Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 35, показано з 21 по 35.

Тема: Услуги электрика

Дописів
    1 919

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Хм... спасибо, конечно, но после телефонного разговора моего мужа с Вами(на вопрос сможете ли Вы заменить пробку на входе в квартиру на современный автомат, потому как за последие два дня выгорело две пробки, Вы ответили, что, скорее всего, надо будет менять всю проводку в квартире, на что мой муж уточнил, что проводка была полностью заменена 10 лет назад. Ваш ответ:"А Вы думаете этого мало?" ооооочень удивил моего мужа... Вопрос - в своей квартире Вы тоже меняете проводку каждые 5-10 лет?) и уж тем более после того, как Вы написали, что ставить "автоматы" мощностью более 25 ампер запрещено горсетью заставляют усомниться в Вашей компетентности в сфере электрики... Не поверите - вчера пришел к нам Электрик и за полчаса поставил и новый автомат мощностью 40 ампер, и устранил "косяки" предыдущих гореэлектриков. А Вы продолжайте "расширять товарный чек"... Удачи!
    сохраняйте координаты этого электрика, т.к. когда возникнет пожар по причине перегрузки квартирной электропроводки, понадобятся объяснения этого "специалиста" компетентным органам, а если в результате пожара погибнут люди, то клиент для зоны уже готов!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    351

Типово

Цитата Допис від Дима 1241 Переглянути допис
    сохраняйте координаты этого электрика, т.к. когда возникнет пожар по причине перегрузки квартирной электропроводки, понадобятся объяснения этого "специалиста" компетентным органам, а если в результате пожара погибнут люди, то клиент для зоны уже готов!
    я так понимаю, 40А на вводе. Нижестоящие автоматы должны быть 25А max. Если это так - ничего страшного не должно произойти ( при условии что автоматы нормальные).
    Legrand - розетки, выключатели.
    050-382-75-96 Сергей

Дописів
    1 919

Типово

Хм... спасибо, конечно, но после телефонного разговора моего мужа с Вами(на вопрос сможете ли Вы заменить пробку на входе в квартиру на современный автомат, потому как за последие два дня выгорело две пробки, Вы ответили, что, скорее всего, надо будет менять всю проводку в квартире, на что мой муж уточнил, что проводка была полностью заменена 10 лет назад. Ваш ответ:"А Вы думаете этого мало?" ооооочень удивил моего мужа... Вопрос - в своей квартире Вы тоже меняете проводку каждые 5-10 лет?) и уж тем более после того, как Вы написали, что ставить "автоматы" мощностью более 25 ампер запрещено горсетью заставляют усомниться в Вашей компетентности в сфере электрики... Не поверите - вчера пришел к нам Электрик и за полчаса поставил и новый автомат мощностью 40 ампер, и устранил "косяки" предыдущих гореэлектриков. А Вы продолжайте "расширять товарный чек"... Удачи!

Цитата Допис від senator-5 Переглянути допис
    я так понимаю, 40А на вводе. Нижестоящие автоматы должны быть 25А max. Если это так - ничего страшного не должно произойти ( при условии что автоматы нормальные).
    какие нижестоящие?!, если пробку меняли на автомат. Это вероятно квартира с одной линией по всем комнатам.

Дописів
    45

Типово

записал телефон думаю пригодится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

какие нижестоящие?!, если пробку меняли на автомат. Это вероятно квартира с одной линией по всем комнатам.
    Стояла 1(одна) пробка на 25 ампер на входе в квартиру и она то в прошлые выходные вышла из строя. Заменили на новую, ее хватило до пятницы, в пятницу снова замена на новую, которой хватает до половины первого ночи субботы. В квартире стоят 2(два) немецких автомата на 16 ампер каждый(установленные в квартире автоматы - в целости и сохранности, т.е. дело не в квартире, а за ней - автоматически делаем вывод - проблема в пробке, логично, да?). Утром звоним, объясняем ситуацию - человек сходу, не вдаваясь в подробности, говорит о замене проводки... А че ж не сразу о замене квартиры-то? А горели пробки(на входе в квартиру стояла круглая пробка российского пр-ва на 25 ампер) потому, что после выгорания первой из них остались продукты горения и был плохой контакт... По ходу переделки выяснилось, что ранее неким "специалистом в сфере электрики" была сделана СМОТКА алюминиевого провода с медным. В итоге - замена пробки на автомат и переделка смотки = 30 минут времени адекватного электрика. Вопросы?..
    Востаннє редагував jull13: 06.10.2013 о 21:03

Дописів
    1 919

Типово

Стояла 1(одна) пробка на 25 ампер на входе в квартиру и она то в прошлые выходные вышла из строя(установленные в квартире автоматы - в целости и сохранности, т.е. дело не в квартире, а за ней - автоматически делаем вывод - проблема в пробке, логично, да?). Заменили на новую, ее хватило до пятницы, в пятницу снова замена на новую, которой хватает до половины первого ночи субботы. В квартире стоят 2(два) автомата на 16 ампер каждый. У всех соседей по этажу уже давно стояли немецкие "автоматы" на 40 ампер(повторяю - на входе в квартиру, не путайте с автоматами, установленными непосредственно в квартирах). Человек сходу, не вдаваясь в подробности, говорит о замене проводки... А горели пробки(на входе в квартиру была установлена пробка российского пр-ва на 25 ампер) потому, что ранее неким "специалистом" была сделана СМОТКА алюминиевого провода с медным. В итоге - замена пробки на автомат и переделка смотки = 30 минут времени адекватного электрика. Вопросы?..
    так надо было сразу описать эту схему, но вообще-то переход медь-алюминий никак не может повлиять на потребляемую мощность (повышает только переходное сопротивление в месте скрутки и как следствие нагрев проводников в месте скрутки). Пробка вводная перегорала из-за электрокамина или другого прибора, который использовали для отопления помещений).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

так надо было сразу описать эту схему
    Это все объяснил мой муж хозяину этой темы... Кстати, а Вы как часто меняете проводку в квартире?

Дописів
    1 919

Типово

Это все объяснил мой муж хозяину этой темы... Кстати, а Вы как часто меняете проводку в квартире?
    с рождения поставил правильные автоматы и ничего не меняю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

с рождения поставил правильные автоматы и ничего не меняю
    Воооот! Именно этого мы и добивались от ТС! А получили от ворот поворот - у меня муж пол дня был в шоке...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    351

Типово

Правильно поставленная задача - это половина успеха
    а правильно понятая задача - это вторая половина.
    Legrand - розетки, выключатели.
    050-382-75-96 Сергей

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    61

Типово

Это все объяснил мой муж хозяину этой темы...
    Разговор с вашим мужем длился 1 минуту, если бы он не нахамил и не бросил трубку, а пояснил, что случилось, непонимания бы не возникло.
    Я могу здесь разместить наш разговор дословно, но это неэтично по отношению к Вашему мужу и не свидетельствует в Вашу пользу
    Всего доброго!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від alexdovgal Переглянути допис
    Разговор с вашим мужем длился 1 минуту, если бы он не нахамил и не бросил трубку, а пояснил, что случилось, непонимания бы не возникло.
    Я могу здесь разместить наш разговор дословно, но это неэтично по отношению к Вашему мужу и не свидетельствует в Вашу пользу
    Всего доброго!
    Молодой человек, я Вас убедительно прошу не перекручивать факты. Вы утверждаете, что в течение 1 минуты Вам нахамили, не обьяснив суть проблемы? Вы думаете моему мужу больше нечего делать, кроме как в экстренной ситуации звонить и развлекаться, хамя тем людям, которые в принципе могут оказать необходимую ему помощь? Вам обьяснили ситуацию вполне корректно и доходчиво как для электрика, Вы искренне поразили своим ответом о полной замене проводки во всей квартире не только мужа, но и меня Но даже если Вы и не поняли с первого раза о каких пробках идет речь(теоретически такую возможность можно допустить), то можно было повторно уточнить, правильно ли понята Вами суть проблемы и поверьте - Вам бы снова обьяснили, о чем идет речь, а ссылаться на якобы хамство со стороны потенциального заказчика - некорректно с Вашей стороны. Итак, жду здесь Вашу выкладку разговора с моим мужем с указанием всего хамства с его стороны и точной формулировкой Ваших профессиональных ответов на его вопросы. И про этику можете не переживать Зато другие форумчане будут знать, какой ответ они могут получить на свою просьбу помочь устранить элементарную неисправность в электрике(что и было сделано в течение 30 минут другим человеком, которого действительно можно назвать мастером своего дела. И без смены проводки во всей квартире...)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    61

Типово

В дальнейшее обсуждение вступать нет времени, факты и предположительные варианты разрешения Вашей проблемы я изложил, насколько позволяло время.
    Вы - не мой заказчик, я – не ваш исполнитель, заказов для Вас я не выполнял.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від alexdovgal Переглянути допис
    В дальнейшее обсуждение вступать нет времени, факты и предположительные варианты разрешения Вашей проблемы я изложил, насколько позволяло время.
    Вы - не мой заказчик, я – не ваш исполнитель, заказов для Вас я не выполнял.
    Все понятно. Выводы таки были сделаны правильные. Всего хорошего.

Типово

Рекомендую сайт Электробаза для срочного вызова мастера электрика. Регистрируешься, оставляешь заявку на электромонтажные работы, получаешь контакты всех мастеров Днепра. Удобный сервис.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті