теме ап
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
теме ап
Ну в общем, по жирафу.
Получилось вот что.
Дом мой не входи в карту их покрытия, но все же решили тестировать.
В доме, искал места, очень нестабильно, практически не получилось поймать сигнал.
Полез на чердак, на чердаке на прием выдало 2,5-3 мегабита прием, передача 0,3-0,4
А на какой тариф собираетесь подключаться?
Вот сижу под ним уже 2 недели в Диевке...кайфую...Ребята проверили при мне, установили - СЕРВИС
))
Ну если альтернативы никакой тогда да. Как там в пословице говорят: Кому и кобыла невеста, кому и дом - сарай)))
Только напрашивается вопрос, почему 4G провайдеры за 2 года в Киеве так и не смогли наладить нормальный инет? Хотя там народ не в пример нам зажиточнее. Судя по форумам скорость там иногда диалапная..причем на максимальном пакете за 200 грн!
Вас устроит если ваш мего интернет будет выдавать 30-40 кб?))) а он будет так выдавать, только не сразу. А попозже...когда клиентская база начнет перегружать БС. А перегружать начнет...т.к маньяки, качающие с торрентов по 100 Гб в день везде естьИ канал у вас будет отнюдь не выделенный..а ОБЩИЙ)) в том числе и со злобными качальщиками)))
А не перегружать БС новыми клиентами нельзя...иначе при нынешних ценах на инет она НИКОГДА не окупится.
А окупить затраты надо ОЧЕНЬ БЫСТРО. Т.к инет технологии устаревают ОЧЕНЬ быстро. Помните какими скоростями и тарифами оперировали провайдеры лет 5 назад?)) АДСЛ тогда вообще считался передовой технологией. Его так и называли "высокоскоростной интернет АДСЛ". И о скоростях в 1 Мб многие и не мечтали. Оперировали в основном 128 Кб/с, 256 Кб/с и т.д И платили за такие скорости далеко не 100 грн нынешних.
Потому и стараются 4G (да и остальные) операторы по быстрому отбить вложенные бабки. Иначе пипец и банкротство.....Утел тому пример. Вляпались со своим мобильным безлимитом..посадили сеть..испортили себе имидж..и сидят теперь на жопе. Не знают кому продать компанию.
Востаннє редагував Sezar_: 20.01.2012 о 13:30
Ну дело все в том, что WiMax - достаточно дорогой интернет, и вряд ли там будет слишком много клиентов.
У меня, на одной из точек по работе, есть WiMax интернет, правда гарантированный симметричный, стоит достаточно дороговато, но проблем уже года 1,5 нет, разве что было пару раз за все время ремонтные работы, но всего 2-3 раза за весь период.
Ну вы и сравнили х...й с пальцем.У вас на работе СТАЦИОНАРНЫЙ WiMax. С антенной на крыше. Как вы пишите с гарантированной скоростью. И тариф там я уверен на порядок выше чем у жирафа. Соотвественно клиентов НИКОГДА не будет слишком много, чтобы перегрузить сеть. А жираф предлагает МОБИЛЬНЫЙ инет. Правда они уже модемы не ставят..а подключают тоже через какое то стационарное оборудование. Но все равно их инет остается мобильным, с соответствующим качеством. А клиентов набирать будут обязательно по максимуму. Иначе стоимость БС не отбить никак.
Мало того..если клиентов не наберется достаточно, чтобы в перспективе окупить БС, то базовую станцию могут отключить и перенести в более перспективный район)В Киеве уже есть такие преценденты)
Кстати у жирафа тож есть стационарный WiMax с гарантированной скоростью. Для бизнес клиентов и физлиц, кто может себе позволить хороший инет. Но абонплата там в несколько раз выше мобильного 4G/
С чего бы это?))![]()
Востаннє редагував Sezar_: 20.01.2012 о 20:58
Вы правы..я так и скажу. Так как что то конкретное можно сказать где то через полгода..год. Как например в Киеве..
А там к сожалению перспективы вырисовываются нерадужные. Или вы считаете нормальным, что человек купивший пакет максимум( 200 грн за 10 мбит) - получает на выходе скорость 20-40 Кбит?)))
ДА что вы заладили: "Киев, Киев...". Здесь вообще-то днепропетровский форум, напоминаю.
И где у них написано за МОБИЛЬНЫЙ инет?
"WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) - це одна з технологій безпровідного широкосмугового доступу в Інтернет. Технологія WiMAX розвивається за підтримки міжнародної некомерційної організації WiMAX Forum. Цю організацію було засновано у 2001 році, і на сьогоднішній день вона об'єднує сотні компаній-виробників обладнання та постачальників послуг мобільного зв'язку і доступу в Інтернет.
WiMAX забезпечує широкосмуговий доступ до Інтернету зі швидкістю, набагато вищою, ніж пропонують оператори мобільного Інтернету 3G (UMTS/WCDMA, CDMA2000 1x EV-DO Rev.A)." (с) с сайта Giraffe.ua
Здесь должна была быть подпись...
А вы ЭТО читали? Взято с их сайта http://www.giraffe.ua/ru/pages/technology
"С WIMAX от Giraffe Вы получаете МОБИЛЬНЫЙ широкополосный доступ к сети Интернет со скоростью до 20 Мбіт/сек. Вы можете перемещаться как внутри помещения, так и по городу в пределах покрытия сети, ....."
А во-вторых Киев привожу в пример, потому все что там сейчас -будет у нас с опозданием в полгода-год))))
Да и вообще..я в этой сфере не первый..и даже не пятый год работаю..потому и знаю о чем говорю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks