Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 32, показано з 21 по 32.

Тема: Куда пойти после 9-го класса?

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    [/B]
    В Шаге научили?
    ШАГ - имхо просто выкачка денег. Знакомый программист рассказал четко и ясно, что для обучения программированию сложнее уровня "Hello world" нужно изучить сначала Паскаль. А вот Паскаль в ШАГе и не учат. Вопрос: как можно изучать сложные языки, не освоив элементарного? Ну это как дроби учить, не освоив деления, или неправильные глаголы спрягать, не зная английского алфавита.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    [/B]
    В Шаге научили?
    Мне когда было 16 лет, еще не было академии ШАГ
    Зато было желание.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    527

Типово

Более того скажу, нас в свое время начинали учить с блок-схем, а сейчас этого тоже нет. И вот сидит ребенок и репу чешет, с чего начать, а просишь написать алгоритм - тупик и недоумение.

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від Denim Переглянути допис
    Более того скажу, нас в свое время начинали учить с блок-схем, а сейчас этого тоже нет. И вот сидит ребенок и репу чешет, с чего начать, а просишь написать алгоритм - тупик и недоумение.
    Алгоритмы - тоже вещь, полезная для логики. И Паскаль - это классика, как для лингвистов латынь. А некоторые думают, я, мол, крутой, щас сяду и на Ассемблере буду писать. Ага)

Дописів
    2 390

Типово

И сейчас учат, но не на курсах... В ВУЗах на технических специальностях.
    И на прикладной математике в ДНУ учат Паскаль для начала... Хотя задачи требующие алгоритмов можно писать на любом языке.
    В школьной программе есть алгоритмы, но не в стандартной программе (там 8 уроков на все алгоритмы без программирования вообще), а в академической и профильной есть (но все это начинается после 9-го класса, кроме отдельных специализированных школ)... И мудрый учитель заставляет рисовать блок-схемы к каждой программе. Или хотя бы учит их читать...
    А вообще в школьной программе информатики все меньше и меньше часов на программирование, к сожалению.
    Востаннє редагував tanyavv: 25.12.2013 о 09:05

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

та ладно?

Дописів
    527

Типово

А почему ни один выпускник не может начертить элементарную блок-схему? Скажете: не учился? Задавала вопрос зав. кафедрой одного из вузов. Ответ: так сейчас это не преподают.

Дописів
    2 390

Типово

А почему ни один выпускник не может начертить элементарную блок-схему? Скажете: не учился? Задавала вопрос зав. кафедрой одного из вузов. Ответ: так сейчас это не преподают.
    Я не знаю про какой это ВУЗ речь... В большинстве начинают учить именно с блок-схем или параллельно с программированием их дают, а вот в школах к сожалению нет... В основном по стандартной программе дети учатся, а в стандарте 1 час в неделю информатика, программа урезанная

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Cool

Я так читала тему и наткнулась на описание как вы ходили и выпрашивали подвал. Ну так выпросили, пошел бизнес в 16 лет или только походили?
    Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    Сильно рассмешил? Вы впечатлительны...
    Я в 16 лет ходил по ЖЭКам Индустриального района и выпрашивал подвал для организации качалки.
    В серьезно подумывал об открытии ЧП и поиска денег для закупки БУ тренажеров.

Тут же мы говорим о парне который жаждет учиться. Что ему мешает найти людей и организовать бизнес?
    Я думаю ему стоит посмотреть кино Социальная сеть и про Эпл. Снимать квартиру и в ней проводить сборы программистов с целью
    написания сайтов скриптов и т.д.
    Да кто то идет во фриланцеры, и между работами бегает ищет кто подкинет работку, а кто то сидит и не парится на ЗП.
    Причем вполне подъемной. Главное организовать. Без труда ... дальше вы знаете.

Дописів
    7

Типово

По поводу языков программирования с нуля. У нас ребёнок по "букварю программиста" (http://babydreams.bestnetservice.com/simulators995.htm) и Паскаль, и Си без проблем освоил, параллельно по "Азбуке волшебства" научился мультики делать, а по "Хрестоматии чародея" (http://babydreams.bestnetservice.com/simulators998.htm) компьютерные игры. Так что курсы совсем не обязательны, материалов "с нуля" в сети масса.

Типово

Учился в Патона на программера, результатом доволен, научили больше, чем потом в ВУЗе. В сторону ШАГа не смотрите даже.

Типово

Работать!

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті