Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 144, показано з 21 по 40.

Тема: giraffe, новый провайдер

Дописів
    197

Типово

теме ап

Дописів
    3 667

Типово

Ну в общем, по жирафу.
    Получилось вот что.
    Дом мой не входи в карту их покрытия, но все же решили тестировать.
    В доме, искал места, очень нестабильно, практически не получилось поймать сигнал.
    Полез на чердак, на чердаке на прием выдало 2,5-3 мегабита прием, передача 0,3-0,4

Звідки Ви
    UA, Dniepropetrovsk
    Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Полез на чердак, на чердаке на прием выдало 2,5-3 мегабита прием, передача 0,3-0,4
    таак в чем проблема? на чердаке поставь роутер и все путем)

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Pick Переглянути допис
    таак в чем проблема? на чердаке поставь роутер и все путем)
    так и делаю ) жаль потолок сверлить придется )))

Дописів
    197

Типово

А на какой тариф собираетесь подключаться?

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Sasha24 Переглянути допис
    А на какой тариф собираетесь подключаться?
    Подключился на тариф "Активний до 3 Мбіт/с" (т.к. больше не получается из-за месторасположения)
    Ну вот собственно, после дня колупаний, и переделки розетки, вот что сейчас:

Пинги достаточно великоваты, заявленная скорость есть.

Дописів
    10

Типово

Вот сижу под ним уже 2 недели в Диевке...кайфую...Ребята проверили при мне, установили - СЕРВИС))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від Soft Переглянути допис
    Вот сижу под ним уже 2 недели в Диевке...кайфую...Ребята проверили при мне, установили - СЕРВИС))
    И вы специально зарегестрировались для того, чтобы нам это поведать?

Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від Sezar_ Переглянути допис
    И вы специально зарегестрировались для того, чтобы нам это поведать?
    А почему бы инет - правила темы не запрещают оставлять отзывы.
    Мне с Жирафом предстоит в понедельник встречаться. Будем проверять их возможности на Западном.
    Здесь должна была быть подпись...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Подключился на тариф "Активний до 3 Мбіт/с" (т.к. больше не получается из-за месторасположения)
    Ну вот собственно, после дня колупаний, и переделки розетки, вот что сейчас:

Пинги достаточно великоваты, заявленная скорость есть.
    Ну вначале у всех скорость была нормальная...пока базу не набрали клиентов. Помните Интертелеком..безлимитный Утел?))) Тоже довольные (поначалу) абоненты захлебываясь слюной от радости хвалились своим мега-супер-пупер интернетом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від WallMen Переглянути допис
    А почему бы инет - правила темы не запрещают оставлять отзывы.
    Мне с Жирафом предстоит в понедельник встречаться. Будем проверять их возможности на Западном.
    Ну если альтернативы никакой тогда да. Как там в пословице говорят: Кому и кобыла невеста, кому и дом - сарай)))

Только напрашивается вопрос, почему 4G провайдеры за 2 года в Киеве так и не смогли наладить нормальный инет? Хотя там народ не в пример нам зажиточнее. Судя по форумам скорость там иногда диалапная..причем на максимальном пакете за 200 грн!
    Вас устроит если ваш мего интернет будет выдавать 30-40 кб?))) а он будет так выдавать, только не сразу. А попозже...когда клиентская база начнет перегружать БС. А перегружать начнет...т.к маньяки, качающие с торрентов по 100 Гб в день везде есть И канал у вас будет отнюдь не выделенный..а ОБЩИЙ)) в том числе и со злобными качальщиками)))
    А не перегружать БС новыми клиентами нельзя...иначе при нынешних ценах на инет она НИКОГДА не окупится.
    А окупить затраты надо ОЧЕНЬ БЫСТРО. Т.к инет технологии устаревают ОЧЕНЬ быстро. Помните какими скоростями и тарифами оперировали провайдеры лет 5 назад?)) АДСЛ тогда вообще считался передовой технологией. Его так и называли "высокоскоростной интернет АДСЛ". И о скоростях в 1 Мб многие и не мечтали. Оперировали в основном 128 Кб/с, 256 Кб/с и т.д И платили за такие скорости далеко не 100 грн нынешних.
    Потому и стараются 4G (да и остальные) операторы по быстрому отбить вложенные бабки. Иначе пипец и банкротство.....Утел тому пример. Вляпались со своим мобильным безлимитом..посадили сеть..испортили себе имидж..и сидят теперь на жопе. Не знают кому продать компанию.
    Востаннє редагував Sezar_: 20.01.2012 о 13:30

Дописів
    762

Типово

Ну если альтернативы никакой тогда да. Как там в пословице говорят: Кому и кобыла невеста, кому и дом - сарай)))

Только напрашивается вопрос, почему 4G провайдеры за 2 года в Киеве так и не смогли наладить нормальный инет? Хотя там народ не в пример нам зажиточнее. Судя по форумам скорость там иногда диалапная..причем на максимальном пакете за 200 грн!
    Вас устроит если ваш мего интернет будет выдавать 30-40 кб?))) а он будет так выдавать, только не сразу. А попозже...когда клиентская база начнет перегружать БС. А перегружать начнет...т.к маньяки, качающие с торрентов по 100 Гб в день везде есть И канал у вас будет отнюдь не выделенный..а ОБЩИЙ)) в том числе и со злобными качальщиками)))
    А не перегружать БС новыми клиентами нельзя...иначе при нынешних ценах на инет она НИКОГДА не окупится. о окупить затраты надо ОЧЕНЬ БЫСТРО. Т.к инет технологии устаревают ОЧЕНЬ быстро. Помните какими скоростями и тарифами оперировали провайдеры лет 5 назад?)) АДСЛ тогда вообще считался передовой технологией. Его так и называли "высокоскоросной интернет АДСЛ".
    Ну и что вы хотели донести в этом посте? Что не стоит подключаться? Предложите альтернативу на местность, где нет проводного интернета. Могу даже адрес подкинуть: Лениногорская, 125.

Дописів
    3 667

Типово

Ну вначале у всех скорость была нормальная...пока базу не набрали клиентов. Помните Интертелеком..безлимитный Утел?))) Тоже довольные (поначалу) абоненты захлебываясь слюной от радости хвалились своим мега-супер-пупер интернетом.
    Ну дело все в том, что WiMax - достаточно дорогой интернет, и вряд ли там будет слишком много клиентов.
    У меня, на одной из точек по работе, есть WiMax интернет, правда гарантированный симметричный, стоит достаточно дороговато, но проблем уже года 1,5 нет, разве что было пару раз за все время ремонтные работы, но всего 2-3 раза за весь период.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Ну дело все в том, что WiMax - достаточно дорогой интернет, и вряд ли там будет слишком много клиентов.
    У меня, на одной из точек по работе, есть WiMax интернет, правда гарантированный симметричный, стоит достаточно дороговато, но проблем уже года 1,5 нет, разве что было пару раз за все время ремонтные работы, но всего 2-3 раза за весь период.
    Ну вы и сравнили х...й с пальцем. У вас на работе СТАЦИОНАРНЫЙ WiMax. С антенной на крыше. Как вы пишите с гарантированной скоростью. И тариф там я уверен на порядок выше чем у жирафа. Соотвественно клиентов НИКОГДА не будет слишком много, чтобы перегрузить сеть. А жираф предлагает МОБИЛЬНЫЙ инет. Правда они уже модемы не ставят..а подключают тоже через какое то стационарное оборудование. Но все равно их инет остается мобильным, с соответствующим качеством. А клиентов набирать будут обязательно по максимуму. Иначе стоимость БС не отбить никак.
    Мало того..если клиентов не наберется достаточно, чтобы в перспективе окупить БС, то базовую станцию могут отключить и перенести в более перспективный район) В Киеве уже есть такие преценденты)
    Кстати у жирафа тож есть стационарный WiMax с гарантированной скоростью. Для бизнес клиентов и физлиц, кто может себе позволить хороший инет. Но абонплата там в несколько раз выше мобильного 4G/
    С чего бы это?))
    Востаннє редагував Sezar_: 20.01.2012 о 20:58

Дописів
    762

Типово

Ну вы и сравнили х...й с пальцем. У вас на работе СТАЦИОНАРНЫЙ WiMax. С антенной на крыше. Как вы пишите с гарантированной скоростью. И тариф там я уверен на порядок выше чем у жирафа. Соотвественно клиентов НИКОГДА не будет слишком много, чтобы перегрузить сеть. А жираф предлагает МОБИЛЬНЫЙ инет. Правда они уже модемы не ставят..а подключают тоже через какое то стационарное оборудование. Но все равно их инет остается мобильным, с соответствующим качеством. А клиентов набирать будут обязательно по максимуму. Иначе стоимость БС не отбить никак.
    Мало того..если клиентов не наберется достаточно, чтобы в перспективе окупить БС, то базовую станцию могут отключить и перенести в более перспективный район) В Киеве уже есть такие преценденты)
    Кстати у жирафа тож есть стационарный WiMax с гарантированной скоростью. Для бизнес клиентов и физлиц, кто может себе позволить хороший инет. Но абонплата там в несколько раз выше мобильного 4G/
    С чего бы это?))
    Давайте сделаем так: я в понедельник-вторник буду тестить с ними их инет - выложу сюда скрины спидтеста. Правда вы сразу можете сказать: "Это же, типа, только сначала так"... Посмотрим как оно будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Давайте сделаем так: я в понедельник-вторник буду тестить с ними их инет - выложу сюда скрины спидтеста. Правда вы сразу можете сказать: "Это же, типа, только сначала так"... Посмотрим как оно будет.
    Вы правы..я так и скажу. Так как что то конкретное можно сказать где то через полгода..год. Как например в Киеве..
    А там к сожалению перспективы вырисовываются нерадужные. Или вы считаете нормальным, что человек купивший пакет максимум( 200 грн за 10 мбит) - получает на выходе скорость 20-40 Кбит?)))

Дописів
    762

Типово

Вы правы..я так и скажу. Так как что то конкретное можно сказать где то через полгода..год. Как например в Киеве..
    А там к сожалению перспективы вырисовываются нерадужные. Или вы считаете нормальным, что человек купивший пакет максимум( 200 грн за 10 мбит) - получает на выходе скорость 20-40 Кбит?)))
    ДА что вы заладили: "Киев, Киев...". Здесь вообще-то днепропетровский форум, напоминаю.
    И где у них написано за МОБИЛЬНЫЙ инет?

"WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) - це одна з технологій безпровідного широкосмугового доступу в Інтернет. Технологія WiMAX розвивається за підтримки міжнародної некомерційної організації WiMAX Forum. Цю організацію було засновано у 2001 році, і на сьогоднішній день вона об'єднує сотні компаній-виробників обладнання та постачальників послуг мобільного зв'язку і доступу в Інтернет.

WiMAX забезпечує широкосмуговий доступ до Інтернету зі швидкістю, набагато вищою, ніж пропонують оператори мобільного Інтернету 3G (UMTS/WCDMA, CDMA2000 1x EV-DO Rev.A)." (с) с сайта Giraffe.ua

Дописів
    3 667

Типово

С чего бы это?))
    На порядок выше? Нет.
    В несколько раз, но не на порядок.
    Цены озвучивать не буду, подозреваю что для каждого клиента, в зависимости от количества точек, они свои )))

Дописів
    3 667

Типово

Посмотрим как будет, сейчас все нормально.
    Оборудование за 2 года устаревает, думаю за 2 года вряд ли максимум наберется )
    А там уже и что то другое будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

ДА что вы заладили: "Киев, Киев...". Здесь вообще-то днепропетровский форум, напоминаю.
    И где у них написано за МОБИЛЬНЫЙ инет? ...

А вы ЭТО читали? Взято с их сайта http://www.giraffe.ua/ru/pages/technology
    "С WIMAX от Giraffe Вы получаете МОБИЛЬНЫЙ широкополосный доступ к сети Интернет со скоростью до 20 Мбіт/сек. Вы можете перемещаться как внутри помещения, так и по городу в пределах покрытия сети, ....."

А во-вторых Киев привожу в пример, потому все что там сейчас -будет у нас с опозданием в полгода-год))))

Да и вообще..я в этой сфере не первый..и даже не пятый год работаю..потому и знаю о чем говорю.

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті