| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
записал телефон думаю пригодится.
Стояла 1(одна) пробка на 25 амперна входе в квартиру и она то в прошлые выходные вышла из строя. Заменили на новую, ее хватило до пятницы, в пятницу снова замена на новую, которой хватает до половины первого ночи субботы. В квартире стоят 2(два) немецких автомата на 16 ампер каждый(установленные в квартире автоматы - в целости и сохранности, т.е. дело не в квартире, а за ней - автоматически делаем вывод - проблема в пробке, логично, да?). Утром звоним, объясняем ситуацию - человек сходу, не вдаваясь в подробности, говорит о замене проводки... А че ж не сразу о замене квартиры-то?
А горели пробки(на входе в квартиру стояла круглая пробка российского пр-ва на 25 ампер) потому, что после выгорания первой из них остались продукты горения и был плохой контакт... По ходу переделки выяснилось, что ранее неким "специалистом в сфере электрики" была сделана СМОТКА алюминиевого провода с медным
. В итоге - замена пробки на автомат и переделка смотки = 30 минут времени адекватного электрика. Вопросы?..
Востаннє редагував jull13: 06.10.2013 о 21:03
так надо было сразу описать эту схему, но вообще-то переход медь-алюминий никак не может повлиять на потребляемую мощность (повышает только переходное сопротивление в месте скрутки и как следствие нагрев проводников в месте скрутки). Пробка вводная перегорала из-за электрокамина или другого прибора, который использовали для отопления помещений).
Правильно поставленная задача - это половина успеха
а правильно понятая задача - это вторая половина.
Установка спутниковых антенн (Sirius, Amos, Hotbird).
Услуги электрика
Тел. 0676810325, 0632042249 Александр
Молодой человек, я Вас убедительно прошу не перекручивать факты. Вы утверждаете, что в течение 1 минуты Вам нахамили, не обьяснив суть проблемы? Вы думаете моему мужу больше нечего делать, кроме как в экстренной ситуации звонить и развлекаться, хамя тем людям, которые в принципе могут оказать необходимую ему помощь?Вам обьяснили ситуацию вполне корректно и доходчиво как для электрика, Вы искренне поразили своим ответом о полной замене проводки во всей квартире не только мужа, но и меня
Но даже если Вы и не поняли с первого раза о каких пробках идет речь(теоретически такую возможность можно допустить), то можно было повторно уточнить, правильно ли понята Вами суть проблемы и поверьте - Вам бы снова обьяснили, о чем идет речь, а ссылаться на якобы хамство со стороны потенциального заказчика - некорректно с Вашей стороны. Итак, жду здесь Вашу выкладку разговора с моим мужем с указанием всего хамства с его стороны и точной формулировкой Ваших профессиональных ответов на его вопросы. И про этику можете не переживать
Зато другие форумчане будут знать, какой ответ они могут получить на свою просьбу помочь устранить элементарную неисправность в электрике(что и было сделано в течение 30 минут другим человеком, которого действительно можно назвать мастером своего дела. И без смены проводки во всей квартире...)
В дальнейшее обсуждение вступать нет времени, факты и предположительные варианты разрешения Вашей проблемы я изложил, насколько позволяло время.
Вы - не мой заказчик, я – не ваш исполнитель, заказов для Вас я не выполнял.
Установка спутниковых антенн (Sirius, Amos, Hotbird).
Услуги электрика
Тел. 0676810325, 0632042249 Александр
Рекомендую сайт Электробаза для срочного вызова мастера электрика. Регистрируешься, оставляешь заявку на электромонтажные работы, получаешь контакты всех мастеров Днепра. Удобный сервис.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks