Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 141, показано з 21 по 40.

Тема: Саженцы винограда

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Александр С Переглянути допис
    Саженцы будут в восторге. Рыхлый, обогащенный кислородом грунт(в таком объеме) - это то, что нужно саженцу для быстрого старта. Регулярный полив в течении лета + мульча обеспечат преимущество в развитии не меньше года в сравнении с обычной посадкой. В этом сезоне надо вырастить два побега. Подвязывайте их вертикально, все пасынки которые будут появляться удаляйте.
    понял. спасибо.
    Фотоотчет будет на следующей неделе. Полив будет прикорневой, через дренаж из щебня на глубине 60см.
    Хорошо, что взял 4 саженца.... такие ямы давно не копал

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

У соседей якобы Ланселот, они почему-то не в восторге.
    Из возможных недостатков этой формы можно говорить о цвете ягод. Открытые солнцу ягоды, приобретают "загар" в виде пятен, поэтому рекомендуется грозди не осветлять. Вкус...- о нем не спорят. Ласелот имеет простой виноградный вкус, но вот сахара набирает много, и чем дольше висит, тем больше. Висеть может долго, осами и гнилями не поражается, не лопается. Урожайность - высокая, 2-х кг. кисти не редкость, но требуется длинная обрезка. Учитывая один из самых высоких показателей морозоустойчивости(-25ºС), я бы назвал Ланселот беспроблемным, виноградом для дачников.
    Если любите мускат - Ливия, Лучистый, Аркадия.
    Сверхранний - Супер-Экстра.
    Очень крупный - Юбилей Новочеркасска.
    Если решитесь садить, с технологией посадки помогу.
    Востаннє редагував Александр С: 09.04.2013 о 15:17

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Полив будет прикорневой, через дренаж из щебня на глубине 60см.
    Если можно, подробнее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, интересует сорт Кишмиш лучистый - говорите повозиться стоит.Это в смысле - укрывать-раскрывать и опрыскивать много раз от болячек ?Или что-то другое?Читала отзывы в интернете об этом сорте - вроде бы как хорошие...
    По сравнению с ним - Юбилей Новочеркасска - возиться столько же?Или все же меньше?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Лучистый имеет невысокую морозостойкость - 18 °С, укрывать нужно обязательно. С Юбилеем Новочеркасска (-23 °С ) возможны варианты. Я укрываю все сорта. По устойчивости к грибным заболеваниям ЮН устойчивей Лучистого, но двух профилактических обработок хватает и для него. У Юбилея Новочеркасска впечатляет своими размерами ягода и гроздь, но вот вкус - простой, у Лучистого наоборот. А возиться нужно с удовольствием.

Дописів
    1 556

Типово

Хочу заказать 1 шт Ливии.Он сладкий?
    Женщина сказала-женщина сделала, если женщина сказала и не сделала- значит женщина по-шу-ти-ла

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 382

Типово

Александр С, я Вам в личку ответила.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Корни не сфотографировал, но был приятно удивлен сильнейшей корневой системой!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Саженцы.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  60,3 КБ
ID:	1096927
    Развитая корневая система саженца хороший залог успешного приживания и мощного развития саженца в год посадки.

Дописів
    7 520

Типово

Сегодня посадила, жду еще партейку, кишмиш и еще чего-нибудь (не черный).

Дописів
    8 621

Типово

Подскажите пожалуйста, интересуют неукрывные и безпроблемные виды, так как я не очень "дружу" с виноградом
    Что можете порекомендовать?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Александр, а Вам не трудно для нас, Ваших покупателей, напоминать о сроках обработки, обрезки, укрытия? И темку поддержите ) Спасибо.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Подскажите пожалуйста, интересуют неукрывные и безпроблемные виды
    К сожалению, в Украине зоной не укрывного виноградарства принять считать только Южный берег Крыма, на всей остальной территории виноград нужно укрывать.
    При сильных и длительных морозах не укрытый куст может и не погибнуть, но уж точно урожай не даст. Конечно, бывают теплые зимы как эта, когда можно не укрывать вообще, но какие будут следующие не знает никто.
    Еще нужно помнить, что повышенная морозостойкость свойственна не "благородным" сортам. Как правило самый вкусный виноград теплолюбив.
    И нет ничего сложного правильно сформировать куст для легкого и быстрого укрытия на зиму.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 382

Типово

Скажите, пожалуйста, а через сколько лет однолетние саженцы начинают плодоносить?Лет 8, да?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Вам не трудно для нас, Ваших покупателей, напоминать о сроках обработки, обрезки, укрытия?
    В общем, я этим уже и занимаюсь.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

а через сколько лет однолетние саженцы начинают плодоносить?
    Я получаю сигнальный урожай на своих однолетних саженцах на второй год. Некоторые сорта показывают себя на третий год. Если цветут в год посадки - все соцветия выламываю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 382

Типово

Я Вам заказ в личку сбросила, ловите).
    Я получаю сигнальный урожай на своих однолетних саженцах на второй год. Некоторые сорта показывают себя на третий год. Если цветут в год посадки - все соцветия выламываю.
    сигнальный, да, я поняла...Я о полноценном, т.е. когда куст разрастается и плодоносит так, что бы можно было и поесть,и заморозить, и других угостить.Лет 5 наверное, а там как повезет,так?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Нагружать молодой куст побегами(рукавами) и гроздьями рекомендуется постепенно, но на четвертый год урожай должен быть достаточным, что бы
    можно было и поесть,и заморозить, и других угостить
    , а если у Вас растут 2,3, ... куста- то подобный результат можно достигнуть и раньше.

Дописів
    7 520

Типово

Александр, подскажите, а саженец который я у вас приобрела, сейчас надо обрезать?

Звідки Ви
    отсюда... бы
    Дописів
    524

Типово

Добрый день!
    Запишите за мной, пожалуйста, Кишмиш лучистый - 25 грн
    и ещё два сорта на Ваш выбор, чтобы были разноцветные и не прихотливые (для новичков)
    Спасибо!

Дописів
    8 621

Типово

К сожалению, в Украине зоной не укрывного виноградарства принять считать только Южный берег Крыма, на всей остальной территории виноград нужно укрывать.
    При сильных и длительных морозах не укрытый куст может и не погибнуть, но уж точно урожай не даст. Конечно, бывают теплые зимы как эта, когда можно не укрывать вообще, но какие будут следующие не знает никто.
    Еще нужно помнить, что повышенная морозостойкость свойственна не "благородным" сортам. Как правило самый вкусный виноград теплолюбив.
    И нет ничего сложного правильно сформировать куст для легкого и быстрого укрытия на зиму.
    Спасибо за ответ.
    У меня сейчас растет виноград, не скажу что "неблагородный", очень даже неплохой. Покупала на рынке, названия не помню. Я его никогда не укрываю, пока все ок. (тьфу, тьфу, тьфу)
    Наверное нужно переходить на новый уровень виноградарства Не лениться и расширять свою коллекцию

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті