Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 41 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 21 по 40.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    Каркун, ну так в приведенных пример кризис то не сразу случался... лет через 20-30, а то и более, так что не нужно волноватся.. ждите... и усе будет... и кризис тоже...
    можно предположить по срокам ...

МММ продержалось три года ( прямое мошейничество с активами не за что подержаться )

Рионкосмет . Грибочки ростили пять лет ( подержались за мнимые активы - грибочки в стакане ) .

Недвиджимость .... ну оценивая прогрессию - 7 лет ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

alyak,
    скоко осталось?
    успею кредит погасить?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від kc
    alyak,
    скоко осталось?
    успею кредит погасить?
    зависит от того на сколько взял . Я думаю что уже немного осталось , если не будет ручного управления экономикой , то это последняя зима . Впрочем те кто взяли продолжат гасить те суммы которые взяли . Ибо в банке ты взял не квартиру , а сумму денег под покупку квартиры , где сама квартира выступила обеспечением иска ... т.е. если завтра ты скажешь забирайте квартиру , то они ее продадут по той стоимости что сложиться ( или во что они ее "оценят" ) , а разницу - верни деньгами , до тех пор пока почки не отобьют .

PS. Могу ошибаться , иьбо например я прогнозировал неурожай пшеницы в три раза , а оказалось всего на 25% ... направление точно совпадет . Можно только поспорить в два раза или в пять раз или на 30 % ....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

alyak, я бы все таки не сравнивал рынок недвижимости с финансовыми пирамидами...
    ЗЫ в превоую очередь я вижу причину роста цен на недвижимость в связи с тем что на рынок недвижимости пошел капитал... надеюсь Вам не нужно обяснять отличие капитала от потребительских денег... исходя из этого довольно рано говорить о перегретости рынка недвижимотси в связи с отсутвсием как такового самого рынка, пока что есть только базар, со своими законами.. потом сформируется рынок, тоже со своими законами... потом он насытится... а потом уже можно будет говорить и о перегретости этого рынка, если она будет... так что ИМХО мой прогноз.. никакого резкого снижения цен на недвижимость в ближайшее время не будет... в лучшем случае будет временная стабильность...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

alyak,
    чёрт, одна зима.
    надо спешить.

Дописів
    37 060

Типово

alyak, я бы все таки не сравнивал рынок недвижимости с финансовыми пирамидами...
    назовите 10 отличий

главное в пирамидках , найти объект который может переоцениваться , в который поверит обыватель и схему по которой он может "заработать" ....

У МММ были акции в качестве активов и переоценка ...

У страховых фондов начала 90х были вклады под 30% в месяц ....

У Рионкосмета был грибок который медленно размножался и чего-то стоил ... и "нужен" был для косметической промышленности

В схеме с недвижимостью - на руках самый замечательный актив ... в него верят почти как в золото ...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від kc
    alyak,
    чёрт, одна зима.
    надо спешить.
    Хорошо смеется тот кто смеется последний ...

Лучше скажи почему у тебя фотоаппарат olympus sp350 стоит дороже чем в фоксмарте ... наводит на мысль ... кредит гасишь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

а почём он в фоксмарте?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

alyak, главное отличие "материальность" активов... акция это всего лишь бумажка... грибок, ну понятно, только идиоты могли нести деньги в страховые компании... здесь же есть здания, которые никогда не станут пшиком... но вопрос даже не в этом... основной прицип финансовых пирамид это "премии" которые выплачиваются из денег "вкладчиков" в недвижимости этого нету...
    Простой пример... при каком то пирамидальном бизнесе крах и раскрытие одного из играков мгновенно обесценивает других.... в строительстве раскрытие Элиты, только подняло цену на "реальную" недвижимость... извините что сумбурно... коньк-с....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

это только в их инет-магазине такая - или реально на Гагарина?
    если второе - пошёл кое-кому почки отбивать.

зы: остальной олимпус намного дешевле у нас...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від kc
    это только в их инет-магазине такая - или реально на Гагарина?
    если второе - пошёл кое-кому почки отбивать.
    У них в интернет-магазине цены один в один с магазином на гагарина , мне уже нужно давать золотые дисконты у них , но этот момент они не проработали ...

Дописів
    37 060

Типово

alyak, главное отличие "материальность" активов... акция это всего лишь бумажка... грибок, ну понятно, только идиоты могли нести деньги в страховые компании... здесь же есть здания, которые никогда не станут пшиком...
    Вот вот главное заблуждение Для спекуляции не важен тип актива . Не важно что это будет , нефть , золото, доллар , недвижимость , главное чтоб был актив который подлежит переоценке ...

Стоимость недвижимости зависит только от того во сколько мы ее оцениваем . Т.е. если мы все сходимся во в мнении что участок 10 км от днепра стоит 1000 у.е. /сотка , значит он столько и стоит . А цену мы вычисляем по небольшому ( не более 1% ) продаваемых участков в этом районе .... Чем уже этот процент тем больше цена и погрешность ... если будут отказы от поддержки недвижимости , то этот процент существенно расшириться и цена упадет .

При этом , например , цена на 1000 участков , устанавливается по цене за которую удалось продать 10 участков . риски понятны ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Стоимость недвижимости зависит только от того во сколько мы ее оцениваем .
    Да что Вы говорите... т.е. вот я оценил вместе со всеми что кирпич у Вас на заводе должен стоить по копейке за штуку, и все остальное то уже Ваши проблемы за сколько Вы его реально можете сделать... такого не бывает... большинсто составляющих недвижимости имеет реальную минимальную стоимость, в которую входят.. материалы... машины, технология.. и т. д. ну это Вы и сами знаете.... единственная вещь на которой можно поиграть это так называемая муниципальная составляющая стоимости жилья.... как то лицензии, и пр. лабуда... сюда можно включить и стоимость земли... здесь да здесь согласен может быть завышение стоимости.. но пока что до этого еще не дошло....

Дописів
    37 060

Типово

Шурик Г. (гость), вот опять вы ударяетесь в дебри . Объясните тогда как 5 лет назад сделки по недвижимости происходили по цене 3-5 тыс долл ( 1-2 комнатная квартира ) , а в залепуповках по 500-1000 долл ... кирпич же дороже стоит ... Это значительно ниже минимальной цены ....

в тоже время я знаю факты когда продавали дачи для разбора на кирпич б/у ... а он стоит недорого .

Пока вы ломаете голову , советую прислушаться к моим словам выше ...

Афера с недвижимостью и расчитана на узкость взглядов обывателя ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

alyak,
    Объясните тогда как 5 лет назад сделки по недвижимости происходили по цене 3-5 тыс долл ( 1-2 комнатная квартира )
    я же уже ответил на этот вопрос... тогда на рынке недвижимости были только потребительские деньги... а сейчас на рынок недвижимости пришел капитал...

Напомните мне сколько тогда стоило построить дом соизмеримый с двух комнатной квартирой... неужели тоже 5 тыс. доларов...

То что Вы называете аферой всего навсего передел рынка недвижимости и подготовка к легализации рынка аренды недвижимости... подождите когда начнут строить жилье не на продажу, а только для сдачи в наем... вот тогда будет еще один скачек цен... правда для легализации рынка недвижимости необходими кое что подправить в нашем законодательстве, но это не проблем... если кому то очень захочется....

Дописів
    37 060

Типово

alyak,
    Объясните тогда как 5 лет назад сделки по недвижимости происходили по цене 3-5 тыс долл ( 1-2 комнатная квартира )
    я же уже ответил на этот вопрос... тогда на рынке недвижимости были только потребительские деньги... а сейчас на рынок недвижимости пришел капитал...
    т.е были маленькие спекулянты , стали большие ...

Напомните мне сколько тогда стоило построить дом соизмеримый с двух комнатной квартирой... неужели тоже 5 тыс. доларов...
    еще дешевле ... 1500-3000 реально . Я хотел тогда купить . Счас тоже самое раз в 50-100 дороже .

То что Вы называете аферой всего навсего передел рынка недвижимости и подготовка к легализации рынка аренды недвижимости... подождите когда начнут строить жилье не на продажу, а только для сдачи в наем... вот тогда будет еще один скачек цен...
    не будет скачка , в днепре стоимость аренды 1-2 комнатной квартиры всегда была = 1 месячной СРЕДНЕЙ зарплаты ... т.е когда средняя была 70 у.е. - аренда была 70 у.е.. счас средняя выше . и не более 1% от стоимости недвижимости в месяц.

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від alyak
    Шурик Г. (гость), вот опять вы ударяетесь в дебри . Объясните тогда как 5 лет назад сделки по недвижимости происходили по цене 3-5 тыс долл ( 1-2 комнатная квартира ) , а в залепуповках по 500-1000 долл ... кирпич же дороже стоит ... Это значительно ниже минимальной цены ....
    Спрос платежеспособный был мал. 2 года после дефолта как ни как.
    С тех пор зарплаты увеличились в несколько раз, начали активно выдавать ипотечные кредиты, работы в городе стало больше, потянулся интенсивно сюда народ из окружающих городков и сел.
    Спрос на жилье возрос, а реального массового строительства нет.
    Вот и имеем то что имеем.
    А то что дешевать недвижимость будет, это однозначно. Вопрос в том, когда это произойдет и насколько быстро.

Дописів
    13 984

Типово

с четверга

Дописів
    6 627

Типово

Стоимость недвижимости зависит только от того во сколько мы ее оцениваем .
    Да что Вы говорите... т.е. вот я оценил вместе со всеми что кирпич у Вас на заводе должен стоить по копейке за штуку, и все остальное то уже Ваши проблемы за сколько Вы его реально можете сделать... такого не бывает... большинсто составляющих недвижимости имеет реальную минимальную стоимость, в которую входят.. материалы... машины, технология.. и т. д. ну это Вы и сами знаете.... единственная вещь на которой можно поиграть это так называемая муниципальная составляющая стоимости жилья.... как то лицензии, и пр. лабуда... сюда можно включить и стоимость земли... здесь да здесь согласен может быть завышение стоимости.. но пока что до этого еще не дошло....
    Ваши слова отчасти верны для вновь строящегося жилья, а для вторички??? И так по пунктам:
    1. Если у Вас есть возможность реально покупать кирпич более высокого качества по 1.1 коп/шт или по 0,9 коп/шт более низкого, то естественно никто не будет возражать против предложеной Вами копейки... Но если у Вас нет возжможности реально покупать в другом месте - необессутьте... Будете платить столько, сколько скажет продавец.
    2. Я знаю что единственная вещь в которую можно поиграть - рентабельность строительства в 200-400% и взятки чиновникам.

Дописів
    264

Типово

alyak,
    В ближайшее время у народа увеличатся траты ( тепло ) , а это значит снизиться способность обслуживать кредиты и откладывать на депозиты
    Также в ближайшее время (с января кажись) вступит в силу закон, который будет обязывать платить налог на прибыль с депозитов. Что, понятное дело, существенно снизит реальную проц ставку по депозитам -> повлечёт временный отток депозитных вкладов -> влияние на кредитный портфель банков
    ...согласен что всё перечисленное - мизерно влияет на ситуацию, разогреваемую и поддерживаемую крупными частными капиталлами.. но влияет, и эти факторы накапливаються
    Шурик Г. (гость),
    кризис ... лет через 20-30
    я бы все таки не сравнивал рынок недвижимости с финансовыми пирамидами...
    мой прогноз.. никакого резкого снижения цен на недвижимость в ближайшее время не будет
    золотые слова! золотого риэлтора!
    основной прицип финансовых пирамид это "премии" которые выплачиваются из денег "вкладчиков" в недвижимости этого нету...
    ну как же?
    а разве вкладчик не выплачивает себе премию в результате успешной продажы недвижимости в которую год назад вложил деньги???

Сторінка 2 з 41 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті