Сабж. Ночь. Едем с квартала. Надо налево на Титова. Горит зеленый основной. Доп.стрелка не горит. Нам надо налево. Можем ли мы повернуть?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сабж. Ночь. Едем с квартала. Надо налево на Титова. Горит зеленый основной. Доп.стрелка не горит. Нам надо налево. Можем ли мы повернуть?
нет
Дождатся когда загорится, если она работает и ехать.
Я не помню, там дублирующего светофора нет, чтобы выяснить стрелка работает или нет?
ответы НЕТ хотелось бы с фактами и ссылками на правила. Я говорю что ДА. Поворачивать можно. Выехав на перекресток и пропустив встречку!
это опять же при условии что на основном сигнале не наклеены контуры! Как на Пушкина - Кирова. На героев ст наклеек нет.
я не зря писал - Ночь... Водитель видит только основной зеленый. Он гипотетически не может знать об стрелке. Он проезжает его как и все обычные светофоры пропустив встречку!
зеленый в доп-секции ОБЯЗЫВАЕТ начать движение
если он не горит - значит нельзя
т.к. что не разрешено - запрещено![]()
ссылку из пдд. Что есть доп.секция и для чего она. Доп.секция НИКАК не может запретить ехать! Давайте не мыслить стереотипами. Каждый день водителей разводят на эту хрень.
от ответственности за что?? Повторю! На основном горит зеленый!!!
ссылку из правил прошу. Что есть доп.секция? Она не может ЗАПРЕТИТЬ мне ехать если светофор горит зеленым!
я верю что никто не пропускал курсы! Я разбираю конкретную ситуацию. Я хочу понять ЧТО мне запрещает повернуть в этой ситуации?? Я езжу по пдд. Прошу - если пишите НЕТ - ссылку из правил.
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).
Подводим итоги:
Если на основной зелёной секции светофора нанесена стрелка, то ищи доп.секцию. Если такая стрелка на основном отсутсвует, а доп.секция существует, но не видна, есть шанс доказать гайцам что её там согласно пункта 8.7.3.г. не должно быть.
+1 того же мнения
но вот именно, что "шанс"
ключевое слово в этой теме - развод. неужели товарищи в серых шкурах сами не понимают, что секции светофора не соотвествуют ПДД? я думаю понимают, но автодор не пинают (хотя это их святая обязанность), потому что стоять за поворотом на Титова очень приятно и выгодно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks