ekma: 10.06.2014 о 17:52

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від ekma Переглянути допис
    Добрый день. Вопрос касается количества детей в классе. В нашей школе планируется объединение двух классов в один. Получается 42 человека в классе.
    Формування завищенної кількості учнів в одному навчальному класі суперечить Закону України «Про середню освіту», ст. 14 встановлює кількість учнів в одному навчальному класі не більше 30 учнів. Також порушує ДСанПіН 5.5.2.008-01, 9.12. (9.12. Наповнюваність класів не повинна перевищувати 30 учнів (з урахуванням площі на одного учня не менше 2,0 кв. м).)
    Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Спасибо.
    у нас 34, тоже после объединения

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

У моего ребенка в старой школе в классе осталось меньше 20 человек. А после девятого класса еще меньше будет. Никто их не объединяет. Школа 21.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    У моего ребенка в старой школе в классе осталось меньше 20 человек. А после девятого класса еще меньше будет. Никто их не объединяет. Школа 21.
    А классов в параллели несколько? И в каждом небольшое количество детей?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

два класса в параллели. Во втором детей больше.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Добрый вечер. Лето прошло, а ответа так и не дождалась. Скоро 1 сентября....

Дописів
    4 412

Типово

Помнится, после ряда трагических случаев с детьми на уроках физкультуры было принято решение отменить в школах аттестацию по этому предмету. Тем не менее детям ставят отметки четвертные, годовые, на физкультуре они бегают на скорость и т. п. Это законно или нет? Возможно, скажут, что медкомиссия выявляет детей, которым противопоказаны нагрузки. А значит, практически здоровые пусть бегают до потери пульса? Да и кто может поручиться, что ребенок практически здоров? Особенно подросток в период бурного роста.
    ВОПРОС: отменили или нет аттестацию по физкультуре? Если отменили, почему в школах детей аттестуют по этому предмету?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Поднимаю тему. Довелось ближе познакомиться с некоторыми людьми из власти. Пообещал сформулировать вопросы. Они пообещали посодействовать обсуждению проблем и вопросов. Подключайтесь! Можем организовать инициативную группу для проработки вопросов. Чаю попить вместе. У меня уже попытка была, но она ничем не закончилась. Давайте попытаемся ещё раз.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

нельзя ли сделать дежурные группы в детских садах до 19:00?
    может дополнительную ставку на это выделить, или не знаю как.
    проблема работающих мам и нянь на 2 часа после сада массовая.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

во вопрос. а давайте будем отменять ЗНО?
    смотрите, как здорово: сдал ЗНО - идешь на бюджет. Сдал плохо или не сдал - на контракт

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    По питанию. Мне кажется, в столовой должны быть выставлены в витрину два варианта порций, бюджетная и с доплатой. Причем, это должно быть доступно для глаз без каких-либо "а могу я посмотреть?", "а вы не будете против показать бюджетный вариант?".
    И рядом бы весы не помешали.
    у нас вообще завтрак бесплатный, как и надо. Когда был с доплатой, в меню было 2 варианта - бюджет и +доплата. Это по отдельным школам надо решать.

Мой вопрос: ограниченное количество учеников для посещения продленки. Почему нельзя выделить еще ставку, чтобы не было "конкурса" и в продленку шли все, кому необходимо там быть?

И еще, очень наболевший вопрос: почему детям запрещено на переменах (больших) выходить во двор? Просидеть столько часов в помещении здоровья не принесет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    во вопрос. а давайте будем отменять ЗНО?
    смотрите, как здорово: сдал ЗНО - идешь на бюджет. Сдал плохо или не сдал - на контракт
    Думаю, что вопрос с отменой ЗНО вне компетенции местных властей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас вообще завтрак бесплатный, как и надо. Когда был с доплатой, в меню было 2 варианта - бюджет и +доплата. Это по отдельным школам надо решать.

Мой вопрос: ограниченное количество учеников для посещения продленки. Почему нельзя выделить еще ставку, чтобы не было "конкурса" и в продленку шли все, кому необходимо там быть?

И еще, очень наболевший вопрос: почему детям запрещено на переменах (больших) выходить во двор? Просидеть столько часов в помещении здоровья не принесет.
    Из моего опыта могу сказать, что вопрос запрета выхода во двор - это вопрос безопасности и ответственности пед. коллектива. Во время уроков за детей отвечают учителя. Думаю, что они просто перестраховываются. Но вопрос я перекину в первый пост.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Думаю, что вопрос с отменой ЗНО вне компетенции местных властей.
    ну а почему не попробовать поднять вопрос. вода камень точит

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті