| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из возможных недостатков этой формы можно говорить о цвете ягод. Открытые солнцу ягоды, приобретают "загар" в виде пятен, поэтому рекомендуется грозди не осветлять. Вкус...- о нем не спорят. Ласелот имеет простой виноградный вкус, но вот сахара набирает много, и чем дольше висит, тем больше. Висеть может долго, осами и гнилями не поражается, не лопается. Урожайность - высокая, 2-х кг. кисти не редкость, но требуется длинная обрезка. Учитывая один из самых высоких показателей морозоустойчивости(-25ºС), я бы назвал Ланселот беспроблемным, виноградом для дачников.У соседей якобы Ланселот, они почему-то не в восторге.
Если любите мускат - Ливия, Лучистый, Аркадия.
Сверхранний - Супер-Экстра.
Очень крупный - Юбилей Новочеркасска.
Если решитесь садить, с технологией посадки помогу.
Востаннє редагував Александр С: 09.04.2013 о 15:17
Если можно, подробнее.Полив будет прикорневой, через дренаж из щебня на глубине 60см.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, интересует сорт Кишмиш лучистый - говорите повозиться стоит.Это в смысле - укрывать-раскрывать и опрыскивать много раз от болячек ?Или что-то другое?Читала отзывы в интернете об этом сорте - вроде бы как хорошие...
По сравнению с ним - Юбилей Новочеркасска - возиться столько же?Или все же меньше?
Лучистый имеет невысокую морозостойкость - 18 °С, укрывать нужно обязательно. С Юбилеем Новочеркасска (-23 °С ) возможны варианты. Я укрываю все сорта. По устойчивости к грибным заболеваниям ЮН устойчивей Лучистого, но двух профилактических обработок хватает и для него. У Юбилея Новочеркасска впечатляет своими размерами ягода и гроздь, но вот вкус - простой, у Лучистого наоборот. А возиться нужно с удовольствием.
Хочу заказать 1 шт Ливии.Он сладкий?
Женщина сказала-женщина сделала, если женщина сказала и не сделала- значит женщина по-шу-ти-ла
Александр С, я Вам в личку ответила.
Сегодня посадила, жду еще партейку, кишмиш и еще чего-нибудь (не черный).
Подскажите пожалуйста, интересуют неукрывные и безпроблемные виды, так как я не очень "дружу" с виноградом![]()
Что можете порекомендовать?
Спасибо.
Александр, а Вам не трудно для нас, Ваших покупателей, напоминать о сроках обработки, обрезки, укрытия? И темку поддержите ) Спасибо.
К сожалению, в Украине зоной не укрывного виноградарства принять считать только Южный берег Крыма, на всей остальной территории виноград нужно укрывать.Подскажите пожалуйста, интересуют неукрывные и безпроблемные виды
При сильных и длительных морозах не укрытый куст может и не погибнуть, но уж точно урожай не даст. Конечно, бывают теплые зимы как эта, когда можно не укрывать вообще, но какие будут следующие не знает никто.
Еще нужно помнить, что повышенная морозостойкость свойственна не "благородным" сортам. Как правило самый вкусный виноград теплолюбив.
И нет ничего сложного правильно сформировать куст для легкого и быстрого укрытия на зиму.
Скажите, пожалуйста, а через сколько лет однолетние саженцы начинают плодоносить?Лет 8, да?
В общем, я этим уже и занимаюсь.Вам не трудно для нас, Ваших покупателей, напоминать о сроках обработки, обрезки, укрытия?
Я получаю сигнальный урожай на своих однолетних саженцах на второй год. Некоторые сорта показывают себя на третий год. Если цветут в год посадки - все соцветия выламываю.а через сколько лет однолетние саженцы начинают плодоносить?
Нагружать молодой куст побегами(рукавами) и гроздьями рекомендуется постепенно, но на четвертый год урожай должен быть достаточным, что бы, а если у Вас растут 2,3, ... куста- то подобный результат можно достигнуть и раньше.можно было и поесть,и заморозить, и других угостить
Александр, подскажите, а саженец который я у вас приобрела, сейчас надо обрезать?
Добрый день!
Запишите за мной, пожалуйста, Кишмиш лучистый - 25 грн
и ещё два сорта на Ваш выбор, чтобы были разноцветные и не прихотливые (для новичков)
Спасибо!
Спасибо за ответ.
У меня сейчас растет виноград, не скажу что "неблагородный", очень даже неплохой. Покупала на рынке, названия не помню. Я его никогда не укрываю, пока все ок. (тьфу, тьфу, тьфу)
Наверное нужно переходить на новый уровень виноградарстваНе лениться и расширять свою коллекцию
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks