а в чем лучше ребенку ходить по садику, мой ребенок категорически не любит дома обуви, даже носки зимой проблематично заставить одень, че делать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а в чем лучше ребенку ходить по садику, мой ребенок категорически не любит дома обуви, даже носки зимой проблематично заставить одень, че делать?
По садику хочется или нет, но придется ходить в тапочках. Поэтому с первого же дня, когда у ребенка и так будет полно впечатлений и ему будет не до таких бытовых вопросов, следует обуть его в садиковскую обувь. Да он и сам увидит, что все кругом обуты, все-таки садик не совсем дом, это в первую очередь коллектив.
Лучше всего текстильные тапки, мокасины, можно босоножки, но только конкретно для группы.
Мой ходит в босоножках, т.к. ортопеды не рекомендуют носить тапки
По поводу еды -воду даю с собой в бутылочке, ставим в шкафчик, сосиску прошу его не есть, обычно так и делает, кормлю завтраками дома, в саду только обедает и полудничает. Угощение приносим для всех всегда.
расскажите девочки плиз, какой примерно рацион в саду, что на завтрак, обед и полдник обычно дают?
Моя в тапочках, но с задником и проф.стелькой.
ой, да было бы что думать)) В садике намного важнее есть поводы для размышления))
Моя дочка тоже дома обувь игнорирует принципиально, но садик это другое, не думаю, что у вашего сына возникнет проблема в этом плане и он будет настойчиво требовать босячества в садике, в школе и институте)
На завтрак чаще всего молочные каши, хлеб с маслом, сыром, чай. На обеды супы-борщи, и гарнир(вермишель, пюре, каши, тушеные овощи)+мясо/рыба(тефтели, котлеты, тушеное мясо, раз в неделю колбаса или сосиска) либо же "а-ля плов, а-ля жаркое"+ овощи(свежие, консервированные(огурцы/кабачки),вареная свекла), хлеб, компот. На полдники - творог, запеканка, булочки, печенье, сырники + чай/компот/"кофейный" напиток/какао.
Есть такая практика, но только в отношении дополнительной закупки фруктов и овощей. Докупать просто продукты на группу нет смысла не из-за согласия/несогласия родителей, а из-за того, что кухня готовит еду на весь садик и естественно никто не будет готовить отдельно одной группе. Поэтому и есть доплата к государственным деньгам во всех садиках фиксированная и единая для всего сада.
ок, начинает прояснятся) спасибо
Т.е. например если у меня есть домашние яблоки, я могу принести ведро в садик для группы? ну гипотетически...?
в смысле не за деньги, бесплатно) а то мало ли кто какие выводы сделает))
Я почему такое спрашиваю...Я раньше думала что всеми закупками занимается какой нибудь завхоз, и покупает только скажем у проверенных поставщиков, имеющих сертификат качества. И никто не разрешит принести продукты из ниоткуда, мало ли..
Все правильно, все так и есть, закупки продуктов очень ответственная вещь и естественно они ведутся по всем правилам с сертификатами и прочим.
Но есть определенный список продуктов, который разрешен для "угощения", так скажем, и эти продукты родители могут приносить.
А в группах с дополнительным фруктово-овощным питанием, которое на постоянной основе, с доплатой (т.е. не просто "принесла-угостила"), насколько знаю, закупки осуществляются тоже с сертификатами.
мне кажеться в данной ситуации можно поступить проще: дать ребенку перед садиком в качестве первого завтрака фрукт + потом когда забираешь по дороге домой, ну и овощное блюдо на ужин, тогда не надо всей этой головомойки с РК, сертификатами и т.д. Хотя если такая практика а садике уже есть, то отказываться от нее не стоит.
перед садом рекомендуют не кормить, иначе ваш ребенок откажется от завтрака.
Тапочки или босоножки только с закрытой пяткой.
Про постель впервые слышу, постель в группе у всех одинаковая. И я вам больше скажу, точно не знаю как часто ее меняют, ну не каждый же день ее стирают... А вот детей больше чем кроватей в группе, т. е. кому-то не хватает. Вообще-то каждая кровать закреплена за каким-то ребенком, а если его нет, тогда на его место могут положить того ребенка которому не хватило.
Относитесь к гос садикам проще... У нас будет группа с дополнительным питание и соответственно доплатой... В меню есть колбаса, сосиски у нас не практикуются.
Пижама надо. Летом наших ложат только в трусиках спать.
Плакать будет если вы его в 2 года отдаете, наша в 2,5 не плакала, наоборот обижалась, что ее забирают так рано. Зачастую плачут первые две недели, потом привыкают, а потом понимают, что это надолго и опять плачут. Дети иногда воспринимают это как поход в какой-то развлекательный центр, но потом когда понимают, что это постоянное его теперь место обитания, пытаются маму разжалобить, потом вливаются в коллектив и уже появляются друзья, но это ближе к 3 годам...
Ребенок в садике ведет себя не так как дома, это однозначно, там они друг друга копируют и делают тоже, что и все дети и ложкой кушать будут и жевать будет,а не с блендера кушать. И конфеты, печенье не просит. Знает что если не покушает голодным будет ходить, так что ест всЁ. Наша даже морковные котлеты кушает ( и такое в садике дают), а дома хотя бы обычную скушала, перебирает
Вы написали как про нас. Плакала 2 недели ни днём больше. Сейчас может не много поскулить пока идём и переобуваемся, давит маме на психику. А вообще к садику нужно относится проще, если обращать внимание на каждую мелочь, то ходить в обычный гос.садик не получится. Мне тоже не нравится колбаса на обед, но это бывает очень редко и уже с этим смирилась. Не нравятся кашляющие дети, но с этим тоже приходится мирится. Слава богу, что за четвертый месяц хождения в сад болели только один раз.
ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ про кровати, как же дети спят если их не хватает на всех? Моя кума в сад свою кровать приносила, т.к. им не хватило (самые последние в группу пришли), так заведующая только на таком условии их и приняла, что они за свой счет делают кровать и шкафчик, их обязательно должно хватить на всех. Правда они кровать потом забрали, когда в школу перешли, теперь она нам досталась по наследству. Так что если что - у нас все есть))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks