| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).
вроде как все однозначно в ПДД...
ВОТ! контурные стрелки на основном! На гс их НЕТ.
ночью при всем желании не видно, какая стрелка на не горящей допсекции. ни один местный бетмен, ни один ГАИшник не зная заранее не увидит. А вдруг на ней стрелка прямо? (бывает и так - пример перекресток Чкалмана и Серова).
для этого на основном зеленом должны быть контурами показаны разрешенные при нем горящем (но негорящей допсекции) направления.
на этот счет тоже в ПДД однозначно.
А вот тут я призадумался о твоей правоте, потому как:
Не стоит забывать, что теория всегда расходится с практикой, и в данном случае гайцы не люди, а презервативы, потому как пользуются "корявостью" данной ситуации.
И таких ситуаций на дороге много, обидно, что многих же разводят, но, думаю, если все же рогами упереться, то можно и отмазаться.
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
Марк, спасибо. Я и хотел привести пример чкалова-серова. Хочу еще раз сделать ударение на контурах на основном. Только они и ТОЛЬКО ОНИ мне могут запретить поворот
Напечатаную книжку с ПДД давно не держал в руках, 21-й век (инет и т.д.) смотрю ПДД на сайтах. Там кстати светофоры такие как на ГС нарисованы при включеном зелёном сигнале без стрелки на основном, но с доп секцией. Т.е. написаному вроде не соответсвует. В печатных изданиях гляньте, тоже самое!?
люди, что значит "не ипать себе моск"? Мы ездим по пдд или по понятиям? Что значит "постоять 3 минуты"? На основании ЧЕГО водитель должен стоять в ситуации с первого поста???
Марк привел пример с чкалова-серова, а я приведу пример "неверующим" пушкина-кирова!! Если ехать от Серова. Там на обеих зеленых контуры "прямо" и вот как раз там я не могу повернуть на кирова без включенной доп.секции!
Меня больше другой вопрос смущает. Написали выше, что если есть доп. секция со стрелкой и она не горит, то поворот запрещен. А если лампочки перегорели в допсекциях? Никогда получается нельзя поворачивать?
А по теме. Я бы подождал. А также не стесняюсь сам предложить ментам, чтобы я дыхнул, выйти из машины если светло могу, и без проблем открою капот-багажник.
Кста, только что с Победы ехал. Так вот, на светофоре что на мост, стрелка тоже на основной секции не нанесена.
меня в этом всём смущает только пункт (з)...
будем советоваться... разбирать...
Видео не вижу. но по логике Макси прав
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks